Пример HTML-страницы
KORZHIK

Троит )

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

147 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

кто знает толщину оригинальной прокладки, отзовись ))

 

Сейчас с 21-й прокладка?
Кодировка мотора?

Изменено пользователем Atlant

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас с 21-й прокладка?
Кодировка мотора?

да, ставил для р21 2.0 турбо та что в посте 43 нижняя.сейчас не знаю, что ставить, голову варить никто не хочет, говорят галимая, могут перемычки в водяных каналах лопнуть, однако 2 года назад, когда заваривали трещину об этом почему-то умолчали ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, ставил для р21 2.0 турбо та что в посте 43 нижняя.сейчас не знаю, что ставить, голову варить никто не хочет, говорят галимая, могут перемычки в водяных каналах лопнуть, однако 2 года назад, когда заваривали трещину об этом почему-то умолчали ))

 

Зачем варить голову?
Я что-то пропустил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...голову варить никто не хочет, говорят галимая..

 

Atlant +1
KORZHIK причина сварки головы? фото в студию ;)
У меня например выедена голова, и ни че, с нормальной прокладкой ни чего ни куда не течет (P.S. главное что бы не выедено было место уплотнения в район гильзы)

Изменено пользователем Proff_86

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Atlant +1
KORZHIK причина сварки головы? фото в студию ;)
У меня например выедена голова, и ни че, с нормальной прокладкой ни чего ни куда не течет (P.S. главное что бы не выедено было место уплотнения в район гильзы)

фотки где-то выше, но там из-за прокладки и ржавчины не видно раковин, некоторые из которых, если поковырять достигают полусантиметра в глубину ) ставить на них прокладку, чтобы потом снова через год подымать голову, большого желания нет, обычно эти раковины по верху наваривают, а потом шлифуют голову и все тип-топ ) сегодня на другой конторе спрошу что за хитрая голова, которую боятся варить, а может просто посмотрел, что гемора много и отказался таким образом предыдущий мастер )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фотки где-то выше, но там из-за прокладки и ржавчины не видно раковин, некоторые из которых, если поковырять достигают полусантиметра в глубину ) ставить на них прокладку, чтобы потом снова через год подымать голову, большого желания нет, обычно эти раковины по верху наваривают, а потом шлифуют голову и все тип-топ ) сегодня на другой конторе спрошу что за хитрая голова, которую боятся варить, а может просто посмотрел, что гемора много и отказался таким образом предыдущий мастер )

1. по фоткам не понять конкретные места, т.к. большая часть мест роли не играет по сути.
2. что бы такого не происходило с прокладками, нужно ставить качественные прокладки ;) у меня уже 3-я стоит, на 2-вух из 3-х такого не наблюдалось, на первой была такая же песня, фото можешь глянуть тут
3. По поводу сварщиков - если идут в отказ, просто говори "попробуй сделать, все равно выхода нет", в 90% случах плюются но варят, это из личного опыта общения с ними :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фотки где-то выше, но там из-за прокладки и ржавчины не видно раковин, некоторые из которых, если поковырять достигают полусантиметра в глубину ) ставить на них прокладку, чтобы потом снова через год подымать голову, большого желания нет, обычно эти раковины по верху наваривают, а потом шлифуют голову и все тип-топ ) сегодня на другой конторе спрошу что за хитрая голова, которую боятся варить, а может просто посмотрел, что гемора много и отказался таким образом предыдущий мастер )

Сварщик боится ответственности-вот и отказывается.Найди спецов по сварке алюминия и будет тебе счастье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сварщик боится ответственности-вот и отказывается.Найди спецов по сварке алюминия и будет тебе счастье.

это сварщик, который каждый день варит головы, сказал мне прямо, что изза глубокой выгрызины до водяного канала всего пару мм и скорее всего стенка просто лопнЕт, т.к 3 головы с похожими проблемами варил и там была задница по итогу, заварить - не вопрос, гарантий - никаких ) попробую пока поискать голову, правда вероятность найти еще меньше, чем что она лопнет при сварке )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это сварщик, который каждый день варит головы, сказал мне прямо, что изза глубокой выгрызины до водяного канала всего пару мм и скорее всего стенка просто лопнЕт

Ты-бы хоть фотки сделал этих рытвин.А то на первых фотках-одни гнилые прокладки. Изменено пользователем Proff_86
закрыл цитирование

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты-бы хоть фотки сделал этих рытвин.А то на первых фотках-одни гнилые прокладки.

