Barca 0 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2017 Добрый день, кто может помочь прошить ЭБУ подушек в Питере? Номер детали 8200962386. Машину восстанавливаю для себя, всю безопасность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobradio 1 321 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) В 25.12.2017 в 11:19, Barca сказал: Добрый день, кто может помочь прошить ЭБУ подушек в Питере? Номер детали 8200962386. Машину восстанавливаю для себя, всю безопасность. СТО ТопГир-Сервис http://www.club-renault.ru/forum/forum/212-сто-топгир-сервис/ Делает быстро и качественно. Изменено 11 Февраля 2018 пользователем Bobradio Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoZ 6 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 Решил вопрос? Если что я могу помочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя.Ш 8 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Народ тогда такой вопрос: Машина битая, подушка руля походу сработавшая, пассажира переднего точно. 1 задний ремень натяжителя тоже сработал(заклинивший). Машину заводишь сразу включается аварийка. На панели горит беременный чел и сервис. Я так понял можно блок управления подушек перепрошить, и поставить обманки на сработанные элементы. 2 вариант купить рабочий блок и поставить обманки на сработанные элементы. Каким вариантом стоит заморочить и делать походу придётся всё самому. Искал по диагностика у кого есть клип многие даже не знают что это такое-). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morze701 587 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 5 минут назад, Женя.Ш сказал: Каким вариантом стоит заморочить и делать походу придётся всё самому Если ты собираешься делать сам, то встречный вопрос: а что ты способен сделать самостоятельно? Пайка микросхем, чтение их тебе доступно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя.Ш 8 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Паять это не проблема. Прошить, есть только программатор для прошивок биосов компов и всякой всячины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobradio 1 321 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 56 минут назад, Женя.Ш сказал: Искал по диагностика у кого есть клип многие даже не знают что это такое-). Добавлю к сказанному Morze701: Наличие Клипа не говорит, что владелец умеет им работать и знает хотя бы основы диагностики. Владение диагностикой, это знание двигателя, трансмиссии+ алгоритма диагностики + схемотехники + программирования + и т.д.... Сам столкнулся с этим. Все очень не просто. Несколько лет учусь, но понимаю, что учится надо постоянно. Тут с наскока не получится! Диагносты СТО проходят обучение и не всем удается стать профессионалами(( Диагност- это и автослесарь и автоэлектрик и спец по диагностике - программированию - все в одном лице. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя.Ш 8 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Чешем репу и думаем-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morze701 587 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 1 час назад, Женя.Ш сказал: Прошить, есть только программатор для прошивок биосов компов и всякой всячины. А в чем там биос? Данные краша в ЭБУ подушек лежат в еепроме, не помню какой серии в корпусе соик-8. Если можешь прочитать, то просто ищи того, кто тебе потрет в нем краш (скорее всего, попросят оплатить такую услугу). Потом конфигурация системы клипом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoZ 6 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 2 часа назад, Женя.Ш сказал: Народ тогда такой вопрос: Машина битая, подушка руля походу сработавшая, пассажира переднего точно. 1 задний ремень натяжителя тоже сработал(заклинивший). Машину заводишь сразу включается аварийка. На панели горит беременный чел и сервис. Я так понял можно блок управления подушек перепрошить, и поставить обманки на сработанные элементы. 2 вариант купить рабочий блок и поставить обманки на сработанные элементы. Каким вариантом стоит заморочить и делать походу придётся всё самому. Искал по диагностика у кого есть клип многие даже не знают что это такое-). Я могу помочь потереть крэш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя.Ш 8 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Мужики это понятно, что я сниму этот блок отправлю по почте, мне его обнулят. А как быть с отработанным подушками и ремнём отстреленным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morze701 587 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Второе поколение позволяет отключить пиропатроны в конфигурации. Через клип. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoZ 6 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 (изменено) 2 минуты назад, Женя.Ш сказал: Мужики это понятно, что я сниму этот блок отправлю по почте, мне его обнулят. А как быть с отработанным подушками и ремнём отстреленным? 1. Заменить на б/у 2. Поставить сопротивления 3. Отключить клипом лишнее Первый вариант предпочтительнее, тем более б/у'шка не рено стоит не так уж и дорого. Изменено 6 Мая 2018 пользователем ZoZ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morze701 587 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Поддерживаю, при том что в итоге получается рабочая система SRS, а не просто отсутствие мужика с мячом на щитке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя.Ш 8 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Спасибо за ответы. Я так и думал, что упрётся опять таки всё в этот клип которого нет. Попробую съездить к дилеру автоваза может они там с клипом ларгусы теснят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morze701 587 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Дилеры лады клипом не пользуются. Более того, до появления Весты и хрея, завод им рекомендовал тащить машины к дилерам Рено чтобы сконфижить этот ЭБУ подушек на ларгусах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoZ 6 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 46 минут назад, Женя.Ш сказал: Спасибо за ответы. Я так и думал, что упрётся опять таки всё в этот клип которого нет. Попробую съездить к дилеру автоваза может они там с клипом ларгусы теснят. Ну как вариант можете воспользоваться лаунчем. Нет так удобно как клип, но как вариант можно и им подушки конфигурить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах