Перейти к контенту
Форум Клуба Рено


Рекомендуемые сообщения

На последней версии почему-то на команду "d:\PyREN184\Python27\python.exe" "d:\PyREN184\pyren9p\mod_ecu.py" 11367 RU torq

и на другие блоки получаю файл csv на "английском".

В папке cache не появились файлы FG0111367.XML_russkiy.p и DiagOnCan_russkiy.bqm.p

Изменено пользователем tvisura
добавил

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, tvisura said:

 

В папке cache не появились файлы FG0111367.XML_russkiy.p и DiagOnCan_russkiy.bqm.p

Это вы наверное инсталлятором пользовались. В оригинальной базе нет суфиксов russkiy там есть RU. Посмотрите что лежит в папке locations

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, инсталлятором 184. Ранее в 180+ работало правильно. В папке  Location (не locations) - DiagOnCan_russkiy.bqm

Спасибо, все работает!!!

Поменял DiagOnCan_russkiy.bqm на DiagOnCan_RU.bqm

Изменено пользователем tvisura
добавил

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли возможность понизить порог ошибки по давлению в шинах? Почему то ругается на переднем правом уже на 2.3.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, andromedich сказал:

Есть ли возможность понизить порог ошибки по давлению в шинах? Почему то ругается на переднем правом уже на 2.3.

 

на 2.3 на сценик 3 не может ругаться. езжу зимой с 2.1.

какой профиль? какая настройка коэффициента длины в блоке АБС?

собственно какая ошибка в приборке? если не путаю, то при низком давлении вешается ошибка еще и в самом блоке, и кажется это приборка, хотя может быть ЦЭКБС - не помню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, amokk_spb сказал:

 

на 2.3 на сценик 3 не может ругаться. езжу зимой с 2.1.

какой профиль? какая настройка коэффициента длины в блоке АБС?

собственно какая ошибка в приборке? если не путаю, то при низком давлении вешается ошибка еще и в самом блоке, и кажется это приборка, хотя может быть ЦЭКБС - не помню.

205/60/16, по настройке коэффициента посмотрю вечером, вылазит значок давления в шинах, пишет проверьте давление, на экране давления колесо переднее правое становится оранжевым. Вчера показывало во всех 2.3, ошибки не было. Сегодня сначала во всех 2.2 и ругается только на одно. Немного проехал и по диагонали пп и зл стало 2.3 ошибка не исчезла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, andromedich сказал:

205/60/16, по настройке коэффициента посмотрю вечером, вылазит значок давления в шинах, пишет проверьте давление, на экране давления колесо переднее правое становится оранжевым. Вчера показывало во всех 2.3, ошибки не было. Сегодня сначала во всех 2.2 и ругается только на одно. Немного проехал и по диагонали пп и зл стало 2.3 ошибка не исчезла.

 

по логике эта настройка тут. посмотрите у себя. возможно от длины окружности зависит. У меня стоят 17 колеса. Хотя я сомневаюсь, что он автоматом в ЦЭКБС передает информацию на изменение граничных значений. 

Screenshot_39.thumb.jpg.8e8d828b05f677dc87f93bc37dfe1fe5.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю это в приборке смотреть?(имеется только  PYREN)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, andromedich сказал:

Я так понимаю это в приборке смотреть?(имеется только  PYREN)

на скрине выше это ЦЭКБС.

только пиреном немного сложнее. можно скрипт опроса параметра набросать и посмотреть результат

 

Name                  = Read_TPMS___contexte_alerte_seuil
  DossierMaintenabilite = 0
  ManuelSend            = 0
  DenyAccess            = []
  SentBytes             = 217B
  SentDI                = 
  VariableLength        = 0
  ReceivedDI            = 
Endian = Big   FirstByte =  3 BitOffset =  2  Ref = 1 Name = type d'alerte (alerte 1)
Endian = Big   FirstByte =  3 BitOffset =  4  Ref = 1 Name = code fonction WU alerte_1
Endian = Big   FirstByte =  4 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = roue concern?e alerte seuil
Endian = Big   FirstByte =  7 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Vitesse_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte =  9 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Derniere_temperature_precedant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 10 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Temperature_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 11 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Premiere_temperature_suivant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 12 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Derniere_pression_precedant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 13 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Pression_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 14 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Premiere_pression_suivant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 15 BitOffset =  4  Ref = 1 Name = kilom?trage alerte
  MinBytes              = 18
  ShiftBytesCount       = 0
  ReplyBytes            = 617B00000000000000000000000000000000

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, вопросы будут..Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Установил вчера на смартфон PyClip180..Обновление database 182 не устанавливается, пишет, что повреждены файлы..

