Gandalf

Пользователи
  • Число публикаций

    142
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Входящий в коллектив

О Gandalf

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.02.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    103954823

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Автомобиль
    Renault Clio III RS, Fiat Bravo T-Jet 150

Uncategorized

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Gandalf

    Встречи на дорогах

    Это мог бы быть я, но не я. Это моя предыдущая Клюха. Я думал, новый владелец с нее все наклейки снял. Спасибо за фотку, ездит рыбка маленькая, целёхонька.
  2. Gandalf

    Встречи на дорогах

    А чья Лагуна II стоит напротив "Бельведера" на Дачном, К562РК 178 с клубными рамками? Привет, сосед.
  3. Gandalf

    Clio 3

    Погодите! Как это ж не было? Помнится, Полковник по этой причине по гарантии менял приборную панель на своей Клюхе...
  4. Gandalf

    Снятие дроссельной заслонки

    Помнится мне, что после установки ДЗ обратно требуется ее калибровка. Точнее, в какой-то ноте встречал указание, что если она сама не откалибровалась, то надо калибровать диагностическим прибором. После того, как Вы ее обратно вернули, что произошло? И, ДЗ очень грязная была?
  5. Gandalf

    Встречи на дорогах

    Привет какой-то красивой Клюхе 2 сегодня днем у Рольф-Лахты.
  6. Gandalf

    Места для инвалидов

    "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! [...] Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан." из "Собачьего сердца"
  7. Gandalf

    Места для инвалидов

    Господа, может быть, я просто не обращал внимания, но, например, в Питере у Океев и у Радуги места дял инвалидов - это по 2 (два) места в каждом ряду. Места, ближайшие ко входам, конечно же. То есть, учитывая, что ряды сдвоенные, то суммарно получается 4 места в каждой парковочно, как бы ее так назвать, линии из двух рядов. Разве это много? Самое большое (непомерно большое, имхо) количество мест для инвалидов - в Мегах.
  8. Gandalf

    Места для инвалидов

    Он может быть инвалидом, скажем, лишенным одной или обеих ног и ездить на машине с ручным управлением. Раньше я часто такие встречал (в основном, запорожцы 969М, правда). То есть, для вождения автомобиля он не инвалид, а для перемещения традиционным человеческим способом - инвалид. Зачем тогда пандусы делать? Раз он инвалид, пусть покупает себе меганавороченную коляску, с сенсорным управлением, которая умеет не только ездить, но и на ступеньки взбираться. Бугатти еще не разу не встречал у Океев.
  9. Gandalf

    Места для инвалидов

    Уау. А что за машины дороже 15000000 р.? Даже Бентли Континентал, вроде бы, 14500000 р. стоит. Разве что, Бугатти или Ламборджини какие...
  10. Gandalf

    Места для инвалидов

    У всех океев почему-то отгорожены. Иногда на тех местах оказываются машины без каких-либо знаков инвалидности. Сами заборчики охранники отодвигают и задвигают обратно, но по какому принципу - так пока и не понял.
  11. Gandalf

    Места для инвалидов

    Согласен с тем, что если сознание не созрело даже на контроль, то грошь цена наличию законов, любых. Но то, что неотвратимость наказания должна осознаваться в полный рост - это бесспорно. Никакая совесть не будет убедительнее осознания того, что за действием последует противодействие. И никак иначе. То есть, сознательность и совесть - это прекрасно, и может быть хорошим рычагом воздействия, но только если у большинства они есть, а те, у кого их нет, становятся "изгоями", на которых косо смотрят. У нас, мне кажется, это пока не будет работать. Нам бы неотвратимость наказания не помешала.
  12. Gandalf

    А где вы решили отмечать Новый Год?

    У наших скандинавских соседей с семьей буду отмечать.
  13. Gandalf

    Места для инвалидов

    Вовсе нет. Лозунг времени: "Мы как все". И все прекрасно понимают, что делают. У той самой Радуги вчера не поленился остановиться и спросить у водителя машины, паркующейся на месте для инвалидов (там тетенька за рулем была, а дяденька вышел из машины и ей помогал запарковаться), кто именно, водитель или пассажир (а может оба), инвалиды. Дядя сделал ужасные глаза и сказал "упаси Бог"! А на вопрос, почему же тогда автомобиль паркуется на месте для инвалидов, когда вокруг множество свободных обычных мест, чуть-чуть дальше, чем это, ответил: "Ну так все же так делают!" Вот так. Случай описал чуть выше . Кстати, про ментальность, сознательность и т.п. В Польше была поговорка из социальной рекламы. На польском она как-то рифмовано звучит, а по-русски означает примерно следующее: "Встал на моё место - забрал мою хворь". Как-то так.
  14. Gandalf

    Места для инвалидов

    Согласен с Полковником. У нас даже если есть закон, то пока не начнут жестко контролировать его исполнение, его никто исполнять не будет. Неужели никто никогда не видел, как где-нибудь перекрывают улицу, например, для ремонта, и ставят "кирпич". Все едут, потому как, а фиг ли ж - ремонт еще не начали. Потом перекрывают пластиковыми заграждениями. Заграждения отодвигают и едут. А фиг ли ж - еще полдороги свободно и можно проехать. Потом кладут бетонные столбы и полушары. Их, все равно, отодвигают и едут. А фиг ли ж - тут еще можно по обочине проехать. И, вот, когда положат уже бетонные глыбы, которые можно только краном сдвинуть, - тогда уже никак, и никто не едет.
  15. Gandalf

    Места для инвалидов

    Здравствуйте, дорогие форумчане. Давно я не писал ничего, к сожалению, и еще давнее не создавал опросов. Опрос этот навеял на меня сегодняшний случай на парковке у ТЦ "Радуга" в Питере. Поиск не нашел подобных опросов. Всем спасибо за ответы.