Пример HTML-страницы
god1941

Пиво. Из бокала, или из "горла"?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Как вы пьете пиво?  

129 голосов

  1. 1. Как вы пьете пиво?

    • Из бокала\кружки
      56
    • Из бутылки - если она стеклянная
      32
    • Из бутылки\банки(пофигу на материал)
      12
    • По-разному
      46


675 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ansav сказал:

Вчерась откушал Хамовники Ирландский Стаут... не Гиннесс..

Тема не раскрыта: из бокала или из горла?:telephone:

Вчера (а равно и позавчера) - "Боярин" в пластике из горла. Нормально:don-t_mention:

Завтра запланирован поход в какой-то бар (не знаю в какой, друзья организуют: австрийский, вроде). Думаю - там не из горла. Тоже не фигово:)

Скрытый текст

А послезавтра пойду отрабатывать всю эту радость на беговой дорожке:)

 

Изменено пользователем dimka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, dimka сказал:

Тема не раскрыта: из бокала или из горла?:telephone:

как-то так:

Скрытый текст

2b4b9504-d59e-4d3e-88c4-7d207c87f87e.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Artyom сказал:

 

хорошое пиво просто замечательное рекомендую 

Зря))), за РИС и побить могут, с непривычки)))

ну и сравнивать конечно такое пиво с любой продукцией массмаркета сложно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.01.2017 at 13:19, kostyanski сказал:

Это вот сейчас пробую.
Описать ощущения... затрудняюсь. Первый глоток вызвал... недоумение, неожиданно, такого вкуса пива я ещё не пробовал. Второй и третий - привыкание. После бокала (примерно 0,35) - не могу сказать что понравилось, но и отрицания (желания вылить) не возникло.

В целом и общем - интересное пиво. Но не моё - не для регулярного употребления.

Горчинка ощущалась вначале, к половине бокала - возникло привыкание.

В общем: спасибо - рекомендованное Вами пиво интересно пробовать.

В 23.01.2017 at 13:19, kostyanski сказал:

Все остальное уже сильно дороже.

По цене я не выбираю. Редко пью пиво, и вопрос цены - не стоит. Поэтому - хотелось бы рекомендаций от знатока, не ограниченных ценовой категорией.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и как тут из горла? :)

DSC_0365.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.02.2017 at 12:26, Sergey58 сказал:

ну и как тут из горла? :)

 

В каком это баре?

Что вкусного пил?

Я хочу на днях попробовать Founders Волшебник страны ОЗ....

 

В 07.02.2017 at 23:36, Лесник сказал:

По цене я не выбираю. Редко пью пиво, и вопрос цены - не стоит. Поэтому - хотелось бы рекомендаций от знатока, не ограниченных ценовой категорией.

Вот хорошее, если найдешь где купить :)

id-brewery_black-jack.jpg

 

Еще вот Синяя борода от Василеостровской пивоварни

%D0%A1%D0%91-2-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%

 

А если найдешь пиво от производителя Founders то тоже попробуй :) бомба!

Ещё хороший Лагер от Velka Morava

%D1%8F%D1%80%D0%BB%D1%8B%D0%BA2.jpg

 

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Artyom сказал:

В каком это баре?

Что вкусного пил?

 

 

Birra Nostra, Покровка, 21. Сын туда привел, он знает такие места, а что пили - хто ж помнит? Это было летом. Но выбор очень добортный, в одном из залов можно и бутылочных набрать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вчера угостили меня "домашним" пивом, сваренным по мотивам жигулевского :)

Хорошое пивко, питкое.... На мой вкус горечи не хватает, но тут дело хозяйское, кто как сварил. Приятный солодовый вкус зато ощущается.

А пена это - что-то, пузырьки в бокале прямо вихрями идут )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера и сегодня варил своё первое пиво (ночью дело было)

Полутёмный эль. НП получилась 11%, посмотрим до какой конечной набродит, тогда и градусы определим.

Всё по феншую варил, из солода, хмеля. 5 часов времени убил на всё про всё.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сварил Венское... Теперь месяц томительного ожидания, что же получилось ))))

Полутемный эль#1 вчера снял с дрожжей, ещё ждать дображивания 7-10дней. Потом карбонизация около недели и можно пробу будет снимать ))))

Цвет и аромат уже радуют. Градусов в пиве будет 3,7 - 4.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.03.2017 at 11:22, Artyom сказал:

Вчера и сегодня варил своё первое пиво (ночью дело было)

 

Только что, Artyom сказал:

Вчера сварил Венское

Каким объемом варишь? Я максимум на пшеничный самогон не решился. 1 раз делал и больше не захотел. Слишком трудоемкий процесс получился. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Борис сказал:

 

Каким объемом варишь? Я максимум на пшеничный самогон не решился. 1 раз делал и больше не захотел. Слишком трудоемкий процесс получился. 

В самой варке 30л, потом минус на выкипание и минус на остаток с хмелем и частичками солода.

22литра сусла получается. В бутылки 20 - 21 литр уйдёт.

