Graf

Пользователи
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Graf

  1. Игоренок, когда ещё в Москву собираешься? Я бы шильдик заказал.
  2. На Бакалинской 9/3, в здании Делового Центра(чуть повыше Ладьи, на другой стороне), есть магазинчик "Автозапчасти". Хозяина звать Юрий. Возит на заказ всё, что есть в Москве. Наценки самые минимальные, сроки приемлимые(полнедели-неделя).
  3. А у меня с контактами ни разу проблем не было, если не считать сгоревших катушек Сагем
  4. Если есть возможность прокатиться, проверь, как переключаются скорости. Если разгоняться плавно, то переключения должны быть без рывков, тоже плавно. Проверь, чтоб ручка АКПП не переключалась с режипа П без нажатия на тормоз. Ну и т.п. по инструкции эксплуатации. Она есть на сайте. Спустись с горки, коробка должна сама реагировать (тормозить двигателем). Если есть возможность, проверь работу "Кик-Дауна" и режимы "Драйв" и "Снежинка". Слабые места: проверь рулевые тяги, тормозные диски, стойки. Обязательно работу кондиционера, и включение вентилятора охлождения. Под машиной посмотри, чтоб не были перебиты никакие трубки и шланги, хоть они и защищены. Всего не упомнишь. Сам эксплуатирую такую уже 4 года.
  5. Задумал сменить масло в коробке, но все дилеры отговаривают, объясняя, что всё масло сменить нельзя, а только чуть ли не одну треть. Какой тогда смысл?. Неужели нет способа полностью сменить масло в DP0?
  6. ТТС - ТрансТехСервис дилер в нескольких городах России по некоторым маркам машин.
  7. А мне официалы по телефону ответили, что машина с АКПП ниже -26 работать и не должна. Масло в коробке не предназначено. Вот. Короче, у кого автомат, перебираться жить на Юг.
  8. Может я не точно выразился, но "нюхали" мы выхлопные газы, а не сам бензин. И с Симболом, когда у меня такое случилось после 95-го и меня притащили на буксире в Автофорум(официалы), они то-же меня пригласили в рабочую зону понюхать запах растворителя из моей выхлопной трубы и поинтересовались где и чем заправлялся. Зимой категорически запретили лить 95-ый в морозы.
  9. Да почему, есть и 92 и 95 и 98. Вот только все ваши доводы, расчёты и аргументы похоже не походят к нашему городу. Была 9-ка, инжектор, ездил на 92-м, всё ОК! Залил 95-ый зимой, до сервиса доехал на галстуке. Диагност, когда машину отогрели и запустили, пригласил понюхать "то, что я залил в бак". Пахло каким-то растворителем с ацетоном. Чтобы эта дрянь сгорела, диагносту пришлось менять настройки, потом обратно, когда залил нормальный бензин. Так с 9-ой эксперементировал три раза. Всё повторялось. С Симболом вышло так же. Зимой 95-ый бензин не идёт. Официалы предупреждают: будете приезжать на галстуках. Так и есть. Плюс ко всему, я ещё попал на полный разбор двигла и чистку топливной системы. Так что рассуждать можно долго и упорно, приводя научные и не очень данные. Но у нас в Уфе зимой спокойней ездится на 92-м, а летом можно 95-ый. Тоже не просто рекомендуют, а приказываю: АВТОЛЭНД(Форд, Митсубиси,), ТТС (Нёндай, Рено, Форд, Митсубиси), АВТОФОРУМ(Рено). Это официалы, куда я заезжал и интересовался.
  10. 12 декабря. Парк культуры и отдыха Кашкадан. Возьмемся за руки, друзья! Уфанет собирает друзей на настоящие зимние народные гуляния! Угощения, забавы и подарки!
  11. Блин, я бы с удовольствием! Но накладка выходит. Выступаю на празднике Уфанет на Кашкадане, буду занят до 18 вечера
  12. Да, но аргументация.... Если в Москве зимой морозы не бывают ниже 10, о чём можно разговаривать и чего советывать? Если по оценкам двух официальных сервисов (Автофорум и ТТС) и четырёх неофициальных, закоксовка двигателя, топливного фильтра и бензонасоса у меня произошло по причине использования зимой только 95 бензина, который у нас зимой официалы категорически запрещают. Всё зависит от климата и качества бензина. Я думаю, в Москве контроль получше, чем в Уфе. Хоть у нас и считается республика нефтяной, но в самой Уфе каждый владелец заправки творит что хочет. И никаких комиссий и проверок. У нас правит БАЙ и деньги. И никакие проверки им не страшны. Вот прошлой зимой, когда залетел с этим бензином, наливал сначала в канистры на заправке, а потом через воронку с сеточкой в бак. Вы бы видели, что я из этой сеточки вытряхивал!
  13. Вы меня, господа извиняйте. Но ветка оказалась самая бесполезная из всех мной прочитанных.
  14. И Полковник и grevic и многие другие были в курсе моих проблем с двигателем и коксом на поршнях и забитой топливной системой. Где же тогда искать правду? Кое какие выводы я для себя сделал. Но лью только 92-ой. Конечно не лишне будет получение самообразования с полным разбором двигателя на 50-ти тыс пробега.
  15. http://www.club-renault.ru/forum/index.php...st&p=230920 - вот про фазы , и вот: http://www.club-renault.ru/forum/index.php...mp;#entry352581 P.S. Мы говорим о поставляемых в Россию машинах, или про, по крайней мере, именно SYMBOL, а не про разновидности CLIO в разных странах.
  16. Всё я внимательно читал, и прекрасно знаю все "фазы"( как сами французы квалифицируют) своей машины. А фото салона "первого поколения" приведено Симбола 2-ой фазы после рестайлинга. До этого была 1 фаза с черным корпусом внутри передних фар, и жёлтыми стёклами задних поворотников. С другим приборным щитком и немного другим салоном. Лень искать, но была на форуме тема: фазы Симбола. Там всё было точно.
  17. :( Ну вот. Мой Симбол выпуска ноябрь, 2005 года опустили до первого поколения...... А какого поколения тогда Симболы с квадратными фарами? Подготовительного?
  18. Отношения, по крайней мере я, и не пытался выяснять. Просто форум у нас стал такой консервативный, просто ужас. Критикуются любые нестандартые решения на корню. Эксперементируют ребята со своими машинами и хорошо. Может кто и полезное для себя что подчерпнёт. Смотрел на украинском сайте симболоводов. Симболы на Украине раньше России появились. Там столько уже наперепробывали! Молодцы. И проставки под задние пружины, и обвесы всякие, спойлера, нестандартная оптика, сиденья от других машин вкрячивают, с подвеской экспеременируют и ещё много чего. Надо не критиковать, а если есть у тебя дельные мысли, или ты - спец в какой-то области, помоги, подскажи. Для этого Форум и существует. А кто не интересуется своими машинами, на форумы вообще, я думаю, не ходят. Есть у меня пару знакомых. Купили машины, ездят на них, детали покупают у офдилеров. Не знают даже марку двигателя своей машины.
  19. Читал, читал всю ветку, и что-то грустно стало. Похоронили полностью Симу, сравнили с Таврией и Запором. Ну вы что? Почему ничего не нужно делать с Симболом? Не хотите, не делайте. У меня например характер другой. Я всегда всё стараюсь сделать лучше, чем есть. И радуюсь, когда другие делают так же. У нас в Уфе проходят соревнования по стрит-рейсингу. Так вот, регулярным победителем выходит постоянно ВАЗ2108, конечно с переделками и доделками. И Чемпионом Европы она стала! В этих соревнованиях периодически выступает турбированная Таврия, к сожалению, не помню с какого региона. И эта Таврия делает всякие Цивики и Лансеры. Так что, эксперементировать можно и нужно. А по поводу того, что Симбол способен лишь возить задницу из пункта А в пункт Б, не смешите меня. Мне к сожалению, пришлось перебирать свой движок при пробеге всего 50тыс, но зато сейчас он летает будь здоров! И с места срывается "мама не горюй"! Зато приятно смотреть на вытаращенные глаза водил на трассе в крутых тачках, когда я мимо них пролетаю. На счёт тормозов Симбола согласен. И подвеска мягковата. Но из 16-ти клапанника можно выжать ой как не мало! PS: у меня ещё и АКПП
  20. После того как в ТТС чистили мне топливную систему с промывкой бензонасоса, их рекомендации: Заправляться только на синих заправках Башкирнефтепродкут, ни в коем случае не на Лукойле(хотя там я не попадал на плохой бензин). Летом можно 95-й, зимой ТОЛЬКО! 92-ой!
  21. Сам лично четыре раза попадал на г...но на зелёных заправках Башнефть. Два раза на девятке и два на Симболе.
  22. Я и хотел предположить, что бодяжить могут на этих "базах смешения", как вы выразились. А по поводу моего двигла, масло лил только Elf.
  23. Я уже писал как-то, по поводу получения 92 и 95. У меня зять работает на одном из наших Уфимских НПЗ технологом. Он говорит, что они вообще не производят какой-то там 92 или 95-ый. Этим занимаются, ну как их назвать, конечный продавец что-ли? Их конкретный завод производит два вида бензина: автомобильный (октановое число 91-94) и авиационный, октановое число не помню, завтра позвоню спрошу, сегодня ночь уже, но по моему около 100. А вот остальным занимаются продавцы, спрятавшиеся под крупные вывески Лукойл, Башефть, Татнефть, Роснефть, Интегралл, Картойл и т.п.
  24. Разбирали двигатель, потому что не знали, что кольца закоксовались, компрессии в одном цилиндре не было вообще, в остальных норма. Правда, во время перекура у кого-то проскочили слова о раскоксовке. Потом долго выясняли, кто такой умный и почему не настоял. А вот о причинах(фото видели), даже не могу догадываться. На низких оборотах не езжу, стиль очень резвый. Всегда заправлял 92, а тут в зиму привалила халява:95-ый по цене 92-го, вот всю зиму и лил. Единственное, что было много поездок на небольшие расстояния, это да, но двигатель всегда успевал прогреваться до рабочей температуры. Есть у меня гипотеза: не заметил, как растянулся тросик газа, всё удивлялся, почему кик-дауна нет, дроссельная заслонка не полностью открывалась. Может из-за этого не было полного сгорания? Плюс зима?
  25. Читал всё выше сказанное и опупевал. Для чего столько тем уже было? Для чего я фотки своих закоксованных колец выкладывал? Из-за чего я двигатель на 50000 пробега разбирал? grevic прав, ферроцен в 95-м. Ну лейте, лейте, может ваши машинки и съедят. Моя вот подавилась.