200cm3 (Стаканыч)

Диагностика своими руками

6 320 сообщений в этой теме

kip102    2

Здравствуйте у меня авто Рено лагуна 2ф1 2004гв f9q752

Вчера попытался всё установить, поставил клип (тут проблем не возникло)

Вот с питоном были проблемы он не хотел качать модули 

  • c:\Python27\Scripts> pip install pyserial 

    c:\Python27\Scripts> pip install ply


В командной строке вылетал красный текст,ниже будет фото текст похож, но скачав отдельно модули эти я подсунул и установил,а вот с пуреном проблема

Имеем такой текст что на фото,пурен последний с этой темы,win7 64, бранмаузер выключен интернет есть

Безымянный.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
quattro81    128
2 часа назад, sivorius сказал:

тогда просто dmesg

если пара уже создана с БТ.. то удали и создай по новой. и сразу после этого смотри логи.

 

я так то по усб подключался через отг переходник.

если просто dmesg, то много чего пишется на экране мелким шрифтом.

можно шрифт как то увеличить? позже сделаю скриншот

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sivorius    2
11 minutes ago, quattro81 said:

я так то по усб подключался через отг переходник.

если просто dmesg, то много чего пишется на экране мелким шрифтом.

можно шрифт как то увеличить? позже сделаю скриншот

По USB сильно проще.. Должно быть, что-то как у ильи вчера .. /dev/ttyS0 - 4

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
5 hours ago, kip102 said:

Здравствуйте у меня авто Рено лагуна 2ф1 2004гв f9q752

Вчера попытался всё установить, поставил клип (тут проблем не возникло)

Вот с питоном были проблемы он не хотел качать модули 

  • c:\Python27\Scripts> pip install pyserial 

    c:\Python27\Scripts> pip install ply


В командной строке вылетал красный текст,ниже будет фото текст похож, но скачав отдельно модули эти я подсунул и установил,а вот с пуреном проблема

Имеем такой текст что на фото,пурен последний с этой темы,win7 64, бранмаузер выключен интернет есть

Какой то из модулей не устоновился. Скрипт просит подключить его к интернету чтобы он мог докачать модули. Пока не могу сказать отчего такое может быть.

Можно посмотреть в логах антивируса. Некоторые ругаются на такое поведение, когда программа сама пытается что- нибудь установить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kip102    2
28 минуты назад, Shr-lnm сказал:

Какой то из модулей не устоновился. Скрипт просит подключить его к интернету чтобы он мог докачать модули. Пока не могу сказать отчего такое может быть.

Можно посмотреть в логах антивируса. Некоторые ругаются на такое поведение, когда программа сама пытается что- нибудь установить.

Антивируса нет бранмаузер в отключке что ещё может быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
10 minutes ago, kip102 said:

Антивируса нет бранмаузер в отключке что ещё может быть?

Пришлите посмотреть весь текст который выдается на экран при запуске скрипта, включая саму команду запуска

вообще кажтся питон ругается на юникод символы в каких то путях. Нигде русских букв в путях нет?

Изменено пользователем Shr-lnm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kip102    2
1 час назад, Shr-lnm сказал:

Пришлите посмотреть весь текст который выдается на экран при запуске скрипта, включая саму команду запуска

вообще кажтся питон ругается на юникод символы в каких то путях. Нигде русских букв в путях нет?

D:\GenAppli\pyren>pyren.py
Collecting colorama
Exception:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\basecommand.py", line 211, in main
    status = self.run(options, args)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\commands\install.py", line 294, in run

