MsMargo Опубликовано 1 Января 2017 Опубликовано 1 Января 2017 1 час назад, mironov сказал: Но перестарались с количеством и теперь не знаем с кем бы поделиться..))) В церковь лишнее отнесите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 29 Января 2017 Опубликовано 29 Января 2017 Всем привет..)) Скоро Масленница и рецепты блинов будут очень актуальны..)) Давайте делиться!!!! Начну со своих, которыми угощал многих форумчан и вроде как всем нравились они..)) Пропорция, которую я напишу, для меня начальная, на пол литра молока.. От неё можно приготовить на любой объём.. Обычно я готовлю на литр.. Но сегодня был именно фотоблинный стартап, от него и считайте продукты.. Если будете готовить на литр, просто берите всего в 2 раза больше.. и.т.д. И так в исходном: - 3 куриных яйца (средний размер) - мука (6 десертных ложек с горкой) - молоко (0,5 литра) - сахар-песок (2 десертные ложки без горки) - соль (1 щепотка) - масло растительное, рафинированное (1 десертная ложка) - вода холодная, кипячёная (2 десертных ложки) Погнали..)) Моя десертная ложка..)) Размер можно понять по яйцам.. разбиваем яйца в ёмкость, в которой будем готовить блинный раствор, туда же добавляем 2 ложки сахара и щепотку соли, взбиваем венчиком.. Во взбитые яйца начинаем добавлять муку по одной ложке, перемешивая венчиком.. Такой способ полностью исключает комкование, не обращайте внимание, что на первых 2-3 ложках комки будут, в конце всё превратится в однородную массу.. На 3 яйца у меня ушло 6 десертных ложек с горкой муки.. масса получится очень густая, будет тянуться за венчиком.. начинаем добавлять молоко.. добавлять лучше по 1 стакану и тщательно размешивать до однородного раствора, только после этого дабавляем следующий стакан и так до полного количества молока (сегодня у меня было пол литра).. когда раствор готов, добавляем одну ложку раст.масла и 2 ложки воды. Масло сделает их не сухими, вода пористыми.. Готовый раствор получится достаточно жидкий, пусть вас это не пугает, блины прекрасно пекутся и переворачиваются.. Из такого количества (на пол литра молока) на сковороде диаметром 20 см. получается около 20 блинов (в зависимости, сколько лить будете).. Вот вам простой и надёжный рецепт блинов..)) Если сделаете всё так же, то вас ждут тонкие, нежные и вкусные блины..)) Их можно использовать для сладкой и не сладкой начинки или просто без начинки, они и сами по себе очень вкусные..)) Иногда на первом этапе я ещё добавляю пакетик ванили.. Блины получаются с едва уловимым ванильным привкусом..)) Бон Аппети!!!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пессимист Опубликовано 29 Января 2017 Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Только что настряпал полсотни блинов. Мой рецепт самый простой, молоком не пользуюсь, но как ни странно блины и на воде на столе не задерживаются, различные приправы раньше экспериментировал, но жене не нравится, так что -вода, мука, яйцо, соль, масло растительное сначала разогреваю на сковороде, затем вливаю в тесто, после выпекания смазываю топленым маслом. Кстати на такой объем, как у Андрея, кладу одно яйцо, если больше, блин начинает чернеть быстрей, чем пропекается тесто (если надо сделать блинчики тоненькими). Самые вкусные блины пекутся в русской печке, там они самые тонкие и нежные, т.к. переворачивать их не надо. Изменено 29 Января 2017 пользователем пессимист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 29 Января 2017 Опубликовано 29 Января 2017 2 часа назад, mironov сказал: Давайте делиться!!!! Давайте)) Мой рецепт прост и вкусен) Понадобится: 1 стакан молока 1 стакан кипятка 1 яйцо 8 столовых ложек муки с горкой (у меня мука Старооскольская) щепотка соли сахар по вкусу 2 столовых ложки подсолнечного масла. Приготовление: Берем удобную мисочку, разбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком. Далее добавляем стакан холодного молока, продолжаем взбивать венчиком. После вливаем стакан кипятка и добавляем сахар (мы любим сладкие у меня 3 столовых ложки), взбиваем. Потом постепенно вводим муку, просеянную через сито и замешиваем жидкое тесто. В конце добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, все хорошо перемешиваем и даем тесту настояться минут 10-15. За это время смазываем сковородку подсолнечным маслом и хорошо ее раскаляем на огне. Дальше наливаем тесто на сковороду и готовим блинчики! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 4 Мая 2017 Опубликовано 4 Мая 2017 Лучше поздно, чем никогда..)) Рита просила сюда перенести рецепт мяса в кефире.. переношу..)) Сам еле нашёл..)) Всем хороших майских праздников..)) Сегодня прорепетировал рецепт быстрого маринада на курице... Друзья мои, должен вам сказать, что вы не будете разочарованы!!!! Время мариновки 2 часа!! Рецепт для тех, кто захочет приготовить его уже в эти выходные.. Нарезаем лук полукольцами, можно, как угодно, но только не натираем на тёрке!!! Иначе потом он у вас весь обгорит на мясе!! На 1,5 кг. готовой куриной составляющей я взял 5 луковиц средней величины.. Опять же горстка каменной соли грубого помола, лук хорошенько мнём, пока он не станет мокрым, дав сок.. БОЛЬШЕ НЕ СОЛИМ!!! Я репетировал на цыплёнке, так как он у нас "наш друг и товарищ", разделал его, грудка отдельно, кусками под шашлык, голени-бёдра отдельно так же, из крыльев так же делаем "расчленёнку" по фалангам.. Кончик как бы не у дел остаётся, но когда много кончиков-это уже отдельное блюдо!! Закидываем в "мокрый" лук, перемешиваем, добавляем чёрный перец по вкусу и Розмарин, так же по вкусу.. Перемешиваем.. И заливаем... КЕФИР!!! На 1.5 кг. уже разделанной курятины мне потребовался 1 литр кефира, жирностью 1%!! Наверное можно взять кефир и жирностью 2.5%, попробую в воскресенье..)) Перемешиваем и оставляем на 2 часа не на солнце, но и не в холодильнике.. Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания!!!! Это СИЛЬНО!!! Мясо очень нежное, с тонкой ноткой розмарина, очень мягкое, просто тает во рту!!! Готовится на углях (без огня) в течении 15-20 минут!! Только не пытайтесь его сделать румяным!!! Оно будет почти белого цвета!!!! Если вы "дожарите" до румяной корочке, оно у вас будет сухое и по сути сгоревшее!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 4 Мая 2017 Опубликовано 4 Мая 2017 Впереди вторая очередь длинных майских праздников и многие поедут на дачи.. Вот вам простой рецепт прекрасной закуски на мангале на скорую руку!! Нашёл в теме Встреч, опять же переношу по назначению..)) Всем вкусных выходных!!))) Итак, к вашему вниманию очень простой и очень вкусный рецепт лёгкой закуски от нашего Сергея из Чебоксаров (serge8001)!! Вам понадобится: 1. шампиньоны свежие, целые, среднего размера.. 0,5 кг. 2. помидорки Черри, среднего размера.. 0,5 кг. 3. майонез не жирный (20%).. (300 гр.) 4. соль, чёрный перец по вкусу Для этого количества продуктов понадобится 7 шампуров среднего размера.. Шампиньоны моем, по возможности подсушиваем (я этого не делал), солим, перчим (по вкусу), добавляем майонез не жирный, перемешиваем.. Даём постоять не менее часа, если больше, то не страшно.. Черри моем и на этом всё.. На шампура насаживаем в произвольном порядке, но желательно, чтобы Шампиньоны и Черри чередовались.. Готовим мангал и угли.. Огня быть не должно, угли среднего жара.. Готовность смотрим по шампиньонам и помидорам.. Помидоры немного скукожатся и шампиньоны станут немного кремового цвета.. Минут 15-20.. Не забывайте вращать шампура.. Ну и вот результат!! Вкусно, быстро, легко!!! Огромное спасибо Серёге за отличный рецепт!!! Посскриптум.. Шампуры должны быть узкие, иначе просто шампиньоны и черри порвутся.. Бон Апети!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 4 Мая 2017 Опубликовано 4 Мая 2017 4 часа назад, mironov сказал: Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания!!!! Андрюш, я только по этому рецепту сейчас и мариную Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
107 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.