Пример HTML-страницы
  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

506 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

post-947-1181554212_thumb.jpgВчера собирал в лесу грибы. Должен признать, что их довольно много. Набрал подосиновиков и подберезовиков. Сегодня жарил, хватило на пять человек. Не рано ли они появились? Да и жарковато вроде...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага...знаем мы ваши грибочки! :lol::lol::lol:
*Всё стало вокруг.. голубым и зелёным* :lol:

 

Если серьезно..это явно аномалия.. наверно из-за жаркого мая. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А девушки какие красивые :rolleyes: Грибы то в общем то и не очень то нужны :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно, я бы сказала *рыженькая бестия* очень, очень....просто пЭрсик! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я им о высоких материях...., а они опять о .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слой "колосовиков" - это нормально, еще раньше были сморчки и строчки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

А в Подмосковье, по крайней мере, у нас под Звенигородом осенние опята пошли. Вот первый суп из опят варим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свояченице садовник насобирал чернушек, почистил и отварил. Свояченица понятия не имеет, что с ними делать. Отдала нам, я промыл и все переварил уже в маринаде из уксуса, гвоздики, горошка перца черного, горошка перца душистого, укропа, петрушки и лука. Затем все слил и засыпал луком и чесноком и под гнет. Была 3-литровая кастрюля, вск. Уже нет. :angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собирание грибов-это целая философия.
Идешь, солнце светит, хочешь вправо, хочешь влево!
Класс! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю ходить за грибами. Это своего рода спорт. Интересен сам процесс сбора.
Кстати. Когда их можно начинать собирать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в Подмосковье, по крайней мере, у нас под Звенигородом осенние опята пошли. Вот первый суп из опят варим.

 


В Наро-Фоминском районе Московской области, тоже опята *пошли* :) А леса у нас - опяточные, несколько ведер, только так :) На прошлых выходных гуляя по фазенде с собаками обнаружила рядом с березками свинушки и подберезовики))) Приятно на своем участке видеть такой естественный антураж... :rolleyes:

 

Опята - вещь! Я их отвариваю в подсоленной водичке с лаврушкой и гвоздичкой, сливаю воду и замораживаю. Потом целую зиму можно в любой момент пожарить картошечку с грибами...М-няяяя :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин...Опята, это "тема"...но я их не собираю, потому что плохо знаю грибы вообще...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебе надо знать
1Маслята-растут в хвойном лесу.
2.Рыжики-растут на границе хвойного леса и луга.
3.Опята-растут в лиственном лесу или на пнях в лиственном лесу :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я им о высоких материях...., а они опять о .....

Люблю высокие материи особенно грибов поесть(не питерских) :mosking: Но фотку девушек первым делом разглядывать начал. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебе надо знать
1Маслята-растут в хвойном лесу.
2.Рыжики-растут на границе хвойного леса и луга.
3.Опята-растут в лиственном лесу или на пнях в лиственном лесу :victory:

А ложные опята? Они везде растут поди? И выглядят как настоящие...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ложные опята? Они везде растут поди? И выглядят как настоящие...

 

Ложные опята-выглядят, именно, как ложные. Но похожи, но не очень :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ложные опята-выглядят, именно, как ложные. Но похожи, но не очень :victory:

 

Ты сечешь в грибах ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты сечешь в грибах ?

 

А то :victory: У нас же не столица, каждый в чем-то грибник :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ложные опята? Они везде растут поди? И выглядят как настоящие...

 

Гарик! У ложных ножки тонюсенькие и они (грибы) такого рыжеватого цвета. У настоящих опят ножки всегда такие плотненькие и настоящий опенок (особенно осенний) как-бы покрыт *мохрушкой*)))

 

Вот настоящие опята! И так в основном у нас выглядит лес около дачи...

 

d6bfa198054b.jpg

 

 

А это уже ложный опенок!

 

74ffcf07376b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гарик! У ложных ножки тонюсенькие и они (грибы) такого рыжеватого цвета. У настоящих опят ножки всегда такие плотненькие и настоящий опенок (особенно осенний) как-бы покрыт *мохрушкой*)))

 

Вот настоящие опята! И так в основном у нас выглядит лес около дачи...

 

d6bfa198054b.jpg
.........................................................


Дайте 2!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опята растут как на хвойных (более темные) так и на лиственных (более светлые) деревьях. В том году за раз набрал 32 кг, еле донес. Скоро опять пойду смотреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опята растут как на хвойных (более темные) так и на лиственных (более светлые) деревьях. В том году за раз набрал 32 кг, еле донес. Скоро опять пойду смотреть.

 

Скажи куда ездил , Иван. Уж больно грибов хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тож люблю за грибами ходить , реально понимаешь что вот оно общение с природой , тут уж даже при всем желание не удастся превратить поход за грибами ни во что другое. сам вчера в лес ходил после работы. на выходные хочу за черными подгруздками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 недели назад пробовал собирать в бору на Онежском озере. Бродил минут 40, так как ходил на разведку. Белых мало - 4 штуки, на границе с лиственным нашел десяток подосиновиков. А так полно сыроежек и вялых подберезовиков.... Видать еще не сезон, через недельку-две хочу выбраться под Лугу. Там должно быть неплохо. :icecream:

 