Ну ладно, программу запустил, порт вайфай она увидела..Запускаю соединение -потом предлагается выбрать модель, выбираю Логан2, что то ищется блоки считаются - и появляется ошибка как на фото 2..

Что неправильно сделал, подскажите пожалуйста?

Как увидеть, что программа определила ЭКУ?

Заранее спасибо!

1.jpg

2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, makrom77 сказал:

что то ищется блоки считаются - и появляется ошибка как на фото 2..

Пиклип отличный вариант когда андроид и блютус косячат, но начинать я советую все-таки с пирен. Пиреном проверьте адаптер. Возможно он нерабочий. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирен получается ведь для ноутбука? А у меня нету его..Как выйти из ситуации?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, makrom77 сказал:

Пирен получается ведь для ноутбука? А у меня нету его..Как выйти из ситуации?

Пирен работает на андроиде. Требуется установить питон для андроида. Можете в гугле набрать pyren и увидите массу ссылок на инструкции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, amokk_spb сказал:

Пирен работает на андроиде.

теперь тоже ddt4all  :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.03.2019 в 10:42, makrom77 сказал:

Здравствуйте!

Установил вчера на смартфон PyClip180..Обновление database 182 не устанавливается, пишет, что повреждены файлы..

Ну ладно, программу запустил, порт вайфай она увидела..Запускаю соединение -потом предлагается выбрать модель, выбираю Логан2, что то ищется блоки считаются - и появляется ошибка как на фото 2..

Что неправильно сделал, подскажите пожалуйста?

Как увидеть, что программа определила ЭКУ?

Заранее спасибо!

1.jpg

2.jpg

Сам на своем телефоне я сразу установил версию PyClip 2.1 apk. Я пробовал Clio, Laguna и Scenic 2 и Scenic 3. Все работает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 3/16/2019 at 11:50 AM, amokk_spb said:

Возможно он нерабочий. 

Практически наверняка. 

 

On 3/16/2019 at 7:03 PM, Dector said:

 

 

Тестировал в эти выходные. Все хорошо работает. Рекомендую поставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Shr-lnm сказал:

 

Тестировал в эти выходные. Все хорошо работает. Рекомендую поставить.

А есть инструкция как его ставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приложение ставится как обычно. КОНВЕРТИРОВАННУЮ базу данных в едином zip файле нужно положить в корень sd карты или если её нет то просто в корень файловой системы телефона. 

/storage/emulated/0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Shr-lnm сказал:

Тестировал в эти выходные. Все хорошо работает. Рекомендую поставить.

 

6 минут назад, Shr-lnm сказал:

Приложение ставится как обычно. КОНВЕРТИРОВАННУЮ базу данных в едином zip файле нужно положить

Друзья, подскажите о чём речь? я по ссылке скачал файл EcuTweaker-release.apk - приложение для андроида. На ссылке было написано теперь тоже ddt4all. Как я помню это приложение для компа и позволяло много больше чем пиренчик поменять и посмотреть. Теперь комп не нужен? Можно всё запилить на телефоне? а о какой базе идёт речь? как её сконвертировать?

Я заранее извиняюсь, ибо как для кого-то наверное это вопросы совсем глупые, но для простых обывателей - много вопросов.

плюс это ж демо версия ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубликовано (изменено)
В 16.03.2019 в 19:03, Dector сказал:

Также "слегка" протестировал. Очень даже интересно. По ссылке сама программа и понятная инструкция по установки и запуску. Если коротко, то скачал EcuTweaker-release.apk, установил на смартфон. Базу ecu.zip взял из установленного на ПК ddt4all (ddt4all из блога zmiterm) и скопировал на флэшку телефона (у меня это - Внутренне хранилище/Download). Установил соединение по BT. Запустил Ecu Tweaker. Сообщение сверху "INDEXING DATABASE..." сообщает о том, что базы "подхватились". Нажал на кнопку "CHOOSE BLUETOOTH", выбрал "OBDII", справа от "CHOOSE BLUETOOTH" засветилась зеленым цветом "символ" BT. Справа от "CHOOSE BLUETOOTH" нажал на "лупу" - выбрал автомобиль. Выбрал блок, например Панель Приборов "Meter Cluster". Далее, как я понял необходимо было выбрать "AUTO IDENTIFY..", но я выбрал вручную необходимый файл из базы. Далее начинаться работа с блоком. Немного просмотрел в режиме "Outputs Controls". Уже вечером поменял базу ecu.zip  из ddt4all_Dacia, без подключения, в "демо" режиме работает!

Изменено пользователем tvisura
добавил

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ювелир сказал:

плюс это ж демо версия ...

... отправил код Сеdric, через двенадцать часов была активирована полная версия. :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.03.2019 в 17:03, Dector сказал:

Привет!
Код активации получить?
Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 minutes ago, relac said:

Код активации получить?

Нужно нажать на кнопку с замком. Программа выдаст код, который нужно отправить автору. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Shr-lnm сказал:

Нужно нажать на кнопку с замком. Программа выдаст код, который нужно отправить автору. 

Спасибо! :)

Это уже в работе. :)

Изменено пользователем relac

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наконец у меня появился нормальный адаптер. скажите а есть в ддт какие то скрипты которые огут сбросить адаптацию заслонки дросселя? ECU : 10653  INJ_EMS3132_E1E0_15_A  мой блок двигателя. все перекопал в программе а похожего ничего нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Shr-lnm сказал:

КОНВЕРТИРОВАННУЮ базу данных в едином zip файле нужно положить в корень sd карты или если её нет то просто в корень файловой системы телефона. 

/storage/emulated/0

Коллеги, а где взять базу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, olegnrg сказал:

Коллеги, а где взять базу?

https://www.drive2.ru/b/526513788417999067/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, www_lad сказал:

наконец у меня появился нормальный адаптер. скажите а есть в ддт какие то скрипты которые огут сбросить адаптацию заслонки дросселя? ECU : 10653  INJ_EMS3132_E1E0_15_A  мой блок двигателя. все перекопал в программе а похожего ничего нет. 

pyren RZ019    11FF  нейтрализовать все учебные ценности

ddt  11FF  Services particuliers  Reinit apprentissages   tous les apprentissages

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Dector сказал:

pyren RZ019    11FF  нейтрализовать все учебные ценности

ddt  11FF  Services particuliers  Reinit apprentissages   tous les apprentissages

завтра посмотрю. а то два вечера копался с переводчиком и толку нет. переводить тяжко, текст надо набирать вручную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубликовано (изменено)

 

 

Изменено пользователем Dector

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо огромнейшее Dector, сбросил адаптацию.очень интересная тема,буду копаться дальше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть-ли питон для Windows Mobile? Есть смартфон Люмия на Windows Mobile 10. Хочу попробовать запустить Пирен на Windows Mobile.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.thumb.png.8734f8222b9fae4a803d21bf145e1605.pngподскажите в этом блоке на скрине из пирена в графе ИНФОРМАЦИЯ О СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ можно включить тахометр? как я понял данные по оборотам двигателя отправляются по кан шине в приборку.2.thumb.png.72f6bca9c9f3be403cb82f34f9a52e4c.png

как понять работает канал кан шины или нет и можно ли его сконфигурировать что бы работал тахометр?. настроек много глаза разбегаются

в графе о скорости нажимаю tachy выпадает окно как на скрине . пробовал изменять.не меняется

3.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь подружить vivaro 2.0 дизель с torque. Вот что выдал пирен при создании пидов

ATAL\nATSH7E0\nATCRA7E8\nATFCSH7E0\nATFCSD300000\nATFCSM1\nATSP6\n10C0

протокол ISO 15765-4 CAN 11BIT500K

А вот из лога пирена 

#connect to: 10672 Addr:7A
############################################################
>[18:39:39.082]at sh 7E0
<[0.0]
>[18:39:39.083]at cra 7E8
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sh 7E0
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sd 30 00 00
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sm 1
<[0.0]
>[18:39:39.084]at sp 8
<[0.0]
>[18:39:39.084]0210C0
<[0.0]

То есть nATSP все-таки 8 и в строке инициализации ставить восьмой протокол ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 kbaud)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 minutes ago, RenaultOpel said:

То есть nATSP все-таки 8 и в строке инициализации ставить восьмой протокол ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 kbaud)?

Да. При создании пидов, строка инициализации выдается одна на всех - самая популярная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, www_lad сказал:

ИНФОРМАЦИЯ О СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ можно включить тахометр

Скорей всего здесь включается тахограф (информация о скорости берётся с тахографа)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, CemCem сказал:

Скорей всего здесь включается тахограф

это я уже понял

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hello everyone , i am Bulgarian fan . I have 1.5dci 86ps when i connect with pyclip there is no Change configuration option . Someone to know why ? I upload photos .

 

https://m.imgur.com/a/4Jw24Lc

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shr-lnm

в новой версии 9p fix2 дамп mod_ddt не сохраняется (при переходе из функции пирен в mod_ddt). Ошибку не успел сохранить, похоже она пытается сохранить дамп по неправильному пути из-за новой вложенности ecus

дамп из под самого pyren сохраняется корректно.

Изменено пользователем amokk_spb

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...