Маркман Э.В.

Партнеры Клуба
  • Content Count

    13789
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    78

Маркман Э.В. last won the day on April 11

Маркман Э.В. had the most liked content!

Community Reputation

5482 Гуру

About Маркман Э.В.

  • Rank
    Партнеры Клуба
  • Birthday 04/30/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Имя
    Эдуард
  • Автомобиль
    Koleos II 2,5 л Premium
  • Город (место жительства)
    Санкт-Петербург

Uncategorized

  • Город
    Cанкт-Петербург

Recent Profile Visitors

20624 profile views
  1. Опыт конечно есть, как и понимание того, что для меня является приоритетом при выборе автомобили, и за что я готов доплатить, а за что не хочу. Я тоже читаю))
  2. Здесь вопрос скорее не в комфорте, а в другой логике управления. Хотя с комфортом тоже всё хорошо )) Миша, спасибо! Я каждый день вижу мучения не ознакомившихся с инструкцией. Поэтому заставил себя её почитать. Не хуже и не лучше. По другому.
  3. Всю мне не надо. Большие знания, большие печали ))
  4. Кадиллак единственный, кто в этом бюджете предлагает натуральную кожу и дерево. У всех остальных дерево ещё встречаться, но кожа только дерматиновая ))
  5. Сегодня долго и нудно читал инструкцию. Логика у американцев сильно отличается от французской и немецкой)) Самой большой неожиданностью для меня стал, собственно говоря, сам факт покупки американского автомобиля. Надеюсь, что это не признак старости))))
  6. В соседней теме писал, что прошедшая зима показала, что Мерседес С-ка не лучший выбор для загородной жизни. Покупал его, когда ещё и не думал, что переберусь в деревню )) В результате стал присматривать кроссовер. Смотрел КИА Сорренто и Мохав, благо у нашего холдинга есть дилерский центр этой марки. Не понравились, понял что хочу купить не гаджет, а автомобиль, в котором меня прежде всего устроит качество салона. В день я проезжаю не менее 120 км, поэтому ощущение комфорта для меня принципиально. К немецкому премиуму сейчас подойти невозможно, цена где-то уже не в нашей вселенной. Вольво не мой автомобиль, от Тойоты и Лексуса меня подташнивает, да и не стоят они столько, сколько за них просят. В результате, получился Cadillac XT5. Взял базовую машинку, без электронно управляемых амортизаторов и двух муфт в трансмиссии, и прочих приблуд. Обычная подвеска показалась самой комфортной, а камеры ночного видения и прочие автопилоты не настолько нужны мне каждый день, чтобы доплачивать за них довольно серьезную сумму. За два дня проехал 300 км, пока всё что ожидал, я получил.
  7. Такие уплотнители встречаются на множестве машин разных марок. Ничего там не гниёт и т.д.
  8. Посмотришь такое и задумаешься, как можно доверять таким "специалистам" ремонт машины. Удивительно, что они не в курсе того, что выхлопная система меняется по частям. В запчасти поставляются три раздельные части. При замене глушитель разрезается. Соединение происходит специальными муфтами. Подобную конструкцию имеют 90% современных автомобилей. Да и по ряду других утверждений видно, что разбирать-собирать автомобили и понимать их конструкцию, это не одно и тоже. Ссылка не "не экспертное" мнение не очень подходит. Большинство информации есть в открытом доступе в интернете. Лучше надо готовиться к съемке роликов ))
  9. Я уже писал, что у американцев приоритеты выстроены в обратную сторону, нежели у нас. Для них кто будет мэром его города и губернатором штата на несколько порядков важнее, чем кто будет президентом страны. Они намного больше интегрированы в жизнь своего городка, квартала или района, нежели мы. За границу ездят только 5% американцев (Канада и Мексика не в счет). Надо, правда, учесть, что до той же Европы им лететь далековато. Да и США дают огромные возможности для туризма, можно всю жизнь ездить только по родной стране и всё не переедешь. Поэтому им и не надо знать, что в России есть Омск, это знание которое им ничего не дает. Впрочем про Денвер или Сиэтл и наши тоже мало что расскажут. А эгоцентризм и у нас насаждается очень активно, в противовес интернационализму. Я бы сказал, что мы от эгоцентризма валимся к изоляционизму. Так что в каждой избушке свои погремушки, не хуже и не лучше.
