Полковник

Администраторы
  • Число публикаций

    75 257
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    166

Весь контент пользователя Полковник

  1. Полковник

    Имидж Рено.

    Китайским брендам еще свой имидж формировать и формировать ))) Даже Рено рядом с ЛЮБЫМ китайским брендом, это как японский зонтик Три Слона в сравнении с разовым ширпотребом (пример из Советских времен).
  2. Полковник

    Имидж Рено.

    Слава, на эту тему можно гадать, как на кофейной гуще. Можно гадать, а можно все же верить в профессионализм тех, кто всем этим занимается. Глобально то, Рено сильно не прокалывалось. В разрезе 20 лет, что я как то интересуюсь Рено, все только вперед и вперед. )))
  3. Полковник

    Имидж Рено.

    А ценовая ниша, по любому должна быть между Каптуром и Колеосом. Судя по тому что я прочитал про Карок, его в ту же ценовую нишу метят. Борьба, если она будет, то ценам близким. И дальше, кто сделал красивее, кто чуть лучше с двигателями продумал, кто с комплектациями правильнее сформировал и тд и тп. Но, основное преимущество Арканы для меня уже прорисовывается. Неординарность кузова и более ранний старт, опережающий Шкоду. Что по мне, то все что связано с немецким автопромом - очень добротный но скучный донельзя для меня. В общем, все это гадалки на кофейной гуще.
  4. Полковник

    Имидж Рено.

    Если так, то будет два конкурента. Рено точно полноценное производство. И с известным уже по Мерседесу двигателем и абсолютно не стандартным кузовом. Шкода - практиш квадратиш. ))) При чем с премьерой позже Арканы. Поживем, увидим....
  5. Полковник

    Имидж Рено.

    Не могу сказать Взято на https://skoda-karoq.ru/ и там значится как сайт 2019 года. А еще пишут
  6. Полковник

    Имидж Рено.

    Шкода безусловно молодцы. У меня сильное подозрение, что залог успеха Кодияка, это в первую очередь два фактора. Это достойно сделаный автомобиль и при этом местная сборка, позволяющая сделать достойные цены. Если посмотреть по Рено, то успех по обьемам продаж сопутствует здесь у нас собранные машины. Та же Аркана будет производиться у нас. Это уже посыл к мощной заявке на будущий успех. Вопрос только в том, как просчитали маркетологи Рено такие параметры как двигатель, тип кузова, размер машины и ценовую нишу. Имхо, с дизайном экстерьера все уже достойно.
  7. Полковник

    Имидж Рено.

    В цитате есть все что нужно. Как можно что то прогнозировать, не имея цен и инфы даже о потенциально возможной местной сборке.
  8. Все члены Клуба Рено поздравляют очень давнего и надежного партнера Клуба, Петровский Автоцентр! Поздравляем с официальным (не техническим) открытием нового, современного Дилерского Центра Renault по адресу Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 31, корп. 3. На мой взгляд, самый красивый и самый уютный центр Рено на сегодняшний день, из тех что я повидал. В добрый путь, Петровский! Радуйте нас еще и еще ))). Давеча побывал на открытии. Небольшой фотоальбом по ссылке https://vk.com/b.babenchik?w=wall195757458_20344%2Fall&z=album195757458_258017101 Паркинг на крыше ДЦ для новых авто, весьма впечатлил ))) Ну и ... будем )))
  9. Полковник

    История Renault в модельках

    Цитата: Сообщение от Полковник Но, начну я не с прототипа номер 1, так как мельком я его обозначал в этой теме. А теперь и к ней. Чтобы закрыть вопрос. О самом прототипе я писал. Рассказывая о истории создания Renault 4CV. http://rcforum.ru/showpost.php?p=3060701&postcount=253 Но, в данном случае, не хочу повторяться. Просто, рыская в интернете в поисках инфы натолкнулся на небольшую статью Александра Пикуленко и решил частично ее процитировать ))), дав ссылку на оригинал полной статьи. https://autoassa.ru/blog/renault-4cv/ Все же Пикуленко на конкурсе «Автомобильный журналист 2000 года» в номинации «Автомобильный радиожурналист» Александр Пикуленко занял Первое место. А статья про 4CV довольно свежая, восемнадцатого года. А сама представляемая миниатюра, в данном случае из журнальной серии. Нашел в интернете сканы нескольких страниц журнала, сопровождавших миниатюру. Renault 4CV Prototype №1 -1942 год. Осень 1940 года. В Европе идет страшная бойня Второй мировой. А в Париже инженер Renault Фернан Пикар предложил руководству новую разработку: небольшой заднемоторный автомобиль. Он должен был стать основой модельной гаммы послевоенного периода. Старому шефу, шестидесятитрехлетнему Луи Рено, проект не понравился. Он-то считал, что послевоенный покупатель потребует большой седан с рамой и минимум двухлитровым мотором. Их споры затихли только тогда, когда на завод в Биянкуре пришли немцы и взяли контроль над производством. Однако 15 человек во главе с Пикаром продолжили свою работу, практически перейдя на нелегальное положение. Потом эту работу посчитают участием в движении Сопротивления. )))) В феврале 1942 года «партизаны» приступили к изготовлению прототипа, двухдверного четырехместного длиной 3,7 метра. Его четырехцилиндровый мотор объемом 760 кубиков имел водяное охлаждение. Кстати, первый образец мотора смонтировали на кухонном столе. А завели первый раз на заднем дворе в конюшне. Мощность получили небольшую, всего 19 лошадок. Радость автопартизан от содеянного оказалась недолгой. В марте 1942-го завод разбомбили. Досталось и прототипу. Погибли и детали, и документы. Но ребята не сдались и быстро построили новый. В начале 1943 годе легкий, алюминиевый, весом 460 кг, зелененький автомобильчик выкатили из подвала. За рулем сидел Аугусто Рольфо – правая рука Фернана Пикара.У малыша быстро обнаружили букет детских болезней: изъяны подвески, дефекты трансмиссии, слабую систему охлаждения. Первое время прототип прятали в развалинах завода, а потом отвезли в загородный дом Луи Рено. К этому времени его отношение к машине стало более благосклонным. Он, правда, настоял, чтобы Пикар и Рольфо провели сравнительный тест двух прототипов: 4CV и построенного позже четырехдверного 11CV с двухлитровым мотором. Результат был не в пользу малолитражки. Она уступила старшему брату по всем статьям. И Пикар опять сел за чертежи. И только тогда появился прототип номер два, о котором я выше и рассказал. Миниатюры
  10. Полковник

    История Renault в модельках

    Покупки моделек Рено, стали постепенно превращаться в страсть, а покупка каждой новой модельки, рождает вопросы. Ведь интересно же прочитать и про историю машики, которую ты приобрёл. Вот я и решил, открыть новую тему. Тем паче, что подобной теме не гоже было быть в разделе "Барахолка". Итак, на сегодня у меня собралось немного моделек. Но всё же. Отчитаюсь по каждой, порою и выложу информацию по каждой из этих машинок. А пока что, вот они все. Начнем. Первой машинкой станет моделька , копирующая самую старую моель Рено из тех что у меня есть. Это Renault 8CV 2 Cylidres, 1906 года выпуска. Начав поиск, я столкнулся с тем, что найти информацию по старым машинам Рено, крайне проблематично. Инфы минимум. Поэтому начинаю выуживать эту информацию по крупицам. Буду благодарен всем, кто будет присылать мне инфу, ссылочи и т.д. Вообщем, любой помощи. 1901: Модель 8 CV побеждает в Grand Prix de Pau и гонке Париж - Берлин. А та ли это машинка? Ведь их было очень и очень много, разных. Наверняка у той, был другой кузов. Тем паче, что кузова делались многими ателье. Я уже давал инфу про это в теме "Век русского Рено". А посмотрев море картинок и фотографий, убедился не раз, внешне, Реношки тех лет очень похожи. Но там присутствуют и лимузин, лимузин-ландоле, и спортивные кузова. А если убрать заднюю частькузова с моей модельки, то можно ее записать в любую из них. Например, Renault 8 CV AG было начато производство в 1905г. использовалась как такси: Или вот такая. RENAULT 8CV "TAXI MARNЙ" производства 1906 года. СТоже с двухцилиндровым двигателем, мощностью 9л.с., массой 1080 кг. и развивавшая максимальную скорость 45 км/час. http://www.renault.com/en/PassionSport/les...lt-type-ag.aspx Причем, по крупицам выуживается информация, что в те годы, 2-х цилиндровые движки имели рабочий объем 1720 см.куб. и мощность 14 л.с. Renault "8CV классической конструкции выпускался несколько лет без особых изменений. Только в 1910 году его колесную базу увеличили с 1950 до 2100 мм. А больше, я пока ничего не нашел.
  11. Это только подтверждает, что тема эта как минимум заморожена. У меня давно руки чешутся ее просто закрыть. Но, задняя мысль говорит, погоди, вдруг все же кто то в ПА начнет людям помогать в этом направлении )))
  12. Полковник

    Имидж Рено.

    Нууууу... Я не говорил ничего о том, что все что здесь пишете, все нехорошее ))) Вовсе нет. Мы спорим, и по большому счету это нормально. Но! В том моменте Вас просто колоссально занесло и я Вам это дал очень нежно понять. Нежно, как человек и Администратор. Так что, не стоит Вам мне тыкать, кому Вы это писали. Ибо, здесь все что пишется прилюдно, попадает по всевидящее око Админов, которые могут нежно, а могут жестко привести к определенным рамкам )))
  13. Полковник

    Имидж Рено.

    Повеселили ))))) В этом плане, согласен на все сто!
  14. Тезка, спасибо огромное! Не сейчас, но я обязательно приеду в Псков. И мы обязательно встретимся и пообщаемся не виртуально, а лично.
  15. Уважаемые форумчане! Петровский Автоцентр, в рамках развития и расширения программы сотрудничества с нашим клубом, привлекает своих технических специалистов, для ответов на возникшие у форумчан вопросы. Теперь в этой теме, Вы сможете получать высоко квалифицированую помощь по своим автомобилям. Информация в следующем сообщении от представителя ПЕТРОВСКОГО АВТОЦЕНТРА конкретизирует, кто будет отвечать на Ваши вопросы, какого плана вопросы и т.д. В данной теме не обсуждаются вопросы, касающиеся качества услуг, предоставляемых дилерской сетью Renault, условия гарантии, условия продажи автомобилей, а также вопросы, ответы на которые содержатся в инструкции по эксплуатации автомобиля. Также не будут рассматриваться вопросы и просьбы о предоставлении различной технической документации, общепостановочные вопросы такого плана как «как произвести капитальный ремонт двигателя». Администрация форума оставляет за собой право удалять вопросы, посты не касающиеся данного раздела без объяснения причин. Помните, что данная тема, это не "Книга жалоб и предложений"
  16. Жаль, но У мне уже не успеть никак вырваться (((
  17. В Псков что ли к вам перебраться? ))))
  18. Полковник

    Имидж Рено.

    Ну тогда еще проще. Ты то как относительно просвещенный потребитель знаешь точно, что Рено выпускает не только "логанообразные" авто, что это достойная и одна из старейших европейских автомарок. А посему, то что Рено сюда не поставляет свой европейский ассортимент, не может в твоих глазах умалять значимость и солидность бренда и ронять его имидж. Ты как человек разумный, должен и понимать, что это все бизнес и ничего личного ))) А бизнес довольно успешный, судя по количеству машин на наших дорогах, несущих на капоте Ромб ))))
  19. Полковник

    Имидж Рено.

    Побойтесь Бога! Если присутствие в данной теме и пустые рассуждения о том что Рено все делает не так и не эдак, показатель преданности бренду Рено, то тогда я балерина ))) Лично я, всегда считал, преданность бренду это и вовсе другое. Как минимум, это крайне уважительное и весьма корректное отношение к тому, что и как создает бренд.
  20. Полковник

    Имидж Рено.

    Побуду немного заносчивым... Вот когда Вы будете знать про историю хотя бы Рено и ее моделей, тогда с Вами и поговорим об удачности примеров. )))) И об имидже Рено. А пока, Вы привели пример только тех, кого и нет в помине. А БРЕНД Рено живее всех живых и входит в составе концерна в список МИРОВЫХ лидеров современности, а не прошлого ))) А Рено и будет хранить тишину ровно столько сколько ему надо. И НИКТО из нас сейчас не вправе утверждать, что это не верно.
  21. Полковник

    Имидж Рено.

    А беремся рассуждать так, как буд то каждый из нас, не менее чем глобальный стратег Рено )))). При чем стратег, знающий все и вся. Видать это все у нас уже на генных уровнях, со времен когда принято было считать, что каждая кухарка может управлять государством. Ну если и не государством, то Рено то точно )))
  22. Полковник

    Имидж Рено.

    Эта позиция не может иметь ничего общего с позицией диктуемой тем же государством и опосредовано автопроизводителем.
  23. Полковник

    Имидж Рено.

    Удасчный пример это то, сколько людей и как относились к Рено лет 20 назад и сейчас. Я уже устал повторять. Двадцать лет назад, узнав что я купил Рено, люди крутили у виска и говорили "ты сбрендил?, Бери как ФВ Гольф как все!" И только гонщики спортивной команды Ф1600 мне со знанием тогда сказали : Боря ты сам не понимаешь, что взял легендарную МАШИНУ! И то как и сколько сейчас людей берут Рено и как они их оценивают, говоря, мол прост, доступно, надежно. Это и есть имидж! Колоссальный выбор это хорошо всегда, Вот только забыл о статье Авторевю, которую здесь уже приводили? Статью о том, как сжался рынок и как МОЩНО сузился у нас выбор. Рено то в этом плане еще не плохо выступает на рынке!
  24. Полковник

    Имидж Рено.

    Сестрица живя в Германии подбирает себе авто. И отмечает, что кросоверы и там начинают все боле и более активно завоевывать кошельки потребителей. И это при их любви к небольшеньким хэтчам .... Неудачный пример. Вот когда там будет столько же автопроизводств, сколько у нас в России, тогда и поговорим. Можно производить, а можно просто покупать все что производят другие )))
  25. Полковник

    Имидж Рено.

    Что и когда пора, я более чем уверен, в Рено знают лучше нас с ВАми )))))) Необходимо иметь терпение, если так уж интересна эта машина.