3 671 сообщение в этой теме

Уважаемые форумчане!

 

Петровский Автоцентр, в рамках развития и расширения программы сотрудничества с нашим клубом,
привлекает своих технических специалистов, для ответов на возникшие у форумчан вопросы.
Теперь в этой теме, Вы сможете получать высоко квалифицированую помощь по своим автомобилям.

 


Информация в следующем сообщении от представителя ПЕТРОВСКОГО АВТОЦЕНТРА конкретизирует, кто будет отвечать на Ваши вопросы, какого плана вопросы и т.д.
В данной теме не обсуждаются вопросы, касающиеся качества услуг, предоставляемых дилерской сетью Renault, условия гарантии, условия продажи автомобилей, а также вопросы, ответы на которые содержатся в инструкции по эксплуатации автомобиля. Также не будут рассматриваться вопросы и просьбы о предоставлении различной технической документации, общепостановочные вопросы такого плана как «как произвести капитальный ремонт двигателя».

 

Администрация форума оставляет за собой право удалять вопросы, посты не касающиеся данного раздела без объяснения причин. Помните, что данная тема, это не "Книга жалоб и предложений"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые друзья,

 

Изучая материалы различных конференций, посвященных автомобилям Renault, мы обнаружили, что многие владельцы автомобилей часто обращаются с различными техническими вопросами к участникам форумов. Получаемые ими ответы зачастую противоречивы или неточны, т.к. большинство членов Интернет-клубов не имеют соответствующей технической подготовки или не обладают информацией в полном объеме. Мы хотим попробовать исправить данную ситуацию, причем привлечь для этого самых высококвалифицированных специалистов дилерской сети Renault – технических координаторов,- или как еще их называют по французской аббревиатуре COTECH – КОТЕКов. Итак, кто такой КОТЕК. Это совершенно уникальный специалист, для которого не должно быть секретов в устройстве, ремонте и диагностике автомобилей Renault. Они готовятся из наиболее опытных электриков-механиков сервисных цетров. Отбор производится с помощью специального теста, который определяет не только техническую подготовку будущего КОТЕКа, но и его способность доносить информацию до других людей, способность аналитически мыслить, брать на себя ответственность за принятые решения. Обучение технического координатора проводится в специальном учебном центре Renault в Москве и длится 3 месяца. Кроме того, КОТЕКи проходят ежегодную переподготовку и дополнительное обучение. Стоимость подготовки одного специалиста составляет примерно 15 000 долларов США, только за начальный курс. Таким образом, это самый квалифицированный, самый подготовленный специалист по ремонту и диагностике автомобилей Renault, осуществляющий также обучение и информационное обеспечение других технических сотрудников СТО.

 

Наша компания имеет в штате двух технических координаторов:
1. Смирнов Андрей Юрьевич. Работает в компании с 1995 года, опыт работы с автомобилями Renault с 1993 года. Технический координатор с 2001 года. Один из самых опытных специалистов дилерской сети Renault. С вопросами по ремонту автомобилей к нему обращаются не только сотрудники «Петровского Автоцентра», но и технические координаторы других компаний дилеров.
2. Скосырев Павел Владимирович. Работает в компании с 2004 года, опыт работы с автомобилями Renault с 2004 года. Технический координатор с 2004 года. Работает в автосервисе с 2000 года, имеет опыт диагностики и ремонта автомобилей Hyundai и Mitsubishi.

 

Андрей и Павел готовы взять на себя дополнительную общественную нагрузку и максимально оперативно отвечать на Ваши вопросы. Просим обратить Ваше внимание, что вопросы должны касаться технических аспектов устройства, диагностики и ремонта автомобилей Renault. Не обсуждаются вопросы, касающиеся качества услуг, предоставляемых дилерской сетью Renault, условия гарантии, условия продажи автомобилей, а также вопросы, ответы на которые содержатся в инструкции по эксплуатации автомобиля. Также не принимаются вопросы, напр, «пришлите мне электросхему автомобиля Рено Меган» или «как произвести капитальный ремонт двигателя». ** Администрация конференции оставляет за собой право удалять вопросы без объяснения причин.
Просим Вас отнестись с пониманием к тому, что не все вопросы могут получить незамедлительный ответ, т.к. наши уважаемые технические координаторы должны еще выполнять свои прямые обязанности, за которые они получают заработную плату в компании «Петровский Автоцентр». Но тем не менее, мы постараемся ответить в течение одного рабочего дня с момента получения вопроса.
Надеемся, что окажемся полезны для Вас, а предоставленная информация поможет Вам получать еще больше удовольствия от эксплуатации Вашего автомобиля Renault.
Дополнительно сообщаем, что Колпаков Владислав продолжит отвечать на общие вопросы и на вопросы касающиеся запасных частей.

 

** Выделено администрацией

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь у Андрею с Павлом тут понравится.
Задам сразу вопрос (Колпакову Владу я уже задавл его, он, в принципе, примерно дал ответ, но может вы его сможите допольнить или имеете свою точку зрения)

 

Машина Клио II, 2001 год 1.6 16V (из Москвы)
два раза происходили следующие случаи.
1. Вечером поставил машину. Через 3 часа сел в нее, но руль оказался заблокирован, с поможщью ключа зажигания никак не разблокировался, и сам ключ в замке не поворачивался. Смог разблокировать только когда вынул ключ из замка зажигания. После этого машина отказалась заводиться. Все контрольные лампы зажигались, но никакая другая электрика не работали (вентилятор, магнитола). Причем даже стартер не схватывал. Вообще было полное молчание. Снял клемму с аккума - все заработало.
2. Где-то через месяц опять подобное произошло. Ночь машина стояла - был небольшой дождь. Сел, завелась нормально. Хотел включить дворники - не заработали. Выключил зажигание - машина опять не заводилась с теми же симптомами. Пришлось опять снимать клемму.

 

Что это может быть?
на машине стоит дополнительная сигнализация с пейджером CENTEX, но я ей не пользуюсь, ставлю только штатным ключом.
По словам Влада надо смотреть на сигнализацию, либо, возможно, менять блок ЭБУ + проверить клеммы.
на съемной клмме есть следы окисления.

 

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машинка: Рено Эспас 3 производства февраля 2002, VF8JE00L526287358, T000392, двигатель F4RA700 номер C047369

 

Вопрос: поддерживает ли контролер протокол OBDII (EOBD) (ISO 9141 / ISO 14230) полностью ?

 

Обоснование вопроса: хочу поставить маршрутный комп, проверка методом приобретения сабжа не подходит по финансовым соображениям :(

 

Автомобили с поддержкой диагностики OBD-II (EOBD) по интерфейсу типа K-Line, к ним относятся многие легковые автомобили и легкие внедорожники с бензиновыми ДВС произведенные для США с 1996 г. (американское законодательство CARB и EPA) и для Евросоюза с 2001 г. (директива 98/69EC).

 

Фрамос ответил, что машина ЕВРО 2 и OBD не поддерживает, тогда непонятно, что делает катколлектор на моём двигателе (вариант врагов, подло поставивших катколлектор ночью, исключаем сразу). :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: поддерживает ли контролер протокол OBDII (EOBD) (ISO 9141 / ISO 14230) полностью ?
.....
Фрамос ответил, что машина ЕВРО 2 и OBD не поддерживает, тогда непонятно, что делает катколлектор на моём двигателе (вариант врагов, подло поставивших катколлектор ночью, исключаем сразу). :huh:

 

Уважаемый VeryOldSeadog,
Автофрамос ответил Вам совершенно верно. OBDII (EOBD) (ISO 9141 / ISO 14230) является протоколом обмена данных и к нормам токсичности отношения не имеет. По наличию катализатора, установленного максимально близко к коллектору, также невозможно судить о норме токсичности а/м. Норма токсичности, по которой изготавливается а/м, зависит от рынка, для которого он производился. Так, напр, Рено Меган в Европе имеет уровень токсичности Евро-4, а в Россию поставляются а/м, изготовленные по норме Евро-3.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь у Андрею с Павлом тут понравится.
Задам сразу вопрос (Колпакову Владу я уже задавл его, он, в принципе, примерно дал ответ, но может вы его сможите допольнить или имеете свою точку зрения)

 

Машина Клио II, 2001 год 1.6 16V (из Москвы)
два раза происходили следующие случаи.
1. Вечером поставил машину. Через 3 часа сел в нее, но руль оказался заблокирован, с поможщью ключа зажигания никак не разблокировался, и сам ключ в замке не поворачивался. Смог разблокировать только когда вынул ключ из замка зажигания. После этого машина отказалась заводиться. Все контрольные лампы зажигались, но никакая другая электрика не работали (вентилятор, магнитола). Причем даже стартер не схватывал. Вообще было полное молчание. Снял клемму с аккума - все заработало.
2. Где-то через месяц опять подобное произошло. Ночь машина стояла - был небольшой дождь. Сел, завелась нормально. Хотел включить дворники - не заработали. Выключил зажигание - машина опять не заводилась с теми же симптомами. Пришлось опять снимать клемму.

 

Что это может быть?
на машине стоит дополнительная сигнализация с пейджером CENTEX, но я ей не пользуюсь, ставлю только штатным ключом.
По словам Влада надо смотреть на сигнализацию, либо, возможно, менять блок ЭБУ + проверить клеммы.
на съемной клмме есть следы окисления.

 

Спасибо.

 

Уважаемый MerCOOL,
Для выявления истинных причин неисправности необходимо обратиться в сервисный центр, очень сложно дистанционно определить причину неисправности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Андрей, Павел!
Надеюсь, вы сможете пролить свет на загадочную манеру поведения моего автомобиля в пробках:

 

Сажусь утром в машину, трогаюсь медленно и плавно: все ОК. На МКАДе попадаю в "легкую пробку". Режим движения при этом такой: 1-я передача - стоп - 1я - стоп - 1я - 2я - стоп- 1я - стоп - ДЕРГАНИЕ - стоп - ДЕРГАНИЕ - 2я - стоп - ДЕРГАНИЕ. Другими словами, тронувшись раз 10-15 в режиме "легкой пробки" внезапно при попытке тронуться плавно на 1й передаче машину начинает трясти крупной дрожью и если быстро не выжать сцепление, она заглохнет. Лекарство - трогаться в режиме "а-ля стрит рэйс": много газа (раскручивая двигатель до 4000 оборотов) и потихонечку отпуская сцепление. Педаль сцепления при этом перемещается рывками, подклинивает.
ЗЫ: 1) смазка вилки не помогает
2) Как-то раз помыл двигатель в СТК (Питер, при пробеге 8500 км) и проблема ушла на неск. месяцев (уж не знаю, есть тут связь или нет)
3) Эта проблема не у меня одного и не только на Символах
ЗЫ ЗЫ: Этот же вопрос я задавал в теме г-на Колпакова, но ответа по существу так и не получил.

 

Зараннее спасибо за ответ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Андрей, Павел!
Надеюсь, вы сможете пролить свет на загадочную манеру поведения моего автомобиля в пробках:

 

..... Другими словами, тронувшись раз 10-15 в режиме "легкой пробки" внезапно при попытке тронуться плавно на 1й передаче машину начинает трясти крупной дрожью и если быстро не выжать сцепление, она заглохнет.....

 

Зараннее спасибо за ответ.

 

Отвечает Павел Скосырев:
Уважаемый PravilnyVoenny,
Если трос, вилка действительно в порядке, то можно предположить заедание диска сцепления на первичном валу. Для локализации неисправности предлагаю следующее: в картере КПП имеется «окно» (где установлен датчик ВМТ) на работающей машине, на холостом ходу через «окно» распылить на сцепление флакон «жидкого ключа» (для этого лучше использовать «трубочку») . Периодически при распылении выжимать-отпускать педаль сцепления. Первое время во время движения возможно ощущение , что сцепление «ведет» это должно пройти через пару –тройку переключений.
Данная операция должна «вылечить» неисправность, если все же проблема появится вновь (через какое-то время) необходимо снимать КПП для диагностики и осмотра сцепления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Андрей, Павел!

 

Есть запасная катушка зажигания (на случай поломки
в длительном путешествии). Есть симптомы, что одна из
катушек "накрылась". В связи с этим возникает вопрос:

 

Как правильно провести диагностику неисправной катушки?
Вариант 1: Сбросить разъем непосредственно с катушки, или
Вариант 2: Сбросить разъем с форсунки.

 


И второй вопрос. Чем определяется срок службы датчиков
распредвала и ВМТ? Вопрос не праздный, за два года
эксплуатации я поменял по два раза и тот и другой датчики.

