nikaragua

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Вхожу в коллектив

About nikaragua

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/21/1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    453698379

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Телефон
    +380503245283
  • Автомобиль
    Pegeot 407

Uncategorized

  • Город
    Крым, Севастополь

Recent Profile Visitors

353 profile views
  1. спасибо за оказанное вами высокое доверие Если нужна будет помощь - обращайтесь, обязательно помогу.
  2. тьху тьху тьху я внимательно слежу за тем, чтобы на капот мне никто не падал ))))
  3. вы вообще сами понимаете, что пишете? пешеходы, возникшие у меня в зеркале заднего вида, должны меня чем то напугать? будут догонять и обгонять что ли? а про мопедистов и велосипедистов прошу перечитать еще раз ПДД, чтобы глупых мыслей не возникало. Уточню - ехала 60км\ч, как и обычно в черте города. Мотоциклист ехал около 100км\ч.
  4. особенно когда едешь по дороге с одной полосой в данном направлении, не пересекаешь линию дорожной разметки и маневр не больше полуметра, навстречу через сплошную поток машин. И еще в автошколе учат, что нужно расчитывать, что остальные участники ДД соблюдают правила. Как вы думаете, если бы я все таки ямку ту объехала, встретилась с мотоциклистом, кого признали бы виновным, плюс ко всему учитывая скорость мотоцикла??? Повторюсь еще раз, если бы авария случилась, у меня бы даже не сработали подушки, а вот мотоциклисту бы не повезло больше, так может быть как-то поадекватнее надо ездить?
  5. о безопасном интервале в этом случае речи не идет.
  6. Буквально вчера ситуация - еду себе спокойненько в супермаркет, никого не трогаю, по полосе в каждом направлении. Сзади меня еще машин 6-7, на дороге кое-где ямки, естесственно, объезжаю их, а так как делаю это в пределах одной своей полосы - поворотники не включаю. И вот только собралась одну такую ямку обойти, только руль влево крутануть, чисто машинально смотрю в зеркало и в ту же секунду в миллиметрах пролетает мотоциклист. Пришлось слегка по тормозам ударить - ибо чуть было не было ))))) - и этим маневром "удивить" сзадиидущие авто. Вот и вопрос - кому от таких маневров мотоциклиста было хорошо или плохо? Я могла бы все-таки докрутить руль влево, отчего мотоциклист чиркнулся бы об мою машину и, учитывая скорость его движения, улетел на встречку, выжил бы? А я, оттормаживаясь, рисковала получить пенделя под зад от идущего сзади авто.
  7. В воскресенье была в Ялте и на Ай-Петри. Поразили 2 вещи - 1. на трассе Севастополь-Ялта насчитала около 12 машин рено с российскими номерами; 2 - россияне тщательно соблюдали ПДД в отличие от прошлого года, за что огромный респект!!! У нас уже тепло, даже жарко. вид с Ай-Петри
  8. я сказала В БОЛЬШИНСТВЕ. Могу наковырять ссылок на аварии по вине мотоциклистов на 15 страниц. Легче станет? Есть правила, их нужно соблюдать. Не хочется соблюдать правила - готовьтесь к тому, что будете попадать в аварии, бить чужие авто, свои мотоциклы, получать травмы и даже погибать. Я ровно отношусь ко всем мотоциклистам, я не хочу чтобы они создавали аварийные ситуации на дорогах, рискуя чужой и своей жизнями. Вы так рьяно защищаете нарушение ПДД мотоциклистами, а понять не хотите, что в первую очередь эти несоблюдения приводят к отрицательным последствям в первую очередь для нарушителя. Берегите свою жизнь - ПДД написаны кровью.
  9. businka еще как бывает. Если мотоцикл несется со скоростью 150-180км\час, что нередко, просто посчитайте, сколько метров он пролетает за 1 секунду. А в темное время такая скорость просто усугубляет ситуацию. И получается, что на перекресток выезжал - никого не было, а выехал, мотик у тебя уже в бочине. И от того, что мотоциклисты осознают превышение и не отрицают его как то не легче становится. Как бы ни было грубо сказано - но в большинстве аварий с участием мотоциклов - естесственный отбор. Повторюсь, мотоциклы пропускаю всегда, даже если нарушают, потому что в случае аварии у меня в машине больше шансов выжить, чем у всадника. Можно конечно писать про взаимоуважение, но должно присутствовать элементарное чувство самосохранения, а когда вижу уходящие в точку мото в черте города, просто офигеваю. Что должно быть в голове, когда летишь со скоростью 200-240км\ч???
  10. Меняет собственную безопасность. Меняет количество и тяжесть травм при аварии. Меняет степень возможности сманеврировать в случае опасной ситуации. А так же на перекрестке, водитель, убедившись в отсутствии помех движению, никак не может предполагать, что через пару секунд появиться кто-то на сверхзвуковой скорости. Ведь соответствии с п. 1.4 ПДД, каждый участник движения вправе рассчитывать, что и другие участники движения будут соблюдать требования ПДД. На мой взгляд - здесь обоюдная вина.
  11. Значит на первый-второй расчитали по-разному ))) Мы кстати от Днепропетровска иногда уходили на Орджоникидзе, потом на Херсон, а потом на Армянск-Джанкой-Севастополь. Крюк, конечно, но иногда хотелось разнообразия, да и на Чонгаре раньше на посту гаишники доставали больше.
  12. Ну как по мне отрезок пути Ростов-Мелитополь - самый нудный и противный. Посмотреть не на что, дороги в некоторых местах за 65 лет после войны как будто не восстанавливали вообще ))) Хотя, на вкус и цвет фломастеры разные
  13. Как показала практика - летом время суток не важнО
  14. К мотоциклистам отношусь спокойно, они такие же участники движения, как и автомобилисты, но стараюсь держаться от них подальше. Как правило, большинство из них ПДД в глаза не видели. И среди мотоциклистов, и среди автомобилистов встречаются редкие м.даки. Среди коллег есть 2 отъявленных мотоциклиста, фанаты, можно сказать Они немного поменяли мое представление о водителях двухколесных коней - парни действительно не нарушают ПДД, ездят очень аккуратно, не создают аварийных ситуаций на дороге. Но вот недавно их друг погиб из-за таксиста, который на закрытом повороте в городе вылетел на встречку в лоб, парень умер в реанимации, девушка-пассажирка в больнице на полгода. Так вот я считаю, что как бы то ни было - мотоциклы опасный вид транспорта в плане самозащиты, именно поэтому на дороге всегда пропускаю их, даже если нарушают. Но и радуюсь, что теперь у нас и для водителей мопедов ввели обязательную регистрацию и отдельную категорию прав.
  15. Prohor правильно написал - со стороны Украины - на очередь ни разу не попадали, со стороны России стояли долго, но не более 6 часов.