BADDY Опубликовано 11 Июня 2007 Опубликовано 11 Июня 2007 Вчера собирал в лесу грибы. Должен признать, что их довольно много. Набрал подосиновиков и подберезовиков. Сегодня жарил, хватило на пять человек. Не рано ли они появились? Да и жарковато вроде... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Июня 2007 Опубликовано 11 Июня 2007 Ага...знаем мы ваши грибочки! *Всё стало вокруг.. голубым и зелёным* Если серьезно..это явно аномалия.. наверно из-за жаркого мая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Соломон Опубликовано 11 Июня 2007 Опубликовано 11 Июня 2007 А девушки какие красивые Грибы то в общем то и не очень то нужны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Июня 2007 Опубликовано 11 Июня 2007 Точно, я бы сказала *рыженькая бестия* очень, очень....просто пЭрсик! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 12 Июня 2007 Опубликовано 12 Июня 2007 Я им о высоких материях...., а они опять о ..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 12 Июня 2007 Опубликовано 12 Июня 2007 Слой "колосовиков" - это нормально, еще раньше были сморчки и строчки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 26 Августа 2009 Опубликовано 26 Августа 2009 А в Подмосковье, по крайней мере, у нас под Звенигородом осенние опята пошли. Вот первый суп из опят варим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flatron Опубликовано 26 Августа 2009 Опубликовано 26 Августа 2009 Свояченице садовник насобирал чернушек, почистил и отварил. Свояченица понятия не имеет, что с ними делать. Отдала нам, я промыл и все переварил уже в маринаде из уксуса, гвоздики, горошка перца черного, горошка перца душистого, укропа, петрушки и лука. Затем все слил и засыпал луком и чесноком и под гнет. Была 3-литровая кастрюля, вск. Уже нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Собирание грибов-это целая философия. Идешь, солнце светит, хочешь вправо, хочешь влево! Класс! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorod(495) Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Люблю ходить за грибами. Это своего рода спорт. Интересен сам процесс сбора. Кстати. Когда их можно начинать собирать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 А в Подмосковье, по крайней мере, у нас под Звенигородом осенние опята пошли. Вот первый суп из опят варим. В Наро-Фоминском районе Московской области, тоже опята *пошли* А леса у нас - опяточные, несколько ведер, только так На прошлых выходных гуляя по фазенде с собаками обнаружила рядом с березками свинушки и подберезовики))) Приятно на своем участке видеть такой естественный антураж... Опята - вещь! Я их отвариваю в подсоленной водичке с лаврушкой и гвоздичкой, сливаю воду и замораживаю. Потом целую зиму можно в любой момент пожарить картошечку с грибами...М-няяяя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorod(495) Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Блин...Опята, это "тема"...но я их не собираю, потому что плохо знаю грибы вообще... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Тебе надо знать 1Маслята-растут в хвойном лесу. 2.Рыжики-растут на границе хвойного леса и луга. 3.Опята-растут в лиственном лесу или на пнях в лиственном лесу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
namedemon Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Я им о высоких материях...., а они опять о ..... Люблю высокие материи особенно грибов поесть(не питерских) Но фотку девушек первым делом разглядывать начал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorod(495) Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Тебе надо знать 1Маслята-растут в хвойном лесу. 2.Рыжики-растут на границе хвойного леса и луга. 3.Опята-растут в лиственном лесу или на пнях в лиственном лесу А ложные опята? Они везде растут поди? И выглядят как настоящие... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 А ложные опята? Они везде растут поди? И выглядят как настоящие... Ложные опята-выглядят, именно, как ложные. Но похожи, но не очень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Ложные опята-выглядят, именно, как ложные. Но похожи, но не очень Ты сечешь в грибах ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Ты сечешь в грибах ? А то У нас же не столица, каждый в чем-то грибник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 А ложные опята? Они везде растут поди? И выглядят как настоящие... Гарик! У ложных ножки тонюсенькие и они (грибы) такого рыжеватого цвета. У настоящих опят ножки всегда такие плотненькие и настоящий опенок (особенно осенний) как-бы покрыт *мохрушкой*))) Вот настоящие опята! И так в основном у нас выглядит лес около дачи... А это уже ложный опенок! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorod(495) Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Гарик! У ложных ножки тонюсенькие и они (грибы) такого рыжеватого цвета. У настоящих опят ножки всегда такие плотненькие и настоящий опенок (особенно осенний) как-бы покрыт *мохрушкой*))) Вот настоящие опята! И так в основном у нас выглядит лес около дачи... ......................................................... Дайте 2! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Опята растут как на хвойных (более темные) так и на лиственных (более светлые) деревьях. В том году за раз набрал 32 кг, еле донес. Скоро опять пойду смотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 32 кг? На продажу что-ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Опята растут как на хвойных (более темные) так и на лиственных (более светлые) деревьях. В том году за раз набрал 32 кг, еле донес. Скоро опять пойду смотреть. Скажи куда ездил , Иван. Уж больно грибов хочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иван25 Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 тож люблю за грибами ходить , реально понимаешь что вот оно общение с природой , тут уж даже при всем желание не удастся превратить поход за грибами ни во что другое. сам вчера в лес ходил после работы. на выходные хочу за черными подгруздками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexurs Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 2 недели назад пробовал собирать в бору на Онежском озере. Бродил минут 40, так как ходил на разведку. Белых мало - 4 штуки, на границе с лиственным нашел десяток подосиновиков. А так полно сыроежек и вялых подберезовиков.... Видать еще не сезон, через недельку-две хочу выбраться под Лугу. Там должно быть неплохо. Насчет ложных грибочков. Читал как-то статейку о грибах. Они делятся на Съедобные, Условносъедобные и ядовитые несъедобные. Так вот к съедобным относятся всякие там шампиньоны и вешенки. А всё, что мы собираем в лесу - условносъедобное. К несъедобным отнесли бледную поганку и еще какой-то, мне неизвестный. Всё остальное (и даже то, что я всегда ногами сшибал ) - условносъедобное. Так что после хорошей термической обработки и мухоморы пойдут на ура! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
девочка в маленьком Рено Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Мы в Беларуси грибы собираем с ию...ня, кажется. Первыми появляются лисички. В прошлые выходные ходили в лес - подберёзовики и польские уже старые попадаются. Но главное - они есть! Ничего аномального нет. Куда аномальнее - собирать чернику в это время года. А она ещё есть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Ну понятно, Припять, все дела Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~Aleksey_Sergeevich~ Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Отец вчера сорвался за опятами на дачу в субботу много шляпок торчало мелких! ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Ну и как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Опята - вещь! Я их отвариваю в подсоленной водичке с лаврушкой и гвоздичкой, сливаю воду и замораживаю. Потом целую зиму можно в любой момент пожарить картошечку с грибами...М-няяяя А мы замораживаем не отваривая. А суп из опят... Очень вкусно. Главное: грибов на суп должна быть изначально полная кастрюлька, потом (по мере уваривания) туда добавляются прочие суповые запчасти (картошка, пережарка). И тогда это именно - СУП ИЗ ОПЯТ, а не суп С опятами. А зимой так-же, только из замороженных. Собственно, из-за них мы и покупали большую морозилку. И собирать их просто - ни с чем не перепутаешь, и червивого опёнка - ни разу не видел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Вот думаю, в субботу встать часиков в 5 или в половине шестого и махнуть за опятами... Места знаю... тоже Наро-Фоминский район по Киевке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Это кто не видел про прошлогодние опята: http://www.club-renault.ru/forum/index.php...st&p=213127 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Вот мои грибы этого сезона: Белые: Этот 25см белый было видно за 30 метров. Подосиновики: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Продолжим... Вот такой большой подосиновик: Подберезовики: Вот такая мега лисичка: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Продолжим.... В ходе сбора грибов наткнулся на такие достаточно современные развалины, точно послевоенные, может кто знает что это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 и мухоморы пойдут на ура! Викинги их перед сражением упртребляли. И после ничего не боялись И побеждали..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flatron Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 ... И побеждали.... Понимая, что все равно умрут, так хоть за дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Вот мои грибы этого сезона: Белые: Этот 25см белый было видно за 30 метров. Подосиновики: Это просто фантастика! У тебя какие-то особые места.... Так, глядишь, и Грибного царя встретишь.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Похоже мы с Баксом один и тот же гриб нашли: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 У мну либо ножка толще, либо у тебя пальцы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Это лисичка? Как его едят, солят? Где он растет? Я такого гриба не видел никогда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Грибы не то, чтобы пошли, они просто нагло поперли! По последним сводкам за последние два дня творится что-то невообразимое...(во всяком случае в Наро-Фоминском районе) У меня на участке аж 7 подберезовиков! А опят такое количество, что все собрать невозможно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Грибы не то, чтобы пошли, они просто нагло поперли! По последним сводкам за последние два дня творится что-то невообразимое...(во всяком случае в Наро-Фоминском районе) У меня на участке аж 7 подберезовиков! А опят такое количество, что все собрать невозможно... Завтра уже точно еду именно в те края, в Башкино...Только днем, к сожалению... Может быть чего-нибудь останется после грибников... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Это лисичка? Как его едят, солят? Где он растет? Я такого гриба не видел никогда. Лисичку жарить хорошо.Вкусная. Мариновать и солить не пробовал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Лисичку жарить хорошо.Вкусная. +100! только жарить!!! ... с лучком и потом сметанкой и с молоденькой картошечкой да и укропчиком с чесночком.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 ... с лучком и потом сметанкой и с молоденькой картошечкой да и укропчиком с чесночком.... Да , вкуснотища. А в только собранный свежак лук и соль. И все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Лисичку жарить хорошо.Вкусная. Мариновать и солить не пробовал. В засолке лисичка даёт красоту и весёлость общей массе засоленных грибов. При этом сама приобретает вкус общий с соседями по кадушке. А сама по себе хороша в жареном виде. Их (лисички) активно скупают рестораны (был даже такой бизнес у народа - ездили по областям и весям и скупали у селян сбор лисичек). Так что Озеров наверняка лисичку пробовал, ведь должен же он ходить по ресторанам. Ходит же? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scenic Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Мариновать и солить не пробовал.+100! только жарить!!! Маринованые лисички - это тоже очень суперски! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Спасибо.Не знал.Надо будет попробовать.Андрей , рецептиком поделишься ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scenic Опубликовано 28 Августа 2009 Опубликовано 28 Августа 2009 Спасибо.Не знал.Надо будет попробовать. Андрей , рецептиком поделишься ? У меня тёща делает. Узнаю у неё при случае. Хотя к маринованию грибов относится надо очень щепетильно, я их ем только от проверенных людей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
506 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.