 

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечает Павел Скосырев:
Если трос, вилка действительно в порядке, то можно предположить заедание диска сцепления на первичном валу. ///

Хм, тогда почему же эти симптомы вообще никак не дают о себе знать при обычном движении без пробок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может конечно не в тему, но больше нигде ответа не нашел....
Не знаю, глюк или фича..... В общем паркуюсь, ставлю авто на ручник, глушу двигатель, снимаю с ручника. Через некоторое время завожу (ручник опущен), трогаюсь, проезжаю метров 10, загорается на панели восклицательный знак (типа я на ручнике еду или проблемы с тормозами) и начинает пиликать сигнал. Останавливаюсь, поднимаю/опускаю ручник - лампочка тухнет, еду, все хорошо. Либо какой-то электронный блок запоминает, что я поставил авто на ручник, но после заводки у него не хватает мозгов понять, что с ручника я снялся до того, как завел авто, либо где-то какая-то проблема.... Уровень тормозной жидкости в норме....

 

З.Ы. Если ручник не опускать после того, как заглушил авто, то указанная проблема не возникает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Андрей, Павел!
.....
Как правильно провести диагностику неисправной катушки?
Вариант 1: Сбросить разъем непосредственно с катушки, или
Вариант 2: Сбросить разъем с форсунки.

 

Отвечает Павел Скосырев:
Уважаемый Andy78,
«Не рабочую» катушку зажигания в дороге можно «вычислить» по второму варианту. Но мы настоятельно рекомендуем проводить диагностику в сервисном центре официального дилера, поскольку в результате Ваших экспериментов может выйти из строя катализатор либо датчик кислорода. Категорически запрещено снимать провод с катушки на работающем двигателе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может конечно не в тему, но больше нигде ответа не нашел....
Не знаю, глюк или фича..... В общем паркуюсь, ставлю авто на ручник, глушу двигатель, снимаю с ручника. Через некоторое время завожу (ручник опущен), трогаюсь, проезжаю метров 10, загорается на панели восклицательный знак (типа я на ручнике еду или проблемы с тормозами) и начинает пиликать сигнал. Останавливаюсь, поднимаю/опускаю ручник - лампочка тухнет, еду, все хорошо. Либо какой-то электронный блок запоминает, что я поставил авто на ручник, но после заводки у него не хватает мозгов понять, что с ручника я снялся до того, как завел авто, либо где-то какая-то проблема.... Уровень тормозной жидкости в норме....

 

З.Ы. Если ручник не опускать после того, как заглушил авто, то указанная проблема не возникает.

 

Уважаемый SUA,
Уточните, пожвалуйста, на каком из Ваших а/м это возникает, на Символе или Клио?
Заранее благодарим за ответ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый SUA,
Уточните, пожвалуйста, на каком из Ваших а/м это возникает, на Символе или Клио?
Заранее благодарим за ответ.

На Клио 3 Динамик с АКПП.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечает Павел Скосырев:
Уважаемый Andy78,
...

Павел, спасибо за ответ.
Сам я придерживаюсь того же мнения,
но в дальней дороге все может случиться.

 

Хотелось бы получить ответ и на второй вопрос:

Здравствуйте Андрей, Павел!
...
И второй вопрос. Чем определяется срок службы датчиков
распредвала и ВМТ? Вопрос не праздный, за два года
эксплуатации я поменял по два раза и тот и другой датчики.

 

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел, спасибо за ответ.
Сам я придерживаюсь того же мнения,
но в дальней дороге все может случиться.

 

Хотелось бы получить ответ и на второй вопрос:

 

Уважаемый Andy78,
Датчики выбраковываются, как правило, по причинам – искаженный сигнал, сигнал с помехами. Данная неисправность возникает из-за «дребезга» контактов или из-за их окисления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Клио 3 Динамик с АКПП.

 

Уважаемый SUA,
Вам необходимо обязательно записаться на диагностику к официальному дилеру для выяснения проблемы (уточняли, какой у Вас а/м потому, что у Символ и Клио разные принципы организации электрооборудования, по Символу бы попытались высказать наши предположения, но дистанционно всегда сложно и не совсем корректно, лучше приезжать на диагностику).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На диагностику съезжу, правда думал приурочить это дело к ТО15, но возможно придется и раньше. Хочу чтобы еще проверили тормоза. Вчера при экстренном торможении машину начало уводить вправо. Правда и скорость была довольно высока - порядка 160-170 км/ч. В инструкции по эксплуатации написано, что при экстренном торможении дополнительно включается система помощи, развивающая максимальное тормозное усилие для срабатывания АБС и включается аварийка. Так вот, ничего подобного не было - тормозил весьма прилично (правда дело было на сухом асфальте), взвизгнула резина, авто начало уводить вправо, срабатывания АБС не почувствовал, равно как и аварийка не заморгала. Если у Вас есть комментарии по этому поводу, буду рад их услышать.

 

Так же беспокоит следующие моменты:
1. Периодически отказывается включаться подсветка панели приборов. Лечится повторным запуском двигателя. Иногда это не помогает, тогда глушу авто, открываю водительскую дверь, чтобы погасло все освещение, закрываю, завожу - все ОК.
2. Периодически мограет подсветка панели приборов. Особенно это видно по мерцанию показаний бортового компьютера. Данный глюк от нагрузки не зависит и проявляется безсистемно.
3. Не работает кнопка "авто" на левом подрулевом переключателе. Т.е. ближний свет включается автоматически при заводке авто. В инструкции описан иной алгоритм работы света. И написано, что кнопкой его можно переключать на ручной или автоматический режим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же беспокоит следующие моменты:
1. Периодически отказывается включаться подсветка панели приборов. Лечится повторным запуском двигателя. Иногда это не помогает, тогда глушу авто, открываю водительскую дверь, чтобы погасло все освещение, закрываю, завожу - все ОК.
2. Периодически мограет подсветка панели приборов. Особенно это видно по мерцанию показаний бортового компьютера. Данный глюк от нагрузки не зависит и проявляется безсистемно.
3. Не работает кнопка "авто" на левом подрулевом переключателе. Т.е. ближний свет включается автоматически при заводке авто. В инструкции описан иной алгоритм работы света. И написано, что кнопкой его можно переключать на ручной или автоматический режим.

 

Уважаемый SUA,
По всем беспокоящим моментам необходимо подъехать в сервисный центр на диагностику.
По поводу экстренного торможения сообщаем следующее: экстренным называется торможение, сопровождающееся резким нажатием на педаль тормоза. Возможно, что в описанной Вами ситуации экстренного торможения не было (с точки зрения электроники). Попробуйте на скорости 60-70 км/ч при равномерном движении максимально резко нажать на педаль тормоза. При этом, если система сработает, произойдет кратковременное включение аварийной сигнализации. АБС в этом случае может и не сработать, т.к. система сама принимает решение, какая форма торможения - с АБС или без АБС - будет более эффективна в конкретном случае.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые одноклубники!
У администрации форума есть к Вам убедительная просьба.
Не задавайте в данном разделе риторические вопросы описывающие стандартные неисправности, которые не будут «вылечены» путем дистанционной диагностики, а требуют посещения сервисного центра и диагностики («ой, у меня заморгала лампочка подсветки, что мне делать» и т.д. и т.п.)

 

Будет замечательно, если будем придерживаться жестких рамок нашей рубрики «сложные технические вопросы»

 

Заранее благодарим вас за понимание. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри за оффтоп, просто иногда дилеры отлынивают от поиска неисправности, отделываясь дежурними фразами. Я думал, что поскольку неисправности типовые, возможно ПА уже имеет опыт их устранения и подскажет в каком направлении искать. У меня не так много свободного времени, чтобы проводить его на возможно безрезультатной диагностике у дилера или искать дилера, у которого таки получится решить мои проблемы. Ну с тормозами я очень удивился подобному поведению авто....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемые господа,

 

скажите пожалуйста, а какой вылет колёсных дисков у вышеупоминавшегося Эспаса?
В разных источниках разные цифры, и даже в диалоджисе приведён "пример" маркировки диска и непонятно, то ли это просто пример, то ли так и должно быть - 36 мм :huh:

 

Помучил немного чертёж из MR, вот что вышло:

 

http://www.club-renault.ru/forum/index.php...ost&p=72853

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста,
Машина Меган-2, ВИН- VF1LMB50634056710
Вчера обратил внимание на очень странный алгоритм работы климат-контроля.
Наружная температура - "+16- +18 С" , сухо.
Климат-контроль выставлен на работу в автоматическом режиме.
Выставляю температуру обогрева в салоне на максимум "+27С", однако на протяжении 5-6 минут, климат-контроль продолжает показывать на дисплее, что кондиционер продолжает работать (светится значек АС) и не выключается, хотя в салон поступает очень горячий воздух.
Нормально ли это, или это какой то сбой в режиме работы климат-контроля и надо обратиться в сервис.

 

Обычно климат-контроль, у меня отключал кондиционер при дельте температур 3-4 градуса, а тут, получается отказался отключать при дельте 9-11 градусов.

 

Заранее спасибо.

 

З.С. сегодня такого не было, значек АС весьма оперативно выключился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Вы когда-нибудь сталкивались с отсутствием №кузова? (симбол).Заключение экспертизы--просто нет номера и всё(без каких либо посторонних вмешательств).Производитель "АВТОФРАМОС". Подскажите как быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Вы когда-нибудь сталкивались с отсутствием №кузова? (симбол).Заключение экспертизы--просто нет номера и всё(без каких либо посторонних вмешательств).Производитель "АВТОФРАМОС". Подскажите как быть?

 

Хочу напомнить, что данная тема "технические вопросы"
РАФ, задайте пожалуйста Ваш вопрос в разделе "вопросы и пожелания" здесь или здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемые господа,

 

скажите пожалуйста, а какой вылет колёсных дисков у вышеупоминавшегося Эспаса?
В разных источниках разные цифры, и даже в диалоджисе приведён "пример" маркировки диска и непонятно, то ли это просто пример, то ли так и должно быть - 36 мм :huh:

 

Помучил немного чертёж из MR, вот что вышло:

 

http://www.club-renault.ru/forum/index.php...ost&p=72853


Уважаемый VeryOldSeadog,
Так и есть - 36 мм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и есть - 36 мм

 

Спасибо, успокоили :):):)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток :)
Подскажите, плз, временные рамки для замены лобового и замены бампера с окраской..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Cotech!
Вы наверное случайно пропустили вопрос заданый мной в 29 посте.
Если не сложно, ответьте пожалуйста. Если вопрос непонятен, то постараюсь его конкретизировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Вы когда-нибудь сталкивались с отсутствием №кузова? (симбол).Заключение экспертизы--просто нет номера и всё(без каких либо посторонних вмешательств).Производитель "АВТОФРАМОС". Подскажите как быть?

 

Уважаемый РАФ,
Мы никогда не сталкивались с данной проблемой. Номер кузова выбит под правым передним пассажирским сидением. Для его осмотра сделан специальный вырез в ковровом покрытии салона. Вы осматривали данное место?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу за него. Вчера всю машину облазили нет его ни где.
Что в это случаее нам делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу за него. Вчера всю машину облазили нет его ни где.
Что в это случаее нам делать?

 

Дополнение: на части а/м Рено Символ номер кузова выбит в поддоне запасного колеса. Посмотрите, пожалуйста, еще и там и сообщите результат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да мы смотрели:
- стакан правого амортизатора,
- перегородка между моторным отсеком и салоном,
- рядом с нишей запасного колеса
Ни где нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обсуждение номера кузова здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста,
Машина Меган-2, ВИН- VF1LMB50634056710
Вчера обратил внимание на очень странный алгоритм работы климат-контроля.
Наружная температура - "+16- +18 С" , сухо.
Климат-контроль выставлен на работу в автоматическом режиме.
Выставляю температуру обогрева в салоне на максимум "+27С", однако на протяжении 5-6 минут, климат-контроль продолжает показывать на дисплее, что кондиционер продолжает работать (светится значек АС) и не выключается, хотя в салон поступает очень горячий воздух.
Нормально ли это, или это какой то сбой в режиме работы климат-контроля и надо обратиться в сервис.

 

Обычно климат-контроль, у меня отключал кондиционер при дельте температур 3-4 градуса, а тут, получается отказался отключать при дельте 9-11 градусов.

 

Заранее спасибо.

 

З.С. сегодня такого не было, значек АС весьма оперативно выключился.

 

Отвечает Павел Скосырев:
Уважаемый Полковник,
Это нормальный алгоритм работы климат-контроля, который может включать одновременно и кондиционер, и систему отопления в зависимости от разницы показаний датчиков наружного воздуха и датчиков температуры на испарителе кондиционера, а также при включении обдува стекол. Можно спокойно эксплуатировать а/м, обращаться в сервисный центр не нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток :)
Подскажите, плз, временные рамки для замены лобового и замены бампера с окраской..

 

Уважаемый Тёмка,
Простите, но нам не совсем понятна суть вопроса, также данный вопрос не является технически сложным. Обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр официального дилера, Вас подробно проконсультируют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу за него. Вчера всю машину облазили нет его ни где.
Что в это случаее нам делать?

 

Уважаемая Murashka,
Рекомендуем Вам обратиться к официальному дилеру для осмотра а/м. Если номер так и не будет найден, то просите содействия у дилера в решении данного вопроса (возможно, письмо с подтверждением, что кузов не менялся и тд и тп).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечает Павел Скосырев:
Уважаемый PravilnyVoenny,
Если трос, вилка действительно в порядке, то можно предположить заедание диска сцепления на первичном валу. Для локализации неисправности предлагаю следующее: в картере КПП имеется «окно» (где установлен датчик ВМТ) на работающей машине, на холостом ходу через «окно» распылить на сцепление флакон «жидкого ключа» (для этого лучше использовать «трубочку») . Периодически при распылении выжимать-отпускать педаль сцепления. Первое время во время движения возможно ощущение , что сцепление «ведет» это должно пройти через пару –тройку переключений.
Данная операция должна «вылечить» неисправность, если все же проблема появится вновь (через какое-то время) необходимо снимать КПП для диагностики и осмотра сцепления.

 

Хм, а почему эти симптомы вообще никак не дают о себе знать при обычном движении без пробок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос:
Машина Clio II CB1D 2001г 1,6 16V
Во время движения загорается лампа неисправности впрыска(спиралька такая оранжевая) при этом двигатель не раскручивается больше 3000 об/мин. После перезапуска двигателя пропадает и машина едет абсолютно нормально. После чего загорается лампа непонятно. Так же могут гулять обороты холостого хода, то держаться на уровне 1500-2000, то плавают около 1000. Машина в это время едет нормально и двигатель раскручивается полностью, то же проходит после перезаводки автомобиля. Ездил к вам в ПА на диагностику, компьютер ошибок не выдает, поменяли катушку 1го цилиндра и промыли блок дроссельной заслонки, неисправность осталась.
Какие могут быть причины?
Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос:
Машина Clio II CB1D 2001г 1,6 16V
Во время движения загорается лампа неисправности впрыска(спиралька такая оранжевая) при этом двигатель не раскручивается больше 3000 об/мин. После перезапуска двигателя пропадает и машина едет абсолютно нормально. После чего загорается лампа непонятно. Так же могут гулять обороты холостого хода, то держаться на уровне 1500-2000, то плавают около 1000. Машина в это время едет нормально и двигатель раскручивается полностью, то же проходит после перезаводки автомобиля. Ездил к вам в ПА на диагностику, компьютер ошибок не выдает, поменяли катушку 1го цилиндра и промыли блок дроссельной заслонки, неисправность осталась.
Какие могут быть причины?
Спасибо.

 

Уважаемый Baks,
Приезжайте, пожалуйста, на диагностику, т.к. подобные симптомы может давать неисправность электронной педали газа и др. электронных компонентов а/м . Будем разбираться!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Baks,
Приезжайте, пожалуйста, на диагностику, т.к. подобные симптомы может давать неисправность электронной педали газа и др. электронных компонентов а/м . Будем разбираться!

Дык был у вас на диагностике 23.07 в 14.30(к916ро), компьютер ошибок не выдал, промыли блок дроссельной заслонки и сказали поменять катушку 1го цилиндра, все сделал, а проблема осталась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор, меня игнорируют!(с) :angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык был у вас на диагностике 23.07 в 14.30(к916ро), компьютер ошибок не выдал, промыли блок дроссельной заслонки и сказали поменять катушку 1го цилиндра, все сделал, а проблема осталась.

