Пример HTML-страницы
Андрей.Ф.

Ищутся активные пользователи пароварок

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Недавно, при проведении раскопок на антресолях, был извлечен мешок с древним (начала века) артефактом - пароваркой Braun MultiGourmet. Отчистили-отмыли, залили воды, запустили таймер и... Заааарааабооотааалаааа!

А чему там ломаться? Пластиковое корыто на ножках. Из дна торчит "пятка" кипятильника". На "пятку" надевается сопло Лаваля для ускорения парообразования. Два поддона с двумя корзинами, можно ставить друг на друга. Крышка с дырками для выхода пара. Черная чаша для каш и жидких блюд. Черная корзинка для цветных овощей. Два разделителя для корзин. Лаконичность, присущая творениям оружейников. НемцЫ - малаццЫ!

Загрузили для теста десяток яиц - надо было на чем-то экспериментировать. Одно яйцо - несерьезно. Поставили таймер на 15 минут. Через 15 минут получили паровые яйца. Горяченные, блин! И сухие, как ни странно. Все сварились просто как в учебнике. Но так бы они сварились в "каструльке" минут за 8.

Второй тест был с рисом. Залил полный бак поддон воды - до верхней риски. Поставил в корзину чашку для риса. На 1 стакан риса - 2 стакана воды. Правда тут пришлось слегка изобретнуть. Варящийся рис лучше не трогать, поэтому солить пришлось воду, которую заливал в чашку для риса. Рис варился 45 минут. Почти в два раза дольше, чем обычно. Зато - на парУ! Диетпитание. Ничего до кипения не нагревалось.

Третий тест - паровая кета. Рыба такая, китам не родственница ни разу. И пароходам тоже не родственница. Просто порезали рыбу порционными кусками, положили в корзину и запустили таймер. Через 25 минут - вуаля! Без капли масла, ничего не пригорело. Рис уже был, овощи быстро припустили в казане. Слопали все всё и сразу. Да, вылизывать корзину от пароварки не нужно - все вкусное стекает в поддон :)

Четвертый тест - пельмени на пару. Съедобно, но необычно. И бульона нет. Кстати, стало понятно, почему хинкали, манты и позы делают большими и толстыми - в них бульон появляется. А из маленьких пельменей он просто испаряется во время готовки. Не, можно был их на пару в бульоне сварить, но это уже как-то по-графски...

Впечатления положительные:

- диетпитание - готовка на пару;

- включил и забыл, главное, чтобы воды в корыте было достаточно;

- одновременно готовятся два-три блюда, одно жидкое можно готовить в чаше для риса ;

- легкое моется, разбирается, собирается;

- если заливать горячую воду и в поддон, и в крупу, то готовится минут на 5 быстрее.

Впечатления отрицательные:

- время приготовления примерно в два раза больше, чем на плите;

- в какой-то момент довольно сильно парИт, нужна хорошая вытяжка. А то будет как в бане;

- можно легко и непринужденно обвариться паром. Нужно соблюдать технику безопасности;

- двух корзин иногда мало. У сестры такая же, но с тремя корзинами - класс!

Решили пользоваться ею и дальше. Конечно, иногда очень-очень хочется жареного... Яичница с колбасой выручает и в этой ситуации :)

 

И еще - свечки лучше плавить не в пароварке, а на водяной бане с хорошей вытяжкой. В пароварке быстрее, но вода попадает в парафин и получаются ямки и другие "несовершенства" ;)

Есть у кого-то мысли и интересные рецепты для пароварки? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Андрей.Ф. сказал:

Кстати, стало понятно, почему хинкали, манты и позы делают большими и толстыми - в них бульон появляется

Потому что в хинкали и манты в фарш, когда делают, бульен обильно добавляют.

27 минут назад, Андрей.Ф. сказал:

Есть у кого-то мысли и интересные рецепты для пароварки? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Брокколи, цветную капусту, морковку. Порезать и сварить в пароварке. Можно купить готовое ассорти в заморозке. Не солить. И когда есть не солить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ты Андрюха любитель эпистолярного жанра, что ни сообщение, то поэма :good:

Мы с пароварки перешли на мультиварку. В пароварке котлеты вкусные и полезные получались))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, therapeFt сказал:

В пароварке котлеты вкусные и полезные получались))

А в мультиварке более технологичнее получаются ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мультиварку еще купить надо, а пароварка сама как-то забралась на антресоли. Где мы ее и нашли :) 

Кстати, даже предназначенные для жарки куриные котлеты в панировке отменно получились в пароварке. Правда они превратились в шарики, но панировка не облезла и не прилипла к посуде.

Думаю, отлично должны получиться сосиски на пару, а еще отличнее - сардельки. Блин, пойду слюни вытру и съем чего-нибудь :D

Кстати, сегодня получилась отменная пшенная каша. Ну прямо пуховая, как в поваренных книгах времен царизма. Хотелось плеснуть в нее молочка от души, но его все вылакали. Пришлось "обходиться" 33% сливками. "Однаааако!" я вам скажу :) Странно, честно говоря. Вроде и для фигуры полезно, но и для здоровья вредно...

А вообще надо попробовать готовить на пару разные капусты и болгарский перец. Конечно, жареные они лучше, но потроха иногда сильно протестуют. Со звуками внутрЕ и давлением наружу. 

В планах попробовать сварить овощи для винегрета (картошку, свеклу и морковь). Значала свеклу, а через полчасика морковку с картошкой добавить в другой корзине.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Борис сказал:

А в мультиварке более технологичнее получаются ;)

В мультиварке можно гречу на неделю сварить))

Вообще лично мне пароварка и мультиварка нравятся тем, что там таймер))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про таймер. В мультиварках он вроде электронный и с реальным временем. А мою реликтовую пароварку с механическим таймером на час придется подключить через икейский таймер к электросети. Чтобы за полчаса до завтрака включилась и подала кашку горячую к столу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была пароварка. Я готовил на ней фаршированные перцы. Очень вкусно. НО! Во второй, а тем более в третьей емкости что-то приготовить нереально т.к. пара уже недостаточно. Сейчас есть мультиварка с функцией пароварки, но это функцию не использую.

Пароварку подарил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы также мультиварку иногда используем как пароварку. Котлеты жена делает. Кукурузу (початки) ребенку варит. А если овощи, то кладет обычно перец, брокколи, цветную капусту, морковь и тыкву. В принципе купаты и колбаски тоже делали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще, по-моему, уже есть тема про пароварки/мультиварки, наверное и рецепты там можно найти...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь пароваркой подаренной мне лет десять-девять назад Калипсо и GraDenом. За что им отдельное спасибо. Столько лет радуюсь.

Рыбу можно и 10 минут(треска). Говяжья вырезка с помидорами и петрушкой прекрасно за полчаса получается. Котлеты больше всего люблю из пароварки. Опять же говяжьи.

Готовлю на двух уровнях, прекрасно получается. Два лотка котлет, например. Или рыба внизу, вверху овощи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера за 30 минут на автомате таймере приготовился ужин из черного риса (бээ - гадость, которую я ел исключительно из солидарности с дитем) и рыбы с луком и помидорами.

Залил воды, заложил мину продукты, взвел курок таймер и через полчаса, после бодрого "дзынь", поскакал в кухню на тест-драйв "попрОб" как говорят смуглые торговцы на рынке ("папрОб бистплятни")

Не "с пылу, с жару", а реально с пАру. Ням-ням.

А ваще пароварка - это военная техника. Запустил и... забыл ;) Удобно варить те же яйца вид сбоку:D

Нагуглил "руны" из прошлого века - инструкцию с временем приготовления продуктов. Посовещались и решили, что картошку, свеклу и морковку для винегрета можно приготовить минут за 40 на пару. Сначала пАрим резаную на половинки-четвертинки свеклу, потом минут через 20 добавляем в другую корзину картошку и морковь.

На днях попробуем.

И вообще, вареная свекла не только оставляет "красивые" красно-фиолетовые пятна на всем, чего касается, но еще и полезна. И даже вкусна, если слегка замариновать, полить ароматным постным маслом и посыпать зеленым лучком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.09.2017 в 10:53, Андрей.Ф. сказал:

Сначала пАрим резаную на половинки-четвертинки свеклу, 

В духовке в фольге целиком запечь ещё полезнее будет. Ничего не вытекает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, repka сказал:

В духовке в фольге целиком запечь ещё полезнее будет. Ничего не вытекает.

Ну не, это уже отступление от темы, честно говоря :)

Газовая духовка мне неинтересна ввиду ее отсутствия, а электрическая еще менее интересна из-за разницы в мощности ее и пароварки. Пароварка чуть больше обычной лампочки потребляет и греет объем корзины-двух. Духовка греет все свои 35-40 литров. Пароварка греет до 100 градусов. Духовка - от 180, если я ничего не путаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 417
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    BobbyeriStype
    Новый пользователь
    BobbyeriStype
    Регистрация