PDA версия форума

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Рекомендации по оформлению сообщений в разделе Эксплуатация.
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Фильтр салона на Логан. Кто-нить ставил, где/почем?
Garfield
сообщение 26.04.2007, 9:17
Сообщение #1


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва Запад
Пользователь №: 175
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Автомобиль: Clio II 1.6 16V, Duster 2.0 4x4 акп



Репутация: 8


Интересеует Любая инфа на сию тему т.к. скоро начнется топлиный сезон. Насколько возможно сие своять самому
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Петровский Автоц...
сообщение 26.04.2007, 10:09
Сообщение #2


Партнеры Клуба
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 12.12.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 104 раз(а)

Автомобиль: Scenic II



Репутация: 17


Цитата(Garfield @ 26.04.2007, 10:17) *
Интересеует Любая инфа на сию тему т.к. скоро начнется топлиный сезон. Насколько возможно сие своять самому


Добрый день.

Фильтр салона на Logan в Петровском Автоцентре стоит:

без установки: 901,61руб
с установкой: 1586,61руб (немного подорожал).

Будете в Санкт-Петербурге - Добро Пожаловать!

Самому поставить не очень сложно, но нужна твердая рука, и чуть-чуть удачи, так как рядом очень дорогие детали. Например испаритель кондиционера.

С Уважением,
Колпаков В.А.

P.S. У Вас в профиле указан не Logan... blink.gif
К.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ксюша
сообщение 26.04.2007, 14:53
Сообщение #3


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1907
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 241
Спасибо сказали: 239 раз(а)

Автомобиль: --------



Репутация: 28


В Реномаксе на Ленинградке.
По времени - час-полтора.
По деньгам - полторы тысячи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SAWA
сообщение 26.04.2007, 15:28
Сообщение #4


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Регистрация: 22.12.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Автомобиль: LOGAN 1.4 \ Джипик УАЗ_469



Репутация: 24


http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=1...sc&start=45

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=46

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=368

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1839

Этого пока хватит для начала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelZ
сообщение 11.01.2008, 9:25
Сообщение #5


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 27.03.2007
Из: Москва
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: Renault Logan Exp1.6+ABS+конд



Репутация: 2


Вчера прошёл ТО-1 в RTDS на 26 км МКАД и хотел поставить салонный фильтр, хоть и не по сезону, но уж раз приехал, то уж думал заодно поставлю... Так вот, сказали мне, что они отказались от данной услуги и фильтров больше не ставят. Из объяснений понял, что возни много при установке, а толку мало. Тяжко пластик прорезать. Чего-то про листву говорили, которая забивает воздуховоды.
Люди, у кого стоят эти фильтры, скажите, довольны ли вы данной штукой и действительно ли существуют проблемы в эксплуатации??? Или не париться, а поехать в другую контору и поставить. Важно только чтобы контора была такой, чтобы с гарантии не слететь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PapAnin
сообщение 11.01.2008, 11:04
Сообщение #6


Старейшина форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5535
Регистрация: 12.12.2006
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 50
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Автомобиль: Renault Symbol / Mazda 3



Репутация: 46


Не знаю, к сожалению, как там в Логане, но не думаю, что очень сильно отличается. Я ставил себе сам. Пластик режется очень легко. При чём тут листья, не понятно. Не знаю, могут ли быть проблемы с гарантией, самому поставить элементарно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SAWA
сообщение 11.01.2008, 11:14
Сообщение #7


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Регистрация: 22.12.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Автомобиль: LOGAN 1.4 \ Джипик УАЗ_469



Репутация: 24


Фильтр ставил сам, проблем с эксплуатацией никаких. На гарантию не влияет, и если влияет то только на печку. Наличием сего девайса очень доволен, ни листьев, ни семян, и пыли в разы меньше. Главное при установке правильно вырезать окошко под фильтр, точнее под защёлку фильтра, иначе возникнут некоторые затруднения при фиксировании фильра. Удачи.

Цитата(PapAnin @ 11.01.2008, 11:04) *
... При чём тут листья, не понятно...


А листья здесь притом, что некрупные, и их части действительно задувает в салон. Это если фильра нет, если фильтр стоит, то и листьев нет.

Сообщение отредактировал SAWA - 11.01.2008, 11:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PapAnin
сообщение 11.01.2008, 12:18
Сообщение #8


Старейшина форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5535
Регистрация: 12.12.2006
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 50
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Автомобиль: Renault Symbol / Mazda 3



Репутация: 46


Цитата(SAWA @ 11.01.2008, 11:14) *
А листья здесь притом, что некрупные, и их части действительно задувает в салон. Это если фильра нет, если фильтр стоит, то и листьев нет.

Так я с этим полностью согласен! Но из объяснений я понял, что листья являются некой причиной против установки:
Цитата(PavelZ @ 11.01.2008, 9:25) *
они отказались от данной услуги ... Тяжко пластик прорезать. Чего-то про листву говорили, которая забивает воздуховоды.

Да, и забыл добавить, что наличием фильтра очень доволен. Только угольный ставить больше не буду.

Сообщение отредактировал PapAnin - 11.01.2008, 12:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
therapeFt
сообщение 11.01.2008, 14:28
Сообщение #9


Легенда форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 17169
Регистрация: 04.01.2007
Из: Москва
Пользователь №: 271
Спасибо сказали: 4815 раз(а)

Автомобиль: Megane III 2.0 CVT рестайл, был Clio седан 1.4 RTE



Репутация: 300


Цитата(PapAnin @ 11.01.2008, 12:18) *
Только угольный ставить больше не буду.


Почему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Baks
сообщение 11.01.2008, 14:45
Сообщение #10


Авторитетный товарищ
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4131
Регистрация: 13.12.2006
Из: Питер, Васька
Пользователь №: 110
Спасибо сказали: 524 раз(а)

Автомобиль: KIA Mohave 3,0TD, 8АКПП



Репутация: 56


Наверно дорого, и быстро забивается - слабый поток воздухаsmile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PapAnin
сообщение 11.01.2008, 15:01
Сообщение #11


Старейшина форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5535
Регистрация: 12.12.2006
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 50
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Автомобиль: Renault Symbol / Mazda 3



Репутация: 46


Цитата(therapeFt @ 11.01.2008, 14:28) *
Почему?

Ну, на мой взгляд угля там маловато
см. тут: http://photofile.ru/users/papaanin/2967068/60508451/#breadcr
Да и уже через месяц, примерно, уже стали проскакивать запахи. Плюс ко всему, наличие этих гранул несколько снижает пропускную способность фильтра. ИМХО.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PapAnin
сообщение 11.01.2008, 15:04
Сообщение #12


Старейшина форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5535
Регистрация: 12.12.2006
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 50
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Автомобиль: Renault Symbol / Mazda 3



Репутация: 46


Цитата(Baks @ 11.01.2008, 14:45) *
Наверно дорого, и быстро забивается - слабый поток воздухаsmile.gif

Во, слищком долго я писал своё сообщение и не видел, что ты написал. Не вижу смысла переплачивать при тех минусах, что описал выше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rukvord
сообщение 27.02.2008, 13:33
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.02.2008
Пользователь №: 2534
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: renault logan



Репутация: 0


Вчера ставал в Петровском автоцентре на пискарёвском пр. : 20мин-1430 руб
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wowik
сообщение 28.02.2008, 19:33
Сообщение #14


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 26.03.2007
Из: Москва, Зеленоград
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: Logan Expression 1,6 + ABS



Репутация: 1


В Ренамаксе на Ленинградке при ТО1 на прошлой неделе поставил за 1300руб по акции по установке фильтров в Логаны

Сообщение отредактировал Wowik - 28.02.2008, 19:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Отец Илья
сообщение 05.03.2008, 17:28
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 05.03.2008
Из: г.Москва
Пользователь №: 2673
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: Logan 1.4 Expression



Репутация: 1


Цитата(PapAnin @ 11.01.2008, 15:01) *
Да и уже через месяц, примерно, уже стали проскакивать запахи. Плюс ко всему, наличие этих гранул несколько снижает пропускную способность фильтра. ИМХО.

Согласен.
Мне кажется, что почаще менять бумажный фильтр, чем переплачивать за угольный. Запахи все равно не уберешь, а разница в цене ощутимая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Полковник
сообщение 05.03.2008, 22:31
Сообщение #16


Легенда форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 69428
Регистрация: 11.12.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 15188 раз(а)

Автомобиль: Megane III Coupe & III & Espace IV & Duster & Clio IV Sport



Репутация: 573


Цитата(Отец Илья @ 05.03.2008, 17:28) *
Согласен.
Мне кажется, что почаще менять бумажный фильтр, чем переплачивать за угольный. Запахи все равно не уберешь, а разница в цене ощутимая.


Все запахи, не убирает ни один угольный фильтр.
А за удовольствия надо платить.
Я на Мегане-2, меняю угольник раз в 15 тысяч.
Почитайте полезный тест в Авторевю. Здесь.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_sever_*
сообщение 06.03.2008, 8:45
Сообщение #17





Гости







ставил (на Символ) в августе. было место, была крышка. фильтр стоил 250 р.
в то же время с группой товарищей был осмотрен соседний Логан на предмет возможности установки такового.
совместная резолюция была вынесена в том смысле, что в Логан ставить некуда, чуть ли не из салона нужно резать "пластик". как то так.

по ощущениям в салоне особого изменения не заметил. хотя допускаю, что при осмотре будет весь чёрный. впрочем, как и воздушный.
всё что под капотом - такое всё пыльное. sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bill
сообщение 06.03.2008, 13:22
Сообщение #18


Авторитетный товарищ
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3524
Регистрация: 14.02.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2453
Спасибо сказали: 1009 раз(а)

Автомобиль: Clio2 RS, Sceniс 2



Репутация: 48


Цитата(sever @ 06.03.2008, 8:45) *
был осмотрен соседний Логан на предмет возможности установки такового.
совместная резолюция была вынесена в том смысле, что в Логан ставить некуда, чуть ли не из салона нужно резать "пластик". как то так.

Куда ставить - есть. устанваливается, со стороны ног переднего пассажира. Резать платик дествительно нужно, но не нужно никаких дополнительных крышек/заглушек. Просто ститься фильтр, который и является заглушкой/крышкой (контрукция такова). Работа по установке - 15 минут. Инструмент - канцелярский нож и... все...
менять удобнее и быстрее чем в Клио2/Символе....
Эффект очень хорошой, до установки пль старпедо и стекло лобовое изнутри протирал 1 раз в неделю. после установки 1 раз в месяц и то не обязательно. При замене, такое впечатление, что он еще хуже чем воздушник движка. Листва не забивается, все тянет нормально. очень доволен, считаю что вещь очень полезная.

Сообщение отредактировал bill - 06.03.2008, 13:25


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
den33
сообщение 12.04.2008, 20:11
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.04.2008
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: logan 1.6 privelege



Репутация: 0


Купил салонный фильтр от ниссана микра ,был только оригинал-680р.!, в ногах переднего пассажира есть заглушка как раз такого размера , как корпус фильтра.С вырезанием заглушки канцелярским ножом пришлось по-мучаться с пол-часа лежа вниз головой под торпедо(по-другому не подлезть из машины). Фильтр идеально подошел,очень плотно защелкнулся по всему контуру(по краю примыкания фильтра кстати есть специальный мягкий уплотнитель).Доволен....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ruba
сообщение 09.08.2008, 7:43
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 09.08.2008
Пользователь №: 4435
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: Logan, Megane-II



Репутация: 0


Ставить нужно обязательно, особенно если есть кондиционер. ИМХО
Вот пример: Машине месяц, пробег менее 1000 км.
на испарителе уже скопилась и гниет растительность, попадающая в воздухозаборник.
(сфоткал на телефон, когда вырезал заглушку)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aviator
сообщение 10.01.2010, 11:07
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 09.01.2010
Из: пгт.Каменка Воронежской обл.
Пользователь №: 11508
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: рено-Логан



Репутация: 0


Цитата(Ruba @ 09.08.2008, 7:43) *
Ставить нужно обязательно, особенно если есть кондиционер. ИМХО
Вот пример: Машине месяц, пробег менее 1000 км.
на испарителе уже скопилась и гниет растительность, попадающая в воздухозаборник.
(сфоткал на телефон, когда вырезал заглушку)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фильтр_для_Рено_Логан_салонный.doc ( 103 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9975
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пасечник
сообщение 10.01.2010, 11:38
Сообщение #22


Легенда форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 12107
Регистрация: 19.12.2006
Из: ярославской деревни
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 6637 раз(а)

Автомобиль: Ока, Кангу, Логан, УАЗ



Репутация: 322


Цитата(Петровский Автоцентр Колпаков В. @ 26.04.2007, 10:09) *
Самому поставить не очень сложно, но нужна твердая рука, и чуть-чуть удачи...

При получении нового Логана заказал фильтр, как доп. опцию.
Дилер ответил, что не получилось... Ну, вот никак не удалось weakbench.gif Не смогли, короче говоря shutup.gif
Так и уехал без фильтра.. Нет, так нет....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e 411
сообщение 10.01.2010, 13:57
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 15.11.2009
Из: Москва (Сев. Измайлово)
Пользователь №: 10785
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Автомобиль: Renault-Logan 1.6MPI



Репутация: 0


Установите сами, там ничего сложного нет. Только немного терпения, все у Вас получится. Ссылки на соответствующие разделы в форумах логановодов уже есть в этой ветке. Проштудируйте и вперед. Особых слесарных и технических навыков, уверяю Вас, не требуется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карачун
сообщение 10.01.2010, 14:26
Сообщение #24


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 28.02.2009
Из: Москва, Севастопольский просп
Пользователь №: 7142
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Автомобиль: Fluence 1.6 Confort



Репутация: 6


Я ковырялся минут 15. Чтоб вырезать и подогнать по месту, нужно быть очень гибким wink.gif Он в таком удобном месте находится что просто жуть =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shafey
сообщение 10.01.2010, 15:41
Сообщение #25


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 07.04.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 3076
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Автомобиль: Kia Cerato, до этого Renault Logan.



Репутация: 0


Ага, но лучше делать в теплом негрязном месте, и чтоб коврики были чистыми...)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карачун
сообщение 10.01.2010, 16:00
Сообщение #26


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 28.02.2009
Из: Москва, Севастопольский просп
Пользователь №: 7142
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Автомобиль: Fluence 1.6 Confort



Репутация: 6


Цитата(Shafey @ 10.01.2010, 15:41) *
Ага, но лучше делать в теплом негрязном месте, и чтоб коврики были чистыми...)


Я летом резал, около дома. Было тепло и коврики были чистые )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ayk
сообщение 13.01.2010, 4:53
Сообщение #27


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2124
Регистрация: 05.01.2008
Из: Москва, СВАО, ВДНХ-Сокольники
Пользователь №: 2145
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Автомобиль: Logan RS 2.0l,Clio III 1.6 16v АКПП, Logan 1.6 Prestige, Clio 2 Sport



Репутация: 36


Цитата(Пасечник @ 10.01.2010, 11:38) *
При получении нового Логана заказал фильтр, как доп. опцию.
Дилер ответил, что не получилось... Ну, вот никак не удалось weakbench.gif Не смогли, короче говоря shutup.gif
Так и уехал без фильтра.. Нет, так нет....


На новых (примерно с весны 2009) поменяли немного поменяли место расположения, размер дырки и соотвесвенно модель фильтра. Возможно этот дилер еще не освоил где теперь надо резать. Все-таки большинство логановодов не знают что это можно сделать, а те кто знают - режут сами.

Так что если будешь резать сам - то обращай внимание на даты постов или фотоотчетов. Но проще - пообзванивай официалов и сразу называй им дату выпуска машины. Кто в теме - тот врубится сразу.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ayk
сообщение 13.01.2010, 17:58
Сообщение #28


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2124
Регистрация: 05.01.2008
Из: Москва, СВАО, ВДНХ-Сокольники
Пользователь №: 2145
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Автомобиль: Logan RS 2.0l,Clio III 1.6 16v АКПП, Logan 1.6 Prestige, Clio 2 Sport



Репутация: 36


Цитата(Пасечник @ 10.01.2010, 11:38) *
При получении нового Логана заказал фильтр, как доп. опцию.
Дилер ответил, что не получилось... Ну, вот никак не удалось weakbench.gif Не смогли, короче говоря shutup.gif
Так и уехал без фильтра.. Нет, так нет....



Заехал сегодня в Мосрентсервис, выяснил все подробности.

1) До конца года к ним шли Логаны и старого и нового образца (в смысле расположения фильтра). Причем в одной партии - разные. И пока они не получали машину, они не знали смогут ли они вырезать или нет (видимо это ваш случай). При этом место расположение фильтра смещено относительно старого
2) На новом образце нет выштамповки по которой можно так просто вырезать ножичком - надо точно знать где режешь
3) Размеры гнезда под фильтр меньше чем было раньше - так что старый фильтр в новое гнездо просто не влезет
4) Первым клиентам они тоже отказывали, а потом для развлечения чуть ли не разобрали одну такую машину и все промеряли.Уже типа двум сделали (обращения по этому поводу крайне редки)
5) В общем, если все еще актуально - звони в Мосрент , спрашивай отдел допооборудования, там позовут Андрея или Алексея (они посменно работают). Если будут отнекиваться (вообще им сильно влом этим заниматьсяя) - ссылайся на меня ((Александр)

Сообщение отредактировал ayk - 13.01.2010, 18:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пасечник
сообщение 13.01.2010, 18:36
Сообщение #29


Легенда форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 12107
Регистрация: 19.12.2006
Из: ярославской деревни
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 6637 раз(а)

Автомобиль: Ока, Кангу, Логан, УАЗ



Репутация: 322


Цитата(ayk @ 13.01.2010, 17:58) *
В общем, если все еще актуально - звони в Мосрент , спрашивай отдел допооборудования, там позовут Андрея или Алексея (они посменно работают). Если будут отнекиваться (вообще им сильно влом этим заниматьсяя) - ссылайся на меня ((Александр)

Ну, уж на такие жертвы ради какого-то долбанного фильтра я пойтить не могуsmile.gif
Спасибо! 2566125ofx.jpg
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
omix62
сообщение 08.02.2010, 14:02
Сообщение #30


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 19.03.2009
Из: Омск
Пользователь №: 7490
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Автомобиль: Renault Logan Prestige



Репутация: 0


Цитата(Пасечник @ 13.01.2010, 22:36) *
Ну, уж на такие жертвы ради какого-то долбанного фильтра я пойтить не могу

Ради фильтра конечно, не надо! А ради здоровья?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zharuk
сообщение 08.02.2010, 20:04
Сообщение #31


Легенда форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 18637
Регистрация: 05.04.2008
Из: Не так далеко, как кажется. :)
Пользователь №: 3055
Спасибо сказали: 4259 раз(а)

Автомобиль: Laguna III



Репутация: 180


Практическое пособие по установке салонного фильтра в Логан.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kent_77
сообщение 18.02.2010, 12:01
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 18.02.2010
Из: Москва, СВАО, Медведково
Пользователь №: 12171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: LOGAN



Репутация: 0


Покупал угольный фильтр в 58 павильоне, на Южнопортовом рынке. Ставил в логан-гараже на проектируемом проезде. Около 500 руб обошлась установка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
loganr
сообщение 24.02.2010, 21:21
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 03.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 11049
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: рено



Репутация: 0


Салонные фильтры на Рено Логан есть в магазине Логан-хелп.
Фильтр салонный GoodWill - 300 рублей.
Фильтр салона угольный Delphi аналог 7701062227 - 750 рублей.
http://logan-help.ru/katalog/products/filtry
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRI
сообщение 25.02.2010, 19:02
Сообщение #34


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 14.02.2010
Из: МО, г.Реутов
Пользователь №: 12110
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Автомобиль: Logan Black Line 2011



Репутация: 3


Поставил самостоятельно GoodWill, за 25 минут. Из инструментов: строительный нож, фонарь.
Отопитель нового образца, со ступенькой.
Сначала вырезал сверху, до ступеньки, потом вырезал уже ступеньку
.
Самое главное контролировать силу, с которой эту ступеньку в нижней части

вырезать, а то пластик легко отломить можно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
catoff
сообщение 27.04.2010, 21:09
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.04.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 13273
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: Renault SR (Logan)



Репутация: 0


Здравствуйте уважаемые Логоноводы. Всем доброго времени суток. Уменя, по моему, проблема. Начнем сначала:
В начале марта этого года мне привезли долгожданный Логан, чему я был несказанно рад. На вашем форуме нашел инструкции по установке салонного фильтра. Следовал им и поставил фильтр Кнехт. Пришлось снизу на сам фильтр налепить резиновый уплотнитель для окон, а то снизу слишком сильно "сосало" воздух. После приклейки утеплителя стало "сосать" гораздо меньше, но совсем чуть-чуть "подсасывает". Вроде на торпедо намного меньше пыли, но включаю обдув "на лицо" на полную катушку и из центральных сопел, как из пушки, выстреливают два столба пыли. Это нормально или нет? Подскажите, а то ночами спать не могу.
P.S. У меня машина без кондиционера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Полковник
сообщение 27.04.2010, 22:36
Сообщение #36


Легенда форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 69428
Регистрация: 11.12.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 15188 раз(а)

Автомобиль: Megane III Coupe & III & Espace IV & Duster & Clio IV Sport



Репутация: 573


Цитата(catoff @ 27.04.2010, 22:09) *
, но включаю обдув "на лицо" на полную катушку и из центральных сопел, как из пушки, выстреливают два столба пыли. Это нормально или нет?



Нет, так быть не должно. Фильтр должен задерживать пыль на себе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карачун
сообщение 28.04.2010, 4:16
Сообщение #37


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 28.02.2009
Из: Москва, Севастопольский просп
Пользователь №: 7142
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Автомобиль: Fluence 1.6 Confort



Репутация: 6


Это не нормально. Сам ставил себе в авто фильтр. Пыль лететь перестала. А когда его не было, то тоже самое - обдув включал и получал порцию пыли.
Видимо вы прорезали лишнего, либо фильтр не подходит.
Такого типа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
catoff
сообщение 28.04.2010, 4:40
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.04.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 13273
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: Renault SR (Logan)



Репутация: 0


Сам не пойму. Прежде чем резать, сфотографировал место под фильтр у себя и сравнил с фото выше (у меня тоже ступенька есть). Далее сделал все по инструкциям. Фильтр всал плотно, по крайней мере так кажется. Может действительно не подходит? Хотя в ЭКЗИСТ'е сказали мол "наиболее приемлемый вариант". Фильтр такой-же как на картинке. Что делать если прорезал лишнего? Как определить, исправить?
В рассуждении своем, чтобы не быть голословным выкладываю фото:
1. место под фильтр (до удаления заглушки и после)
Прикрепленное изображение

2. сам фильтр (фаз, профиль)
Прикрепленное изображение

3. установленный фильтр (с "прокладкой" и без)
Прикрепленное изображение

Посмотрите пожалуйста может увидите какие-то недочеты, я ничего не нашел. Кроме того, снял фильтр и из него вывалилась куча пыли и песка (т.е. фильтр вроде работает).

Сообщение отредактировал catoff - 28.04.2010, 20:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Карачун
сообщение 28.04.2010, 14:50
Сообщение #39


Профи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 28.02.2009
Из: Москва, Севастопольский просп
Пользователь №: 7142
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Автомобиль: Fluence 1.6 Confort



Репутация: 6


Промерить отверстие которое вырезали, длинну фильтра. Наверно так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
catoff
сообщение 28.04.2010, 20:50
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.04.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 13273
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автомобиль: Renault SR (Logan)



Репутация: 0


Цитата(Карачун @ 28.04.2010, 14:50) *
Промерить отверстие которое вырезали, длинну фильтра. Наверно так.

Спасибо. Померял. Отверстие на 7 мм. длиннее основания фильтра (т.е. без учета окантовки), но иначе он не вставал. Я пробовал. Оставил сверху прим. 5 мм, фильтр ни в какую не впихивался. Убрал - встал как родной.

Сообщение отредактировал catoff - 28.04.2010, 20:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2014, 21:13