Пример HTML-страницы

praktik13

Пользователи
  • Posts

    1958
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by praktik13

  1. проблема оказалась в забитой сетке трубки обратки. пробил там дырку расход упал до 3.3.-3.6...но...при повышении температуры до 79*С вырастает до 5.7 .
  2. а ЗАЧЕМ там же ОПЯТЬ заправлялись? мазохизм? проверьте для начала топливный фильтр и слейте оттуда воду.
  3. Какие датчики кроме ДМРВ рассчитывают объем впрыска и расход воздуха, особенно на горячую?
  4. Да!! НО раньше был "вкусный" выхлоп. и расход увеличился в ДВА раза!!! расход топлива на ХХ должен быть 4-4,5 а не 6-7!! вопрос был в том ЧТО учитывает ЭБУ при формирования объема впрыска?
  5. В общем даже после смены двигателя в сборе со всем навесным(включаая форсунки и даже генератор с ремнем).. проблема осталась. т.е. от старого двигателя осталось только ДМРВ(заменял другим рабочим-не изменилось ничего. ), Грибок ваккуумного насоса и датчик давления наддува(кстати тоже есть новый-но он все значения показывает как полагается, Выхлопная система( катализатора и сажевика(вроде как) нет- сквозная труба) . записал видео работы мотора в КЛИПе. кто что-нибудь расскажет что не так? Основные мысли такие- коррекция по цилиндрам нормальна - в пределах 0.1(0.0)-0.6(0.7) по всем цилиндрам. но..расход топлива насколько я знаю должен быть 4-4.5(макс) на цилиндр. в итоге- парадокс- очень медленно со старта холодного двигателя падает с 9 до 5.2.... и минимума достигает на 70-76*С(температура воды) и..на 77-78 градусах(отключается охлаждение ЕГР- не уверен что это причина) и...расход увеличивается до 7.0...Выхлоп как я и написал плохой все время- вместо "вкусного" выхлопа Евро4 прет так аж глаза режет. Такой вопрос:. ЧТО именно координирует объем впрыска в каждый цилиндр и как ЭБУ считает сколько солярки надо впрыснуть?(ДМРВ датчик коленвала(тоже новый) температура топлива и воздуха соответственно), . и КУДА копать? З.Ы, заводится с полпинка.... интеркулер помыл и внутри и снаружи)....вибрации пропали(после замены двигателя). отсылать над проверку компрессии и слива в обратку и замену топливного и воздушного фильтров тоже необязательно. т.к. проблема как была на "старом" двигателе(с от личными форсунками но плохой компрессией и как следствие с коррекцией аж до 3.0 на второй форсунке) . Загрузил видео на Vimeo можно посмотреть по ссылке : переходил по вкладкам( Цепь возд(надд/впуск) Система подачи топлива, Токс. ОТР. газов...спасибо заранее. З.Ы,Ы обратите внимание на "отклонение алгоритма упр. сист. рецирк ОГ" он меняется с "ОТСУТСТВ" до "СОСТ 3" причем при "ОТСУТСТВ" расход воздуха 27-29 Кг\ч а "сост 3" уже 50 кг\ч. ..после короткого газования из "СОСТ 3" переходит в "ОТСУТСТВ" и так далее..расход ВОЗДУХА становится - - +-200mg/cp а напряжение на датчике клапана РОГ с 2.81В вырастает до 4.13В а также "УСТАНОВКА КЛАПАНА РОГ" от 25% до 0% держится до следующего "газования". В общем кто что думает по этому поводу? Проще говоря КАК работает ЭБУ и какие реальные цифры должны быть?
  6. Спасибо Всем!) пока вроде работает)
  7. В общем сделал.....НО!! что это было ума не приложу..уж было приготовился к очередному "сексу" с проводкой))))))....в итоге...сгорела лампа дальнего света(почему тогда не горела лампа ближнего света будучи целой) . отсоединил фишку посмотрел- все нормально. замерил напряжение на клеммах подходящей фишки к фаре(в самой фишке не понятно разве что какой коннект из трех к чему и куда должен идти) ну да ладно) есть напряжение 12В и там и там.. посмотрел повнимательнее на коннект к самой лампе дальнего света(красно-черный)(какой-то он хлипкий - скорее всего от времени и нагрева- почти развалился(кстати если развалится окончательно- где и как его брать?)). в общем все подключил - включил - работает...ЧТО ЭТО было? х.з.!))))З.Ы, ТАК не удобно туда подлазить- все руки исцарапал(но не привыкать)))))
  8. 2я фаза 2001 года. да блин..хлоп и перестал работать ближний(даже не в курсе по какой причине) ..включил дальний -тоже не работает.