Насчет ложных грибочков. Читал как-то статейку о грибах. Они делятся на Съедобные, Условносъедобные и ядовитые несъедобные. Так вот к съедобным относятся всякие там шампиньоны и вешенки. А всё, что мы собираем в лесу - условносъедобное. К несъедобным отнесли бледную поганку и еще какой-то, мне неизвестный. Всё остальное (и даже то, что я всегда ногами сшибал :rolleyes: ) - условносъедобное. Так что после хорошей термической обработки и мухоморы пойдут на ура! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы в Беларуси грибы собираем с ию...ня, кажется. Первыми появляются лисички. В прошлые выходные ходили в лес - подберёзовики и польские уже старые попадаются. Но главное - они есть!
Ничего аномального нет. Куда аномальнее - собирать чернику в это время года. А она ещё есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отец вчера сорвался за опятами на дачу в субботу много шляпок торчало мелких! )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опята - вещь! Я их отвариваю в подсоленной водичке с лаврушкой и гвоздичкой, сливаю воду и замораживаю. Потом целую зиму можно в любой момент пожарить картошечку с грибами...М-няяяя :rolleyes:

А мы замораживаем не отваривая.
А суп из опят... Очень вкусно. Главное: грибов на суп должна быть изначально полная кастрюлька, потом (по мере уваривания) туда добавляются прочие суповые запчасти (картошка, пережарка). И тогда это именно - СУП ИЗ ОПЯТ, а не суп С опятами.

 

А зимой так-же, только из замороженных. Собственно, из-за них мы и покупали большую морозилку.

 

И собирать их просто - ни с чем не перепутаешь, и червивого опёнка - ни разу не видел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот думаю, в субботу встать часиков в 5 или в половине шестого и махнуть за опятами... Места знаю... тоже Наро-Фоминский район по Киевке... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это кто не видел про прошлогодние опята:

 

http://www.club-renault.ru/forum/index.php...st&p=213127

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот мои грибы этого сезона:

 

Белые:

 

86089524.jpg

 

86089532.jpg

 

Этот 25см белый было видно за 30 метров.
86089611.jpg

 

86089621.jpg

 

 


Подосиновики:

 

86089487.jpg

 

86089519.jpg

 

86089521.jpg

 

86089537.jpg

 

86089540.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжим...
86089542.jpg

 

86089550.jpg

 

86089566.jpg

 

Вот такой большой подосиновик:
86089694.jpg

 


Подберезовики:

 

86089529.jpg

 

86089598.jpg

 

Вот такая мега лисичка:
86089632.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжим....

 

В ходе сбора грибов наткнулся на такие достаточно современные развалины, точно послевоенные, может кто знает что это?
86089660.jpg

 

86089668.jpg

 

86089681.jpg

 

86089687.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и мухоморы пойдут на ура! :victory:

Викинги их перед сражением упртребляли.
И после ничего не боялись
И побеждали.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...
И побеждали....

 

Понимая, что все равно умрут, так хоть за дело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот мои грибы этого сезона:
Белые:
Этот 25см белый было видно за 30 метров.
Подосиновики:

Это просто фантастика! У тебя какие-то особые места.... Так, глядишь, и Грибного царя встретишь.... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже мы с Баксом один и тот же гриб нашли:

post-437-1251396397_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У мну либо ножка толще, либо у тебя пальцы;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это лисичка?
Как его едят, солят?
Где он растет?
Я такого гриба не видел никогда. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы не то, чтобы пошли, они просто нагло поперли! По последним сводкам за последние два дня творится что-то невообразимое...(во всяком случае в Наро-Фоминском районе) У меня на участке аж 7 подберезовиков! А опят такое количество, что все собрать невозможно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы не то, чтобы пошли, они просто нагло поперли! По последним сводкам за последние два дня творится что-то невообразимое...(во всяком случае в Наро-Фоминском районе) У меня на участке аж 7 подберезовиков! А опят такое количество, что все собрать невозможно...

Завтра уже точно еду именно в те края, в Башкино...Только днем, к сожалению... Может быть чего-нибудь останется после грибников...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это лисичка?
Как его едят, солят?
Где он растет?
Я такого гриба не видел никогда. :victory:

 

Лисичку жарить хорошо.Вкусная.
Мариновать и солить не пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лисичку жарить хорошо.Вкусная.

+100! только жарить!!!
... с лучком и потом сметанкой и с молоденькой картошечкой да и укропчиком с чесночком.... nyam2.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... с лучком и потом сметанкой и с молоденькой картошечкой да и укропчиком с чесночком.... nyam2.gif

 

Да , вкуснотища.
А в только собранный свежак лук и соль. И все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лисичку жарить хорошо.Вкусная.
Мариновать и солить не пробовал.

В засолке лисичка даёт красоту и весёлость общей массе засоленных грибов. При этом сама приобретает вкус общий с соседями :friends: по кадушке. :victory:

 

А сама по себе хороша в жареном виде.

 

Их (лисички) активно скупают рестораны (был даже такой бизнес у народа - ездили по областям и весям и скупали у селян сбор лисичек). Так что Озеров наверняка лисичку пробовал, ведь должен же он ходить по ресторанам.
Ходит же? :hmmm::telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мариновать и солить не пробовал.

+100! только жарить!!!

Маринованые лисички - это тоже очень суперски! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Не знал.Надо будет попробовать.
Андрей , рецептиком поделишься ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Не знал.Надо будет попробовать.
Андрей , рецептиком поделишься ?

У меня тёща делает. Узнаю у неё при случае.
Хотя к маринованию грибов относится надо очень щепетильно, я их ем только от проверенных людей. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Мягкие лапки
    • Mon
    • Aksakal
    • Vovchan079
    • PixELF1
    • Andi
    • Alex7707
    • RoadKiller
    • Владислав163
    • 48104
    • Sergey231
    • kond29
    • Naike
    • Bolshoy
    • Болт
    • Саня
  • Статистика пользователей

    82 430
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Gloriaonepe
    Новый пользователь
    Gloriaonepe
    Регистрация