 

Уважаемый Baks,
Предлагаем продолжить поиск неисправности, поскольку "плавающие" неисправности не всегда выявляются с первого раза, особенно при наличии сопутствующих неисправностей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор, меня игнорируют!(с) :angry:

 

Уважаемый PravilnyVoenny,
Мы ни в коем случае не игнорируем Ваше сообщение.
Мы подробно изложили нашу точку зрения о возникающей у Вас неисправности и предложили способ решения. Продолжить дискуссию представляется возможным после того, как Вы выполните наши рекомендации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по тех нотам перенес сюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно мой вопрос снова не технически сложный, но все же....
В общем вчера пришлось дважды преодолевать приличную водную преграду. Не знаю, до какого места моего Клио доставала вода, но у девяток и семерок она была по передний бампер. В салон вроде как нигде не залило.... Но сегодня утром обнаружилось, что в водительскую сторону ощутимо слабее дует климат. Т.е. воздух из решеток водительской стороны ощутимо более теплый, чем из решеток пассажирской. Вопрос: связано ли это с моим путешествием по луже или это просто совпадение? И как это лечится и лечится ли вообще? Поможет ли передергивание предохранителя климата?
З.Ы. Возможно, конечно, это просто совпадение, т.к. глюки электрики в авто последнее время прогрессируют. Пока терплю, жду ТО15, благо до него осталось немного. Просто хотелось бы знать, к чему готовиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно мой вопрос снова не технически сложный, но все же....
В общем вчера пришлось дважды преодолевать приличную водную преграду. Не знаю, до какого места моего Клио доставала вода, но у девяток и семерок она была по передний бампер. В салон вроде как нигде не залило.... Но сегодня утром обнаружилось, что в водительскую сторону ощутимо слабее дует климат. Т.е. воздух из решеток водительской стороны ощутимо более теплый, чем из решеток пассажирской. Вопрос: связано ли это с моим путешествием по луже или это просто совпадение? И как это лечится и лечится ли вообще? Поможет ли передергивание предохранителя климата?
З.Ы. Возможно, конечно, это просто совпадение, т.к. глюки электрики в авто последнее время прогрессируют. Пока терплю, жду ТО15, благо до него осталось немного. Просто хотелось бы знать, к чему готовиться.

 

Уважаемый SUA,
Симптомы пока не очень понятны, вряд ли связаны с "путешествием" по воде. Обратитесь, пожалуйста, на СТО Вашего официального дилера, т.к. это самый надежный способ выявить неисправность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После недавнего посещения ПА, при которой мне меняли правый опорный подшипник появилась интересная особенность.
После того, как машина постоит пару часов на солнце и при ее заводке, в салон резко, но очень кратковременно (не более полуминуты) начинает поступать воздух, с характерным уксусным запахом.
Запах один в один с тем, что присутствует при полимеризации силиконовых герметиков прокладок (большинство их на уксусной основе).
Вопрос:
1.При вышеназваной операции, мог ли и должен ли был применяться герметик прокладок. Поскольку точно знаю, что верхняя пластиковая накладка у лобового стекла снималась, а где то там проходят и воздуховоды.
2. Если нет, то какие еще могут быть варианты.

 

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый! В сервисе поменяли заднюю опору двигателя и сальник штока КПП. После данных операций, иногда с трудом стали втыкаться передачи (пару раз даже с легким хрустом). Может ли быть это связано с данными манипуляциями. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После недавнего посещения ПА, при которой мне меняли правый опорный подшипник появилась интересная особенность.
После того, как машина постоит пару часов на солнце и при ее заводке, в салон резко, но очень кратковременно (не более полуминуты) начинает поступать воздух, с характерным уксусным запахом.
Запах один в один с тем, что присутствует при полимеризации силиконовых герметиков прокладок (большинство их на уксусной основе).
Вопрос:
1.При вышеназваной операции, мог ли и должен ли был применяться герметик прокладок. Поскольку точно знаю, что верхняя пластиковая накладка у лобового стекла снималась, а где то там проходят и воздуховоды.
2. Если нет, то какие еще могут быть варианты.

 

Заранее спасибо.

 

Уважаемый Полковник,
1. Герметик не используется
2. Рекомендуем подъехать к нам и посмотреть фильтр системы вентиляции, возможно, что-то попало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти