Пример HTML-страницы
МарВа

А я люблю чай, а Вы?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

339 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Кто не пьёт цай, тот цмо.

                                    Конфуций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Взываю к коллективному разуму форума :bow: Ищу пуэр, а какой выбрать не знаю. Была в гостях у Sky Fish, позвали вновь, по дурости купила дорогой молочный улун, на что мне объяснили что весь он ферментированный. Там пьют пуэр, но стесняюсь спросить какой, хочется сделать сюрприз, но чтобы ценник тоже был в адеквате. Смотрела на ассорти из маленьких шайбочек пуэра, в мешочке. Кто у нас спец по такому? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, МарВа сказал:

но чтобы ценник тоже был в адеквате.

уточните пожалуйста границы ценника. )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, МарВа сказал:

купила дорогой молочный улун, на что мне объяснили что весь он ферментированный.

а пуэр что, не ферментированный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Satyr сказал:

уточните пожалуйста границы ценника. )

 

до 1000 р.

54 минуты назад, nbv2002 сказал:

а пуэр что, не ферментированный?

 Ну он якобы ферментирован естественным путём, а молочность улуну, добавляют искусственно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, МарВа сказал:

до 1000 р.

пуэр, который пробовал сам. но в РФ его покупать не доводилось. нашел на сайте по названию. мой привезен из Таджикистана,  производство Китай. 

realchinatea.ru/shop/puer-shen-fei-bing

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Satyr сказал:

пуэр, который пробовал сам. но в РФ его покупать не доводилось. нашел на сайте по названию. мой привезен из Таджикистана,  производство Китай. 

realchinatea.ru/shop/puer-shen-fei-bing

 


Этот? 
 

https://www.wildberries.ru/catalog/35480839/detail.aspx?targetUrl=MS&size=74332226

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, МарВа сказал:

да, именно этот. и цена такая приятная. 

спасибо за информацию) сейчас детям позвоню, что бы заказали. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понимаю как его пить. В одной инструкции написано "заваривать 20 секунд первый раз, в другой 40. Всего примерно 4 раза можно заваривать. А если я только по утрам пью, то этот мокрый комок будет 4 дня лежать по утрам только заваривая???

Пью улун давно. Завариваю как обычный чай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, nbv2002 сказал:

Не понимаю как его пить.

Пью улун давно. Завариваю как обычный чай.

 

Его несколько раз заваривают и от него должно штырить :blink::lol:

 

Я тоже улун люблю. Еще белый отличный. Чёрный вообще перестала пить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, МарВа сказал:

 

 

Я тоже улун люблю. Еще белый отличный. Чёрный вообще перестала пить. 

Я чай давно не пью. Не нравится. А вот молочный улун иногда попиваю. Когда хочется чего-то такого сам не знаю чего. И завариваю тоже по-простому. Но и несколько раз могу.

Как бы собраться и попробовать заварить по китайской науке? И поймётся ли разница в способах заварки? Что-то не верится мне в это.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Жарук сказал:

Я чай давно не пью. Не нравится. А вот молочный улун иногда попиваю. Когда хочется чего-то такого сам не знаю чего. И завариваю тоже по-простому. Но и несколько раз могу.

Как бы собраться и попробовать заварить по китайской науке? И поймётся ли разница в способах заварки? Что-то не верится мне в это.

 

Утром натощак, пью облепиху с ложкой мёда. Горсть ложкой мну и заливаю водой, мёд для вкуса. Очень питательно получается. Спустя время пью зелёный чай, а потом варю кофе в турке. Улун люблю молочный и чтобы аромат был насыщенно-сливочным. Китайцы заваривают в термосе и доливают периодически. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, МарВа сказал:

 

Утром натощак, пью облепиху с ложкой мёда. Горсть ложкой мну и заливаю водой, мёд для вкуса. Очень питательно получается. Спустя время пью зелёный чай, а потом варю кофе в турке. 

Ты же лопнешь, деточка))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Жарук сказал:

Ты же лопнешь, деточка))


Меня поддержит друг (характер нордический) по имени Густавсберг :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, МарВа сказал:


Меня поддержит друг (характер нордический) по имени Густавсберг :lol:

Да ты можешь в компании чаи гонять 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, GraDen сказал:

Да ты можешь в компании чаи гонять 


В компании - да, но предпочитаю более тёплую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, МарВа сказал:

Утром натощак, пью облепиху с ложкой мёда. Горсть ложкой мну и заливаю водой, мёд для вкуса. Очень питательно получается. Спустя время пью зелёный чай, а потом варю кофе в турке. Улун люблю молочный и чтобы аромат был насыщенно-сливочным.

