19 сообщений в этой теме

Опубликовано

Для многих из нас покупка автомобиля, а тем более нового – это важное событие. Бывает вроде бы все нормально – выбор автомобиля, автосалона сделан, средства собраны… Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы? Теперь обо всем по порядку.
Решили с женой приобрести новый Рено Сандеро Степвей. Предварительно начитавшись положительных отзывов посетили 2 автосалона. Выбор пал на Авиньон ( 78 км МКАД). При первом посещении при помощи менеджера была подобрана необходимая комплектация и выбраны допы. Расчет стоимости устроил, машина была обещана в кратчайшие сроки. Срок получения авто был для нас очень важен (машину обещали в течение двух недель, мы же, начитавшись «страшилок» в интернете, были готовы подождать до месяца). Все! Довольные относительно приятной стоимостью доп.оборудования, обещанными сроками и т. п. вносим предоплату в 150 тыс.рублей. Все бы ничего, но менеджер убедил внести нас полную сумму (зачем? – не ясно). Мы по наивности согласились, в надежде на скорейшее получение авто.
07.06.2017 был заключен договор купли-продажи, полная сумма (около 800 тысяч без учета допов внесена). Все, ждем ПТС. С этого момента и начинается все веселье.
Через несколько дней менеджер приглашает посмотреть нас на недавно пришедший с завода автомобиль. Осмотрели, все в порядке. По словам сотрудника автосалона вот-вот придет ПТС и будут установлены допы.
По какой-то никому не известной причине выкуп авто в течение двух обещанных недель не проходит… Конечно, в автосалоне никто ничего сказать не может. Но, мы же «знаем» как все бывает, радуемся, что в запасе есть еще пара недель (ограниченное время связанно с отпуском, переездом и другими планами).
Проходит 3 недели с момента подписания договора – ПТС нет. Начинаем понимать, что благодаря Авиньону наши планы идут к чертям… Подумываем о возврате средств. Менеджер нас успокаивает – скоро, скоро будет… Хорошо, ждем…
07.07.2017 – месяц после заключения договора подошел к концу. «Выкуп» не прошел в который раз. От запланированного отпуска решили не отказываться. В салоне убедили: «Не переживайте, в течение 2-3 дней ПТС будет точно». Ну-ну, какой замечательный Авиньон…
22.07.2017 – пытаемся связаться хоть с кем-то компетентным по вопросу «выкупа» в автосалоне по центральному номеру телефона. Но к сожалению, никто не может ответить, у всех важные дела… Оставляю контактный номер диспетчеру, обещают связаться в ближайшее время. Клиентоориентированность и обратная связь на высоте – 6 раз за день оставлял заявку. Не перезвонил никто, ни разу!
На следующий день, без звонков (это занятие оказалось бесполезным - трубке слушали только «понимающие» вздохи и «я всего лишь диспетчер, вам перезвонят») поехали в эту контору.
Наш менеджер нас узнал, говорит «не переживайте так, через 2 дня будет ваша машина у вас. Пойдемте-ка покажу установленное доп.оборудование». Из допов вопрос возник по экрану парктроника – он просто отклеивался от стекла. Не закреплен пластиковый колпак на переднем левом колесе. Все это мелочи, менеджер сказал, что конечно все будет хорошо перед выдачей.
Четко определив крайний день, а именно 25 июля или будем требовать возврат средств, уезжаем.
24.07.2017 – звонок из салона: «Извините, выкуп не прошел. Но машину уже помыли и вот-вот…» Собираемся ехать писать заявление на возврат денег. Звонок от менеджера: «Из-за доставленных неудобств автосалон идет нам навстречу и дарит нам сертификаты на нулевое и второе ТО». Решив для себя, что за это один день можно и подождать – поездку откладываем.
25.07.2017 – о чудо, выкуп прошел!!! Возникает вопрос: «Ребята, куда всадили полную оплаченную еще в начале июня наличными сумму за автомобиль? Почему этот ваш «выкуп» прошел только 25 июля???»
26.07.2017 – приехали забирать авто. Осмотр на наличие повреждений кузова, проверка электроники, агретатов, сверка номеров и т.п. Но вот незадача, директор салона отказал в сертификате на ТО-2… Ну это неудивительно.
Экран парктроника так и болтается, колпак диска (да и фиг с ним, самому не сложно защелкнуть) не закреплен. По экрану получили ответ – приклейте сами на скотч. Да плевать, лишь бы уже уехать. Все, машину забрали, но и это еще не конец.
Покатавшись 2 дня заметили треснувшее крепление на корпусе воздушного фильтра, мелкие следы от антикора на переднем правом крыле и фаре, перелив масла. Своими силами закрепил корпус на стяжки, звоню в Авиньон.
Записаться в сервисный центр удалось на 2 августа. Этот день просто уничтожил какое-либо уважительное отношение к автосалону. После двух часов осмотра корпуса фильтра ответ сервисного менеджера убил – «Смотрю, вы уплотнитель поставили – значит вы и сломали. Это не гарантийный случай, но автосалон, возможно, пойдет вам навстречу. Ждите звонка. Месяц надо подождать в любом случае».  Самое смешное было дальше, «человек в костюме» пригласил нас компьютеру посмотреть фото осмотра авто при получении. Качество фото на высоте – можно приблизить и увидеть все мельчайшие детали, но вот не задача, в цеху камеры висят по кругу, но фото показали со стороны багажника. Что там видно: машина с открытым капотом, я разговариваю с менеджером в тот момента в 2 шагах от машины. Что вы хотели доказать этим фото? Что и зачем? Что касается трещины крепления, на мой взгляд – там очень большой пузырь воздуха, возможно он лопнул при нагреве двигателя (пришлось поездить по хорошим пробкам). Хотя, возможно, это очень нелепая версия, тут уж судите сами.
По поводу крапинок ну кузове и фаре опять я виноват - забрызгало с дороги. Когда я показал тоже самое под крышкой капота – ответ тоже был хороший: «Ну помоете несколько раз машину и смоется». Хорошо, это все мелочи. Действительно, отмывается. Экран приклею сам, отмою вашу грязь сам, диски поставлю сам, за обещанное ТО заплачу, но уж точно не в этом извините, «сервисном» центре. Да и никто не просит идти вас мне «навстречу»(из принципа поменяю корпус сам), не надо устраивать цирк с фото крышки багажника, не надо врать по срокам. Просто за свою работу надо отвечать.  
Стоимость авто полностью составила 840 тысяч, почти 2 месяца потраченных нервов и советы как и что мне «исправлять» самому. Спасибо хоть масло откачали.
Уехал я с «замечательным» настроением. Пару дней звонили оттуда с вопросом, посоветовал бы я Авиньон на Лениградке (78-км МКАД, если точнее) друзьям и знакомым? Ответ очевиден: «Я бы и врагу не посоветовал». Надеюсь, больше никогда не придется к ним обращаться. Будьте внимательны, не вносите заранее полную сумму за авто, не покупайтесь на подарки (которые потом не дают в любом случае) и вообще, лучше выбирайте нормальный автосалон! Удачи на дорогах!
 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

"Жизненный опыт-это бесценные знания, которые никогда больше в жизни не пригодятся" :)

Желаю Вам удачной эксплуатации, не взирая ни на что!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано (изменено)

Покупал в пару лет назад Дастер в Авиньоне. С выкупом и тд проблем вообще ни каких не было. Взяли в зачет мою старую машину.Проблем с бумагами вообще никаких не было.:don-t_mention:"Пришел увидел победил "

Забираем машину. .Не помню, писал я об этом тут или нет, но история реальная:

После оформления машины в салоне, осмотра и подписания документов, поехал на заправку.Всё было хорошо, пока не настал момент переключится на 5ю передачу…Шевелю рычагом.Нет её…Не понял…Я далеко не первый день за рулём и прекрасно понимаю, что, когда и куда нужно втыкать…Нет её.Нет и всё!!!

Ладно…Пробую включить шестую…Один, второй, третий раз…Её тоже нет!!!

Что за мазафака такая! Звоню дилеру и объясняю ситуацию.Там народ тоже в шоке.Приезжай говорят.Приехал.Машину даже не стали загонять.Вышел мастер посмотрел на узел переключения передач и извлек обломок какой-то пластмассовой хрени.Говорит, что это скорей всего какой-то элемент оставшийся после монтажа коробки на заводе.Мы мол, подобной фигни при предпродажной подготовке ни разу не видели…Сходили к нескольким другим машинам посмотрели-нет там такого…А на вопрос-как же вы тогда предпродажку делаете был ответ, что мол мы ездим только по площадке и дальше второй передачи не переключаемся…После изъятия инородного куска пластика, передачи появились.Всё переключается чётко и как положено.
К сожалению предмет этот не сфоткал, ну да ладно.

В остальном, машина не преподнесла никаких сюрпризов за время эксплуатации. 

Удачи!  Ни гвоздя ни жезла :victory:

Первоисточник :)

https://www.drive2.ru/l/6494326/

Изменено пользователем KOZZMA
Ссылку добавил
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Есть же Петровский автоцентр...что заставляет людей при его наличии искать счастья у других....

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

3 минуты назад, Baks сказал:

Есть же Петровский автоцентр...что заставляет людей при его наличии искать счастья у других....

Нужные комплектации и цены :don-t_mention:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

3 часа назад, Soffokl сказал:

Для многих из нас покупка автомобиля, а тем более нового – это важное событие. Бывает вроде бы все нормально – выбор автомобиля, автосалона сделан, средства собраны… Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы? Теперь обо всем по порядку.
Решили с женой приобрести новый Рено Сандеро Степвей. 
 

 

Вообще-то странно. Я с 2006 года регулярно обслуживаюсь именно в этом сервисе и он всегда был вполне гостеприимен и корректен.  В этом году ТО делал зять в другом месте, так что может за последний год изменилось в худшую сторону?  Там брали Логан в 2006, там обслуживали Меган-2 и нынешний Колеос.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

22 минуты назад, Sergey58 сказал:

 

Сергей, не цитируй, пжлст, длинные посты полностью. Редактируй лишнее. Спасибо.) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

А в договоре есть дата передачи авто? Если да, то претензия и %за пользование денежными средствами

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

840 ты₽. за Сандеро Степвей ???О-боги ! Мы в прошлом году его смотрели в салоне Рено у нас в городе. Но после того как я постучал пальцем по пластмассовой накладке на левом крыле и она просто отвалилась-все...дальше уже не смотрели.Развернулись и уехали брать ХRay- за 742 ты₽. в "максималке" и "юбилейный".Насчет внесения "полной" суммы и 2-х месячной "нервотрепки"-это круто !!! Нас Бог миловал-внесли 30%,а через месяц пришла машина.Допы никто не навязывал-только сигналку "StarLine" у них поставили и все ! Завтра ...ровно год как купили...проблем нет -полет нормальный !!!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

15 часов назад, Baks сказал:

Есть же Петровский автоцентр...что заставляет людей при его наличии искать счастья у других....

О наличии форума с отзывами порой узнают только после покупки а/м....

3 часа назад, Hagen сказал:

ХRay- за 742 ты₽. 

742 тыс. за XRay??? О-боги!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

7 минут назад, Appelsinka сказал:

О наличии форума с отзывами порой узнают только после покупки а/м....

ну тогда сами себе злобные буратины, делать такие покупки и не погуглить...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

15 минут назад, Appelsinka сказал:

О наличии форума с отзывами порой узнают только после покупки а/м....

742 тыс. за XRay??? О-боги!

Для начала-это на 100ты₽. дешевле Степвея....и во-вторых XRay в "максималке" максимальной-даже кожа есть.И движок 1,8- 123 л.с.Есть такое у Степвея....нет !

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано (изменено)

3 минуты назад, Hagen сказал:

Для начала-это на 100ты₽. дешевле Степвея....и во-вторых XRay в "максималке" максимальной-даже кожа есть.И движок 1,8- 123 л.с.Есть такое у Степвея....нет !

Мы можем об этом спорить бесконечно (можно еще и б/у приплести или "голый" Солярис или что-то еще, что умещается в эти рамки), только каждый выбирает а/м по себе.

Изменено пользователем Appelsinka
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Только что, Appelsinka сказал:

Мы можем об этом спорить бесконечно (можно еще и б/у приплести или "голый" Солярис или что-то, что еще умещается в эти рамки), только каждый выбирает а/м по себе.

Да я и не спорю-с чего Вы взяли! Просто констатирую факты.А машину я покупал дочке-ей нравится,а это главное !

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

В ‎02‎.‎08‎.‎2017 at 17:48, Soffokl сказал:

07.06.2017 был заключен договор купли-продажи, полная сумма (около 800 тысяч без учета допов внесена).

Уверен, что ты молод, тебе до 25 лет. Опытный мужик не стал бы отдавать полную сумму не получив машину и ПТС. Ты пробовал строителям отдать всю сумму перед ремонтом квартиры :-)) ?

Я всегда настаиваю, чтобы сумма взноса по договору была как можно меньше. Обычно 10-30 тыс. В таком случае салон будет заинтересован отдать машину как можно быстрей.

 То что тебе жиректор не отдал сертификаты на бесплатное ТО это уже подлость. Не понимаю почему ты молчишь? Ты не можешь поехать и потребовать то что тебе обещали?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

В 02.08.2017 at 17:48, Soffokl сказал:

... Выбор пал на Авиньон ( 78 км МКАД).

Сталкивался с этим центром дважды по поводу обслуживания. Крайне безответственная контора. Приходилось в буквальном смысле наезжать. Первый раз думал - случайность. Во второй раз оказалось, что еще пофигизм с хамством пересекается. Проблемы решались через руководство и вышестоящую. Крайними оказывались приёмщик, начальник смены и пр. - в общем, люди, которые на процессы в целом не влияющие.

В 03.08.2017 at 10:50, Appelsinka сказал:

742 тыс. за XRay??? О-боги!

Сейчас всё дорого. Когда-то цена на Логан1 в 540т.р. удивляла кого-то. Иногда люди не знают реальных цен. И чем уж так плох X-Ray?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

1 час назад, Timophey сказал:

Сейчас всё дорого. Когда-то цена на Логан1 в 540т.р. удивляла кого-то. Иногда люди не знают реальных цен. И чем уж так плох X-Ray?

 

Timothey, я всего лишь поиронизировала на тему как можно за Stepway 840 заплатить (почитайте выше). 

А X-Ray плох ценой. Как, в общем-то, и остальные новые а/м.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

1 час назад, Appelsinka сказал:

 

... поиронизировала на тему как можно за Stepway 840 заплатить (почитайте выше).

А куда деваться? Всё бюджетное  - совсем стало дорогим.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Только что, Timophey сказал:

А куда деваться? Всё бюджетное  - совсем стало дорогим.

Так привыкнем, как к санкционным продуктам)))

Начали же привыкать к паркетникам за 2 млн, так и к бюджетникам за 1 млн привыкнем)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти