Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
![]() ![]() |
21.03.2008, 1:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 27.08.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 0 раз(а) Автомобиль: Рено Лагуна2 и Киа Пиканто (Для ЖЕНЫ) Репутация: 1
|
кто ставил на симбол парктроник?
Вопросы: 1. Есть-ли тех. отверстие для проводки кабелей в задней панели? 2. Надо снимать бампер? 3. Размеры между датчиками и расстояние до земли? |
|
|
|
21.03.2008, 10:43
|
|
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 32468 Регистрация: 11.12.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 2571 раз(а) Автомобиль: Megane II & Clio III & Laguna III & Espace IV Репутация: 205
|
|
|
|
|
21.03.2008, 18:08
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 717 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Бузулук, Оренбургская обл. Пользователь №: 164 Спасибо сказали: 43 раз(а) Автомобиль: Symbol 8кл. LB03 2005г. Репутация: 27
|
вот тут ставили, с фото http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...opid=82034&
|
|
|
|
21.03.2008, 18:25
|
|
![]() Авторитетный товарищ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3932 Регистрация: 08.06.2007 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1326 Спасибо сказали: 188 раз(а) Автомобиль: Renault Symbol 1.4 EX Репутация: 47
|
вот тут ставили, с фото http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...opid=82034& Хорошо описано. |
|
|
|
21.03.2008, 21:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 27.08.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 0 раз(а) Автомобиль: Рено Лагуна2 и Киа Пиканто (Для ЖЕНЫ) Репутация: 1
|
вот тут ставили, с фото http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...opid=82034& Ответы на свои вопросы получил, спасибо за подсказку!!! |
|
|
|
22.03.2008, 12:03
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1823 Регистрация: 11.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 138 раз(а) Автомобиль: Renault Symbol был.... Kia Soul 1,6D AT Репутация: 10
|
Я ставил. Купил уж чтоб наверняка 8 датчиков, 4 передних до сих пор установить руки не доходят.
Для установки вам вонадобиться: - изолента - стажки-притяжки пластмассовые (для крепления "коробочки" (инфо блока)) - дрель - отвертка (пользовался ей только чтоб снять такой пластиковый кожух у кулисы КПП) - плоскогубцы (зачистка проводов и подключение) - рулетка - еще рекомендую взять в помощь 2х друзей (типа подержать- Технология установки. 1. машину помыть. 2. Установить табло в удобном месте. 3. Пропустить провода и подключить. Я засунул провода между пластиковой накладкой порога и резиновым уплотнителем двери, а из багажника вывел его какое-то отверстие в железной спинке, уже не помню. 4. чтобы установить места установки датчиков прикладывае их к бамперу включаем и переходим к п.5, если все устраивает, то залезаем под бампер и смотрим на предмет возможности сделать сквозное отверстие, если сделать отверстие невозможно, повторяем операцию. 5. сажаем 1 друга в машину смотреть на табло, сам держишь 2 соседних датчика, 2-й друг ходит и изображает препятствие, первый отслеживает показания. 6. Определив таким образом места установки датчиков с 1 стороны, лезешь под 2-ю сторону бампера, смотришь нет ли там чего мешающего. 7. Дрелишь дырки, ставишь датчики, провода выводишь в заглушку пола по центру с края (конца) багажника. 8. Меряешь расстояние, и ставишь 2 датчика с другой стороны (симметрично). ЗЫ: подключил я свой парктроник к габаритам, т.е. вкл.габариты - включается табло порктроника и блин! не гаснет (т.е. в "режиме ожидания" светиться) + задняя передача = работает. Передний парктроник включается выключателем отдельным. Минусы моего парктроника: - не гаснет табло, буду ставить отдельный выключатель. ЗЗЫ: работает с 0,8 метра до 0,3 метра (на коробке написано, что с 1,5 м определяет - навернее в китайской лаборатории Пищалку я не ставил - не охота наслаждаться писком, да и табло есть. ну и совсем PS: Можно, конечно и бампер снять, и в автокаде начертить.......... |
|
|
|
22.03.2008, 12:11
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1823 Регистрация: 11.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 138 раз(а) Автомобиль: Renault Symbol был.... Kia Soul 1,6D AT Репутация: 10
|
Забыл сказать, в молдинг я не ставил, т.к. он весь "кривой". Поставил на плоскую часть чуть пониже, всё работает, бампер не снимал. Возился с 10 примерно до 16-17 часов один.