  9. Пропал ближний и дальний свет в правой фаре. лампы работают . так же работают как габарит так и повортник. предохранители целые . что за фишки подходят к фаре? одна сверху. другая снизу. в верхней напряжение есть 12в. куда "копать" дальше?
  10. кстати. генератор поэтому и выдавал пониженное напряжение, что-то случилось с регулятором напряжения. поставил другой генератор- все стало работать гораздо лучше. дальше посмотрим.
  11. Ура!! заработало!! НЕ ЗНАЮ что это было!! времени потрачено дохренища!! из плюсов- пережгутовал проводку.и еще.. большой "+" от батареи на Блок предохранителей(красный провод) постепенно разваливался уже туда-сюда движений в хлам- просто перепаял его(хотя это было и не просто) - много пришлось для этого поделать..из минусов почему-то перестал работать генератор. сейчас и им придется заниматься. З.Ы.все проводочки подключены. жаль только сломал защелки на большой фишке(в блоке комфорта)- они такие тоненькие- не знаю как их делать. фишка может и выскочить...а может быть и нет..
  12. отключил один зеленый от фишки на БКомф. ничего не изменилось пару раз жукнул и опять только щелкает.
  13. кстати.. если отключу от фишки(пока не отключал ) зеленый и оранжевый провода- и омыватель заработает- что это тогда будет значить? и чтобы будет значить- если все равно не заработает?
  14. еще одна тонкость КЛИП(кстати вполне корректно показывает "включение" как переднего-так и заднего омывателя) почему-то показывает напряжение батареи на 0.3-0.4 В меньше чем вольтметр напрямую. и второе -такой же зеленый провод идет на передний двигатель дворников - так вот первое- может быть все-таки масса где-то не прикручена?а второе может быть при нажатии на "прыскание"- включаются передние дворники-тоже. м.б. они на себя вбирают силу тока?
  15. уже перелопатил всю проводку от капота- под аркой повреждений нет - в основном проводка хорошем состоянии. единственный плюс- пережгутовал всю проводку- а то уже старая изолента просто начала трескаться и осыпаться- не знаю - насколько хватит новой изоленты)). пока не смотрел- но думал об этом. но эти два провода отключить непросто они от фишки к фишке идут- надо выковыривать тогда из фишки , которая идет в блок.
  16. причем меня гложат сомнения. что это все так и может быть. проводка целая. по крайней мере повреждений я не вижу. может ли БК выдавать не то или сопротивление или конденсатор какой-нибудь что на НЕМ теряется сила тока.? потому что расстояние от фишки в стрекозе до фишки под блоком предохранителей под капотом очень небольшое и все в салоне- откуда там возьмутся повреждения? дело в том что до этого у меня моторчик тоже сломался- т.е. он вообще не крутился- сейчас я померил сопротивление в нем- 1.1 Ом а в новом работающем 1.7 Ом - разница незначителльна но у старого щелкает- а новый жужжит и работает. может быть тогда он спалил что-то в БКомф?
  17. подключил сам моторчик к фишке(на стрекозе) к желтому и черному проводам-жужжит. значит где-то потери на ВСЕМ участке оранжево-зеленой линии. подключил моторчик к ближайшей фишке(под блоком предохранителей под капотом)- жукнул два раза и с тех пор больше никак.
  18. сейчас случилась какая-то хрень..после манипуляций)тыканий) туда сюда фишек и лампочек- при подключении фишки к моторчику омывателя- он письнул разок. и все-.....опять замолчал! уже не знаю что и делать!!!
  19. В общем с массой и плюсом все нормально. и плюс и с массы подавал напрямую ..да и до этого замерил сопротивление между желтыми и черными проводами соответственно- они нулевые...наверное все-таки напряжение на зеленый и оранжевый выдает именно мультитаймер. в свое время я поменял ЭБУ. но не помню,сразу после этого перестал работать моторчик или не сразу. и вообще возможно такое или нет?
  20. работают оба моторчика и передний и задний. проводку проверил только до фишки в стрекозе- от нее уходит желтый вниз далеко(он и выдает "желтый " цвет лампочки...- пока не копал. нужно идти по нему и смотреть куда он идет в реале, а не по схеме- и что и где затрагивает(контачит или надорван - может пргнил и по нему ток нормальный не доходит) . посмотрю что творится около заднего моторчика. - это снять заднюю крышку. но лопатить проводку вдоль кузова- это не айс.