Пример HTML-страницы
Silver

А какой кофе пьете вы?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

672 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Жарук сказал:

Не пробовали ещё?

Не-а, допиваю предыдущий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

никак не получается сделать капучино.

Что только не пробовал: и жирное молоко, и нежирное. И теплое, и холодное. И с наклоном экспериментировал, и с глубиной погружения...Один фиг пена не получается(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Восточный Славянин сказал:

никак не получается сделать капучино.

Что только не пробовал: и жирное молоко, и нежирное. И теплое, и холодное. И с наклоном экспериментировал, и с глубиной погружения...Один фиг пена не получается(

Олег, дело не в жирности и не в температуре. Всё дело в кол-ве белка в молоке. Если меньше трёх грамм на 100мл не получится пена. На упаковке написано. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Жарук сказал:

Олег, дело не в жирности и не в температуре. Всё дело в кол-ве белка в молоке. Если меньше трёх грамм на 100мл не получится пена. На упаковке написано. 

А чего ж ты раньше молчал?)) Я уже вскипятил капучинатором ведер 20 молока!!))

... смотрю упаковку: белки 3г, жиры 3,6 г, углеводы 4,7 г. Подойдет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Восточный Славянин сказал:

 

... смотрю упаковку: белки 3г, жиры 3,6 г, углеводы 4,7 г. Подойдет?

Теоретически - да. Чем больше белка, теи лучше. Я обычно детское молоко покупаю. Вроде бы Тёма называется. у вас может и не быть такого. Теперь знаешь - ищи своё))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Восточный Славянин сказал:

никак не получается сделать капучино.

Что только не пробовал: и жирное молоко, и нежирное. И теплое, и холодное. И с наклоном экспериментировал, и с глубиной погружения...Один фиг пена не получается(

Вот, что нам сказал специально обученный человек, когда привез кофемашину в офис: "Молоко для взбивания должно быть холодным! и с жирностью 3,2% максимум". В офис покупаю "Домик в деревне" 2,5 или 3,2%, взбивается на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Greyhound сказал:

Вот, что нам сказал специально обученный человек, когда привез кофемашину в офис: "Молоко для взбивания должно быть холодным! и с жирностью 3,2% максимум". В офис покупаю "Домик в деревне" 2,5 или 3,2%, взбивается на ура.

Пробовал холодное с жидкостью от 1,5 до 3,8. Результат нулевой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Восточный Славянин сказал:

Пробовал холодное с жидкостью от 1,5 до 3,8. Результат нулевой. 

А что за капучинатор у тебя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жарук сказал:

А что за капучинатор у тебя?

Тот, который в кофеварке. Трубка с паром под давлением. 

1 час назад, Жарук сказал:

Теперь знаешь - ищи своё))

Спасибо. Сегодня посмотрю в магазе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Восточный Славянин сказал:

Тот, который в кофеварке. Трубка с паром под давлением.

Там не просто трубка с паром, там насадка должна быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Greyhound сказал:

Там не просто трубка с паром, там насадка должна быть.

Безусловно эта насадка присутствует. Там всё норм)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.06.2017 at 09:51, Восточный Славянин сказал:

Пробовал холодное с жидкостью от 1,5 до 3,8. Результат нулевой. 

Олег выше правильно писал, важен процент белка, жирность совершенно не играет роли. Моя Оля работала в кофейной компании, клиенты удивлялись, почему у них молоко не пенится. Им постоянно объясняли что важен белок.

Купи молоко "Агуша", результат превзойдет ожидания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Sergio сказал:

Олег выше правильно писал, важен процент белка, жирность совершенно не играет роли. Моя Оля работала в кофейной компании, клиенты удивлялись, почему у них молоко не пенится. Им постоянно объясняли что важен белок.

Купи молоко "Агуша", результат превзойдет ожидания.

Ок. Спасибо, Сергей, за совет.

Ща долускаю семечки и схожу в магаз.

Скрытый текст

сижу...медитирую после дурацкой недели - тупо смотрел в точку и лускал семечки

 

правда, я не знаю, есть ли у нас в продаже эти Агуши и Темы. Но свою цель я понял.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Восточный Славянин сказал:

...правда, я не знаю, есть ли у нас в продаже эти Агуши и Темы. Но свою цель я понял.