нет возможности, голова поехала к другому сварщику, я решил, что пусть варят без гарантии, лопнет так лопнет, все равно мало что теряю )

 

кароче позвонили, сказали, что варить опасно, но все делают, предварительная цена работы 1.заварка раковин,2. восстановление свечного отверстия + клапана притирают т.к. поведет скорее всего 3.шлифовка, 4.проверка на герметичность итог 95 баксав, если после пункта 4 не выплывет еще какая ненужная трещина ) предложили не заваривать раковины, но ну его нафих, фотки нету, но на словах эти раковины везде, где выгнила прокладка и в некоторых местах сама стенка до водяного канала 1 см примерно, а выгрызина наполовину, не дай бог опять туда что-то попаедт и нчнет гнить дальше )

Изменено пользователем KORZHIK
поправил цитирование

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто в курсе болты головки блока на моем двигателе ка часто менять надо? а то я уже раз 5 их затягивал раньше, когда постоянно что-тог не получалось и приходилось снимать голову... просто стоють не дешево порядка 50 у.е

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто в курсе болты головки блока на моем двигателе ка часто менять надо? а то я уже раз 5 их затягивал раньше, когда постоянно что-тог не получалось и приходилось снимать голову... просто стоють не дешево порядка 50 у.е

где то читал, что по правильному, при каждой разборке менять надо ;) а так у меня уже 3-тья разборка...

 

Комплект болтов головки цилидра (VICTOR REINZ) 14-32090-01 = 31 euro
По мне так очень дешево :)

 

Подозревая что не меняя болты есть риск либо его обломить во время закручивания, либо при нагреве двигателя

Изменено пользователем Proff_86

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где то читал, что по правильному, при каждой разборке менять надо ;) а так у меня уже 3-тья разборка...

 

Комплект болтов головки цилидра (VICTOR REINZ) 14-32090-01 = 31 euro
По мне так очень дешево :)

 

Подозревая что не меняя болты есть риск либо его обломить во время закручивания, либо при нагреве двигателя


блин а у меня на экзисте 45 у.е ...просто есть одноразовые, которые при зажимании растягиваются и действуют как пружина, второй раз могут лопнуть наверное, а есть и обычные... вобщем буду брать, чего рисковать. я еще назаказывал прокладок, ремней, роликов помп и т.п. на 200 баксав пипец, еще и в голове после проверки дырень обнаружилась, так что ремонт возрос до 150 уе. (

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...так что ремонт возрос до 150 уе. (

А чтож тут поделаешь ;) Как ранее упоминалось тут на форуме фраза "Кроилово, ведет к попаданию", лучше взять сразу, а то потом себе же дороже будет, я наверное тоже буду менять, намечается перекидывание головы на весну, а может и со второго движка перекину шпильки, в общем видно будет. Изменено пользователем Proff_86

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

суть проблемы. начала с утра заводиться и троить, погазуешь, троение проходит, в движении далее все нормалек, никаких нареканий. потом в один прекрасный момент троение не ищезло при прогазовке... поехал, на трассе чувствовалось, что то нормально работает, то троит. выкрутил свечи. 3 нормальные, 1 залитая полностью, поменял все свечи, снова таже фигня. заглушил двигатель, подождал несколько минут, завожу - троит, погазовал, работает нормально... где рыть? (при переключении газ бензин ничего не меняется) может ли провод так глючить?

У меня такая же беда. На газу нормально работает, а на бензе вся трясётся, душится и еле едет. После 2500об/мин более-менее едет. Скорость примерно 110и расход показывал 18л (спидометр не работает), а на газу ехал160-170 (больше не давил) расход13-14. Так вот приезжал брат сказал, что из-за форсунки троит. Залез под капот, поколдовал над ближайшей к лобавому и всё даже на хх педаль газа держать не надо. Сказал с зажиганием ещё чего-то там. Ехал по алимпийке, всё равно не так, как на газу. P.S. Но на панеле всё равно горит сервис и двигатель Интересно ,если на комп кинуть может ошибка, да её и снимут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такая же беда. На газу нормально работает, а на бензе вся трясётся, душится и еле едет. После 2500об/мин более-менее едет. Скорость примерно 110и расход показывал 18л (спидометр не работает), а на газу ехал160-170 (больше не давил) расход13-14. Так вот приезжал брат сказал, что из-за форсунки троит. Залез под капот, поколдовал над ближайшей к лобавому и всё даже на хх педаль газа держать не надо. Сказал с зажиганием ещё чего-то там. Ехал по алимпийке, всё равно не так, как на газу. P.S. Но на панеле всё равно горит сервис и двигатель Интересно ,если на комп кинуть может ошибка, да её и снимут.

у меня проблема в двигателе, а у тебя судя по всему в топливной системе, если на газу нормально работает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лять, заказал прокладку под голову типа для своего двигателя, фотку посмотрел тщательно, все совпадает, пришла не та... причем как я понял после получасового разбирательства на самой фирме какая-то лажа, обозначение одно, прокладка другая, аналога другой фирмы так и не нашли, пришлось заказать уже проверенную от рено 21, стоит сволочь больше чем в два раза дороже, чем та, что не подошла )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... стоит сволочь больше чем в два раза дороже, чем та, что не подошла )

не пробовал смотреть номерки прокладок тут? обычно они не дефицит и выдает там много номерков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не пробовал смотреть номерки прокладок тут? обычно они не дефицит и выдает там много номерков

шот я там только сухарь клапана нашел, мот регистрироваться надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шот я там только сухарь клапана нашел, мот регистрироваться надо?

напиши мне какой у тебя кузов и модель двигателя

 

P.S. регистрироваться там не нужно

Изменено пользователем Proff_86

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

напиши мне какой у тебя кузов и модель двигателя

 

P.S. регистрироваться там не нужно


вин вот такой VF1B2940506859110, рено 25, j7r 726, 2.0 12V, 135 лс.

 

прокладку я сегодня забрал, заказал рено 21 txi 135 лс, максимально похожий двигатель, пока не распаковывал, чтобы инструкцию не потерять, но местами видно, что она катит и на j6r и на j7r и на турбо и без турбо, судя по всему, лишние ухи у других двигателей просто будут торчать и не задействованы лучше так, чем нехватка )) причем обратил внимание, что для атмосферных и турбированных двигателей разные инструкции по затяжке! эт почему? непонятно ) прокладка самая дорогая из всего предложенного для рено 21 ))порядка 25 у.е. предыдущая гласер была 11 у.е. )

Изменено пользователем KORZHIK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вин вот такой VF1B2940506859110, рено 25, j7r 726, 2.0 12V, 135 лс.
...

вообще очень странно даже, что ты не смог найти ни где, экзист предлагает кучу вариантов с разными ценниками:
Ajusa 10066700
Glaser 04580
Glaser H04580-00
Elring 058.570
Glaser 04580
Reinz 61-27465-00

 

А вот моторзона и правда предлагает на твой двигатель только сухари и помпу :blink:

Изменено пользователем Proff_86

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще очень странно даже, что ты не смог найти ни где, экзист предлагает кучу вариантов с разными ценниками:
Ajusa 10066700
Glaser 04580
Glaser H04580-00
Elring 058.570
Glaser 04580
Reinz 61-27465-00

 

А вот моторзона и правда предлагает на твой двигатель только сухари и помпу :blink:


на моем экзисте в наличии было Glaser 04580 и
Glaser H04580-00 однако когда пришла прокладка она не соответствовала рисунку ) остальных не было в наличии поэтому я и заказал как и прежде с рено 21 прокладка ajusa 10049200 ) Изменено пользователем KORZHIK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чем дальше в голову, тем больше вопросов ) вроде все сделано, все куплено, бери притирай клапана да ставь, но обратил внимание на распредвал, а точнее его постели, мало того, что они в продольных царапинах, так еще и в поперечных локально местами, видать в прошлый раз от меня туда чейто попало ввиде грязи или со временем с маслом неважно, суть проблемы в том, что в прошлый раз я эту беду решил 2000 наждачкой, отполировал пальцами и распредвал и постели ) распредвал и до этого стучал пока давление не накачает и после того также стучал на холодную несколько секунд, судя по всему болтается он там не слабо, а если сейчас снова сошлифовать меньше болтаться явно не станет ) поэтому такой вопрос как быть? мне на ум приходит мысля сточить пастели, т.к. выработка в основном вверх-вниз основная судя по задирам этим, но как сошлифовать так, чтобы ровная плоскость осталась? и как узнать что пора остановиться и его не начало прикусывать? еще самый немаловажный вопрос что быдет при этом с передним и задним сальниками )) замена головы и распредвала отпала еще в самом начале, такого добра у нас нет нигде )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Для начала скажи:ты голову поменял,или старую восстановил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для начала скажи:ты голову поменял,или старую восстановил?

старую востановил, новых нет, не было и не будет ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто нить знает какой зазор должен быть между распредвалом и постелью? собираю голову, притер клапана, заменил колпачки, распредвал поелозил вверх вниз, зазор примерно 0,5-1 мм, если визуально смотреть, боковой люфт раза в два меньше, думаю сточить завтра крышки наждачкой, поэтому и интересуюсь, чтобы или не дотесать и не перетесать ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто нить знает какой зазор должен быть между распредвалом и постелью?

На Рено -не знаю, но обычно зазор в пределах 3-7 сотых,
максимально допустимый- 0.1-0.13мм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Рено -не знаю, но обычно зазор в пределах 3-7 сотых,
максимально допустимый- 0.1-0.13мм.

спасиба, микрометр есть, подберу проволку и буду пихать ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасиба, микрометр есть, подберу проволку и буду пихать ))

от блин корж мудило понаточил... кароче решил по одной стесывать эти крышки, поточил, поставил, посмотрел люфт, вроде все зашыбись, одну тока переточил и то все нормалек крутилось, разве, что зазора не было )) а потом как поставил всю конструкцию и зажал, руками распредвал не проворачивается )))) ну думаю пипец че делать та?... потом допетрил, что эти крышки в процессе шлифовки надо было не руко прижимать, а болтами тем блее там еще и направляющие, разобрал все, по одной уже болтами поприкручивал, короче оказалось, что клинит именно та, которую переточил, две вообще свободно, одна совсем чуть чуть подкусывает, я решил , что притрется )) кароче начал эту переточенню изнутри наждачкой шурудить, благо когда ставишь и прокручиваешь с усилием там полоска образуется в месте где трет, кароче полчаса стачивал лишнее, добился того, что совсем чуть чуть с усилием проворачивается, как думаете притрется или завтра продолжить тесать? просто металл на этих крышках типа аллюминия легко обрабатывается )) вторая беда, не те болты пришли.. пришлось старыми ужимать, вроде не порвались, но обидно просто пипец, как так получилось, что они почти в два раза больше, для какого двигателя хз... щяс буду перепроверять заказ, блин всегда надо с собой носить аналоги... третяя буде это помпа, ну а че я подумал раз все разбирается, надо и помпу за одно поменять... сначала долго думал как открутить шкиф, с помощью какой-то матери пришел к выводу, что два болта из 3 можно открутить зажимая ключем третий, а оставшийся третий, выкрутив два до середины и вставив между ними монтировку как рычаг )) возможно есть и более гуманный способ, кто знает, отпишитесь ) закручивал уже по халтурному, т.к. нормально затянуть не мог, обмазал эти болты резьбовым герметом на всяк случай.. блин в книге еще засада нету моментов затяжек кроме основных болтов по типу головки болка ( дальше сама помпа, вот она бери не хочу и как бывает в таких случаях один болт поломался ))) от засада то засада... хорошо, что только шляпка, обильное поливание ВДшкой, постукивание молотком и набив в него головку на 6, кое как за час я его выкрутил, но тут беда не закончилась, сюрприз от ренооо, а болты то диаметром 7мм ))) весь гараж перерыл, есть на 6 и есть на 8, откуда на 7?? всех соседей за....драл, ни у кого нету, два часа поисков дали результат на разборке у пацанов нашел-таки только на 1 см короче... вот зачем такое западло делать? кто нить знает, какого хрена помпа при этом без новых болтов в комплекте? )) но и тут все не закончилось, ну вот она жопа прошла мимо, ну бери да ставь, тут уже в дело включился коржовский фактор, помпа в руках, единственное что я не понял и меня насторожило какого хрена она из двух частей, причем судя по всему эти две части друг от друга не отделяются и между ними прокладка причем бумажная, может я реально чет не понимаю, но бумажная прокладка в системе охлаждения....(выругался) и еще одна прокладка такая же бумажная, но уже которая непосредственно к блоку прилегает, ну я недолго думая и прикрутил усе як и было... а потом обратил внимание на коробку, мало того, что на коробке инструкция, так еще и внутри буклетик, ну думаю дело не чисто, снова пахнет непредвидинными обстоятельствами, так оно и есть, оказывается по инструкции ту прокладку которая к блоку надо было на гермет ставить.. е...на в рот... простите за мой французский, но на кой там вообще прокладка если на гермет ставить?... кароче растроился я шо пипец и уехал, пока других бед не натворил __)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

третяя буде это помпа, ну а че я подумал раз все разбирается, надо и помпу за одно поменять... сначала долго думал как открутить шкиф, с помощью какой-то матери пришел к выводу, что два болта из 3 можно открутить зажимая ключем третий, а оставшийся третий, выкрутив два до середины и вставив между ними монтировку как рычаг )) возможно есть и более гуманный способ, кто знает, отпишитесь

Если радиатор снят- берём головку и вороток с удлинителем.
На нижнюю полку кузова(под радиатором) ставим чурбачёк(высотой до помпы),
обпираем удлинитель на чурбачёк и откручиваем.
На вороток давим вниз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если радиатор снят- берём головку и вороток с удлинителем.
На нижнюю полку кузова(под радиатором) ставим чурбачёк(высотой до помпы),
обпираем удлинитель на чурбачёк и откручиваем.
На вороток давим вниз.

фото можно? что там за чурбачки по технологии? ) а то у меня даже натянутый ремень проворачивало )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну посрывай все болты немного, упираясь в противоположные два.... В чем проблема? Сорвал - немного подтянул болт обратно и срываешь следующий....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну посрывай все болты немного, упираясь в противоположные два.... В чем проблема? Сорвал - немного подтянул болт обратно и срываешь следующий....

читай посты внимательно, я так и открутил. думал может есть более гуманный , так сказать более правильный способ )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром ласточка завелась на трех цилиндрах , а первый так и не подхватил. Выкрутил свечу первого цилиндра - мокрая, попробовал на язык - "сладкая". В общем по ходу типичная беда как и у КОРЖА. Антифриз просачивается в 1-й цилиндр, там кстати самое уязвимое место прокладки - судя по ее конфигурации. Пока правда ОЖ уходит медленно. Подливаю раз в 3 недели, но ждать когда попрет нет смысла - буду поднимать ГБЦ :angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фото можно? что там за чурбачки по технологии? ) а то у меня даже натянутый ремень проворачивало )

Было бы фото- конечно бы, выложил.
Как раз, что бы шкив помпы не проворачивало- под удлинитель ставим подходящий упор.
Высотой- до оси помпы плюс 1-2 см.
При закручивании шкив поворачивается на полоборота по часовой
и удлинитель воротка снова ложится на упор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром ласточка завелась на трех цилиндрах , а первый так и не подхватил. Выкрутил свечу первого цилиндра - мокрая, попробовал на язык - "сладкая". В общем по ходу типичная беда как и у КОРЖА. Антифриз просачивается в 1-й цилиндр, там кстати самое уязвимое место прокладки - судя по ее конфигурации. Пока правда ОЖ уходит медленно. Подливаю раз в 3 недели, но ждать когда попрет нет смысла - буду поднимать ГБЦ :angry:

у меня по концовке двигатель перегревался и вообще весь тосол уходил неизвестно в каком направлении, сейчас все с головой сделали, поставил и блин парит, проехал немного правда, может от того, что долго стояла, но у меня даже когда весь тосол уходил не парило (

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня по концовке двигатель перегревался и вообще весь тосол уходил неизвестно в каком направлении, сейчас все с головой сделали, поставил и блин парит, проехал немного правда, может от того, что долго стояла, но у меня даже когда весь тосол уходил не парило (

 

Ну погоняй пару дней и отпишись как проходит полет :beer:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поставил и блин парит, проехал немного правда, может от того, что долго стояла, но у меня даже когда весь тосол уходил не парило (

 

Это что значит? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин поездил пару дней называется... тосол ушел в ноль причем заметил это на трассе случайно, когда обратил внимание, что температура поползла вверх, надеюсь сильно не перегрел,сразу остановился, залил около 4 литров внутрь, поехал дальше переодически останавливаясь и подливая, потом обратил внимание тож случайно на пол пассажирский, шот мокрый, хотя дождя нету )) гляжу капает со шланга печки прямо в салоне, ну думаю вот отстой надо поджать че за непорядок, тока пождал ттрохан а оттуда ручьем як полилося, кароче се понятно шланг лопнул, я по газам у гараж ) пока доехал на пассажирском полу басейн хош ноги парь, хош рыбок пускай... заменил шланги, стояли типа штатные вообще не армированные, пожадничали ти шо, вот его давлением и разорвало когда с головой проблемы были, аквариум для рыбок решил не делать и выгреб всю воду, ориентировочно около 3 литров, хорошо, что половина струи в моторный отсек фигачило, а то бы всю машину затопило ))) по поводу парит щяс залил тосола, если будет уходить, то все понятно или старая трещина которую не увидели или новая )) бо по шлангам проблем нету, практически все маслобензостойкие высокого давления ))) двигатель разорвет быстрее чем их!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А проверять головку на предмет микротрещин и.т.д перед установкой не пробовали? Просто есть спец. мастерские которые конкретно работают в теме ремонта блоков цилиндров, ГБЦ и всего, что касается двигателей. Они-то и проверяют ГБЦ перед ремонтом, шлифовкой и.т.д. Уверен, что в Минске такие мастерские есть. Просто странно, что шланг потек после ремонта ГБЦ, а не до ремонта, когда газы перли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А проверять головку на предмет микротрещин и.т.д перед установкой не пробовали? Просто есть спец. мастерские которые конкретно работают в теме ремонта блоков цилиндров, ГБЦ и всего, что касается двигателей. Они-то и проверяют ГБЦ перед ремонтом, шлифовкой и.т.д. Уверен, что в Минске такие мастерские есть. Просто странно, что шланг потек после ремонта ГБЦ, а не до ремонта, когда газы перли.

да голову делали 150 бачей отдал на варки трещит и выгрызин и проверки с ней все нормально, шланг потек именно до ремонта, просто корж немного с головой не дружит, наверное, мне казалось, что он должен сам был востановиться )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне казалось, что он должен сам был востановиться )))

 

:gathering: Ну а выхлоп нормализовался? Больше не парует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:gathering: Ну а выхлоп нормализовался? Больше не парует?

парит, если стоять и смотреть, но сейчас погода холодно сырая, да и само парение быстро рассеивается, когда 2 года назад в двигатель тосол попадал, то эти клубы пара летели как облака )) судя по тосолу уровень пока на одном уровне

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Добрый вечер. очень сильно троила,сделал следующее.поменял свечи,вв провода,менял мар сенсор,давление на бензонасосе мерял,но всё без результатно.за 10 мин на холостом если его можно так назвать сожрала 7 литров бензина.ещё заметил,что форсунки не распыляют а брызгают,причем все у меня их 12 штук запасных, наврядли они все так пропускают .и ещё никак не реагирует на датчик ож который на мозги,тоже менял несколько штук.и на ДПДЗ ноль эмоций,как его правильно выставить незнаю.и на мар сенсоре стоит,как мне кажется тонкая шлангочка к впускному не больше 5 мл.Может ли это влиять? Может эбу?вскрывал его визуально на взгляд ничего подгорелого всё,как в новом сос. И ещё както выставили мне клапана,не знаю даже как,пришёл я забирать завелась сразу и работала как часы отогнал в гараж,около 1 км,и не заводил её в течении 8 месяцев а потом вот такая проблема.ПОМОГИТЕ хорошая машина,не хочется отвозить её на металл.РЕНО 25 J7T 2.2 GTX.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. очень сильно троила,сделал следующее

Ешё не подключена лямбда,наверняка знаете какой провод с эбу идёт на него.подскажите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

посмотри по схеми в правом нижнем углу катушка твоя,в один из этих разъёмов и подсоедить.

post-23221-1361252754_thumb.jpg

Изменено пользователем aza5555

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ешё не подключена лямбда,наверняка знаете какой провод с эбу идёт на него.подскажите.

лямбда - 35 разъем на ЭБУ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

посмотри по схеми в правом нижнем углу катушка твоя,в один из этих разъёмов и подсоедить.

Не хотелось бы спалить ещё чего,2 разьёма там заняты,а 3 с 2мя контактами свободен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лямбда - 35 разъем на ЭБУ

А почему в литературе написано,что 35 разъём идёт на датчик детонации,неужели ошибка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • YanHelenHouser
    • Svendi
    • Дмитрий1980
    • Роман89
    • Bommer
    • Garyshev
    • Владимир Р
    • Aleksei MD
    • avreliy
    • Valerman
    • Serg-fran
    • perm_zakamsk
    • Альберт Аухадуллин
    • Дмитрий Верхушкин
    • k333tt
    • Odry
    • borisyz
    • nox
    • Ирина
  • Статистика пользователей

    82 594
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    евгений1392
    Новый пользователь
    евгений1392
    Регистрация