palik0257

Пользователи
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Вхожу в коллектив

About palik0257

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/21/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Имя
    Павел
  • Автомобиль
    RENAULT MEGANE SCENIC 1

Uncategorized

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

399 profile views
  1. Прошивка- это, своего рода комп. программа. При перепрошивке меняются некоторые показатели установленные заводом изготовителем. Делается это через обычный ПК или ноут, на который установлен, так называемый "редактор", а что такое КЛИП я не знаю.
  2. Я бы не стал этим заниматься самостоятельно. Если для улучшения показателей, то лучше отдать авто профессионалам (ИМХО). Цена велика, но это того стоит.
  3. Прошивку брать не надо, платите деньги и Вам всё сделают. Главное найти контору по надёжнее.
  4. на сколько я читал, в форумах: на дизелях "прошивка" работает эфективнее, чем на инжекторах.
  5. http://chip-tuning.spb.ru/ попробуйте туда обратиться, должны помочь.
  6. Как было до чип-тюннинга, 9,5 литров, так и осталось. В умеренном стиле езды разумеется. Если выдавливать всё, то литров 12 - 12,5.
  7. На всё вышесказанное могу ответить, что машинка чиповалась с целью "обойти" второй кислородник, т.к. вместо катализатора я установил пламягаситель, обманки на лямбдазонд не помогли, поэтому было принято решение перепрошить, чтобы не горела ошибка "чек". В результате А/М, после года эксплуатации, чувствует себя прекрасно, ошибка не горит, а если мощность и прибавилась, то это всего-лишь приятный бонус. По ходовым качествам могу сказать, что немного улучшился разгон, пропал провал на первой передаче, а всё остальное как было так и осталось. Увеличение мощности не было самой целью.
  8. Смотрел, я этот сайт, кроме 2-го Сценика там ничего нет, новсё равно спасибо.
  9. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существуют-ли капотные дефлекторы для Сцеников 1 фаза 2? Если есть, то где его (дефлектор) можно достать?
  10. Не знаю насчёт Твинго, но у меня на СЕНЕ, всё точно так-же.
  11. Я ставил, BOSCH 1S+/Pc F2161, уже больше года примерно 11500 км- без претензий.
  12. Всем ПРИВЕТ! Пишу, как и обещал. Сегодня(16.02.2011), наконец-то сделали моему "Сеньке" чип-тюнинг, нашёл фирму, http://chip-tuning.spb.ru/, ну как фирму, два человека занимающиеся установкой прошивок и чип-тюннингом, как я понял, помимо своей основной работы (типо хобби). Позвонил по указанному на сайте телефону (Станислав), договорился о встрече, подьехал на улицу Зайцева д. 41 (офисное здание) но никаких сервисов и гаражей не видно, позвонил Станиславу, мол подъехал- стою, Станислав спросил номер и цвет машины, сказал сейчас подойду, ну думаю: подойдёт покажет как проехать к сервису или что там. Оказалось, через минут 5 подходит человек с портфельчиком, как оказалось никакого здания сервиса и нет. В общем достал Он из портфельчика ноут, подключился к мозгам машины, чё-то там покопался и говорит: мол нет у них в данный момент прошивки под мою бибику, надо, типа изготавливать самим или заказывать у партнёров из европы. На вопрос- что по чём, прозвучал ответ типа: если сделаем сами, то 5 килоруб., если придётся заказывать, то примерно 8 килоруб. После моего согласия, записал мои данные в комп., и говорит что результат будет ясен в течении недели. После 4-х дней ожидания, т.е. вчера отзвонился, и говорит что срочно уезжает в Москву, но прошивка готова и его партнёр (Анатолий) готов её установить, надо только созвониться и договориться о встрече, позвонил Анатолию, договорились о встрече на В.О. 10-я линия д. 37, БЛИН, ехать через весь город (живу на Ржевке), в общем 2 часа в пробках и я на месте. Поркануться негде, еле-еле нашёл дырку у соседнего дома, звоню- "Я на месте". Минуты не прошло, подошёл человек :0, с этим-же портфельчиком (или с таким-же), подключился, минут 5 покопался, и вот теперь я на чипованном Сене, за всё (перепрограммирование и чип-тюннинг) взял 6 килорублей, выдал бумажку типа товарного чека, сказал что гарантия на программу-не ограничена, а на тест-драйв дают неделю. Понимается это так: если я поеду к официалам и они поменяю прошивку на базовую, то я могу обратиться к Станиславу или Анатолию и они поставят новую без платно, сколько угодно раз. А если загориться "чек", который теперь не горит, то в течении недели все работы будут без платны, а дальше-надо будет посмотреть. Вывод: в общем я доволен, обратно ехал через Невский-на светофорах не тупит, как раньше на 1-ой скорости почти не ехал, теперь разгон ровный и уверенный, "чек" не загорелся, но буду ещё тестировать. Да, кстати, Станислав предложил съездить на мощностной стенд, где-то под Павловском, типа там трассаи стенд есть, адрес есть на сайте в контактах.
  13. Всем ПРИВЕТ! Пишу, как и обещал. Сегодня, наконец-то сделали моему "Сеньке" чип-тюнинг, нашёл фирму, http://chip-tuning.spb.ru/, ну как фирму, два человека занимающиеся установкой прошивок и чип-тюннингом, как я понял, помимо своей основной работы (типо хобби). Позвонил по указанному на сайте телефону (Станислав), договорился о встрече, подьехал на улицу Зайцева д. 41 (офисное здание) но никаких сервисов и гаражей не видно, позвонил Станиславу, мол подъехал- стою, Станислав спросил номер и цвет машины, сказал сейчас подойду, ну думаю: подойдёт покажет как проехать к сервису или что там. Оказалось, через минут 5 подходит человек с портфельчиком, как оказалось никакого здания сервиса и нет. В общем достал Он из портфельчика ноут, подключился к мозгам машины, чё-то там покопался и говорит: мол нет у них в данный момент прошивки под мою бибику, надо, типа изготавливать самим или заказывать у партнёров из европы. На вопрос- что по чём, прозвучал ответ типа: если сделаем сами, то 5 килоруб., если придётся заказывать, то примерно 8 килоруб. После моего согласия, записал мои данные в комп., и говорит что результат будет ясен в течении недели. После 4-х дней ожидания, т.е. вчера отзвонился, и говорит что срочно уезжает в Москву, но прошивка готова и его партнёр (Анатолий) готов её установить, надо только созвониться и договориться о встрече, позвонил Анатолию, договорились о встрече на В.О. 10-я линия д. 37, БЛИН, ехать через весь город (живу на Ржевке), в общем 2 часа в пробках и я на месте. Поркануться негде, еле-еле нашёл дырку у соседнего дома, звоню- "Я на месте". Минуты не прошло, подошёл человек :0, с этим-же портфельчиком (или с таким-же), подключился, минут 5 покопался, и вот теперь я на чипованном Сене, за всё (перепрограммирование и чип-тюннинг) взял 6 килорублей, выдал бумажку типа товарного чека, сказал что гарантия на программу-не ограничена, а на тест-драйв дают неделю. Понимается это так: если я поеду к официалам и они поменяю прошивку на базовую, то я могу обратиться к Станиславу или Анатолию и они поставят новую без платно, сколько угодно раз. А если загориться "чек", который теперь не горит, то в течении недели все работы будут без платны, а дальше-надо будет посмотреть. Вывод: в общем я доволен, обратно ехал через Невский-на светофорах не тупит, как раньше на 1-ой скорости почти не ехал, теперь разгон ровный и уверенный, "чек" не загорелся, но буду ещё тестировать. Да, кстати, Станислав предложил съездить на мощностной стенд, где-то под Павловском, типа там трассаи стенд есть, адрес есть на сайте в контактах.
  14. Собственно мне всё стало ясно, ВСЕХ благодарю за отзывы. Буду всё-таки "чиповать" Сеню, если кому интересно могу описать результаты. Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!