ALLLa

Супермодераторы
  • Content Count

    5774
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

ALLLa last won the day on August 5 2020

ALLLa had the most liked content!

Community Reputation

2690 Гуру

About ALLLa

  • Rank
    Старейшина форума
  • Birthday 05/15/1966

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Имя
    Alla
  • Телефон
    8(921)794-57-78
  • Автомобиль
    Сандеро Степвей
  • Город (место жительства)
    Спб

Uncategorized

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

6777 profile views
  1. Спасибо большое за кефирнвй гриб! Хоть он у меня и не растёт, но исправно кефир вырабатывает. Не знаю теперь, как сохранить в поездке. Если что, обращусь к вам снова!
  2. Поварежка нашлась потом в моем мелком багажнике Гриффиндор это собака, его через плюс писать надо!
  3. Может и заеду, а баня это в моём походе была, это мы лежим в сторону мечты А я, между прочим, прочитала про июль, а в июне я могу, даже очень могу, так что пишите меня тоже с Гриффиндор ом! У меня плитка, решетка, ковш на плитку, тент, тазик пла тмассы, столик складной, нож, доска разделочная... Что ещё не помню... С меня соки и вода, сколько?
  4. Эх, я в этом году, видимо, продечу мимо... Но буду под Москвой! Хорошего всем отдыха! (а фотка с баней из другого похода!)
  5. Какая бы я ни была мало уважаемая, Вас я не оскорбляла. И не обзывала. Прочитайте внимательно написанное мной. Про подростков психологию. Вы ассоциируете себя с политической системой всей страны?! Мне вообще кажется, что ваша излишне эмоциональная реакция связана с какими то личными событиями. Меня это не касается. Извольте вчитаться в мои слова и понять их смысл. Не заставляйте окружающих думать, что Вы глупы и не умеете читать и понимать смысл прочитанного. Вы низкий человек. Жаль, что я когда-то Вас уважала.
  6. Где уж нам уж, в дискуссии участвовать. Моё предложение ответить про свое отношение к внутренней политике США в 50х не стоит внимания, иначе не войдёт в Вашу концепцию, видимо. Знаете, Эдуард Владимирович, говорите, да не заговаривайтесь. Уточните, где и как я написала донос. В данном случае мне пришлось показать Вам мою личную реакцию на Ваши очень эмоционально не,сдержанные словеса. Вы неоднократно домысливали за меня мои якобы будущие слова и поступки. Если у Вас нет адресата, кому я написала донос и нет идеи, что Вас немедленно за мои слова осудят и посадят-извольте извиниться. Вы перешли границу и оскорбили меня, если Вам непонятно. Грязно и некрасиво.
  7. Ну, не только грамотность была целью и достижением, нет? Что имел в виду Эдуард, давай не будем. Вот не хочу домысливать за других. И я не оправдываю те ужасы, которые были в России. Один тот факт, что закрыли сейчас архивы военных лет, говорят о том, что кто-то боится. Я лишь о том, что "где внимание, там я". Если направлять внимание только на негатив, только он и будет виден. Ответь "по чесноку" , ты правда не видишь никаких плюсов и достижений при том строе, что был? Думаю, историю делают люди, все люди разные и каждый народ заслужил своих правителей. Мы сейчас Путина, а Америка Байдена.
  8. Замечательный диалог. Постаралась оставить только слова действия касающиеся нас двоих. Хоть и вырванные из контекста, показывают, что диалог Вы строите с мифический оппонентом. Что я считаю и кому доверяю меня Вы не спросили. Но уже сделали вывод. Более того приписали мне и ещё будущие поступки и шаги. Понимаю Вашу обиду на мои слова примерно обозначающие "хочется сказать валите". Но может вы все же научитесь слышать оппонентов? Я не просила Вас высказать свои чувства. Я предлагала услышать и назвать их для себя. Касаемо однобокости. Вопрос в воздух. Америка никого и никогда не репрессировала в своей стране? Не было" охоты на ведьм"? Издалека все кажется просто чудесным.... https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/США_в_1950-х_годах Раздел внутренняя политика-вранье?
  9. Касаемо грязи. Однобоко оценивать ситуацию только в негативном ключе и есть грязь. Согласна, что "коммунисты довели до ручки", но коммунист коммунисту рознь. Я могу только гордиться своим дедом-коммунистов, который искренне считал, что строит страну для лучшего будущего своих потомков. И точно так же горжусь своим дедом некоммунистом, которому, как сыну бывшего кулака удалось не попасть в ссылку приспособившись к новой власти. Выжил, стал как хороший хозяйственник председателем колхоза и по его решениям из его подчинения - местности почти никто по доносу никуда не загремел. Хотя председателем колхоза он быть перестал... История это ещё и люди и их чувства, а не только государственные решения и ошибки организации процесса и руководства. Страна это люди и люди разные. Обсуждая живое получите и живую реакцию. Людям может быть и больно и обидно, и сказать о многих вещах можно по-разному. Выпячивание только негатива и короткая память на хорошее, сделанное именно в советское время и есть грязь. Не уверена, что в стране все были бы грамотным, если б был другой строй. И не уверена, что через пару десятков лет все останутся грамотными. Что касается Сирии, Донецка, я не военный человек, но и то понимаю, что защита своего дома не делается только с добром. Лучше пусть за границами происходит охрана, чем внутри. Вот только с Ваших слов США молодцы, когда так поступают, а когда из нашей страны - это дурость. И мне есть с чем сравнить ваши высказывания, или например, высказывания моего зятя (мужа сестры) о том как все было "построено, а потом разрушено". Нет страшнее разочарования в государственном строке потомственного военного, который всю жизнь защищал, а потом учил других защищать свою страну. Но его тон никогда не звучал свысока, как Ваша речь. И я не стану вцепляться во фразы, указывать конкретные предложения, Вы просто загляните внутрь себя и назовите те чувства, которые испытываете. Возможно, тон разговора станет другим, а возможно мы друг друга не поймём никогда.
  10. А между тем объявлено, что парад Победы в СПб пройдёт без ограничений. Будем гостей приглашать?
  11. Штамп не штам, а слова сказаны, реакция получена. Для меня выглядит именно так. И насчёт критики власти. Есть критика, а есть просто поток грязи и это разные вещи. Я очень хорошо отношусь к Эдуард Владимировичу и благодарна за помощь в критических ситуациях моей жизни. Не шейте мне применение 58-й:) Считаю, что только критиковать и не видеть ничего положительного в настоящем моменте, не стоит. Имею право на свои слова.
  12. Эдуард Владимирович, Ваши нервные слова говорят о не очень спокойном состоянии. Может, прежде чем в чем либо обвинять, успокоитесь? Прям все что можно и нельзя на мою реплику навесил и доволен собой? Я всего лишь хочу, чтоб Вы не переворачивает фактов, не умалчивали событий, выделяя выгодные и забывая о не выгодных для своей позиции. Про Путина и собрания вообще ниже плинтуса. А что касается налогов, то все мы не ангелы. Сколько снимают с доходов, какие бы они ни были, столько системе и отдаём. И выделять это в достоинство смешно. Была б система слабее, не могла б снять налогов, они б и не платились. Мы все прекрасно помним времена, когда бизнес, чтоб не платить налогов в конвертах зп выдавал. С Вами такого не было? Мало хорошего от нынешней системы власти, но она лучше, чем безвременье. И делать что-то, это не значит только платить налоги, это и хотя бы не раскачивать лодку, в которой пока сидишь.
  13. От этой дискуссии веет "кто-то за бугор собрался". С такими гражданами и врагов не надо. Скинем в унитаз все, что было хорошего. И будем кричать, что живём в говне. Или сделаем вид, что защита своих границ при подростковом психологии всей политической системы не нужна. Кому не нравится жить в своей стране, хватит её хаять, вместо того, чтобы что-то сделать для её развития. Велком на выход, хочется сказать.
  14. Цифрами, насколько помню. Может у кого была такая же магнитола... Не уверена в подсказки, но попробуйте нажать 0 а потом 117 в коде старых магнитол д. Б. 4 цифры...
  15. Я напоминаю