Содержание белка выше всего в молоке для маленьких деток. Ориентируйся на 3%, +\-.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sergio сказал:

Содержание белка выше всего в молоке для маленьких деток. Ориентируйся на 3%, +\-.

понял.

хм.., то молоко, которое использовал я, содержало белок в объеме 3%. Но в пену оно не взбивалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Восточный Славянин сказал:

понял.

хм.., то молоко, которое использовал я, содержало белок в объеме 3%. Но в пену оно не взбивалось.

Если молоко с добавлением сухого, может плохо взбиваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Sergio сказал:

Если молоко с добавлением сухого, может плохо взбиваться.

в информации о составе это не видно(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Восточный Славянин сказал:

в информации о составе это не видно(

Попробуй тогда другое взбить. Есть еще специальное молоко для каппучино, должно быть в отделе где всякие ультрапастеризованные продукты молочные продают, но по сути это просто молоко с высоким белком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Sergio сказал:

Есть еще специальное молоко для каппучино, должно быть в отделе где всякие ультрапастеризованные продукты молочные продают, но по сути это просто молоко с высоким белком

О! Точно! Пошел.

ps а сливки подойдут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Восточный Славянин сказал:

 а сливки подойдут?

Если белок высокий))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Восточный Славянин сказал:

О! Точно! Пошел.

ps а сливки подойдут?

Насчет сливок я не в курсе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня специально посмотрел состав молока нескольких производителей:
bbc38c00e4781c7ebb4480686d2002d4.jpg
eec7ec9e0d414d3e4145ca4723d8260a.jpg
Это все ультрапастеризованое молоко. Пармалат самое дорогое, его в кофейнях используют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня купил цельное молоко. Белка 3,1. В пену не взбилось(( Завтра буду пробовать сливки - жирность 10%, белок 3,1%.

А тут еще неприятность приключилась - кофе попер через рожок. Почистил фильтр. Все равно прет(( Во засада какая.

 

Скрытый текст

...а молоко я все равно взобью!

 

22 минуты назад, Sergio сказал:

Сегодня специально посмотрел состав молока нескольких производителей:


 

И я. Выше 3,1% белка нигде не видел. Даже в 26%-х сливках 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Восточный Славянин сказал:

В пену не взбилось

...а молоко я все равно взобью!

 

Правильная сборка панорело после чистки является залогом успешной работы. Частой ошибкой при сборке является не до конца (до щелчка) установленный жиклер. У меня такое было - переставало взбивать.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Отец Сергий сказал:

Правильная сборка панорело после чистки является залогом успешной работы. Частой ошибкой при сборке является не до конца (до щелчка) установленный жиклер. У меня такое было - переставало взбивать.   

Но я его не чистил. Если только изначально производитель этот косяк допустил. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Восточный Славянин сказал:

Но я его не чистил. Если только изначально производитель этот косяк допустил. 

Таки попробуй, подерзай...:butcher:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Не стала открывать новую тему.

Порекомендуйте автономный (не с кофеваркой) хороший капучинатор, пожалуйста.

И ещё вопрос. Сейчас появилось в продаже много растительного молока (овсяное, миндальное, гречневое, кокосовое. соевое и др.). Возможно ли его взбить в пену?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, *Аннушка* сказал:

хороший капучинатор

У меня Melitta

36 минут назад, *Аннушка* сказал:

Возможно ли его взбить в пену?

Не пробовал. Даже пить не пробовал)) Для хорошей пены нужен белок в молоке не менее 3.0. Хорошо подходят детские, типа Агуши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.03.2019 в 21:00, Жарук сказал:

Для хорошей пены нужен белок в молоке не менее 3.0

Посмотрела состав разного растительного молока (ne Moloko) - везде 1%. Жаль.

Оставила затею до мая, когда закончится Пост.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, *Аннушка* сказал:
В 17.03.2019 в 21:00, Жарук сказал:

локе не менее 3.0

Посмотрела состав разного растительного молока (ne Moloko) - везде 1%. Жаль.

Оставила затею до мая, когда закончится Пост.

соевое посмотрите, там нормально все с белком должно быть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, kostyanski сказал:

соевое посмотрите, там нормально все с белком должно быть

Спасибо, посмотрю обязательно. Пока смотрела только овсяное и гречневое.

А что думаете о венчиках-молоковзбивателях? Они эффективны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я использую вспениватель  молока от Неспрессо-очень довольна,причем как холодное ,так и горячее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Лёка сказал:

вспениватель  молока от Неспрессо

Сам не греет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Жарук сказал:

Сам не греет?

греет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лёка сказал:

греет

Ага, значит тоже самое, что и у нас. Только производитель другой.  Очень удобная штука. Мыть только неудобно - опасаюсь что вода попадёт на контактную группу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Погуглила состав соевого молока. Содержание белка - 2,94.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Стала варить себе кофе в турке на даче. Купила молотый Ambassador Platinum. Можно сказать наугад. Не могу сказать что супер, хочется с насыщенным вкусом, без кислинки..вроде еще есть градация степени обжарки. Ручки все тянутся к Starbucks. Что стоит взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, МарВа сказал:

Что стоит взять?

К турецкому как относишься? Иришка в турке варит себе такой

Screenshot_20200906_225647.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жарук сказал:

К турецкому как относишься? Иришка в турке варит себе такой

 

 

Я все больше по чаю, турецкий не пробовала. Почитала отзывы на ВБ, многие хвалят и плюс что не вызывает тахикардию. Но есть и те, что говорят про слишком мелкий помол и сильную обжарку. В любом случае, надо пробовать. Возьму 100 гр. на пробу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, МарВа сказал:

слишком мелкий помол

В этом и есть настоящий турецкий кофе))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Жарук сказал:

В этом и есть настоящий турецкий кофе))

 

Среди прочих отзывов, говорится о том, что его действительно надо варить. Причем предложенный рецепт отличается от общих. Добавить кофе в турку, залить треть холодной воды, вскипятить, добавить оставшуюся воду и не доводить до кипения. Он не для заваривания в чашке например (как некоторые думают). Попробую. 

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, МарВа сказал:

Попробую

Обязательно. Главное не жалеть порошка, иначе моча на выходе будет))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Жарук сказал:

Обязательно. Главное не жалеть порошка, иначе моча на выходе будет))

 

5-6 чайных ложек на небольшую турочку?

 

В том, которое я сейчас варю написано 2 чайных ложки...:mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какао варю. :good:На молоке целиком. :don-t_mention: Добавляю два квадратика шоколада. :LaieA_032:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Timophey сказал:

Добавляю два квадратика шоколада.

Главное, чтобы он был с цельным орехом.

Но тема вообще ни про какао...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, МарВа сказал:

 

5-6 чайных ложек на небольшую турочку?

 

Не так радикально))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Жарук сказал:

Не так радикально))

 

Одна чайная ложка на кофейную чашку (так на обороте написано)))... 

18 минут назад, GraDen сказал:

Главное, чтобы он был с цельным орехом.

 

 

Греческий шоколад в Billa зачетный :victory: именно цельный орех. Нравится с миндалем.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, МарВа сказал:

Одна чайная ложка на кофейную чашку

Ну да. На чашку, которая 30 мл.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, МарВа сказал:

...именно цельный орех. Нравится с миндалем.

В кофе или тоже какао варишь так?

:telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Жарук сказал:

Ну да. На чашку, которая 30 мл.

 

У меня турка средняя, примерно на полтора чайных бокала. 4 ложки, думаю будет норм. 
 

20 минут назад, Timophey сказал:

В кофе или тоже какао варишь так?

:telephone:


Шоколад. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Мягкие лапки
    • Mon
    • Aksakal
    • Vovchan079
    • PixELF1
    • Andi
    • Alex7707
    • RoadKiller
    • Владислав163
    • 48104
    • Sergey231
    • kond29
    • Naike
    • Bolshoy
    • Болт
    • Саня
  • Статистика пользователей

    82 427
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Виталий73
    Новый пользователь
    Виталий73
    Регистрация