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Artyom сказал:

В самой варке 30л, потом минус на выкипание и минус на остаток с хмелем и частичками солода.

22литра сусла получается. В бутылки 20 - 21 литр уйдёт.

И что по вкусу получается если с покупным сравнивать? 

Самогон у меня получился- гадость из пшеницы, очень ядреный и неприятный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Борис сказал:

И что по вкусу получается если с покупным сравнивать? 

Самогон у меня получился- гадость из пшеницы, очень ядреный и неприятный.

Я вчера попробовал чуть-чуть, когда дрожжи убирал. Достойный вкус получается, уже получше темного пива от Афанасия, Балтики и т.п.

С "крафтовым" не знаю - сравнимо или нет. Надо ждать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Борис сказал:

И что по вкусу получается если с покупным сравнивать? 

Самогон у меня получился- гадость из пшеницы, очень ядреный и неприятный.

А у меня нормальный из старого варенья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, chiefsl сказал:

у меня нормальный из старого варенья.

И проще. Это я уже после понял.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Artyom сказал:

Я вчера попробовал чуть-чуть, когда дрожжи убирал. Достойный вкус получается, уже получше темного пива от Афанасия, Балтики и т.п.

С "крафтовым" не знаю - сравнимо или нет. Надо ждать.

я уже год не пью бутылочное пиво. Только крафт, только ипаха

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, god1941 сказал:

я уже год не пью бутылочное пиво. Только крафт, только ипаха

На следующей недели буду варить APA, с мощным охмелением

Но вообще парадокс ситуации в чём: для производства рецепты пива, по тому же ГОСТ-у старому советскому сложнее, чем новомодный крафт )))

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Artyom сказал:

На следующей недели буду варить APA, с мощным охмелением

 

21 час назад, Artyom сказал:

Вчера сварил Венское..

 

В 30.03.2017 at 11:22, Artyom сказал:

вчера и сегодня варил своё первое пиво (ночью дело бы

Мануалом что ли бы поделился

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Борис сказал:

Мануалом что ли бы поделился

Я сначала должен пробу снять, потом рецепты писать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Artyom сказал:

Я сначала должен пробу снять, потом рецепты писать.

оно вообще долго может храниться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Борис сказал:

оно вообще долго может храниться?

больше года при комнатной температуре точно, вкус будет меняться. Для некоторых сортов пива это даже благо!

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Artyom сказал:

больше года при комнатной температуре точно, вкус будет меняться. Для некоторых сортов пива это даже благо!

Это надо, я думаю, воздух из емкости отсасывать. В бочках, разливное, пустоты СО2 заполняют чтобы контакта с кислородом не было. От кислорода окисляется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Борис сказал:

Это надо, я думаю, воздух из емкости отсасывать. В бочках, разливное, пустоты СО2 заполняют чтобы контакта с кислородом не было. От кислорода окисляется. 

отсасывать не надо )))

Домашнее пиво насыщается СО2 прямо в бутылках, за счет того что дрожжи съедают сахар, который кладут для карбонизации. Кислорода там не будет. Главное не переборщить с карбонизацией, а то стеклянные бутылки могут рвануть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.03.2017 at 10:22, Artyom сказал:

Вчера и сегодня варил своё первое пиво (ночью дело было)

Полутёмный эль. НП получилась 11%, посмотрим до какой конечной набродит, тогда и градусы определим.

Всё по феншую варил, из солода, хмеля. 5 часов времени убил на всё про всё.

 

Перед розливом в бутылки на карбонизацию сделал фото  и опробовал :)

Вкусняха! Чуть с ароматом хмеля не угадал, но не критично

НП 11% КП 3%, алкоголь 3,7-4 градуса


 

Скрытый текст

 

d55014ad15c0.jpg
 

d34394fe5722.jpg

 

 

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.04.2017 at 09:31, Artyom сказал:

Я сначала должен пробу снять, потом рецепты писать.

Время рецептов ещё не пришло?B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Sr.GIO сказал:

Время рецептов ещё не пришло?B)

Рецепт Темного Эля

3.5 кг Pale Malt

0.7кг Special B

0.5кг Crystal

Температурные паузы

52 - 10мин

66 - 50мин

72 - 15мин

78 - 10мин

Варка 75мин

Хмель(убрал один из хмелей, с которыми варил, он дал не нужную ароматику):

25гр Challenger 60минут

25гр Fuggle 20минут

Дрожжи S-04

Воды  25л - промывка 7л

Брожение 2 недели.

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, ansav сказал:

А на каком девайсе гонишь?

https://hbpro.ru/showcase/klon-braumeister-20l.16/

Вот у него покупал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Artyom сказал:

https://hbpro.ru/showcase/klon-braumeister-20l.16/

Вот у него покупал.

прикольно! :)

Скрытый текст

MoonShine.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Artyom сказал:

Рецепт Темного Эля

Ого, так всё серьзно:blink:. Пошел в гугл, почитаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Sr.GIO сказал:

Ого, так всё серьзно:blink:. Пошел в гугл, почитаю. 

Да чего там серьезного )))

Можно в кастрюле такое пиво сварить. Понадобиться большая кастрюля, марлевый мешок, градусник электронный

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Artyom сказал:

Да чего там серьезного )))

Можно в кастрюле такое пиво сварить. Понадобиться большая кастрюля, марлевый мешок, градусник электронный

ога! и разливать все это дело черпаком по мискам.... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, ansav сказал:

ога! и разливать все это дело черпаком по мискам.... :victory:

))) это по желанию.

Потом можно поставить бродить в бутыли 10 или 20 л, у кого что есть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Artyom сказал:

Потом можно поставить бродить в бутыли 10 или 20 л, у кого что есть

Такой рецепт я знаю, вкусно даже очень (продукт перегона очищали углем, настаивали на дубовой коре, лучше некоторых коньяков было),

но не пиво это же:mellow:

 

Изменено пользователем Sr.GIO

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера и сегодня варил своё первое пиво (ночью дело было)...Полутёмный эль....Всё по феншую варил, из солода, хмеля...

Чо та навеяло

 

Очень люблю эту балладу.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Sr.GIO сказал:

Такой рецепт я знаю, вкусно даже очень (продукт перегона очищали углем, настаивали на дубовой коре, лучше некоторых коньяков было),

но не пиво это же:mellow:

 

Не понял ... Причем тут перегон?

Пиво должно бродить - 12 дней или больше.

В чем оно будет бродить вопрос вторичный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаем алко-монолог ))

В субботу сварен American IPA, кидаю сразу рецепт, он проверенный

5,7кг Pale 0.3кг Melano, 0.3 Special B. Начальное кол-во воды -25л, промывка 8л.

Затирание 66градусов - 60мин, 72гр - 20 мин, 78 - 5 мин. Варка 90мин.

10гр Chinook 60мин,10гр Citra 40мин, 10гр Chinook 30мин,10гр Citra 20мин, 10гр Chinook + 10 гр Citra 10мин

Дрожжи US-05

На сухое охмеление 12дней 20гр Citra + 10грChinook,6дней 20гр Citra + 10грChinook

Теперь осталось дождаться "вкусняшки"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Artyom сказал:

Продолжаем алко-монолог ))

В субботу сварен American IPA, кидаю сразу рецепт, он проверенный

5,7кг Pale 0.3кг Melano, 0.3 Special B. Начальное кол-во воды -25л, промывка 8л.

Затирание 66градусов - 60мин, 72гр - 20 мин, 78 - 5 мин. Варка 90мин.

10гр Chinook 60мин,10гр Citra 40мин, 10гр Chinook 30мин,10гр Citra 20мин, 10гр Chinook + 10 гр Citra 10мин

Дрожжи US-05

На сухое охмеление 12дней 20гр Citra + 10грChinook,6дней 20гр Citra + 10грChinook

Теперь осталось дождаться "вкусняшки"

Ааааа! Я понял!!!! Это ты к Первомаю готовишься, жук!!!!  :D   Алко-трэш задумал устроить?! :russian:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, ansav сказал:

Ааааа! Я понял!!!! Это ты к Первомаю готовишься, жук!!!!  :D   Алко-трэш задумал устроить?! :russian:

Оно к Дню Победы поспеет только....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Artyom сказал:

Оно к Дню Победы поспеет только....

ну тогда - За Родину, за ... :hmmm: вот тут надо тормознуть и подумать за кого...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, ansav сказал:

ну тогда - За Родину, за ... :hmmm: вот тут надо тормознуть и подумать за кого...

за Лендлиз получается ))) Американский хмель то )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, ansav сказал:

непатриотичненько выходит! :D

Точно! Я тоже хочу попробовать пиво варить. Хочу начать с выращивания хмеля на участке.:)

А зачем тогда самому варить? Буду у Артёма на хмель менять.:LaieA_032:

Изменено пользователем Влаха

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Влаха сказал:

Точно! Я тоже хочу попробовать пиво варить. Хочу начать с выращивания хмеля на участке.:)

А зачем тогда самому варить? Буду у Артёма на хмель менять.:LaieA_032:

))) отечественный хмель по 75руб продается за 100грамм.

Смысл мороки с выращиванием?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Artyom сказал:

))) отечественный хмель по 75руб продается за 100грамм.

Смысл мороки с выращиванием?

Скрытый текст

в соседней теме укроп выращивают...  :D  вроде тоже незачем...  :yes:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, ansav сказал:
  Скрыть контент

в соседней теме укроп выращивают...  :D  вроде тоже незачем...  :yes:

 

Укроп культура менее привередливая. В плохом климате вырастет г..но а не нормальный хмель )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Artyom сказал:

))) отечественный хмель по 75руб продается за 100грамм.

Смысл мороки с выращиванием?

Живая изгородь.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну и как такую прелесть "из горла"?

DSC_1389-.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 647
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Артем509
    Новый пользователь
    Артем509
    Регистрация