Сергей Гуркин

Пользователи
  • Content Count

    1607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Вхожу в коллектив

1 Follower

About Сергей Гуркин

  • Rank
    Профи
  • Birthday 11/28/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Имя
    Сергей

Uncategorized

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1278 profile views
  1. Ну в пятницу вечером мы были на границе в 18.30, выехали с КПП в Нарву уже в 1.30. Очередь ползла оооооочень медленно Длина очереди - значит естественно горка, далее от горки в бок, не помню как улица называется, там метров 500 было забито машинами.... мы встали естественно в конец и потихоньку полегоньку... Бесило не то, что мы по чуть чуть двигались, а что 40 минут стоим, потом штук 10 машинок проедут... ДА БОГ 10.. я не преуменьшаю, это чистый факт. Апогей ситуации - уже украинская КПП, когда нас 3 (ТРИ) машинки стояло у шлагбаума, видимо устали эстонцы, забрали паспорта на пропечатку и мы ждали еще 15 минут.. они просто ушли к себе в будку , а мы стояли... с трудом сдерживал эмоции на их неторопливать, чтобы не попасть в черные списки за смуту и бойцовый нрав... желваками поиграл и поехал дальше... Вы только представьте - мост забит! очередь - сотни машин, а они по 3-5 машинок пускают раз в 15 минут! Я не шучу! Так было в пятницу вечером 03.10.2014. Думаю очевидцев можно спросить тоже кто также попал.. В обратную сторону машин проезжало не больше. Так что вопрос ехать ли через нарву вечером в воскресенье - просто не стоял, не ехать.. да еще и на форуме никто не ответил ничего.. так что Псков как-то сам нарисовался.
  2. Ну прям не ездит никто в Таллин... заговор тишины прям... Ну да ладно.
  3. приехали норм. итого от таллина до кпп коидула 288км - ехали 3.5 часа. от кпп уже по россии до дома в озерках 390км. ехали 4.5 часа - через изборск -псков по е95 до киевского шоссе - 4.5часа. границу прошли бысстро. буквально несколько машин было. учитывая пропускную способность нарвы примерно 15-20 машин в час и наплыв на вечер воскресенья - думаю мы сильно выиграли. купленная очередь тут не помогла бы. дорога по россии отличная и ровная. везде без страха можно пилить 120. некоторые летели намного быстрее. в россии дороги есть - проверено )
  4. ну вы блин секретчики все. короче мы поехали через гору в пск области. щас нас границе уже.
  5. Господа, вчера 7 часов толкались на границе через нарву. В Россию тоже очередь шла по капле - ремонт там у них. затык у эстонцев. у нас очередь то обратно куплена, но гарантий нет, т.к. пускают по 5 машин в 15 минут дай бог.... вопрос - реально ли правильнее перебронировать очередь под псковом? кто катался недавно и там и там - что скажете. нам надо ответ быстро )) спасибо
  6. Едем с женой в Таллин на следующие выходные. Вопрос - кто-нибудь в курсе какая сейчас ситуация на границе в Нарве по пути ТУДА? (Обратно то естественно уже купил очередь). Выезжаем в пятницу - т.е. надо либо с работы отпрашиваться выезжать утром или днем, или спокойно едем после работы к 12ти ночи доедем не торопясь...
  7. в общем скатался я в Реномакс. Работы было на час не торопясь спокойно. Особо обратил внимание на сайлентблоки подрамника - подтвердили что с ними все в порядке. (до этого 3 недели назад на диагностике была такая же информация, сейчас лишь ее подтвердили.. ну пусть ходят значит). Сразу не отписывался, т.к. хотел сначала покататься пару дней.. ну что могу сказать - по камням во дворе и частым выбоинам, где раньше была погремушка - ее больше нет.. это бесило просто страшно раньше - еду на скорости 5-10км/с, хоть и на гребенке... а в подвеске было ощущение что бум-бум-шмяк погремушка... при том что мне уже 2 года на сервисе говорили что да, в рейке есть небольшой люфт, но не обращайте внимание, совсем не большой... короче щас пока люфта нет (понятно что рейка старая осталась и проделанное лишь на сколько-то отсрочило ее смерть, но тем не менее), стуки в рейке на мелких неровностях типа бум-шмяк ушли, щас только обычные звуки при проездке неровностей как у любой нормальной машины... надеюсь хотя бы тыщ на 20 хватит.. P.S. При заезде направо во дворе на поребрик высотой примерно 5см больше тоже нету этого бум-шмяка.
  8. Алексауто не занимаются заменой втулок в рейках... абыдно. позвонил, договорился.. завтра еду менять втулку.. Спасибо!
  9. Надо в мегане рейку отремонтировать - это мнение не мое, а диагностов по подвеске. Сайленблоки подрамника живы, а вот рейка стучит. Собственно ее и обвинили в погремушке на мелких неровностях. Покурил форумы и стало ясно, что дело во втулке, которая в рейке разбивается - у меня если за правую тягу дергать, слышны постукивания в рейке... Соответственно нужны проверенные люди, которые умеют это делать. И главное - чтобы была возможность во время всего процесса присутствовать. Оставлять машину не буду... ну бзик у меня, любые работы по машине всегда в моем присутствии... я не мешаю, просто хожу вокруг, если мастер открытый, ведем беседы.
  10. да 100 пудов турпоездка ) ерунда какая-то.... с чего они решили вдруг нам такое послать? и главное ни телефонов там, ни имейлов... не знаю как с кем связаться даже спросить чо за такое
  11. Мы уже вернулись давненько, но вот получили какое-то левое письмо из Эстонии. Непонятно совершенно о чем. Ни по английский ни по русски ни слова. Думали может штрафы какие - но нет ни слова про евро, ни слова про полицию, ни слова про парковку... нет ни обратных телефонов... смысл послания не ясен. Кто-нибудь знает кого нибудь, кто знает эстонский? )) Переводчиками поигрался... что-то с недвижимостью.. но смысл все равно не ясен... тем более что там много букф которых нету в раскладке, а ставить Эстонскую и играться ради этого... потратить не один час.. там оч. много букф.. Я бы выслал скан документа, мне просто общий смысл бы.. дословного перевода не надо. Вот шапка письма: Раскрывающийся текст Спасибо.
  12. ну на отношение к русским с их стороны это влияет в первую очередь, во вторую прозападная промывка мозгов. Вы не слышали как агенство Ассошиейдет пресс прервало прямую трансляцию Путина когда речь зашла о США? Там цензура похлеще советской в свое время. Все население промыто до мозга костей аккупационной агрессией России, имперскими замашками Путина и прочей хренотенью... не суть - главное мне ответили, что там сейчас спокойно по отношению к нам.
  13. вот и интересует март-апрель. Так то мы на прошлые майские тоже в Таллин ездили, все было премиленько, хоть и совковненько.
  14. Едем на майские в Эстонию в Таллин. Отели забронированы, очередь на границу на путь домой куплена, все ок. Вопрос - кто в курсе, как сейчас там относятся к русским? Не будет ли националистических-фашистских фанатиков, что мол агрессоры приехали отдыхать и проч. опасности в виде погромов машин с российскими номерами и т.п.?