Андрей.Ф.

Автокод рулит! В Москве чуть легче с проверкой машин до покупки

3 сообщения в этой теме

Опубликовано

Как говорится, "хорошая мысля приходит опосля". Уже после покупки машины в Мэйджор-Эксперте (считал их наименьшими из уродов в этом бизнесе) зашел на Автокод.

Ввел ВИН и номер свидетельства о регистрации. Через несколько тысяч миллисекунд получил ответ на три экрана.

На первом экране высветилось красным, что машина принадлежала юрлицу. Об этом я и так знал.

На втором было поинтереснее: пробег полуторагодовалой давности (апрель 2015) превышал нынешний (сентябрь 2016) в полтора раза. Спалило прошлого хозяина несоответствие пробегов по спидометру (и сервисной книжке) и диагностической карте, которая нужная для страховки. Автокод выдает номера двух-трех последних диагностических карт с датой их выдачи и пробегами.

Пробег был тупо скручен, о чем я сообщил манагеру. Манагер Мэйджор-Эксперта спокойно и привычно ответил, что "80% машин, которые они продают, имеют скрученные пробеги".

Суровые реалии продаж бэушных самобеглых колясок позволяют автоторгашам любого уровня не париться по поводу собственной репутации. Не сожгли и ладно. Если припрет, то переедем в соседний дом и сменим юрлицо. Но от Мэйджор-Эксперта я такого не ожидал (понимаю, что это весьма наивно). Доверия к этим уродам теперь нет ни на грамм. Это не эксперты, а "прикащики" в худшем смысле этого слова. Валят цену при выкупе машин, ломят при продаже. На разницу и живут. Больше я к ним не поеду, даже по сильной нужде.

 

Вечером, от скуки, пробил еще одну машину, купленную у них же три года назад. У нее до покупки мной было четыре (4!!!) аварии за полтора года. Об этом рассказал Автокод, но промолчал Мэйджор-Эксперт.

 

Мой дружеский и очень настоятельный совет: перед покупкой машины возьмите у хозяина ВИН и номер свидетельства о регистрации. И забейте их в Автокод (правда полную информацию вы можете получить только если зайдете на Автокод через mos.ru). Другие сайты, предлагающие данные с Автокода только по ВИН, выдадут вам несколько строк с малонужной информацией.

Желательно бы запросить у хозяина диагностическую карту. У машин до 7 лет она выдается на два года, зато у более взрослых - лишь на год. Если хозяин не дает проверить машину через Автокод и не дает диагностическую карту, то можете не сомневаться - пробег скручен. Еще про диагностическую карту, Вы можете получить дубликат прошлой диагностической карты за 72 рубля у конторы, которая ее выдала.

Не верьте сервисной книжке - это фуфло! У Рено нет общей базы данных по обслуживанию машин (как у Мазды, например) и в соседнем регионе за небольшие деньги можно наляпать любых печатей на любые пробеги.

 

Как я и полагал лет эдак 20 назад, единственный параметр, которому можно верить при покупке машины - это год ее выпуска. Все остальное можно подделать или поменять, легко или сложно, дешево или дорого, быстро или не очень.

Удачи!

Извиняюсь за сумбур, я до сих пор под впечатлением :)

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Сегодня сгонял на тот пункт ГТО, где была выдана диагностическая карта с завышенным (или все-таки реальным?) пробегом.

За 72 рубля мне выдали копию этой диагностической карты.

Общавшийся со мной (не знаю, кто это, но диагностическую карту выдал) сказал, что фирму, ранее владевшую машиной, они знают. Не исключают, что при массовом проведении ГТО машин одной фирмы случайно могут записать в диагностическую карту неправильный (или от другой машины) пробег.

Хочу теперь с казанским дилером Рено пообщаться. Может они мне прояснят историю обслуживания машины в их сервисах. 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Был сегодня (14.10.2016) в Рольф-Рено.

Историю обслуживания машины пробить так и не удалось. Отзывов и кампаний по машине не было. Возможно, машина была сделана под заказ (вернее, несколько машин были заказаны дилеру под требования компании-покупателя).

Замену мозгов и/или скрутку пробега не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть. 

Вдобавок ко всем уже имевшимся"сюрпризам", выяснилось (и было доказано), что машина перекрашена. Но перекрашена руками, а не копытами. Хоть и не без огрехов.

Другие сюрпризы вроде не вылезли, тьфу-тьфу-тьфу.

В общем, будьте бдительны. Смотрите, за что платите. И платите за это ровно столько, сколько он того стоит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти