*Аннушка* Опубликовано 28 Февраля 2017 Опубликовано 28 Февраля 2017 3 часа назад, Жарук сказал: Не пробовали ещё? Не-а, допиваю предыдущий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 никак не получается сделать капучино. Что только не пробовал: и жирное молоко, и нежирное. И теплое, и холодное. И с наклоном экспериментировал, и с глубиной погружения...Один фиг пена не получается( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 3 часа назад, Восточный Славянин сказал: никак не получается сделать капучино. Что только не пробовал: и жирное молоко, и нежирное. И теплое, и холодное. И с наклоном экспериментировал, и с глубиной погружения...Один фиг пена не получается( Олег, дело не в жирности и не в температуре. Всё дело в кол-ве белка в молоке. Если меньше трёх грамм на 100мл не получится пена. На упаковке написано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 8 часов назад, Жарук сказал: Олег, дело не в жирности и не в температуре. Всё дело в кол-ве белка в молоке. Если меньше трёх грамм на 100мл не получится пена. На упаковке написано. А чего ж ты раньше молчал?)) Я уже вскипятил капучинатором ведер 20 молока!!)) ... смотрю упаковку: белки 3г, жиры 3,6 г, углеводы 4,7 г. Подойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 42 минуты назад, Восточный Славянин сказал: ... смотрю упаковку: белки 3г, жиры 3,6 г, углеводы 4,7 г. Подойдет? Теоретически - да. Чем больше белка, теи лучше. Я обычно детское молоко покупаю. Вроде бы Тёма называется. у вас может и не быть такого. Теперь знаешь - ищи своё)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greyhound Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 13 часов назад, Восточный Славянин сказал: никак не получается сделать капучино. Что только не пробовал: и жирное молоко, и нежирное. И теплое, и холодное. И с наклоном экспериментировал, и с глубиной погружения...Один фиг пена не получается( Вот, что нам сказал специально обученный человек, когда привез кофемашину в офис: "Молоко для взбивания должно быть холодным! и с жирностью 3,2% максимум". В офис покупаю "Домик в деревне" 2,5 или 3,2%, взбивается на ура. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 29 минут назад, Greyhound сказал: Вот, что нам сказал специально обученный человек, когда привез кофемашину в офис: "Молоко для взбивания должно быть холодным! и с жирностью 3,2% максимум". В офис покупаю "Домик в деревне" 2,5 или 3,2%, взбивается на ура. Пробовал холодное с жидкостью от 1,5 до 3,8. Результат нулевой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 7 минут назад, Восточный Славянин сказал: Пробовал холодное с жидкостью от 1,5 до 3,8. Результат нулевой. А что за капучинатор у тебя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 1 час назад, Жарук сказал: А что за капучинатор у тебя? Тот, который в кофеварке. Трубка с паром под давлением. 1 час назад, Жарук сказал: Теперь знаешь - ищи своё)) Спасибо. Сегодня посмотрю в магазе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greyhound Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 2 часа назад, Восточный Славянин сказал: Тот, который в кофеварке. Трубка с паром под давлением. Там не просто трубка с паром, там насадка должна быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 22 Июня 2017 Опубликовано 22 Июня 2017 4 минуты назад, Greyhound сказал: Там не просто трубка с паром, там насадка должна быть. Безусловно эта насадка присутствует. Там всё норм) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 В 22.06.2017 at 09:51, Восточный Славянин сказал: Пробовал холодное с жидкостью от 1,5 до 3,8. Результат нулевой. Олег выше правильно писал, важен процент белка, жирность совершенно не играет роли. Моя Оля работала в кофейной компании, клиенты удивлялись, почему у них молоко не пенится. Им постоянно объясняли что важен белок. Купи молоко "Агуша", результат превзойдет ожидания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 56 минут назад, Sergio сказал: Олег выше правильно писал, важен процент белка, жирность совершенно не играет роли. Моя Оля работала в кофейной компании, клиенты удивлялись, почему у них молоко не пенится. Им постоянно объясняли что важен белок. Купи молоко "Агуша", результат превзойдет ожидания. Ок. Спасибо, Сергей, за совет. Ща долускаю семечки и схожу в магаз. Скрытый текст сижу...медитирую после дурацкой недели - тупо смотрел в точку и лускал семечки правда, я не знаю, есть ли у нас в продаже эти Агуши и Темы. Но свою цель я понял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 1 минуту назад, Восточный Славянин сказал: ...правда, я не знаю, есть ли у нас в продаже эти Агуши и Темы. Но свою цель я понял. Содержание белка выше всего в молоке для маленьких деток. Ориентируйся на 3%, +\-. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 2 минуты назад, Sergio сказал: Содержание белка выше всего в молоке для маленьких деток. Ориентируйся на 3%, +\-. понял. хм.., то молоко, которое использовал я, содержало белок в объеме 3%. Но в пену оно не взбивалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 3 минуты назад, Восточный Славянин сказал: понял. хм.., то молоко, которое использовал я, содержало белок в объеме 3%. Но в пену оно не взбивалось. Если молоко с добавлением сухого, может плохо взбиваться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 3 минуты назад, Sergio сказал: Если молоко с добавлением сухого, может плохо взбиваться. в информации о составе это не видно( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 1 минуту назад, Восточный Славянин сказал: в информации о составе это не видно( Попробуй тогда другое взбить. Есть еще специальное молоко для каппучино, должно быть в отделе где всякие ультрапастеризованные продукты молочные продают, но по сути это просто молоко с высоким белком Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 4 минуты назад, Sergio сказал: Есть еще специальное молоко для каппучино, должно быть в отделе где всякие ультрапастеризованные продукты молочные продают, но по сути это просто молоко с высоким белком О! Точно! Пошел. ps а сливки подойдут? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 16 минут назад, Восточный Славянин сказал: а сливки подойдут? Если белок высокий)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 23 Июня 2017 Опубликовано 23 Июня 2017 15 минут назад, Восточный Славянин сказал: О! Точно! Пошел. ps а сливки подойдут? Насчет сливок я не в курсе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 24 Июня 2017 Опубликовано 24 Июня 2017 Сегодня специально посмотрел состав молока нескольких производителей:Это все ультрапастеризованое молоко. Пармалат самое дорогое, его в кофейнях используют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 24 Июня 2017 Опубликовано 24 Июня 2017 Сегодня купил цельное молоко. Белка 3,1. В пену не взбилось(( Завтра буду пробовать сливки - жирность 10%, белок 3,1%. А тут еще неприятность приключилась - кофе попер через рожок. Почистил фильтр. Все равно прет(( Во засада какая. Скрытый текст ...а молоко я все равно взобью! 22 минуты назад, Sergio сказал: Сегодня специально посмотрел состав молока нескольких производителей: И я. Выше 3,1% белка нигде не видел. Даже в 26%-х сливках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец Сергий Опубликовано 25 Июня 2017 Опубликовано 25 Июня 2017 12 часов назад, Восточный Славянин сказал: В пену не взбилось ...а молоко я все равно взобью! Правильная сборка панорело после чистки является залогом успешной работы. Частой ошибкой при сборке является не до конца (до щелчка) установленный жиклер. У меня такое было - переставало взбивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 25 Июня 2017 Опубликовано 25 Июня 2017 18 минут назад, Отец Сергий сказал: Правильная сборка панорело после чистки является залогом успешной работы. Частой ошибкой при сборке является не до конца (до щелчка) установленный жиклер. У меня такое было - переставало взбивать. Но я его не чистил. Если только изначально производитель этот косяк допустил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец Сергий Опубликовано 25 Июня 2017 Опубликовано 25 Июня 2017 1 час назад, Восточный Славянин сказал: Но я его не чистил. Если только изначально производитель этот косяк допустил. Таки попробуй, подерзай... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 17 Марта 2019 Опубликовано 17 Марта 2019 Не стала открывать новую тему. Порекомендуйте автономный (не с кофеваркой) хороший капучинатор, пожалуйста. И ещё вопрос. Сейчас появилось в продаже много растительного молока (овсяное, миндальное, гречневое, кокосовое. соевое и др.). Возможно ли его взбить в пену? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 17 Марта 2019 Опубликовано 17 Марта 2019 35 минут назад, *Аннушка* сказал: хороший капучинатор У меня Melitta. 36 минут назад, *Аннушка* сказал: Возможно ли его взбить в пену? Не пробовал. Даже пить не пробовал)) Для хорошей пены нужен белок в молоке не менее 3.0. Хорошо подходят детские, типа Агуши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 В 17.03.2019 в 21:00, Жарук сказал: Для хорошей пены нужен белок в молоке не менее 3.0 Посмотрела состав разного растительного молока (ne Moloko) - везде 1%. Жаль. Оставила затею до мая, когда закончится Пост. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 Только что, *Аннушка* сказал: В 17.03.2019 в 21:00, Жарук сказал: локе не менее 3.0 Посмотрела состав разного растительного молока (ne Moloko) - везде 1%. Жаль. Оставила затею до мая, когда закончится Пост. соевое посмотрите, там нормально все с белком должно быть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 3 минуты назад, kostyanski сказал: соевое посмотрите, там нормально все с белком должно быть Спасибо, посмотрю обязательно. Пока смотрела только овсяное и гречневое. А что думаете о венчиках-молоковзбивателях? Они эффективны? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёка Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 я использую вспениватель молока от Неспрессо-очень довольна,причем как холодное ,так и горячее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 8 минут назад, Лёка сказал: вспениватель молока от Неспрессо Сам не греет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёка Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 4 минуты назад, Жарук сказал: Сам не греет? греет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 1 минуту назад, Лёка сказал: греет Ага, значит тоже самое, что и у нас. Только производитель другой. Очень удобная штука. Мыть только неудобно - опасаюсь что вода попадёт на контактную группу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 19 Марта 2019 Опубликовано 19 Марта 2019 Погуглила состав соевого молока. Содержание белка - 2,94. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 6 Сентября 2020 Опубликовано 6 Сентября 2020 Стала варить себе кофе в турке на даче. Купила молотый Ambassador Platinum. Можно сказать наугад. Не могу сказать что супер, хочется с насыщенным вкусом, без кислинки..вроде еще есть градация степени обжарки. Ручки все тянутся к Starbucks. Что стоит взять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 6 Сентября 2020 Опубликовано 6 Сентября 2020 1 час назад, МарВа сказал: Что стоит взять? К турецкому как относишься? Иришка в турке варит себе такой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 6 Сентября 2020 Опубликовано 6 Сентября 2020 1 час назад, Жарук сказал: К турецкому как относишься? Иришка в турке варит себе такой Я все больше по чаю, турецкий не пробовала. Почитала отзывы на ВБ, многие хвалят и плюс что не вызывает тахикардию. Но есть и те, что говорят про слишком мелкий помол и сильную обжарку. В любом случае, надо пробовать. Возьму 100 гр. на пробу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 7 часов назад, МарВа сказал: слишком мелкий помол В этом и есть настоящий турецкий кофе)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 (изменено) 3 часа назад, Жарук сказал: В этом и есть настоящий турецкий кофе)) Среди прочих отзывов, говорится о том, что его действительно надо варить. Причем предложенный рецепт отличается от общих. Добавить кофе в турку, залить треть холодной воды, вскипятить, добавить оставшуюся воду и не доводить до кипения. Он не для заваривания в чашке например (как некоторые думают). Попробую. Изменено 7 Сентября 2020 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 5 минут назад, МарВа сказал: Попробую Обязательно. Главное не жалеть порошка, иначе моча на выходе будет)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 29 минут назад, Жарук сказал: Обязательно. Главное не жалеть порошка, иначе моча на выходе будет)) 5-6 чайных ложек на небольшую турочку? В том, которое я сейчас варю написано 2 чайных ложки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timophey Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 Какао варю. На молоке целиком. Добавляю два квадратика шоколада. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 6 минут назад, Timophey сказал: Добавляю два квадратика шоколада. Главное, чтобы он был с цельным орехом. Но тема вообще ни про какао... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 33 минуты назад, МарВа сказал: 5-6 чайных ложек на небольшую турочку? Не так радикально)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 5 минут назад, Жарук сказал: Не так радикально)) Одна чайная ложка на кофейную чашку (так на обороте написано)))... 18 минут назад, GraDen сказал: Главное, чтобы он был с цельным орехом. Греческий шоколад в Billa зачетный именно цельный орех. Нравится с миндалем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 32 минуты назад, МарВа сказал: Одна чайная ложка на кофейную чашку Ну да. На чашку, которая 30 мл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timophey Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 38 минут назад, МарВа сказал: ...именно цельный орех. Нравится с миндалем. В кофе или тоже какао варишь так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Сентября 2020 Опубликовано 7 Сентября 2020 26 минут назад, Жарук сказал: Ну да. На чашку, которая 30 мл. У меня турка средняя, примерно на полтора чайных бокала. 4 ложки, думаю будет норм. 20 минут назад, Timophey сказал: В кофе или тоже какао варишь так? Шоколад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
672 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.