mrsao Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 Расскажу об одном очень интересном сыре. Tête de Moine (Голова монаха). Этот сыр родом из Швейцарии и раньше продавался только в деревушке Bellelay, откуда родом. Теперь этот сыр можно купить в любой торговой сети Швейцарии, и, о, чудо! даже в России! Как же его употреблять? Очень просто Сыр надо хорошо охладить, затем при помощи специального приспособления соскаблить по кругу верхний слой. Получаются розочки. Если температура сыра правильная, то соскабливается он тонким слоем, если сыр теплый, то розочки получаются толстыми и сыр крошится. Далее сыр должен окислиться. После десяти минут выстаивания на воздухе сыр набирает необычайный аромат! Можно пробовать. Чем тоньше сыр нарезан, тем богаче его вкус! Если дать постоять розочкам еще минут 30, то аромат теряется. P.S. Данный сыр в Питере продается в сетях "Карусель" и "Окей" по цене около 900 руб./кг (в Швейцарии он стоит 23 франка, то есть 490 руб/кг). Там, где продается сыр, на стенде есть сырорезка, на которой нарежут на поддончик розочки, потом взвесят и наклеят ценник. Рекомендую попросить сыр нарезать при вас и как можно тоньше, почему, понятно. Кого заинтересовало, можно посмотреть сюда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 я люблю комамбер, моцареллу и гауду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAWA Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 Круче "пошехонского" сыра нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinamit Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 что за сырные извращенцы ..люблю сырок "дружба" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 ну если сырки тоже можно писать, то я глазированные люблю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 А мне больше всего нравится Маасдам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Расскажу об одном очень интересном сыре. Tête de Moine (Голова монаха). Буду искать в Москве. Заинтриговал... А какова цена вопроса, кстати? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 А какова цена вопроса, кстати?Данный сыр в Питере продается в сетях "Карусель" и "Окей" по цене около 900 руб./кг (в Швейцарии он стоит 23 франка, то есть 490 руб/кг). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Значит в Москве еще дороже... Но попробовать нужно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sever Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 "слышь, кореш, сбегай в магазин, возьми два флакона и СЫРОК..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Tête de Moine ....очень заинриговало. Хотя точно в компании такой не попробуешь... Застоится..заветрится..и будет как у Райкина Такое..только под хорошее вино..плавно текущий вечер, и приятную беседу. Самое оно для вечера с продолжением.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Guard Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Заинтриговал сыр. Надо попробовать.... Согласно одной версии, своему названию сыр обязан тому обстоятельству, что перед его употреблением срезают верхнюю часть, чтобы можно было тонко настругать небольшие розеточки. По внешней форме срезанная часть сыра напоминает голову монаха (собственно говоря, в переводе с французского Tкte de Moine означает «голова монаха»). Чтобы облегчить работу нарезания гофрированных цветочков один искусный ремесленник придумал чудесное устройство «Жироль» (girolle с франц. = «лисичка»). http://www.swissworld.org/ru/switzerland/e...izvodstvo_syra/ Изменено 31 Октября 2007 пользователем Guard Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Guard Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Кстати по моему этот сыр есть в "Азбуке вкуса".... Надо проверить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Моя дочка очень любит сыр, но т.к. она еще маленькая, стараюсь давать только молодые сыры, например моцареллу. Иногда она требует сыр с дырками! Что делать?! Отрезаю кусочек моцареллы и делаю ножом несколько дырок, чтоб она не видела. Вот оно счастье! Идет на ура! Сыр с дырками самый вкусный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sever Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 ! Отрезаю кусочек моцареллы и делаю ножом несколько дырок, чтоб она не видела. Идет на ура! Сыр с дырками самый вкусный! вот они, фальсификаторы продукции! а вы говорите... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 вот они, фальсификаторы продукции! Главное, что без ущерба здоровью! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Tête de Moine ....очень заинриговало. Хотя точно в компании такой не попробуешь... Застоится..заветрится..и будет как у Райкина Такое..только под хорошее вино..плавно текущий вечер, и приятную беседу. Самое оно для вечера с продолжением.... Была у меня эта мысль на ближайший субботний вечер, но, похоже, она на грани смерти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAWA Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 .... Сыр с дырками самый вкусный! Особенно сами дырки, которые имеют исключительный вкус. Когда моя дочка была маленькой, тоже, сыр узнавала только по дыркам, хотя сыр и без дырок не пропускала, но при этом говорила, что он(сыр) неправильный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin_fed Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Заинтриговал сыр. Надо попробовать.... Именно так! Самая известная фирма, продающая эти нарезки - Girolle. Саму штукенцию мы приобретали в Швейцарии, так как пока их в Питере не видели, но я думаю, что раз появился сыр, то и сие устройство тоже должно продаваться (в интернет-магазине, например). Это для тех, кто "заболел" этим замечательным сыром Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Это для тех, кто "заболел" этим замечательным сыром Я вообще лишен иммунитета к изысканному и неизведанному... улитками переболел, теперь вот нужно это чудо попробовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BakSSS Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 этот сыр есть в сети "Седьмой континент" что-то в районе 900-960руб/кг.... Ну по крайней мере на выхино в седьмом он точно есть... и в лотке с сырами прям и стоит с такой нарязалкой ))) Надо будет попробывать... с винцом-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrsao Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Tête de Moine ....очень заинриговало. Хотя точно в компании такой не попробуешь... Застоится..заветрится..и будет как у Райкина Такое..только под хорошее вино..плавно текущий вечер, и приятную беседу. Самое оно для вечера с продолжением.... Надежда работает в представительстве швейцарской компании, поэтому с этим сыром мы знакомы достаточно давно. Швейцарцы привозили сыр вместе с нарезкой, а потом "Жироль" увозили обратно. Зачем ее было оставлять, если у в России этот сыр все равно не купить? Поэтому, будучи в Сюське, мы купили приспособление для нарезки (а заодно и головку). Теперь устроить дегустацию сыра для друзей - не проблема! Во время легкого фуршета подрезаются розочки по мере необходимости. Как в лучших домах Европы В прошедшие выходные купили треть головки, бутылку кавы и провели вечер у камина............. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Asena Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Заинтригована. Сегодня буду в 7 контененте, обязательно посмотрю. Я люблю Масдаам, Пармезан и Ламбер, иногда пробивает на сулугуни, адыгейский сыр и колбасный.. Вот вчера купила моцареллу в виде шариков. Очень оригинально. Можно нанизать на зубочистку(или палочку специальную) с помидоркой черри, перепелиным яичком или с маслиной. И получиться такая оригинальная закусочка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volodya Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Я такой сыр видел в седьмом континенте. Продается с остнасткой стоит гдето 2000-2500 тысячи рублей.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinamit Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 где тут список в очередь на сыр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin_fed Опубликовано 1 Ноября 2007 Опубликовано 1 Ноября 2007 Я такой сыр видел в седьмом континенте. Продается с остнасткой ... А без оснастки? Зачем нужна оснастка, если она у кого-то уже есть, например... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrsao Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Предлагаю другой вариант, подешевле Типа фондю и все такое... 1. Разогреть духовку до 200 С. 2. Поставить туда сыр в деревянной коробочке. 3. Выпекать 10-15 мин пока сыр внутри не расплавится (со второго раза становится понятно до какого момента ) 4. Достать, надрезать крест-накрест, отогнуть края. 5. Поставить обратно на еще мин 10 до подрумянивания. 6. Готово! Наслаждаемся при помощи багетов (или лаваша). P.S. Уголки - самое вкусное! Как сыр кончится и останется только плесневая "шкурка", то поставить ее еще в духовку до подрумянивания. Будут еще "уголки". На двоих немного многовато, на троих маловато. В упаковке 320 г, цена 199 руб. В Питере продается в Окее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrsao Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Не путать с другим Rougette!!!!!! Landkase !!!! Этот сыр в меньших упаковках (по 120 г), по 99,90 руб. Поедается как и обычный Бри или Камамбер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin_fed Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Остается добавить, что это сырное блюдо родом из Германии! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Я уже всю клавиатуру слюной закапал, придется искать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Да уж. Я хоть в свое время работал на складе, который как раз торговал сырами (жизнь так повернулась) и обьелся так, что много лет сыры видеть не хотел, нооо... Ребята, от Ваших натюрмортов и у меня слюна потекла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrsao Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Стараемся. Нам про вино рассказали, мы про сыры... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Axel Опубликовано 29 Декабря 2007 Опубликовано 29 Декабря 2007 (изменено) Стараемся. Нам про вино рассказали, мы про сыры... тут чем сыр больше воняте тем он круче, есть такие что просто есть не возможно от вони. а вообще козьи сыры нравятса , каприз богов и каре бретонское тоже оч вкусно. Нелюблю раклеты а вообще сыров и хлеба тут столько что за влю жизнь не перепробовать, в каждой лавочке свой козырный рецепт. а еще есть сыр варенный, твердый и высушенны, тоже супре. Сант Эгю это тоже просто НЕЧТО из сортов рокфоровых http://www.ciao.fr/Saint_Agur_fromage__84741 Выигрывал конкурс вкуса франция сыр 2005 и 2006 годах Изменено 29 Декабря 2007 пользователем Axel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Ах, как я люблю камбоцола (сambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. До этого в Баварии был известен похожий сыр Bavaria Blu, который производился с 1900-х годов. Для производства сыра используется плесень Penicillium roqueforti, с помощью которой готовят такие сыры, как горгонцола, рокфор и стилтон. Мягкая консистенция достигается путём добавления сливок. Белая корочка сыра аналогична корочке камамбера. А какой у него запах!... Запах Мужчины... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 А какой у него запах!... Запах Мужчины... До этой фразы хотелось попробовать этот сыр... А теперь и не знаю... смогу ли я сожрать что-то с запахом мужика... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Озеров Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 До этой фразы хотелось попробовать этот сыр... А теперь и не знаю... смогу ли я сожрать что-то с запахом мужика... Я верю в тебя. Дерзай! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Соломон Опубликовано 23 Июля 2008 Опубликовано 23 Июля 2008 Вот ещё интересная статья про сыры http://www.medportal.ru/budzdorova/food/1241/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 24 Июля 2008 Опубликовано 24 Июля 2008 А любите ль Вы сыр - спросили раз ханжу Люблю, - ответил он - я вкус в нем нахожу. К. Прутков ХАНЖЕСТВО: лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность. Энциклопедия КиМ Как сыр услышу - вспомню о тебе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Соломон Опубликовано 25 Июля 2008 Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) ХАНЖЕСТВО: лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность. Энциклопедия КиМ Совсем не понял к чему такая расшифровка в данной теме. Что же касается сыров, то не все такие эстеты, как здесь расписано, но вот я, например, потребляю сыр практически ежедневно. Сейчас у меня "период" плавленных сыров. До этого был период сыра "Моцарелла" (кажется правильно написал название). Когда надоедят плавленные, ещё какой-нибудь подберу. Но без сыра то нельзя!!! Как жить без сыра то? PS Последний раз кушал сыр сегодня за завтраком в виде ветчинно-сырного рулетика Изменено 25 Июля 2008 пользователем Соломон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinamit Опубликовано 25 Июля 2008 Опубликовано 25 Июля 2008 очень нравится сыр Рамзес..копченый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 25 Июля 2008 Опубликовано 25 Июля 2008 Совсем не понял к чему такая расшифровка в данной теме. Смысл искать не надо, просто время позднее было, сумма ассоциаций..... А сыр я люблю, и твердый и мягкий, и плавленый и ... Рокфор - исключение Сидя на высоком холме, сыр с голубой плесенью , сладкий чай из термоса....во второй половине сентября. И никого вокруг: только побитый багрянцем лес вдали и высокое, но уже явно осеннее небо. Кайф.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Соломон Опубликовано 25 Июля 2008 Опубликовано 25 Июля 2008 Сидя на высоком холме, сыр с голубой плесенью , сладкий чай из термоса....во второй половине сентября. И никого вокруг: только побитый багрянцем лес вдали и высокое, но уже явно осеннее небо. Кайф....А-а-а-а-а!!!!! Я тоже хочу на этот холм!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 25 Июля 2008 Опубликовано 25 Июля 2008 очень нравится сыр Рамзес копченый Копченая мумия! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Guard Опубликовано 25 Июля 2008 Опубликовано 25 Июля 2008 Копченая мумия! Кстати, да... "Копченая мумия" очень вкусный сыр.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГОНЗ Опубликовано 28 Июля 2008 Опубликовано 28 Июля 2008 Сваля Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Modus Опубликовано 28 Июля 2008 Опубликовано 28 Июля 2008 Сердце льва Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 28 Июля 2008 Опубликовано 28 Июля 2008 Сердце льва неплохо! + хрустящий багет + бутылка Флери...))) Главное при покупке открыть коробку и посмотреть не перележал ли он. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Modus Опубликовано 28 Июля 2008 Опубликовано 28 Июля 2008 неплохо! + хрустящий багет + бутылка Флери...))) Главное при покупке открыть коробку и посмотреть не перележал ли он. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 17 Ноября 2011 Опубликовано 17 Ноября 2011 Конечно, меня могут сейчас заподозрить в излишнем снобизме... И прочих излишествах...Но все-же. Естественно из Швейцарии привезла сыр (куда без него)))) Очень мне нравится Le Gruyere, но что-то особенное это как ни странно (привезенный оттуда-же) итальянский Grana Padano Короче, любовь у меня с ним приключилась, да. И теперь не мыслю своего существования... без него. Ну можно конечно воздерживаться, как...правда не знаю... В Ашанах его нет, в Метро нашла... Интересно, а есть-ли что-то похожее? (за более приемлемые деньги), или я стану рабом лампы сыра Grana Padano (?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 17 Ноября 2011 Опубликовано 17 Ноября 2011 Конечно, меня могут сейчас заподозрить в излишнем снобизме... Снобизм не бывает излишним, он либо есть, либо нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
281 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.