Андрей.Ф.

Пользователи
  • Число публикаций

    183
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Андрей.Ф. last won the day on October 13 2016

Андрей.Ф. had the most liked content!

Репутация

117 Хороший человек

О Андрей.Ф.

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 14.05.1970

Старые поля

  • Имя
    Андрей
  • Автомобиль
    Renault Symbol 2 (LU3R), 2010
  • Город (место жительства)
    Москва, Щукино

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Uncategorized

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

291 просмотр профиля
  1. Поддерживаю. Наставить кактусов так, чтобы к компу не подойти было Кстати, на телике (Онлайм, аж 132 канала!) постепенно отключаю ненужные каналы. Те, которые не смотрим (мультики, огород-жрать-мода-охота и всякую ерунду типа 360 и москва24). Кажется, скоро лучше будет вообще отключить Онлайм - каналов осталось десятка три. Может лучше на бесплатное цифровое вещание перейти? А если серьезно, то новости лучше смотреть в компе, отбирая их по фильтру. Музыку слушать свою (скачать) или из уеб-радио. Кино смотреть из торрентов. Из большого телевизора можно сделать обалденный монитора для малинки. А управлять малинкой можно с помощью мультимедийной клавы или пульта с клавиатурой.
  2. Люди близко знакомые с серой и темной стороной деятельности банков, разъяснили мне, что кредит по чужому паспорт взять можно. Сейчас сложнее, а раньше было проще. Но если тот, на чей паспорт хотят выдать кредит, хотя бы на пару минут зайдет в тот банк, где на его паспорт выдадут кредит, то он никогда уже не отвертится от кредита. "Социальная инженерия" в действия. Информация примерно двухлетней давности. Думаю сейчас все не намного сложнее, но дороже в плане более высокой доли банка в этой сделке. Уже много лет обслуживаюсь в Рольфах. Если нет паспорта, то просто разбивали платеж на несколько частей, не больше 15 тыр каждая. Могли спросить паспорт при оплате картой. В Фаворите, при платеже больше 15тыр этого даже не предложили. Кроме того, паспортные данные плательщика забиваются в платежный документ. Это самые безобидные из негодяев На собеседования ходили когда-нибудь. Кадросучкивички и паспорт, и трудовую, и дипломы копируют. И без этих документов могут вообще отказаться разговаривать. А работодатели, у которых еще и свидетельства о браке/рождении, и пенсионное, и еще куча другой информации. Это все может тупо валяться неделями на столах, вызывая праздный интерес или даже злобную зависть. "О, у тебя жена на столько лет тебя моложе! - А ты откуда знаешь? - Бухгалтерия забыла в ксероксе твое свидетельство о браке" Что касается проходных, то Ф.И.О. и номер паспорта пусть записывают - им же надо чем-то заниматься, да и грамоту вспомнят. А вот когда они начинают переписывать весь паспорт, вплоть до прописки - это напрягает. Зачем операторов шлагбаумов и вертушек собирать данные, которые потом можно вставить в какие-нибудь списки нижеподписавшихся???
  3. Золотые слова. Они чем-то своим занимаются, мы - чем-то своим. Главное - не надоедать друг другу. Может уже разрешить татухи (хной) с первой страницей паспорта? А чо, удобно! Всегда при себе. А после 45 лет, поменяв паспорт, можно уже постоянную татуху набить. Варианты - штрихкод с ИНН или номером пенсионного. Более продвинутый - NFC-метка, как у домашнего зверья за границей или в биометрическом паспорте. Такую метку можно вместо электронного кошелька использовать и в трамвае за проезд платить А можно еще и загран набивать, тоже не помешает. Ну и всякие корочки на льготы и свидетельства о повышении квалификации. Студентам - студак накалывать. Школьникам - свидетельство о рождении. Водителям права можно накалывать. Правда для них место если и останется, то только ближе к заднице. А тогда неудобно - придется перед гайцами штаны снимать, если права забудешь
  4. Дело не в этом. Паспорт требуют только в кассе при оплате. Без паспорта никак не могут деньги принять, вдруг я терроризЬм проспонсирую, путем оплаты ТО машины. Предъявление паспорта в кассе никаких эмоций не вызывает (уже), поскольку понятно, для чего там персональные данные и известно, как они должны храниться. Кассир обучен (специально) и несет ответственность за документы с чужими персональными данными. А зачем ксерокопиям бумажек с моими паспортными данными валяться в будке охранника около шлагбаума - никак не пойму. Тем более, охраннику ни сами эти документы, ни их копии не нужны вообще ни для чего. Оказывается, это Фаворит так контролирует работу сервисменов. Типа, "Выпуск разрешен. Охоронник Жопкин". Прикладной идиотизм...
  5. Если не возражаете, пусть Ваш ребенок, под вашим контролем, естественно, поделится со мной своими умениями Я вот 27 лет за компьютером и никак. Просто тупею или компьютеры так действуют?
  6. Отнюдь. Слово "псарня" же используется не только заслуженными собаководами. Псарня - обиталище собак-профессионалов, так сказать. Мусарня сгенерирована по тому же принципу, да и созвучно Ничьих "проФФесиональных" чувств не оскорбил? Ага, паспорт с собой можно не брать Нет, там был довольно серьезный и подробный словарь, но отвратительный по своей сути.
  7. Спасибо, ansav, за совет. Но ну их нафиг, и надзор этот, и фаворитов. Мне от их боданий ни жары, ни холода. Никакого профита в общем Поэтому не буду зря сотрясать воздух. Я собратьев по форуму предупредить хотел. Насчет конкретно Фаворита и доступа к персональным данным вообще. Лет 6-7 назад можно было озолотиться, получая кредиты на растяп, зная лишь их паспортные данные и номер пенсионного. Сейчас все строже вроде бы. Но это означает лишь то, что сама такая возможно не исчезла, а стала изощреннее и дороже. Это как с черным налом. Сколько лет борьбу изображают, а в квартирах миллиарды уже находят. Ага, в банковскую ячейку столько бабла не влезает, поэтому менты неверные под банковскую ячейку целую квартиру приспособили Еще по поводу писем в инстанции. У нас тут в доме бабка долбанутая устроила в свой квартире кошкин дом, мля. Живет на втором этаже, но скотина котообразная залезает к ней через окна по карнизу. Достали. Причем не сами коты, а вонища из квартиры. Летом окна не открыть. Бабка реально долбанутая, смотрит дико, кошек крестит вслед, человеческую речь похоже вообще не воспринимает. Написал в Санэпидемстанцию. Они ответили через пару недель, что крыс и тараконов морят, а котов - нет. Написал в Жилищную инспекцию, те сказали, что это не их вопрос, но переправили письмо в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора в самый последний день установленного срока ответили, что мне надо самому побеседовать с бабкиными котами, чтобы они не ссали где попало. Отреагировали
  8. Искренне в это верю. На радио-7 никого с таким ником нет, пИшете Вы гораааздо грамотнее рядового школьника. И кот на аватаре не похож на татушку А если серьезно, то я как-то совершенно случайно набрел на словарь уголовного жаргона и был очень неприятно удивлен тем, сколько слов из этого "лексикона" используется у нас не только в быту, но и на телевидении, и на радио, и даже сильными мира сего. Аж противно стало.
  9. 1. Так они и сейчас дилер. Только не Шевроле, а Кадиллака. Я сначала подался в Кадиллак, но они мне указали на... соседнюю стойку Рено. Нефиг со своими узбеками к Кадилам лезть 2. Паспортные данные были не в наряде, а в платежной квитанции. Я охране отдал и копию наряда, и копию платежной квитанции. Позвонили счас из Фаворита. Уточняли детали произошедшего. Я все объяснил, почти без крика. Когда я сказал, что платежку охране показывать не надо вообще, а достаточно на наряд в кассе ставить печать "Оплачено" с подпись кассира, они крепко задумались. Попрощаться не удалось, то ли мобильная связь нас разлучила, то ли Фавориту я наскучил. А про охрану сказали, "ты не сцы, охрана наша, фаворитская лично директора бойцы"
  10. dimka, фэээ. Это слово - из лексикона уголовников. А еще - тупорылых среднешкольников. И безмозглой утренней ведущей "Радио-7", у которой муж учит всех говорить правильно. В специальной утренней программе на "Радио-7" У них на лбу должна загораться лампочка "Режим докапывания отключен"??? Чтобы я различал, что они именно работают. Хотя я не всегда понимаю, в чем их работа заключается. У родителей лет 10 назад ограбили квартиру. Ограбили доставщики дверей (родители ремонт делали). Приехавшие менты слезно упросили родителей забрать заявление, поскольку клялись мамой, что гадов никогда не найдут. Родители поддались на уговоры. Через три дня соседи рассказали картину происшедшего, вплоть до описания фигурантов и номера их машины. Но заявления уже не было и ментам было уже пох. Как я должен относиться к таким работничкам? Поэтому не надо выжимать слезу рассказами об их "опасной и трудной" службе. Не верю. Если бы милиция хорошо работала, у нас не было бы столько этих тупых быковатых охранников в каждой палатке, чопов, вахтеров и прочих альтернативных "стражей порядка". В Париже, площадью около 100 кв.км - 20 районов. В каждом районе по 4 квартала, в каждом квартале - свой околоток. Их 80 на весь Париж. От околотка до околотка - 10 минут пешком не торопясь. Им даже машины не нужны, чтобы быстро добраться до места происшествия (да и не поездишь у них там по Парижу особо). У нас в Щукино околоток находится в такой заднице (на Авиационной улице, ближе к ее концу, во дворах за гаражами у железки), что околотошные оттуда ехать будут минут 15, даже с мигалкой. Ну а про "близость к народу" нашей народной полиции я вообще молчу. Они так нападений боятся, что колючкой оплелись и автоматчика на входе поставили? Или побегов?..
  11. 1. А Вы не допускаете, что кошелек Вам вернул тот, кто нашел его во второй раз? Первый нашедший взял деньги и выкинул кошелек снова, поскольку ему ничего, кроме денег не было нужно. Или даже он этот кошелек у Вас стащил, но просчитался. А второй нашедший уже связался с вами. Так что говорить о его порядочности - это скучно фантазировать. Вы виноваты в том, что потеряли кошелек. И по человечески ("разиня") и по закону (бремя собственника содержать свое имущество, в том числе обеспечивать его сохранность). А тот, кто вам его вернул, не виноват ни в чем и ни перед кем. Был бы он умнее, то просто не подбирал бы чужой кошелек, учитывая нынешнюю ситуацию с взрывающимися предметами. К тому же, в нынешнее время шансов напороться на безосновательное осуждение ("не вернул деньги, гад") гораздо больше, чем получить обычную человеческую благодарность. 2. Лично меня научили с детства тому, что все, что не моё - это чужое. Поэтому у меня никогда не было проблем с тем, что я что-то нашел или "типа нашел". Не моё - значит чужое, и трогать этот нельзя. А одного знакомого мальчика этом у не научили. И он после 7 класса два года отсидел в спецПТУ за многочисленные кражи. Много чего "находил" знаете ли. 3. А в армии научили, буквально с первого дня, всю ответственность за все свое имущество нести самому. Не, "у меня украли", а "я прое потерял". И почти ничего не терялось. Потому, что так научили. А один мой однокашник-балбес восемь пистолетов "потерял" из сейфа под носом. Когда заступал на дежурство пистолеты вроде были, а когда сменялся - их уже точно не было. Из армии его выгнали и посадили года на три. 4. Пожалуйста, очень прошу, дайте ссылку на определение слова "порядочность". Не могу найти еще со времен СССР
  12. Вспомнил фильм "Хвост виляет собакой" ("Плутовство"). Президент отвлекает весь мир от своего кобелирования, играя в войнушку в Европе. Для нас комедия, для американов - "Видеокурс для начинающих президентов". Дочку Трампа "фотачки" расстроили. Из-за этого Сирию ракетами забросали. И дочурка вроде довольна, и самому Трампу теперь можно ставить галочку в "Списке того, что надо успеть в жизни" напротив "Запустить в кого-нибудь Томагавки". Ага, а галочки напротив "Стать президентом США" и "ТрахнСпариться с королевой красоты" уже проставлены. Вторая аж два раза. А если вдруг шавка трампья обосрется или кошка меланьина обосцыцца при показе по телику фотки северо-корейского жиробаса - Трамп на северо-корейцев бомбу ядрену скинет??? СильнО. Особенно если учесть, что брызги дерьма радиоактивные осадки могут попасть не только на Южную Корею и Японию, но и на Китай в первую очередь. А Кита, сцуко, и так мутный. Кто знает, как он сможет ответить? Лет двадцать назад все смеялись над их космической программой, электроникой, машинами и армией. Теперь смеются только над машинами, но уже как-то беззлобно и заискивающе...
  13. Подскажите, пожалуйста, как бы и что бы настроить так, чтобы исключалась любая информация со словами "Новороссия, ДНР, ЛНР, Украина", а заодно и "Сирия, Трамп, санкции, Максакова, Навальный". Серьезно, достало уже. И в столицах, и в регионах есть много и ужасных, и интересных событий. А нам про одно и то же разными словами уже раз по 300 повторили. Понимаю, на других темах, кроме упомянутых выше, серьезных срачей не устроить. Соответственно, для телевидения они не интересны, а для новостей уж тем более. Лет 30 назад появились телемосты. А сейчас вроде бы и мостов не надо (все и всё рядом), но встречающиеся друг друга ненавидят, не видят, не слышат и не хотят понять. Орут в микрофоны, как думцы первого созыва. По всем каналам эта гадость уже. "Эксклюзивно, только у нас. Новый жанр - телесрач". Даже Жирик, признанный мастер телегавканья, грустно сливает новым "звездам" Еще вопросик можно? Спасибо. У знающих людей хочу поинтересоваться, вот в телесрачах все эти клоуны, поддерживающие бУССр - они за деньги выступают или от души, бесплатно? Уж больно упоротые персонажи, даже не верится. Особенно один из них - лысый и кривой с первого канала. Такое ощущение, что вообще робот. Или зомби...
  14. Вован, а чо ты не рванул в парадняг??? И пусть бы тебя искали по всем квартирам Шутка была А если серьезно, то наши работнички правопорядка лично у меня вызывают лишь неприятное чувство беспокойство с легким отвращением. Особенно когда с непонятной целью колесят по дворам, набившись в Калину и побросав на заднюю полку свои дурацкие каски. Дурак с автоматом не дурнее дурака без автомата, но гораааздо опаснее. И еще, обыск, досмотр и осмотр - вещи жутко разные, если верить никем никогда не читанным внутренним милицейским регламентам. Обыск - он с понятыми и под протокол, досмотр - тоже с какими-то заморочками, а осмотр - типа клиент сам согласился все показать. Про хаос с городе. Гайцам запрещено просто так останавливать машины. Только если план-перехваты объявлены. Но они почти всегда объявлены, поэтому можно тормозить любую тачку, типа в рамках плана "Перехват". С ментами ситуация похожая. Их многократно пересканированные факсы преступных рож совпадают с половиной граждан, утром спешащих на работу А Вы в каком-то другом Подмосковье живете, где паспорт вообще не нужен. И в банке у Вас паспорта не спрашивают, и гайцы никого не останавливают "просто так" на пути к активно строящимся деревням повышенной комфортности, а околоточные менты там в лицо всех знают и угощают конфетами запросто? Не верю. По мне так лучше носить с собой паспорт (он не большой и не тяжелый), чем объясняться при случае с мусорней. Отчасти согласен. Но слишком много чести, они не собаки и не волки. Скорее - куча экскрементов, которую надо обойти, самому не вляпаться в нее и чтобы другие не забрызгали. Поэтому приходится изредка на всю эту гадость, корректируя курс
  15. Случайно попал на сервис в Фаворит-Рено на Коптевской. Надо было пройти ТО на узбекском Шевролете. Сам Шевролет в России узбеками уже не занимается, продает штатовские машины (Кадиллаки, Корветы и т.п.), их же и обслуживает. А узбеков обслуживают... даже непонятно кто. В том числе - Фаворит-Рено на Коптевской. К самому сервису претензий нет. Ничего необычного, все как положено. Финал-апофеоз, однако, превзошел все мои ожидания. В самом плохом смысле этого слова... Остается минута до того, как я заберу машину со стоянки. Мастер отдает мне две ксерокопии - наряд и квитанцию об оплате за ТО. - Это мне? - Недоуменно вопрошаю я, имея на руках подлинники. - Нет, охраннику. - Отвечает мастер, никак не среагировав на мое удивление. - Хорошо, - отвечаю слегка обалдев и буркнув себе под нос, - всего хорошего, до следующих встреч. Дохожу до будки охранника, показываю ему ксерокопии и... он их у меня забирает. Я оху в недоумении. В наряде - все данные по машине. В квитанции - мои паспортные данные. ЗАЧЕМ ОНИ ОХРАННИКУ???? Охранник машину со стоянки выпускает или контролирует работников сервиса??? Как? Он же ЧОП и его дело сторожить шлагбаум. И с какой стати мои персональные данные попали к чоповцу, который не имеет никакого отношения к моей машине (я ее сервису отдавал). Да и сами ЧОПы с "чоперы" доверия мне не внушают... Кстати, когда я оставил машину в сервисе, мне не дали НИКАКОЙ бумажки. "Не, ну если надо, то напечатаем" - набегу сказал мастер. По дороге домой долго думал. Из Рольфа выпускают по свидетельству о регистрации. В других сервисах выписывают пропуска на въезд-выезд. Фаворит решил "блеснуть умом"... Мы вроде бы уже привыкли, что паспорт у нас нужен везде и всегда, даже когда он вообще не нужен. Но одно дело когда ты его просто показал, зная кому и для чего. Другое дело, когда твои персональные данные собирает непонятно кто и непонятно зачем. В сервисе не дают бумажку о том, что приняли машину и ты никогда не докажешь, что сдал ее им. А ЧОП подтвердит слова сервиса. И все камеры, как назло, будут сломаны именно в момент твоего заезда к ним... Приехал домой, позвонил в Фаворит, хотел поговорить с кем-то вменяемым. Поговорил с какой-то мадамой из клиентской службы, которая не прониклась сутью проблемы. Поорал на нее за тупость. Сказал, что сам больше к ним не приеду и других отговорю. Она начала блеять, что со мной свяжутся и во всем разберутся... Не надо, чото мне сцыкотно как-то. Они же - коптевские, кто знает, как они со мной разбираться намерены Сижу и вспоминаю, а пенсионное я им случайно не девал?.. ----- Написал с одной целью - будьте бдительны. Потеря денег может быть не настолько страшной, как невесть откуда взявшиеся долги. А еще тут недавно из банка "дэпэшу" прислали в виде анкеты, а в ней тихонечко спрятан вопрос про номер моего пенсионного. Зачем он им??? У них и так нам меня целое досье, только номера пенсионного не хватает. -----8<---- -----8<---- -----8<---- -----8<---- -----8<---- Л И Н И Я О Т Р Е З А -----8<---- -----8<---- -----8<---- -----8<---- -----8<---- Не знал, куда написать, поэтому написал здесь. Тема ни для черных, ни для белых списков сервисов. Если модеры сочтут нужным передвинуть пост в другую тему, я не буду возражать.