Пример HTML-страницы
KORZHIK

Троит )

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

147 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

суть проблемы. начала с утра заводиться и троить, погазуешь, троение проходит, в движении далее все нормалек, никаких нареканий. потом в один прекрасный момент троение не ищезло при прогазовке... поехал, на трассе чувствовалось, что то нормально работает, то троит. выкрутил свечи. 3 нормальные, 1 залитая полностью, поменял все свечи, снова таже фигня. заглушил двигатель, подождал несколько минут, завожу - троит, погазовал, работает нормально... где рыть? (при переключении газ бензин ничего не меняется) может ли провод так глючить?

Изменено пользователем Лесник
Изменил название темы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я думаю может, я так год ездил!) поменял катушку, бегунок, свечи. а мне говорили поменяй провода! но я наивно смотря на них, (были родные провода) почему то верил что они в отличном состоянии. но когда в итоге я ради интереса решил поменять их, оказалось что при замене провода на 3 цилиндр машина стала чётко работать=)) после чего мною был куплен вазовский набор проводов силиконовых, и проблема решилась))

Изменено пользователем Лесник
удалил бессмысленное цитирование

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я полгода назад поменял и провода и свечи.. вот в чем беда... купил далеко не самое дешевое, но сейчас заметил, что один провод оплавился немного под крышкой, которая их защищает хз от чего, как сказал один мастер - убери ее нах бо они все к ней прилегают, нагреваются и могут быть проблемы, но она-то штатная... попробую поменять тот, что оплавился... крышку убрал от греха подальше и правда от не нее толку нету, ладно бы она не металическая была...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я полгода назад поменял и провода и свечи.. вот в чем беда... купил далеко не самое дешевое, но сейчас заметил, что один провод оплавился немного под крышкой, которая их защищает хз от чего, как сказал один мастер - убери ее нах бо они все к ней прилегают, нагреваются и могут быть проблемы, но она-то штатная... попробую поменять тот, что оплавился... крышку убрал от греха подальше и правда от не нее толку нету, ладно бы она не металическая была...

 

Тож так с пол года мучалась и тоже не могла подумать на провода т.к. стояли новые. Но уже, когда все перепробывали, решили все же поменять, типа а вдруг. При смене все заработало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тож так с пол года мучалась и тоже не могла подумать на провода т.к. стояли новые. Но уже, когда все перепробывали, решили все же поменять, типа а вдруг. При смене все заработало.

я когда брал комплект, сказал, мол дайте мне самые гарные, что есть, дали bremi только смутило то, что это было написано на колхозном пакетике, а на самих проводах вообще ни слова ) подсунули шило как всегда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да... еще мот кто знает, масло что в двигателе ток проводит? )) а то у мну с прокладки клапанной натекло в колодцы к свечам, ток недавно заметил )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да... еще мот кто знает, масло что в двигателе ток проводит? )) а то у мну с прокладки клапанной натекло в колодцы к свечам, ток недавно заметил )

 

Само масло ток не проводит , а вот продукты износа двигателя в нём и грязь налипшая на него снаружи да , разумеется там не короткое замыкание , но утеку тока иметь может .

 

Но ведь надо ,чтобы это масло через колпачок ( а у нормальных проводов он герметичный) попало на контакт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый KORZHIK!
Не могли бы Вы в своих заголовках избегать слов типа "жопа" или "падла". Кстати, в последнем пишется "о". Так, для справки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый KORZHIK!
Не могли бы Вы в своих заголовках избегать слов типа "жопа" или "падла". Кстати, в последнем пишется "о". Так, для справки.

тогда потеряется эмоциональная логика происходящего ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Само масло ток не проводит , а вот продукты износа двигателя в нём и грязь налипшая на него снаружи да , разумеется там не короткое замыкание , но утеку тока иметь может .

 

Но ведь надо ,чтобы это масло через колпачок ( а у нормальных проводов он герметичный) попало на контакт.


просто этот колпачек он вставляется в свечу до гайки, а масло получается при большом уровне, если проморгать как раз на гайке, а в этом местеу свечи есть щель покругу... вот думаю, как бы масло внутрь не залилось и не позакорачивало...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просто этот колпачек он вставляется в свечу до гайки, а масло получается при большом уровне, если проморгать как раз на гайке, а в этом местеу свечи есть щель покругу... вот думаю, как бы масло внутрь не залилось и не позакорачивало...

 

Я долго ездил прилично заливался свечной колодец первой свечи , причём стояли российские если вообще не советские бронепровода с прямо скажем не герметичными наконечниками ,ничего не коротило .
Да и маслу самотёком попасть к самой свече при данной конструкции двигателя маловероятно , если только не специально плеснуть туда масло.

 

А чтобы масло не текло с клапанной крышки ,снимаем её ,обезжириваем уплотнитель и посадочное место головы , смазываем старую уплотнительную резинку ,тонким слоем (очень тонким ,так чтобы обозначить ,что он есть)смазываем обычным(белым) Казанским автомобильным герметиком-прокладкой .
И забываем про утекающее масло , с клапанной крышки ,разбирается потом легко ,главное потом при очистке от герметика не ронять его внутрь головы. Я прокладавал по периметру ветошь и аккуратно счищал.
А так не напасёшься прокладок поставил новую , через годик снял крышку ,можно в принципе уже новую ставить прокладку ,для сохранения 100% герметичности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый KORZHIK!
Не могли бы Вы в своих заголовках избегать слов типа "жопа" или "падла". Кстати, в последнем пишется "о". Так, для справки.

Почему это через "о" ? Падла - от старославянского падло(падаль). То есть сейчас именно через "а"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я долго ездил прилично заливался свечной колодец первой свечи , причём стояли российские если вообще не советские бронепровода с прямо скажем не герметичными наконечниками ,ничего не коротило .
Да и маслу самотёком попасть к самой свече при данной конструкции двигателя маловероятно , если только не специально плеснуть туда масло.

 

А чтобы масло не текло с клапанной крышки ,снимаем её ,обезжириваем уплотнитель и посадочное место головы , смазываем старую уплотнительную резинку ,тонким слоем (очень тонким ,так чтобы обозначить ,что он есть)смазываем обычным(белым) Казанским автомобильным герметиком-прокладкой .
И забываем про утекающее масло , с клапанной крышки ,разбирается потом легко ,главное потом при очистке от герметика не ронять его внутрь головы. Я прокладавал по периметру ветошь и аккуратно счищал.
А так не напасёшься прокладок поставил новую , через годик снял крышку ,можно в принципе уже новую ставить прокладку ,для сохранения 100% герметичности.


да так новая прокладка и т.к. потекла сразу я ее герметом и смазал, безрезультатно, надо в крышке подпиливать выступы из-=за которых не дожимается прокладка. оказывается купить провода не так просто, весь рынок обошел - нету, причем если бы была крышка трамблера другая, то без проблем есть у всех...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да так новая прокладка и т.к. потекла сразу я ее герметом и смазал, безрезультатно, надо в крышке подпиливать выступы из-=за которых не дожимается прокладка. оказывается купить провода не так просто, весь рынок обошел - нету, причем если бы была крышка трамблера другая, то без проблем есть у всех...

 

1. Прокладку и посадочные плоскости крышки и головы перед сборкой ,надо обязательно обезжиривать ,даже без использования герметика.

 

2. В клапанной крыше возможно сильно продавлены места где прикручиваются гайки поэтому и идёт плохой неравномерный прижим. Снять крышку и отрихтовать.

 

3. Масло возможно выдавливает из-за высокого давления картерных газов ,причины:
а) Сильно изношена поршневая.
б) Забит патрубок отвода картерных газов или (и) система маслоотделения в клапанной крышке (находится между корпусом вверхней части крышки и приваренной к ней пластине и выходит в штуцер отвода газов(сапун) - нужно промывать или соряркой .бензином и т.п.
в)Неправильная настройка клапанов.

 

4. Возможно масло бежит ,через уплотнительные шайбы под гайками крепления крышки ,или из под маслозаливной крышки (старая резина ,и опять же нужно обезжиривать ,или тщательно удалять масло с посадочных мест перед установкой её на место)

 

5.Провода для карбюраторного ВАЗа девятой модели ,немецкие, хорошего качества Finwhale FC-108 , недорого, и у нас на каждом углу можно купить(~12$). Ложатся на место хорошо.
А центральный провод от катушки зажигания придётся отдельно купить в exist Beru R23-050 , мне обошёлся в 2$
Это я написал ,что поставил себе и доволен ими.

Изменено пользователем fable691

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

крышка у меня алюминиевая, рихтовать там ничего не получится, зато на головке четко видны метки от упоров, которые не дают ужасться прокладке, возможно она не оригинальная и меньшей толщины, с поршневой все гуд в этом я уверен... а провода закажу на экзисте, цена вопроса 15 баксав примерно, главное, чтобы нужные прибыли, а то по картинкам нифига непонятно ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такая же беда с троением, свечи, провода менял. Грешу на сальник трамблера, т.к. при снятии была обнаружена масляная пленка под трамблером.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поставил форсунки от сафрана 2.0 12 V .. жопа, товарищи, по х... все каталоги, что производительность такая же, машина заводится и сразу лохнет, ставлю обратно свои - работает (

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вобщем по дешевке у знакомого купил катушку с комутатором новые, крышку трамблера за одно на всяк случай, все поставил - никаких изменений ( получается, что электрическая часть вся в норме. корж в ступоре ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

челы, есть такой вопрос, мот кто знает. короче поглядел в инфе на экзисте, мои форсунки ставили еще на рено 19 1,8 16V. вот смотрю б.у. объявки, их довольно много, но двигатели не указаны число клапанов, пишут только моно и инжектар, форсунки-то эти в монике или инжекторе? ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вобщем попа, товарищи, просто попа ) заметил я , что тосол жрать стала машина, ну пока со шлангами мутил и течи устранял понятное дело, но когда лужи под машиной нету, наводит на мысли ) вобщем купил герметика для системы охлаждения ну естественно с целью экономии тосола, залил все по инструкции.. и вот результат хрен его знает уходит ли тосол, пока не проверял, но машина при заводке на холодную перестала троить, может сукунду две только, даже газовать ненадо... вывод напросился сам собой, была дырень в головке или прокладке, как постоит в цилиндр тосолу накапает, заведешь пока его весь оттуда выгазуешь - троит... непонятно почему не парит и тосол в масло не попадает через поршневую, если из головы судя по расходу тосола как ручьем течь должно было (

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

вобщем не прошло и полгода как говорится ) тосол после залития герметика стал уходить заметно меньше даже пока не понятно уходит ли или просто распределился по системе и уровень понизился немного. короче ближе к делу, как я и говорил перебрал свечи, провода и катушку, все новое, машина с утра в течении 10 сек троит потом как-то само стабилизируется и работает, но на днях снова началась байда, что едешь уже на прогретой, газ нажимаешь и как будто пропуски зажигания, дрегается как хз что, а порой нажимаешь и едет нормально... ну блин думаю раз все новое, так быстро сдохнуть не могло надо рыть дальше, бо так ездить ну его нафих, вобщем первым делом решил заменить те части, которые есть запасные б.у. типа рабочие по идее. а именно датчик положения коленвала, что на маховике и датчик разряжения во впускном коллекторе. заехал я в гараж, открыл капот.. ну думаю надо по одному менять, а не все сразу, чтобы было понятно что сдохло, тут -то сам себя и на... обманул, вижу что провод датчика коленвала в масле тячэ у меня там добра, ну я его и поднял повыше, даче отключил из раззема для этого, а потом первым делом решил поменять датчик разряжения ну и вот что обнаружил
TkeVBNSJpsw.jpg
вобщем подключен он был через самый тонкий шланг на фото, который входил во второй по толщине, который непосредственно в коллектор, третий шланг на фото это судя по всему родной шланг вместе с б.у. датчиком был! вобщем самый тонкий шланг внутри еще и был немного засран, и вот я подключил его и поехал сразу, и все без проблем работает, а теперь я вот думаю, что же было неисправно датчик разряжения, засранный шланг малого диаметра или датчик положения колен вала по крайней мере его провода и разъем __)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...а теперь я вот думаю, что же было неисправно датчик разряжения, засранный шланг малого диаметра или датчик положения колен вала по крайней мере его провода и разъем __)))

Наверное всего по чуть-чуть.Датчик положения коленвала должен быть сухой.МАП-сенсор должен быть исправным.Шлангочка целая и в ней ,кстати,стоит калибровочная втулка(диаметр есть где-то в мануале). Изменено пользователем Proff_86
закрыл цитирование

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное всего по чуть-чуть.Датчик положения коленвала должен быть сухой.МАП-сенсор должен быть исправным.Шлангочка целая и в ней ,кстати,стоит калибровочная втулка(диаметр есть где-то в мануале).

да сами датчики сухие, масло только на проводах и разземе было, внутри все чисто, у меня как вариант или шланг тонкий засрауся непонятно конечно каким боком этот датчик влияет на пропуски зажигания или провод переломился на датчике коленвала, а когда его поднял то контакт появился, вобщем всем спасибо , как говорится до следующего троения! там будет более понятно , в чем проблема )) Изменено пользователем Proff_86
поправил цитирование

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да сами датчики сухие, масло только на проводах и разземе было, внутри все чисто, у меня как вариант или шланг тонкий засрауся непонятно конечно каким боком этот датчик влияет на пропуски зажигания или провод переломился на датчике коленвала, а когда его поднял то контакт появился, вобщем всем спасибо , как говорится до следующего троения! там будет более понятно , в чем проблема ))

 

Так в чем проблема, вернуть одно что-то как было и проверить? А можно и прозвонить провод датчика коленвала, при этом его подергивая, если переломлен, то есно сигнал будет теряться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так в чем проблема, вернуть одно что-то как было и проверить? А можно и прозвонить провод датчика коленвала, при этом его подергивая, если переломлен, то есно сигнал будет теряться.

Оля... оно работает, закон рено - не лезь пока работает )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля... оно работает, закон рено - не лезь пока работает )))

 

Это закон во всем :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кароче новости не утешительные, постояла полдня, потроила как обычно 10 сек, а потом снова пропуски, видать датчик ни при чем, дело в проводке, только ее шурудил... будем искать )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

дело начинает проясняться, новости не утешительные пипец, кароче стала перегреваться машина, вентили маслают температура наоборот вверх ползет, еще и жидкость выгоняет в районе печки хз где. трогаю радиатор а он холодный... ну думаю засрался (термостат перед этим вообще убрал когда на него грешил) а потом увидел в бачке нейкие бурбалки подозрительного типа, кароче гдето дыра или в голове или в прокладке может поэтому и троила по утрам, возможно завоздушивалась система и вода не хотела течь через радиатор, кароче пипец полный, буду подымать смотреть, че случилася )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

буду подымать смотреть, че случилася

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

четыре чеса машинного секса дали след результаты, разобрал все что можно, чтобы снять голову, снял вот вид блока, на котором видны куски прокладки, но вроде как все в норме, визуально заценил состояние поршней, небольшой нагар, но вроде люфтов нету, даже хон просматривается на всех кроме первого
IMme5gTKRtc.jpg
перетащил головешку на улицу, перевернул клапанами к себе и конкретно ох....ох как я офигел ) прокладка сгнила просто, куски говнища торчат, причем еще и приклеилась так, что только кусками отдиралась... за одно обратил внимание на клапана большие, один серый два двелых и один ржаво красный, что к чему хз )
JawFF1NEoHk.jpg
самое печальное, что когда отодрал прокладку на самой головке в местах где она посгнивала конкретные равовины ( повезу голову на ремонт, посмотрим что скажут, мот нет смысла даже ремонтировать... вот сама прокладка
PrLl-P4rrek.jpg
отходила всего два года, ставил новую... судя по всему тосол был галимый, хотя покупал не самый дешевый и как написано в книге красный... если голову возьмутся чинить не за бешенные деньги, то надо будет еще прикупить все ремни, которые в трещинах и сальники на всяк случай, также задумываюсь про помпу, уж лучше сразу все, чем потом снова изза какой мелочи всю машину разбирать ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня типичная ***. Каждый утренний старт начинается с 3-х цилиндров, потом подключается четвертый. Заменил все высоковольтники, свечи, датчик к/вала, устранил течь масла в прерывателе зажигания (заменил сальник). Антифриз чистый. В расширительном бачке уровень в норме, газов не видно. Что за аномалии

 

Почисть форсунки(если это инжектор) и проверь датчик температуры ОЖ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня типичная ***. Каждый утренний старт начинается с 3-х цилиндров, потом подключается четвертый. Заменил все высоковольтники, свечи, датчик к/вала, устранил течь масла в прерывателе зажигания (заменил сальник). Антифриз чистый. В расширительном бачке уровень в норме, газов не видно. Что за аномалии

 

Почисть форсунки(если это инжектор) и проверь датчик температуры ОЖ.


в моем случае и форсунки и датчик ОЖ рабочие, но судя по всему сразу троило именно изза того, что или тосол лился в камеру, но странно, что не парило или по причине негерметичности выгнившей прокладки не было компрессии в цилиндре на холодную, а с прогревом она каким-то мистическим образом появлялась, сейчас наверняка трудно сказать, если удастся востановить головку, то скажу более точно изменилось ли чего в лучшую сторону )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще возник вопрос сам собой при разборе, когда снимал ремень грм, ослабил натяжной ролик ну и думаю... ремень-то болтается, а что если его на зуб перекинуть... ну и перекинул, причем без проблем... отсюда вытекает вопрос, как натягивать-то, если в разжатом состоянии спокойно можно на +- 1 зуб перекидывать, когда метки вроде как стоят правильно!!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отсюда вытекает вопрос, как натягивать-то, если в разжатом состоянии спокойно можно на +- 1 зуб перекидывать, когда метки вроде как стоят правильно!!?

У установленного ремня ГРМ есть две так называемые "ветки". Одна - та, что охватывает натяжной ролик; и вторая, что охватывает балансирный шкив.
При установке - та ветка, что охватывает шкив балансирного вала - должна ставиться натянутой (без прогиба). Та, что охватывает натяжной ролик - ставится расслабленной.
Тогда при натяжке ремня роликом - слабина выбирается, и метки не уходят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самое печальное, что когда отодрал прокладку на самой головке в местах где она посгнивала конкретные равовины ( повезу голову на ремонт, посмотрим что скажут, мот нет смысла даже ремонтировать... вот сама прокладка
отходила всего два года, ставил новую...

 

Дауж, прокладка была чьего производства?
Антифриз за 2 года уж больно ржавого цвета кмк...
Или это "красный" антифриз?

Изменено пользователем Atlant

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дауж, прокладка была чьего производства?
Антифриз за 2 года уж больно ржавого цвета кмк...
Или это "красный" антифриз?

антифриз красный, в бачке-то он розоватого цвета и не ржавый был, мне кажется это прокладку так вспучило и под ней сама голова начала окисляться и ржаветь как-то поэтому рыжий цвет, чьего производтсва хз я уж и не помню, других тогда на рынке и не было, только этот вариант. лучше подсоветуйте какой антифриз залить в след раз ) может красные все такие агресивные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня еще вопрос, розовый, красный и оранжевый это одно и тоже в плане антифриза? а то на экзисте вникнуть не могу )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне кажется это прокладку так вспучило и под ней сама голова начала окисляться и ржаветь как-то поэтому рыжий цвет, может красные все такие агресивные?

Не факт. Похоже бывает вследствии перегрева или детонации.
В ненагруженных местах(как у вас) раковины можно залить смолой с алюминиевой пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстате камрады, была похожая тема, только с разъеданием радиатора герметиком системы охлаждения.
Я как Его открыл - аж офигел радиатор слоился хлопьями...
Коржик, а как давно ты герметиз себе заливал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня еще вопрос, розовый, красный и оранжевый это одно и тоже в плане антифриза? а то на экзисте вникнуть не могу )

Насколько я помню то сии антифризи имеют разные допуски и применяемость. Класы G11, G12, G12+
Чем выше цифирь - тем "круче" антифриз.
Как то так. Вобщем гугыл в помощь.
Сам заливаю зеленый антифриз, производителя не помню.
На Сием форуме неоднократно слышал позитывные отзывы про антифриз "Феликс"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстате камрады, была похожая тема, только с разъеданием радиатора герметиком системы охлаждения.
Я как Его открыл - аж офигел радиатор слоился хлопьями...
Коржик, а как давно ты герметиз себе заливал?

герметик-то я залил, но до него еще машина троила и антифриз уходил, после заливание на глаз было не определить, уходит или нет... трудно сказать его ли это вина... в любом случае, лучше эту гадость не заливать, а делать все по уму )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не факт. Похоже бывает вследствии перегрева или детонации.
В ненагруженных местах(как у вас) раковины можно залить смолой с алюминиевой пудрой.

не, детонация тут ни при чем, раковины именно там, где прогнила прокладка, как будто антифриз туда затек и не вытекал, плюс температура, плюс старый аллюминий как вариант и вот результат, а на ремонте предварительно сказалаи, что каждую выгрызину будут наваривать аллюминий и каждая такая точка стоит 3 бакса, вот жду понедельника, чтобы сказали, во что должен вылиться ремонт ) плюс ко всему у меня же там ввертыш закручен по системе коржа, обмотанный проволкой, после того, как свечу вместе с ним выстрелило, так я попросил учесть востановление свечного отверстия за одно ) а при этом сказали, что требуется двойная проверка на давление, до и после ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, может кто даст дельный совет, как открутить шкиф коленвала? )) пока был ремень натянут я попробовал, так машину на передаче тянуло, а он не откручивался, скорее всего сидит на резбовом гермете там болт и я его вообще никогда не откручивал и до меня судя по всему тоже давно крутили..
и второй вопрос по прокладке, я в прошлый раз ставил от р 21 турбо, подбирал на рынке по старой прокладке, по каталогу их галимому для моего двигателя типа которая должна быть не подходила, не хватало одного уха где масло сливается через отверстия в картер, сейчас смотрю на экзисте разных фирм и там фотки есть, от турбы вроде как похожа на мою, от моего двигателя тоже вроде похожа только не хватает двух вырезов для системы охлаждения вот фотография для моего двигателя
WV1SOFBUNn4.jpg

 

а вот для турбы
NBRwLmHlMJ4.jpg

 

как видно возле первого цилиндра в турбе и в нынешней старой прокладке есть прорези для ОЖ... смущает пару моментов, первый это то, что в самой головке эти прорези есть возле каждого цилиндра ) и второй что в спецификации моего двигателя не указано даже в первом варианте ( если у кого имеется фотка оригинальной прокладки или хотя бы номер для 2.0 12V, j7r 726 буду признателен!

Изменено пользователем KORZHIK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

GuV1vjF05Lg.jpg
Покупал прокладку недавно, одно окно под антифриз лишнее было

Изменено пользователем PAROVOZz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, детонация тут ни при чем, раковины именно там, где прогнила прокладка, как будто антифриз туда затек и не вытекал, плюс температура, плюс старый аллюминий

Понятно, если под прокладку попала жидкость- будет раковина,
а вот сама прокладка могла разрушиться от детонации и перегрева.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...D0%B8&lr=44 Изменено пользователем gfgf-63

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, может кто даст дельный совет, как открутить шкиф коленвала? ))

 

Заблокировать коленвал можно вставив хорошую отвертку в венец маховика, предварительно сняв датчик положения коленвала.
Работать вдвоем. Один фиксирует отвертку второй крутит болт шкива колена.
Проверено на личном опыте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как видно возле первого цилиндра в турбе и в нынешней старой прокладке есть прорези для ОЖ... смущает пару моментов, первый это то, что в самой головке эти прорези есть возле каждого цилиндра ) и второй что в спецификации моего двигателя не указано даже в первом варианте ( если у кого имеется фотка оригинальной прокладки или хотя бы номер для 2.0 12V, j7r 726 буду признателен!

 


Чет я не понял что за турба с прокладкой на 4ре горшка ??
А по поводу фото - качаешь официальный каталог фирмы ELRING и смотришь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чет я не понял что за турба с прокладкой на 4ре горшка ??
А по поводу фото - качаешь официальный каталог фирмы ELRING и смотришь...

рено 21 2.0 турбо, от нее прокладка стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заблокировать коленвал можно вставив хорошую отвертку в венец маховика, предварительно сняв датчик положения коленвала.
Работать вдвоем. Один фиксирует отвертку второй крутит болт шкива колена.
Проверено на личном опыте.

попробую, спасибо, а то решил ремень грм за одно поменять пока все разобрано, а он изза шкива не вылазит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

небольшой фото отчет на тему почему течет из-под клапанной крышки )) и так имеем непосредственно клапанную крышку. не подумаейте, что я ее на свалке фотографирую, просто в гараже полнейшая нехватка места ))
F_O17ao_H9s.jpg

 

ничего особенного на первый взгляд, а вот причина течи, а именно выступы металические в самой крышке не знаю как стрелочку нарисовать, на словах он примерно 3см выше правого угла )), которые выступают в моем случае практически на толщину новой прокладки. в результате чего прокладка не ужимается до конца и через нее прет.
CHan5Zgof2E.jpg

 

и эти выступы располагаются по всему периметру... возможно они нужны для того, чтобы не только прокладка ужалась, но и сама крышка хорошо прижалась к головке и не откручивалась. но в моем случае надо искать или более толстую прокладку или их подпиливать )) кто знает толщину оригинальной прокладки, отзовись ))
ywzZzNhLMHY.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Raskat
    • junbo
    • slesarishka
    • Indeprensus
    • Philip
    • atlass
    • KoooS
    • odin_volk
    • avrora98
    • fanz0r
    • Renomaстер
    • brightside-st
    • wmjmjaa@
    • nokke
    • rosen4o76
    • Greek_89
    • Sokol_og
    • Димон ДК
    • ICAR
    • solsanek
    • Zeekeess
    • Artur76
    • десант2
    • Artur1876
    • arusang
    • Котька
    • Лось
    • Оборотень
    • kualko
    • Potato
  • Статистика пользователей

    82 588
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Motordoc
    Новый пользователь
    Motordoc
    Регистрация