Я с утра пью воду, Потом Улун молочный смешанный с чёрным чаем. Завариваю в кружке уже много лет. Кружку внутри не мою никогда (это важно - это знает каждый китаец:)). Внутренняя поверхность чашки покрылась толстым коричневым налётом чаяЮ что исключает попадание в чай посторонние нотки:rolleyes: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, nbv2002 сказал:

 Потом Улун молочный смешанный с чёрным чаем. Завариваю в кружке уже много лет. Кружку внутри не мою никогда (это важно - это знает каждый китаец:)). 

 

У улуна и чёрного, разная температура заваривания и вообще это кощунство... щитаю -_- Я бы еще поняла, если улун смешать с белым чаем, но чёрным... зачем? 

Читала, что чёрный это сильноферментированный до 50% окисления листьев, а зелёный 3-12%, совершенно разное назначение чая. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, МарВа сказал:

У улуна и чёрного, разная температура заваривания и вообще это кощунство... щитаю 

Уже лет 5 кощунствую и страдаю когда где-то не дома нельзя это осуществить

9 часов назад, МарВа сказал:

чёрный это сильноферментированный до 50% окисления листьев, а зелёный 3-12%, совершенно разное назначение чая

и водку пивом шлифую, хотя казалось бы разное назначение у напитков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, nbv2002 сказал:

Уже лет 5 кощунствую и страдаю когда где-то не дома нельзя это осуществить

и водку пивом шлифую, хотя казалось бы разное назначение у напитков

 

Извращенец... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пью чай, преимущественно, чёрный.:Connie_cleaning-glasses: Важен не сам чай, а какие травы в него добавляю. Мята - самая распространённая. Хотя, на участке у меня их растёт аж три вида и не всегда приходится по вкусу. Иногда зверобой добавлю, иногда мелису. Пытался с полынью пить и даже настойку полыни отдельно делал - не моё. :bad:

Когда-то раньше зелёный из Китая мне привозили - потом всё изменилось. :sorry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Timophey сказал:

Пью чай, преимущественно, чёрный.:Connie_cleaning-glasses: Важен не сам чай, а какие травы в него добавляю. Мята - самая распространённая. Хотя, на участке у меня их растёт аж три вида и не всегда приходится по вкусу. Иногда зверобой добавлю, иногда мелису.

Аналогично. Только даже больше, чем мята, нравится лист чёрной смородины. Обычно в чай кидаю и её, и какую-нибудь мяту. 

А вот зверобой - нет...

Скрытый текст

Начитался, что он мужикам не шибко полезенblush2.gif.dd876870bf4657233e6b3ced48d301ea.gif

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, МарВа сказал:

Извращенец... :don-t_mention:

профессионал  B)

 

 

а кто-нить просветит - как эту лепешку заваривать правильно??

Изменено пользователем ansav

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Timophey сказал:

Пытался с полынью пить и даже настойку полыни отдельно делал - не моё. :bad:

Я тут в поисках редких чаёв на ОЗОН зашёл. И мне ОЗОН настойчиво рекомендовал чай из чаги  - это гриб такой сушёный что на берёзах растёт. И там сотни восторженных отзывов, а я и не знал что такое можно пить:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Timophey сказал:

Пью чай, преимущественно, чёрный.:Connie_cleaning-glasses: Важен не сам чай, а какие травы в него добавляю. Мята - самая распространённая. Хотя, на участке у меня их растёт аж три вида и не всегда приходится по вкусу. Иногда зверобой добавлю, иногда мелису. Пытался с полынью пить и даже настойку полыни отдельно делал - не моё. :bad:

Когда-то раньше зелёный из Китая мне привозили - потом всё изменилось. :sorry:

на полыни надобно пить вот это:

Скрытый текст

eb7b33e774b9ca981e74c72ea99426e9.jpg

лучше - с пОджигом! :russian:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, nbv2002 сказал:

Я тут в поисках редких чаёв на ОЗОН зашёл. И мне ОЗОН настойчиво рекомендовал чай из чаги  - это гриб такой сушёный что на берёзах растёт. И там сотни восторженных отзывов, а я и не знал что такое можно пить:)

В молодости пивал чай из чаги. И не с ОЗОНа, а натуральный с березы. Запомнилось, что торкает от него конкретно :wacko: :mml:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.06.2022 в 16:04, nbv2002 сказал:

я и не знал что такое можно пить

Его рекомендуют людям, имеющим проблемы с желудком. И это не чай, конечно, а лечебный отвар.

 

30.06.2022 в 15:01, Timophey сказал:

Зверобой антибиотики выводит

Куда выводит? :laugh:

Применяя зверобой, необходимо помнить, что в его составе есть ядовитые вещества, которые в больших количествах могут значительно усиливать светочувствительность, способствуют повышению артериального давления, поэтому он противопоказан при гипертонической болезни.

А после сорока каждый второй скрытый гипертоник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, *Аннушка* сказал:

И это не чай, конечно, а лечебный отвар.

Он торкает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, *Аннушка* сказал:

Куда выводит? :laugh:

не всю информацию копипастишь :Connie_cleaning-glasses:Смотри шире. Зверобой очень даже сильная трава.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Timophey сказал:

Смотри шире

Мне это неинтересно.

48 минут назад, *Аннушка* сказал:

 предпочитаю чёрный байховый крупнолистный чай. Цейлонский.

 

37 минут назад, nbv2002 сказал:

Он торкает?

Понятия не имею. Не пью такого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, *Аннушка* сказал:

.

А после сорока каждый второй скрытый гипертоник.

Тут главное стабильно  давать кардионагрузку,приоритеты каждый расставит сам себе(секс,спорт,коньяк,вино).А если честно никто не знает где и как шандарахнет!

Изменено пользователем Тимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.07.2022 в 11:40, nbv2002 сказал:

Он торкает?

Не заметил,ни отдельно,ни с душицей и зверобоем) не бодрее чая из пакетика...ну по мне...

Торкает столовая ложка кофе растворимого,или чифир) ну еще КРЕПКозавареный зелеый

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.06.2022 в 17:52, AlexAY сказал:

В молодости пивал чай из чаги. И не с ОЗОНа, а натуральный с березы. Запомнилось, что торкает от него конкретно :wacko: :mml:

Папа мой был охотник, всегда пил только чагу. Я пробовал несколько раз подростком, лютый чай, не зашёл в силу возраста. Сейчас наверное бы оценил. Через пару лет отца уже переживу :(

 

28.06.2022 в 23:52, Жарук сказал:

А вот молочный улун иногда попиваю

Тут выше ссыль была на пуэр, я его купил, с ним маленький пакет молочного улуна бонусом шёл, вот его я оценил вполне, очень вкусный чай. Пуер мне по прежнему навозом отдает, научите его правильно заваривать, я не умею. Мне его друг мой заваривал, страстный любитель чая, мне очень понравился, сам завариваю, помои получаются.

28.06.2022 в 19:38, МарВа сказал:

Я его купил и раскрошив сложил в жестянку, это допустимо или надо блинчик хранить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sergio сказал:

 

Я его купил и раскрошив сложил в жестянку, это допустимо или надо блинчик хранить?

 

Эээ...я его покупала презентом, для любителя пуэра, кстати в итоге купила такой :lol: Сама я предпочитаю как и ты, молочный улун. :P Хранить пуэр надо по моему в том виде, что он есть и в той-же рисовой бумаге. Главное, чтобы он не заплесневел. (это я прочитала), но так как ты уже его раскрошил, то даже не знаю... Сегодня спрошу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Sergio сказал:

научите его правильно заваривать, я не умею. Мне его друг мой заваривал, страстный любитель чая

А друг-то не может научить, раз у него так ловко получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

А друг-то не может научить, раз у него так ловко получается?

Он уважительно, но весьма нелестно отозвался о моих способностях к проведению чайной церемонии :)

Если серьёзно, то друг ничего особенного не рассказал и заваривал, на мой взгляд, обычным способом, но чай по вкусу очень отличается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Sergio сказал:

 

Я его купил и раскрошив сложил в жестянку, это допустимо или надо блинчик хранить?

 

Спросила про хранение. В общем, конечно можно хранить и в раскрошенном состоянии, но тогда он может засохнуть. Хотя, продают и в раскрошенном виде. Но те, что блинами, доходят (ферментируются) в таком состоянии. Мне кажется, он сильно на любителя. Я так и не стала его пить при встрече, принесла свой улун))) 

 

Про заваривание смотрела это:

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.07.2022 в 21:17, Sergio сказал:

друг ничего особенного не рассказал и заваривал, на мой взгляд, обычным способом, но чай по вкусу очень отличается

Магия!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 419
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Vodilo07
    Новый пользователь
    Vodilo07
    Регистрация