    requirement_set.prepare_files(finder)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\req\req_set.py", line 334, in prepare_
files
    functools.partial(self._prepare_file, finder))
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\req\req_set.py", line 321, in _walk_re
q_to_install
    more_reqs = handler(req_to_install)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\req\req_set.py", line 461, in _prepare
_file
    req_to_install.populate_link(finder, self.upgrade)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\req\req_install.py", line 250, in popu
late_link
    self.link = finder.find_requirement(self, upgrade)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\index.py", line 486, in find_requireme
nt
    all_versions = self._find_all_versions(req.name)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\index.py", line 404, in _find_all_vers
ions
    index_locations = self._get_index_urls_locations(project_name)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\index.py", line 378, in _get_index_url
s_locations
    page = self._get_page(main_index_url)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\index.py", line 818, in _get_page
    return HTMLPage.get_page(link, session=self.session)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\index.py", line 928, in get_page
    "Cache-Control": "max-age=600",
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\requests\sessions.py", line 47
7, in get
    return self.request('GET', url, **kwargs)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\download.py", line 373, in request
    return super(PipSession, self).request(method, url, *args, **kwargs)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\requests\sessions.py", line 46
5, in request
    resp = self.send(prep, **send_kwargs)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\requests\sessions.py", line 60
5, in send
    r.content
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\requests\models.py", line 750,
 in content
    self._content = bytes().join(self.iter_content(CONTENT_CHUNK_SIZE)) or bytes
()
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\requests\models.py", line 673,
 in generate
    for chunk in self.raw.stream(chunk_size, decode_content=True):
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\requests\packages\urllib3\resp
onse.py", line 307, in stream
    data = self.read(amt=amt, decode_content=decode_content)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\requests\packages\urllib3\resp
onse.py", line 243, in read
    data = self._fp.read(amt)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\cachecontrol\filewrapper.py",
line 54, in read
    self.__callback(self.__buf.getvalue())
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\cachecontrol\controller.py", l
ine 244, in cache_response
    self.serializer.dumps(request, response, body=body),
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\download.py", line 276, in set
    return super(SafeFileCache, self).set(*args, **kwargs)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\cachecontrol\caches\file_cache
.py", line 99, in set
    with self.lock_class(name) as lock:
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\lockfile\mkdirlockfile.py", li
ne 18, in __init__
    LockBase.__init__(self, path, threaded, timeout)
  File "C:\Python27\lib\site-packages\pip\_vendor\lockfile\__init__.py", line 18
9, in __init__
    hash(self.path)))
  File "C:\Python27\lib\ntpath.py", line 84, in join
    result_path = result_path + p_path
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc8 in position 0: ordinal
not in range(128)

                        Give me access to the Internet for download modules


D:\GenAppli\pyren>
 

1 час назад, Shr-lnm сказал:

Пришлите посмотреть весь текст который выдается на экран при запуске скрипта, включая саму команду запуска

вообще кажтся питон ругается на юникод символы в каких то путях. Нигде русских букв в путях нет?

А скрипт по этой ссылке запускаеться http://meganeed.ru/diag/DIAGMEGANE/pyren.zip

 


D:\GenAppli\pyren>pyren.py
Usage: pyren.py -p <port> [options]

pyRen - python version of Reanult car diagnostic

Options:
  --version             show program's version number and exit
  -h, --help            show this help message and exit
  -p PORT, --port=PORT  ELM327 com port name
  -s SPEED, --speed=SPEED
                        com port speed
  -l LANG, --lang=LANG  language option
  -m CAR, --model=CAR   number of car model
  -e ECU, --ecu=ECU     number of ECU begining with family as a 0110016
  --log=LOGFILE         log file name

Available COM ports:


D:\GenAppli\pyren>^V^V^V^V^V

D:\GenAppli\pyren>

D:\GenAppli\pyren>^V

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823

Скрипт не может поставить модуль colorama. Попробуйте поставить его так же как вы ставили pyserial и ply

pip install colorama

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kip102    2
43 минуты назад, Shr-lnm сказал:

Скрипт не может поставить модуль colorama. Попробуйте поставить его так же как вы ставили pyserial и ply

pip install colorama

 

Спасибо последний скрип запустил,завтра будем пробовать на железе....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vova1962    1
Licht    0
On 12/3/2015 at 9:16 AM, Shr-lnm said:

Я не сразу понял что речь идет о машине 2001 года выпуска.

Такие действительно скриптом не поддерживаются ((

В базе клипа нет описания этих блоков в нужном формате ((

Очень жаль, просто авто тоже 2001 года, с ЭБУ Sirius 32n, хотелось бы csv файл для torque.

А  для диагностики клип есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
2 hours ago, Licht said:

А  для диагностики клип есть.

А можете выложить несколько фоток как выглядит экран с клипом, когда Вы смотрите параметры ЭБУ Sirius 32n?

Интесено как называются параметры, сколько их, какие пункты меню диагностики.

 

Изменено пользователем Shr-lnm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivaness    109

Ув. Shr-Inm, благодаря скрипту мне, не в корыстных целях, а ради спортивного интереса(считай хобби), удалось диагностировать и устранить неисправности четырёх авто немаленького таксопарка (около 100 машин, из которых 10 - Renautl Scenic 2 и 3). С помощью Вами подготовленного regenerate_11025.py провести принудительную операцию по регенерации противосажевого фильтра, чем заслужил почёт, уважение и возможность бесплатно пользоваться оборудованием сервиса для ремонтных работ своего авто. Поскольку парк машин стал обновляться за счёт б/у Scenic 3 из Франции (тоже такси, с большим уже пробегом, но 3-х летки), убедил директора в целесообразности приобретения Клипа, и не самого дешёвого. В данный момент клип у меня на руках, а сам являюсь внештатным диагностом:JC_ThankYou:(хотя в своё время 8 лет отработал в официальном Renault, только Trucks). Поскольку на этой сайт я попал благодаря неисправности автомобиля сына Scenic RX-4, в поисках возможности самостоятельной диагностики, то эта идея до сих пор актуальна, как приспособить скрипт для авто старше 2004 года! Может можно написать какую-нибудь программку, которая считывала бы команды, посылаемые клипом на блоки этих авто? Ниже прилагаю фото с экрана клипа по этому сценику!

https://yadi.sk/d/g5FBipdtoNxoS  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morze701    336
17 час назад, Shr-lnm сказал:

А можете выложить несколько фоток как выглядит экран с клипом, когда Вы смотрите параметры ЭБУ Sirius 32n?

Это первое поколение. Диагностируется в оболочке ASDE

Выглядит так:

6004149400_1324899944.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kip102    2
В 04.02.2016 at 21:13, Shr-lnm сказал:

Какой то из модулей не устоновился. Скрипт просит подключить его к интернету чтобы он мог докачать модули. Пока не могу сказать отчего такое может быть.

Можно посмотреть в логах антивируса. Некоторые ругаются на такое поведение, когда программа сама пытается что- нибудь установить.

Для win7 64bit команды для установки модулей из интернета должны выглядеть так

easy_install pyserial

easy_install colorama

easy_install ply

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kip102    2

Попробовал зацепиться к авто, всё работает крайне не стабильно, пока не зашёл в какое либо из эбу связь вроде есть но стоит куда либо зайти обмен судя по светодиодам на элемке пропадает, удалось несколько раз посмотреть различные параметры в эбу впрыска, допустим захожу на страницу всё по дефолту по нулям ,глушу мотор и завожу снова данные подхватываються и параматры отоброжаються, можно попробовать выйти и зайти в другое меня связь при этом иногода остаёться иногда нет как побороть эту нестабильность?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
43 minutes ago, kip102 said:

 как побороть эту нестабильность?

Пришлите посмотреть логи. У вас все блоки наверняка работают по k-линии а это самая неотлаженная часть скрипта

 

Изменено пользователем Shr-lnm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kip102    2
49 минуты назад, Shr-lnm сказал:

Пришлите посмотреть логи. У вас все блоки наверняка работают по k-линии а это самая неотлаженная часть скрипта

 

В этот раз нормально подцепиться чтоб посмотреть параметры не получилось но обмен был

logs.rar

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
7 minutes ago, kip102 said:

В этот раз нормально подцепиться чтоб посмотреть параметры не получилось но обмен был

logs.rar

Известная проблема

Попробуйте с модулем который я выкладывал 9-го января 

 

с ним должно стать лучше

его нужно просто положить вместо такого-же в папку со скриптом

 

10 hours ago, Ivaness said:

 эта идея до сих пор актуальна, как приспособить скрипт для авто старше 2004 года! Может можно написать какую-нибудь программку, которая считывала бы команды, посылаемые клипом на блоки этих авто? Ниже прилагаю фото с экрана клипа по этому сценику!

 

4 hours ago, Morze701 said:

Это первое поколение. Диагностируется в оболочке ASDE

Спасибо за наводку ) - нужно поизучать как это устроено

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kip102    2
22 минуты назад, Shr-lnm сказал:

Известная проблема

Попробуйте с модулем который я выкладывал 9-го января 

 

с ним должно стать лучше

его нужно просто положить вместо такого-же в папку со скриптом

 

 

Огромное спасибо всё супер 

 

лог.rar

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Licht    0
On 2/5/2016 at 11:01 PM, Shr-lnm said:

А можете выложить несколько фоток как выглядит экран с клипом, когда Вы смотрите параметры ЭБУ Sirius 32n?

Интесено как называются параметры, сколько их, какие пункты меню диагностики.

 

Первый экран

Второй

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
quattro81    128

адаптацию регулятора давления можно скриптом сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823

Возможно получится. Начать нужно с поиска соответствующего MR в диаложисе и там посмотреть какими командами и при каких условиях это делается, а потом поискать команды в скрипте.

On 6 февраля 2016 г. at 4:29 PM, Morze701 said:

Это первое поколение. Диагностируется в оболочке ASDE

Занимательная головоломка. Пока понятно что все самое интересное там находится в бинарном виде в DLL файлах с не совсем стандартным форматом. Даже если и удасться найти там формулы и смещения параметров, то автоматически вытянуть их оттуда будет еще той задачкой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GziN    24

Друзья помогите. Ездил сегодня на своём Scenic 2 K4M и тут бац вышел из магазина а он не заводится. Крутит но не схватывает, бензонасоса не слышно, приподнял катушку во время попыток завода а щелчка искры тоже не слышно. Подключил OBD запустил программу на OhNo for Renault на смартфоне. и Она выдала 4 ошибки Р0351,Р0352,Р0353,Р0354  ignition coil control circuit. Я так понял это  Обрыв первичной цепи катушки зажигания. Что может быть где искать причину и почему не качает насос. И может быть такое, если насос наелся то ошибка выскакивает по катушкам? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gopher_tomsk    15

может быть что угодно - от окислов в разъёмах БЗК под капотом (или сгнили дорожки в самом БЗК)

до банальной неисправности ДПКВ

Проверять сигналы и наличие питания либо самостоятельно (приборами) или посмотреть сиглал ДПКВ и потестировать оборудование сканером CLIP или при помощи скрипта.

Питание на катушки идёт с 8 контакта разъёма РР2 серого цвета в БЗК

Изменено пользователем Gopher_tomsk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GziN    24

Вчера подключил скрипт, он выдал 4 ошибки: DF075, DF074,DF073,DF072 C0.0 Memorised. Я  добрался до насоса: убрал обшивку, снял сиденья. Смотрел фишку она не подгоревшая, включил зажигание насос молчит. Сегодня возьму мультиметр буду прозванивать фишку, походу насос накрылся. Пробовал через скрипт запуститьтест включения насоса, реле под капотом щелкает а насос молчит. При этом после щелчка через секунд десять запускается вентилятор радиатора и на табло панели приборов пишет слабый заряд АКБ, хотя АКБ купил позавчера, хотя я думаю это нормально т.к. я 100 раз пытался завести авто и наджабил АКБ. 

Изменено пользователем GziN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gopher_tomsk    15

Вы не пробовали смотреть напряжение на том контакте что я писал? Возможно, проблема и не в бензонасосе а в БЗК под капотом. На том же разъёме и выход на бензонасос, можно снять разъём и подать питание напрямую от АКБ. Кстати - у меня как раз сгорали контакты реле в БЗК. Временно как раз бросал перемычку на этот разъём чтобы до гаража доехать. После снял БЗК  и заменил в нём реле бензонасоса, заодно поменял местами реле зажигания и подогрева заднего стекла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GziN    24

Поменял датчик коленвала. Без изменений машина не заводится.  Снял фишку с насоса подключил лампочку, когда включаешь зажигание она включается на пару секунд, если пытаешься завести машину то лампочка не горит.
Вчера ещё менял местами два реле под предохранителями в блоке БЗК. Перестаёт гореть всё в салоне: освещение, панель приборов, на кнопку старт не реагирует. Горит только подсветка кнопки старт.  Снял оба реле померил катушка у одной реле срабатывает не зависимо где плюс где минус и на второй реле только если подашь + на 85 контакт а - на 86. Что интересно на схеме самой реле стоит диод как раз между этими контактам. Анод это 86 контакт а катод 85. То есть получается что оно работает задом на перёд. Возможно дело в реле, если не в нём то поеду в сервис. Кстати купил реле от Калины, сегодня вечером буду пробовать ставить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GziN    24
20 часа назад, Gopher_tomsk сказал:

 После снял БЗК  и заменил в нём реле бензонасоса, заодно поменял местами реле зажигания и подогрева заднего стекла.

А реле бензонасоса в самом блоке впаяно в плату или под блоком где силовые предохранители?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gopher_tomsk    15

Впаяно в сам блок БЗК. Реле бензонасоса, реле зажигания, реле подогрева заднего стекла и ещё несколько штук...

3 контакт серого разъёма - выход на бензонасос, 8 контакт - + питания на катушки зажигания.

А жгут проводов между аккумулятором и водушным фильтром смотрели? Там часто бывает перетираются/отгорают силовые провода.

Те что под блоком - это малость из другой оперы. Там должно быть 2 маленьких реле омывателя фар и одно большое на вентилятор радиатора.

Изменено пользователем Gopher_tomsk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GziN    24

Нашли причину. Дело в реле бензонасоса на плате БЗК. Осталось где то его найти и впаять. Но как то всё настораживает неделю назад полетело реле стартера, в том же блоке БЗК. Теперь реле насоса. Что надо этому блоку БЗК?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gopher_tomsk    15

Вспомнил  - у меня кстати примерно так же получилось - сначала  реле насоса полетело, а потом через пару дней стартерное халтурить начало.

Такие реле в большом количестве встречаются в автосигнализациях. Есть аналоги и от других производителей. Я пока не нашёл временно впаивал на проводах колодку под обычное реле.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivaness    109

Имеем Scenic 3. По скрипту у него 11 блоков, а по клипу 12 (ЭБУ Радио добавилось, и в нём имеется неисправность)

     Addr    Family Index Name                                     Type
1  - 7A(7E0) 1      10828 СИСТЕМА ВПРЫСКА                          STD_B
2  - 01(740) 2      10721 АБС                                      STD_B
3  - 51(743) 3      10775 ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ (П/ПАН)                  STD_B
4  - 26(745) 4      10666 ЦЭКБС                                    STD_B
5  - 2C(752) 5      10700 П. БЕЗ./УС. ПР. Н.                       STD_B
6  - 29(744) 8      10693 КОНДИЦИОНЕР                              STD_B
7  - 0D(755) 13     10752 СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ                        STD_B
8  - 04(742) 18     10718 УСИЛ. РУЛ. УПР.                          STD_B
9  - 27(74D) 20     10788 UPC                                      STD_B
10 - 0E(74E) 41     10786 МП СВ СИС КОНТ ПАРК                      STD_B
11 - A5(705) 60     10707 ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЯ                           STD_B
12 - Rescan errors
Q  - <Exit>
Choose ECU :

https://yadi.sk/d/yWxC81ehpDdfE

Может нужно что-то поправить в срипте?

Изменено пользователем Ivaness

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
27 minutes ago, Ivaness said:

Имеем Scenic 3. По скрипту у него 11 блоков, а по клипу 12 (ЭБУ Радио добавилось, и в нём имеется неисправность)

Обычно радио висит на мультимедийной шине CAN и если она выведена на разъем OBD то не на пины 6 и 14, а на 12 и 13. Чтобы с этих пинов  читать, нужно перепаивать ELM.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
amokk_spb    418
13 минут назад, Shr-lnm сказал:

Обычно радио висит на мультимедийной шине CAN и если она выведена на разъем OBD то не на пины 6 и 14, а на 12 и 13. Чтобы с этих пинов  читать, нужно перепаивать ELM.

А можете чуть подробнее рассказать про это? У меня видимо этот случай как раз: клип работает, но не видит ни один из блоков мультимедиа и на своей проверял и на флюшке знакомого. 

Изменено пользователем amokk_spb

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
18 minutes ago, amokk_spb said:

А можете чуть подробнее рассказать про это? У меня видимо этот случай как раз: клип работает, но не видит ни один из блоков мультимедиа и на своей проверял и на флюшке знакомого. 

У меня про это только теоретические познания ). У Вас на SC3 на эту мультимедийную шину может быть подключен "блок обмена данными", радио и еще пара каких-то разновидностей  мультимедийных блоков. Шина эта, если выведена на диагностический разъем (это может зависеть от модификации проводки), то она на машинах Renault подключена к пинам  12 и 13 (по центру напротив массы). 

Если шина на разъем выведена, а клип не читает, то наверное нужно проверить устройство клипа. Может китайцы внутри забыли подключить эти пины?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
amokk_spb    418
7 часов назад, Shr-lnm сказал:

У меня про это только теоретические познания ). У Вас на SC3 на эту мультимедийную шину может быть подключен "блок обмена данными", радио и еще пара каких-то разновидностей  мультимедийных блоков. Шина эта, если выведена на диагностический разъем (это может зависеть от модификации проводки), то она на машинах Renault подключена к пинам  12 и 13 (по центру напротив массы). 

Если шина на разъем выведена, а клип не читает, то наверное нужно проверить устройство клипа. Может китайцы внутри забыли подключить эти пины?

так-то весь odb2 разъем разведен на плату. видимо в ней уже внутри что-то. загадочные китайские поделки :)

зато заметил, что микросхемы EB2-5NC слегка вздуты. Видимо стоит попробовать их заменить. хотя вряд ли, что дело в них.

Изменено пользователем amokk_spb

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PyRen    179

pyren v 0.9.8 (beta)

http://www50.zippyshare.com/v/R21z5cjL/file.html

MD5 (pyren_v098_beta.zip) = 980c6732aefa6c88390d79179da2c56b

Исправлено:
- обработка параметров с обратным порядком байт
- последовательность инициализации k-line (Shr-lnm)
Добавлено:
- поддержка запуска под Android
- Генерация CSV для torque (Shr-lnm)

Установка на Android

1. Установите и запустите скрипт на компьютере.
2. На android установите SL4A и Py4A. (Инструкция по установке https://github.com/kuri65536/python-for-android/blob/master/README.md)
3. Скопируйте с компьютера папки (EcuRenault, Location, Vehicles, pyren098) и файл pyren_4a_launcher.py в папку sl4a/scripts на androide.
4. Запустите SL4A и оттуда pyren_4a_launcher.py (в тексте pyren_4a_launcher.py можно редактировать параметры запуска скрипта)

Изменено пользователем PyRen

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivaness    109

Подарок на день Защитника Отечества:JC_ThankYou:Установил на Android, предлагает выбор авто! Но его-то нету под рукой? Подсунул файл savedEcus.p - вышел на все блоки этого авто. Но потом всё, при попытке побродить по блокам - конец. Видимо в демо войти не получилось. Хотя я и не понял, как в демо-режим можно войти.

https://yadi.sk/d/C4b8BtKNpKvqH

Разобрался, расскоментировал строку #sys.argv.append('--demo')

 

Изменено пользователем Ivaness

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823

У меня DEMO получилось.

Нужно в файле pyren_4a_launcher.py раскомментарить строчку #sys.argv.append('--demo')

правда при раскомментаривании #sys.argv.append('--log log.txt') начинает ругаться

 

Разобрался. Чтобы включить лог, вместо 

  #sys.argv.append('--log log.txt')

нужно написать 

  sys.argv.append('--log'); sys.argv.append('log.txt')

 

Изменено пользователем Shr-lnm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivaness    109

Подключался с телефона Galaxy S4 к двум сценикам нашего автопарка, всё отлично! Мне даже показалось, что скрипт на Андроиде работает намного быстрее, чем с ноута. Единственное неудобство, если подключаюсь без savedEcus.p - это выбор автомобиля. Список этот помещается на экран, но настолько шрифт мелкий, что не разобрать. При увеличении размера, половина автомобилей становится за пределами экрана. Пробовал скролить вверх, так ничего путного из затеи не получилось, только курсор переместился. Не имел времени разбираться, машины на линии были. А так, очень положительные впечатления от работы! Респект авторам!

P.S. Хочется добавить, что при наличии у меня клипа, мне удобнее работать со скриптом:D Если, конечно, по-быстрому проверить авто по просьбе водителя. А сейчас и комп не придётся с собой возить! 

Изменено пользователем Ivaness
P.S.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
quattro81    128

Мне тут ELM327 ,блютуз попался какой то странный. Со скриптом все ок работает, 10 блоков на моей машине видит, с торкью тоже все отлично.

А вот к вазам через OpenDiag подключаться отказывается. На ATPPS отзывается адекватно. В чем может быть причина такого поведения адаптера? Может еще как то можно проверить? Причем с вазами разными проверял, ни к одному не смог подцепиться. И усб елмы какие то интересные пошли. чип пик, на команды отзываются отлично. А с эбу не могут соединиться, при попытке соединиться только мигают быстро быстро и нет коннекта.

Спасибо за реализацию работы под андройд. Буду пробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shr-lnm    823
22 minutes ago, quattro81 said:

А вот к вазам через OpenDiag подключаться отказывается. .

Вазы работают по к линии. Возможно в elm не разведены к линии вообще или нарушены тайминги 

пришлите логи посмотреть

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivaness    109

Сегодня провёл эксперимент по смене языка панели приборов на Scenic 2. При этом имел смартфон Samsung Galaxy S4, с установленным скриптом, ноутбук со скриптом(Windows 10) и Renault Clip V155(на виртуальной машине VMware Workstation Pro 12 с установленной XP).

-Для чистоты эксперимента начал с телефона. Соединение с блоками прошло мгновенно, т.к. для каждого авто автопарка у меня уже имеется  savedEcus.p . Далее Rescan, выдало 1 ошибку в блоке UPC, которая в "Device errors" не определяется, но успешно удаляется! Далее, захожу в панель приборов, потом в "Extended command set" (это здорово, что все команды в кучке, не то, что в Клипе, да ещё с разными интерфейсами, пока найдёшь нужную, забудешь, чего вообще хотел)! Выбираем "ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРА ЯЗЫКА"...Всё, вылет и конец сессии на Android!

-Запускаем скрипт на Windows. Последовательность та же, но в "ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРА ЯЗЫКА" заходим. Соглашаемся "yes", предлагается 9 языков (русского нет), выбираю английский вместо немецкого, и О, чудо! Язык на панели меняется моментально! Правда, мне не понравился ответ на 2 команды 3B1101 и 310200. И если на первую resp пришёл нормальный, на второй ответа не было. 

-Хотел подключить Clip, т.к. имеются жалобы на сброс часов, суточного пробега, расхода и т.д., да водитель получил заказ (такси), и пришлось срочно отключаться. По ссылке ниже логи с телефона и ноутбука. Отсюда и вопрос??? Что скрывается под ошибкой UCP, Clip, конечно, позже покажет, весь кайф скрипта в предварительной диагностике, пока машина на линии. Подъехал, воткнул ELM, и отпустил машину. Вечером, после "Программы Время", покурил этот вопрос:Connie_cleaning-glasses:, можно и не только покурить:LaieA_057:, а на утро сэкономить время на Клипе. 

https://yadi.sk/d/yI_15ipWpSuCQ

Изменено пользователем Ivaness

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PyRen    179

Извиняюсь что не предупредил. Вы видимо скачали скрипт самым первым еще вечером 22-го, а я его перевыложил утром 23-го и не отписался что поправил там ошибку при запуске команд. Видимо из-за этого у Вас не получилось сменить язык из андроида. Либо скачайте заново по ссылке из поста выше, либо подправьте строчку 36 в mod_ecu_command.py - она должна выглядеть так
print "Prerequisite :",pyren_encode(command.prerequisite)
либо переключитесь на английский и удалите SG/FG файлы из папки cache.

C UPC, возможно это была не ошибка а предупреждение и я не уверен что клип такие вообще показывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivaness    109

Пробовал править 36 строку, перекачал скрипт - не помогло. Не нахожу, как перейти на английский. Может в mod_globals.py?

Изменено пользователем Ivaness

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PyRen    179

Пришлите пожалуйста снимок экрана с ошибкой, когда скрипт вываливается - возможено это еще какая-то ошибка.
Английский можно включить добавив в pyren_4a_launcher.py 25-ой строкой
sys.argv.append('-LGB')
!!!в начале строки должно быть два пробела!!!
И не забудьте удалить из папки cache все SG/FG файлы, иначе язык будет показываться прежний.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ivaness    109

Да, с английским языком всё работает!:LaieA_032:

Тут скриншот вылета с русским языком https://yadi.sk/i/JFl1hgq1pTjba

Изменено пользователем Ivaness
Скриншот

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gruzdev_f    40
запустил на андроиде скрипт в демо режиме, вроде работает =)
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dr.byrov    0

Мужики подскажите пожалуйста. Имею ГБО с мозгами STAG QBOS plus, но не могу правильно подключиться к разъему OBD2, чтобы стаговская программа подключилась. Автомобиль Рено Мегане 1 2002 г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти