Пример HTML-страницы
mrsao

Поговорим о сырах...

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

281 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Расскажу об одном очень интересном сыре. Tête de Moine (Голова монаха). Этот сыр родом из Швейцарии и раньше продавался только в деревушке Bellelay, откуда родом. Теперь этот сыр можно купить в любой торговой сети Швейцарии, и, о, чудо! даже в России!

 

69260524.jpg

 

Как же его употреблять? Очень просто :) Сыр надо хорошо охладить, затем при помощи специального приспособления соскаблить по кругу верхний слой.

 

69260519.jpg

 

Получаются розочки. Если температура сыра правильная, то соскабливается он тонким слоем, если сыр теплый, то розочки получаются толстыми и сыр крошится. Далее сыр должен окислиться. После десяти минут выстаивания на воздухе сыр набирает необычайный аромат! Можно пробовать.

 

69260513.jpg

 

Чем тоньше сыр нарезан, тем богаче его вкус! Если дать постоять розочкам еще минут 30, то аромат теряется.

 

 


P.S. Данный сыр в Питере продается в сетях "Карусель" и "Окей" по цене около 900 руб./кг (в Швейцарии он стоит 23 франка, то есть 490 руб/кг). Там, где продается сыр, на стенде есть сырорезка, на которой нарежут на поддончик розочки, потом взвесят и наклеят ценник. Рекомендую попросить сыр нарезать при вас и как можно тоньше, почему, понятно.

 

Кого заинтересовало, можно посмотреть сюда.

 

69261887.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я люблю комамбер, моцареллу и гауду :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что за сырные извращенцы :blink: ..люблю сырок "дружба" :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну если сырки тоже можно писать, то я глазированные люблю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне больше всего нравится Маасдам

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажу об одном очень интересном сыре. Tête de Moine (Голова монаха).

Буду искать в Москве. Заинтриговал... А какова цена вопроса, кстати?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какова цена вопроса, кстати?

Данный сыр в Питере продается в сетях "Карусель" и "Окей" по цене около 900 руб./кг (в Швейцарии он стоит 23 франка, то есть 490 руб/кг).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит в Москве еще дороже... :(
Но попробовать нужно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tête de Moine ....очень заинриговало. Хотя точно в компании такой не попробуешь... :P Застоится..заветрится..и будет как у Райкина :lol:

 

Такое..только под хорошее вино..плавно текущий вечер, и приятную беседу. Самое оно для вечера с продолжением.... ;)B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заинтриговал сыр. Надо попробовать....

 

Согласно одной версии, своему названию сыр обязан тому обстоятельству, что перед его употреблением срезают верхнюю часть, чтобы можно было тонко настругать небольшие розеточки. По внешней форме срезанная часть сыра напоминает голову монаха (собственно говоря, в переводе с французского Tкte de Moine означает «голова монаха»). Чтобы облегчить работу нарезания гофрированных цветочков один искусный ремесленник придумал чудесное устройство «Жироль» (girolle с франц. = «лисичка»).

 

93fa2e38c0.jpg

 

http://www.swissworld.org/ru/switzerland/e...izvodstvo_syra/

Изменено пользователем Guard

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати по моему этот сыр есть в "Азбуке вкуса".... Надо проверить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя дочка очень любит сыр, но т.к. она еще маленькая, стараюсь давать только молодые сыры, например моцареллу. Иногда она требует сыр с дырками! Что делать?! Отрезаю кусочек моцареллы и делаю ножом несколько дырок, чтоб она не видела. Вот оно счастье! Идет на ура! Сыр с дырками самый вкусный! :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

! Отрезаю кусочек моцареллы и делаю ножом несколько дырок, чтоб она не видела.
Идет на ура! Сыр с дырками самый вкусный! :lol:

вот они, фальсификаторы продукции!
а вы говорите... :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот они, фальсификаторы продукции!

Главное, что без ущерба здоровью! :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tête de Moine ....очень заинриговало. Хотя точно в компании такой не попробуешь... :P Застоится..заветрится..и будет как у Райкина :lol:

 

Такое..только под хорошее вино..плавно текущий вечер, и приятную беседу. Самое оно для вечера с продолжением.... ;)B)


Была у меня эта мысль на ближайший субботний вечер, но, похоже, она на грани смерти <_<

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.... Сыр с дырками самый вкусный! :lol:

 

Особенно сами дырки, которые имеют исключительный вкус. :):D

 

Когда моя дочка была маленькой, тоже, сыр узнавала только по дыркам, хотя сыр и без дырок не пропускала, но при этом говорила, что он(сыр) неправильный. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заинтриговал сыр. Надо попробовать....


Именно так!
Самая известная фирма, продающая эти нарезки - Girolle. Саму штукенцию мы приобретали в Швейцарии, так как пока их в Питере не видели, но я думаю, что раз появился сыр, то и сие устройство тоже должно продаваться (в интернет-магазине, например). Это для тех, кто "заболел" этим замечательным сыром :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это для тех, кто "заболел" этим замечательным сыром :)

Я вообще лишен иммунитета к изысканному и неизведанному... улитками переболел, теперь вот нужно это чудо попробовать B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

этот сыр есть в сети "Седьмой континент" что-то в районе 900-960руб/кг....
Ну по крайней мере на выхино в седьмом он точно есть... и в лотке с сырами прям и стоит с такой нарязалкой )))
Надо будет попробывать... с винцом-то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tête de Moine ....очень заинриговало. Хотя точно в компании такой не попробуешь... :P Застоится..заветрится..и будет как у Райкина :lol:

 

Такое..только под хорошее вино..плавно текущий вечер, и приятную беседу. Самое оно для вечера с продолжением.... ;)B)

 

Надежда работает в представительстве швейцарской компании, поэтому с этим сыром мы знакомы достаточно давно. Швейцарцы привозили сыр вместе с нарезкой, а потом "Жироль" увозили обратно. Зачем ее было оставлять, если у в России этот сыр все равно не купить? Поэтому, будучи в Сюське, мы купили приспособление для нарезки (а заодно и головку).

 

Теперь устроить дегустацию сыра для друзей - не проблема! Во время легкого фуршета подрезаются розочки по мере необходимости. Как в лучших домах Европы :D

 

В прошедшие выходные купили треть головки, бутылку кавы и провели вечер у камина.............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заинтригована.
Сегодня буду в 7 контененте, обязательно посмотрю.
Я люблю Масдаам, Пармезан и Ламбер, иногда пробивает на сулугуни, адыгейский сыр и колбасный.. Вот вчера купила моцареллу в виде шариков. Очень оригинально. Можно нанизать на зубочистку(или палочку специальную) с помидоркой черри, перепелиным яичком или с маслиной. И получиться такая оригинальная закусочка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я такой сыр видел в седьмом континенте. Продается с остнасткой стоит гдето 2000-2500 тысячи рублей.... :D:D:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где тут список в очередь на сыр :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я такой сыр видел в седьмом континенте. Продается с остнасткой ...

А без оснастки? Зачем нужна оснастка, если она у кого-то уже есть, например...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Предлагаю другой вариант, подешевле :D Типа фондю и все такое...

 

70431907.jpg

 

1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Поставить туда сыр в деревянной коробочке.
3. Выпекать 10-15 мин пока сыр внутри не расплавится (со второго раза становится понятно до какого момента ;) )
4. Достать, надрезать крест-накрест, отогнуть края.
5. Поставить обратно на еще мин 10 до подрумянивания.
6. Готово! Наслаждаемся при помощи багетов (или лаваша).

 

70431912.jpg

 

P.S.
Уголки - самое вкусное!
Как сыр кончится и останется только плесневая "шкурка", то поставить ее еще в духовку до подрумянивания. Будут еще "уголки".

 

На двоих немного многовато, на троих маловато.
В упаковке 320 г, цена 199 руб.

 

В Питере продается в Окее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не путать с другим Rougette!!!!!! Landkase !!!!

 

Этот сыр в меньших упаковках (по 120 г), по 99,90 руб. Поедается как и обычный Бри или Камамбер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остается добавить, что это сырное блюдо родом из Германии! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже всю клавиатуру слюной закапал, придется искать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж. Я хоть в свое время работал на складе, который как раз торговал сырами (жизнь так повернулась) и обьелся так, что много лет сыры видеть не хотел, нооо...
Ребята, от Ваших натюрмортов и у меня слюна потекла :o

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стараемся. Нам про вино рассказали, мы про сыры...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Стараемся. Нам про вино рассказали, мы про сыры...

 

тут чем сыр больше воняте тем он круче, есть такие что просто есть не возможно от вони.
а вообще козьи сыры нравятса :) , каприз богов и каре бретонское тоже оч вкусно.
Нелюблю раклеты :huh:
а вообще сыров и хлеба тут столько что за влю жизнь не перепробовать, в каждой лавочке свой козырный рецепт.
а еще есть сыр варенный, твердый и высушенны, тоже супре.
Сант Эгю это тоже просто НЕЧТО из сортов рокфоровых http://www.ciao.fr/Saint_Agur_fromage__84741
Выигрывал конкурс вкуса франция сыр 2005 и 2006 годах

Изменено пользователем Axel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Ах, как я люблю камбоцола (сambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. До этого в Баварии был известен похожий сыр Bavaria Blu, который производился с 1900-х годов.
Для производства сыра используется плесень Penicillium roqueforti, с помощью которой готовят такие сыры, как горгонцола, рокфор и стилтон. Мягкая консистенция достигается путём добавления сливок. Белая корочка сыра аналогична корочке камамбера.
А какой у него запах!... Запах Мужчины...

 

013003.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какой у него запах!... Запах Мужчины...

До этой фразы хотелось попробовать этот сыр... А теперь и не знаю... смогу ли я сожрать что-то с запахом мужика... :wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До этой фразы хотелось попробовать этот сыр... А теперь и не знаю... смогу ли я сожрать что-то с запахом мужика... :wacko:

 

Я верю в тебя. Дерзай! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вот ещё интересная статья про сыры http://www.medportal.ru/budzdorova/food/1241/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А любите ль Вы сыр - спросили раз ханжу
Люблю, - ответил он - я вкус в нем нахожу.
К. Прутков

 


ХАНЖЕСТВО: лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность.
Энциклопедия КиМ

 

Как сыр услышу - вспомню о тебе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХАНЖЕСТВО: лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность.
Энциклопедия КиМ
:blink: Совсем не понял к чему такая расшифровка в данной теме.
Что же касается сыров, то не все такие эстеты, как здесь расписано, но вот я, например, потребляю сыр практически ежедневно. Сейчас у меня "период" плавленных сыров. До этого был период сыра "Моцарелла" (кажется правильно написал название). Когда надоедят плавленные, ещё какой-нибудь подберу. Но без сыра то нельзя!!! Как жить без сыра то? :swoon:
PS Последний раз кушал сыр сегодня за завтраком в виде ветчинно-сырного рулетика :rolleyes: Изменено пользователем Соломон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень нравится сыр Рамзес..копченый :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:blink: Совсем не понял к чему такая расшифровка в данной теме.

Смысл искать не надо, просто время позднее было, сумма ассоциаций.....
А сыр я люблю, и твердый и мягкий, и плавленый и ...
Рокфор - исключение
Сидя на высоком холме, сыр с голубой плесенью , сладкий чай из термоса....во второй половине сентября. И никого вокруг: только побитый багрянцем лес вдали и высокое, но уже явно осеннее небо.
Кайф....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сидя на высоком холме, сыр с голубой плесенью , сладкий чай из термоса....во второй половине сентября. И никого вокруг: только побитый багрянцем лес вдали и высокое, но уже явно осеннее небо.
Кайф....
А-а-а-а-а!!!!! :yahoo: Я тоже хочу на этот холм!!!! :blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень нравится сыр Рамзес копченый :icecream:

:swoon: Копченая мумия! :swoon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:swoon: Копченая мумия! :swoon:

 

Кстати, да... "Копченая мумия" очень вкусный сыр....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сердце льва

неплохо!:) + хрустящий багет + бутылка Флери...:))))
Главное при покупке открыть коробку и посмотреть не перележал ли он.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

неплохо!:) + хрустящий багет + бутылка Флери...:))))
Главное при покупке открыть коробку и посмотреть не перележал ли он.

:icecream::victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Конечно, меня могут сейчас заподозрить в излишнем снобизме... :mosking: И прочих излишествах...Но все-же. Естественно из Швейцарии привезла сыр (куда без него)))) Очень мне нравится Le Gruyere, но что-то особенное это как ни странно (привезенный оттуда-же) итальянский Grana Padano :rolleyes: Короче, любовь у меня с ним приключилась, да. И теперь не мыслю своего существования... без него. Ну можно конечно воздерживаться, как...правда не знаю... В Ашанах его нет, в Метро нашла... Интересно, а есть-ли что-то похожее? (за более приемлемые деньги), или я стану рабом лампы сыра Grana Padano (?) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, меня могут сейчас заподозрить в излишнем снобизме... :mosking:

Снобизм не бывает излишним, он либо есть, либо нет :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Мягкие лапки
    • Mon
    • Aksakal
    • Vovchan079
    • PixELF1
    • Andi
    • Alex7707
    • RoadKiller
    • Владислав163
    • 48104
    • Sergey231
    • kond29
    • Naike
    • Bolshoy
    • Болт
    • Саня
  • Статистика пользователей

    82 427
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Виталий73
    Новый пользователь
    Виталий73
    Регистрация