  10. Ты думаешь, что у нас много знатоков географии США. Про Вашингтон ещё знают, т.к. по телевизору о нем каждый день говорят, да о Калифорнии, т.к. слышали, что телефоны там делают )) Вот тебе наши студентки: Это уровень общего образования в мире, к сожалению. И это не про Америку и США, а про падение ценности интеллекта и знаний.
  11. Ты давно с нашими студентами не общался. Я не думаю, что 12-ть тысяч студентов Нотр-Дама обсуждали с тобой кто и где трахается. С учетом того, что среди выпускников есть лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине, вице-президент Мексики, астронавт НАСА и гос. секретарь США, то там не только идиотов учат. Это очень предвзято думать, что мы такие все ученые и образованные, а вот американцы тупые. Я общаюсь с большим количеством молодежи, средний возраст сотрудников в районе 30-ти лет. Некоторые не могут связано объяснить кто такой Ленин. А это не про Америку, а про Россию. Я уже молчу о том, с какими ошибками и как пишут на родном языке. Я сам не великий грамотей, но просто уже в глаза стало бросаться. Может быть я с другой средой общался в США, но среди автодилеров и других представителей бизнеса откровенных идиотов я не встречал. Есть какие-то перекосы вроде того, что сибирский климат у нас по всей стране и т.д. Но многие читали Достоевского и Набокова и более или менее представляют современную историю. При этом американскую историю они зачастую знают лучше, чем наши российскую. Правда, у нас она меняется каждые 10-15 лет, что несколько усложняет её знание )))
  12. Дзержинский, Петерс, Менжинский, Ежов, Берия, Меркулов, Абакумов, Игнатьев и т.д. суммарно руководили карательными органами СССР с 1917 по 1953 год суммарно 35-ть лет, а еврей Ягода чуть больше года с 1934 по 1935 год. Интересные у Вас убеждения. Нацистско-большевистские. Так и у нас не многие знают географию и историю даже нашей страны, а про зарубежье в курсе только по одной поездки в Турцию "всё включено". Я встречал немало американцев, которые вполне адекватно рассуждают про мировую историю и политику, но как и у нас эти люди встречаются в основном в интеллигентной среде. Доступ к информации у американцев обширный, но далеко не все этим пользуются. Среднему американцу глубоко чихать на весь остальной мир. Его интересует то, что делается в его городке и штате. Даже федеральный уровень их мало волнует. В принципе, это не такая уж плохая жизненная позиция.
  13. В Европе конечно же другие традиции нежели в США или у нас. Например, там не боятся здороваться с незнакомыми людьми. Действительно, в лифте в отеле все будут приветствовать друг друга. Где-нибудь в маленьком городке вполне могут поприветствовать незнакомца на улице. Мне это импонирует. Я гуляя с собакой по нашему посёлку тоже со всеми здороваюсь, но ответ слышу далеко не всегда. А вот про улыбки соглашусь. Во Франции и послать могут в лёгкую)) У нас есть расхожее мнение про туристов из Тагила ))) Американцы очень разные, и своих Тагилов у них тоже хватает ))) Мне как-то не пришлось сталкиваться с таким. Но они все удивлялись, что я виски не пью и в вине немного разбираюсь. Думали, что все русские пьют пьют только крепкий алкоголь. В результате в Новом Орлеане пришлось пить, как они сказали, лучшие бурбоны в Америке. Как же мне было плохо утром )))
  14. Как говорится, со своим Уставом в чужой монастырь не ходят. К примеру, в Японии отсутствует культура рукопожатий. Но приезжая в Европу или США они начинают здороваться как люди, которые их окружают. Это просто уважение к обычаям и традициям того места, где ты в гостях. У американцев принято улыбаться, разговаривать и выглядить позитивно. Это их обычай, не стоит делать из этого какие-то выводы. Тем более, что взгляд со стороны всегда несколько искажен. В США немало людей считают, что в России водку пьют вместо чая и медведей держат вместо хомячков. Но это же не значит, что мы действительно такие))
  15. Если Вы так считаете, то начните чистку рядов с себя.