|
|
|
|
04.05.2008, 17:51
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 04.05.2008 Пользователь №: 3381 Спасибо сказали: 0 раз(а) Автомобиль: Mitsubishi LANCER Репутация: 0
|
Привет Вам от www.forum.lancer-club.ru
позавчера тока вот сам в свой ланс поставил паркмастер с 4-мя датчиками. Возился один часа 3-4. нормально так, аккуратненько получилось. Но вот беда... один датчик сабака толи левый попался, толи что... короче как включашь ЗХ он сразу грит что мол до препятствия осталось 50 см и пищит... хотя препятствия НЕТ. Ладно... пох.. пока этот датчик был вычислен и пока отключен. Вот ещё что следует отметить... датчики были четного цвета - не в цвет моего ауто... короче 600-кой шкурочкой потихому верхний слой лака снял и покрасил его в цвет бампера. Мож это повлияло на его работу... почему тогда остальные 3 работают - ХЗ... ЛАДНО... Знакомый собирается ставить парк на свой СИМВОЛ. Вот у меня какой вопрос. Где проходит жгут проводов к фонарям заднего хода? И какого цвета плюсовой провод? Может не стоит заморачиваться - что-то там паять внутри фонаря? просто врезаться в проводку над тем местом где установлен основной блок парктроника... Приём... |
|
|
|
04.05.2008, 17:59
|
|
![]() Старейшина форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9069 Регистрация: 11.04.2008 Из: Самара Пользователь №: 3134 Спасибо сказали: 442 раз(а) Автомобиль: Обязательно будет A6 3.0Т TQ Репутация: 96
|
Знакомый собирается ставить парк на свой СИМВОЛ. Вот у меня какой вопрос. Где проходит жгут проводов к фонарям заднего хода? И какого цвета плюсовой провод? Может не стоит заморачиваться - что-то там паять внутри фонаря? просто врезаться в проводку над тем местом где установлен основной блок парктроника... Приём... 63 в нике-это то, что я думаю? |
|
|
|
04.05.2008, 18:44
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 717 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Бузулук, Оренбургская обл. Пользователь №: 164 Спасибо сказали: 43 раз(а) Автомобиль: Symbol 8кл. LB03 2005г. Репутация: 27
|
Привет Вам от www.forum.lancer-club.ru Знакомый собирается ставить парк на свой СИМВОЛ. Вот у меня какой вопрос. Где проходит жгут проводов к фонарям заднего хода? И какого цвета плюсовой провод? Может не стоит заморачиваться - что-то там паять внутри фонаря? просто врезаться в проводку над тем местом где установлен основной блок парктроника... Приём... привет Самаре Конечно, проще в жгут врезаться, он идёт по левой стороне машины, фонарь задний снимается очень легко (открутить рукой один пластиковый барашек), дальше увидишь. Цвет посмотришь по фонарю - куда дорожки от лампы заднего хода идут к какому проводу в разъёме. |
|
|
|
05.05.2008, 7:11
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 04.05.2008 Пользователь №: 3381 Спасибо сказали: 0 раз(а) Автомобиль: Mitsubishi LANCER Репутация: 0
|
привет Самаре Конечно, проще в жгут врезаться, он идёт по левой стороне машины, фонарь задний снимается очень легко (открутить рукой один пластиковый барашек), дальше увидишь. Цвет посмотришь по фонарю - куда дорожки от лампы заднего хода идут к какому проводу в разъёме. Спасибо за ответ... передам ему! 63 в нике-это то, что я думаю? ды в основном!!! Сообщение отредактировал Slava_63RUS - 05.05.2008, 14:42 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 03.09.2010, 19:38 |
|
|