Маркман Э.В.

Партнеры Клуба
  • Posts

    14695
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    110

Everything posted by Маркман Э.В.

  1. Есть такая тенденция, но не сильно нарастающая. По результатам 21-го года средний возраст в первых руках 5-ть лет. В ближайшие годы может стать 5,5-6-ть. Все таки рынок сохраняется на уровне 1,7 млн. автомобилей. Но новую машину и не увидите на каждом углу. Только 12% населения покупают новые машины. Только не надо забывать, что б/у тоже не всегда дешёвое старье ))
  2. Можно спорить сколько угодно, но это будут мнения. Я не думаю, что Вы изучаете статистику владения а/м в России или Германии. Есть цифры, с ними спорить сложнее. https://www.autostat.ru/news/46900/ Только никакой связи сроков владения с надежностью самих машин не наблюдается.
  3. Средний русский проезжает в год 15 тыс. км. Средний возраст владения новым а/м автомобилем в России в первых руках 5-7-мь лет. Итого, машины всех марок в среднем продаются на пробеге 75-105 тыс. км. Из этого делаем вывод, что все машины на рынке проблемные, т.к. первые владельцы "сбрасывают" их при пробеге 100 тыс. км. Вам не кажется, что я странные сделал выводы? Даже в небогатой России люди меняют новые автомобили через 5-ть лет, не удивительно, что в Германии их тоже меняют примерно в том же возрасте. И для информации. В Германии средний возраст машины на дороге - 8 лет, в России 13,8 лет. Это говорит о том, что немцы меняют машины часто и быстро избавляются от старья (оно в основном и уезжает за рубежи Германии). Это никак не связано с надежностью, а лишь следствие высокого уровня жизни.
  4. Попробуйте ответить на вопросы. Тогда сможем порассуждать, чем теория отличается от практики. Вместо ответов идет какое-то замыливание темы и рассуждения где и на чем я езжу. Я 10-ть лет занимался бизнесом в Москве и жил там неделями. В среднем 30% от всего года я проводил в столице. Так что представляю о чем пишу. Я владел 14-ю машинами Рено, из которых 11-ть были моноприводными. Так что и здесь у меня достаточный опыт. Я задаю Вам конкретные вопросы, если нет ответов, так найдите смелость написать, что не понимаете как это всё работает. В этом нет ничего страшного. Только повод расширить свои знания.
  5. Вы прочитайте как машина проехала эти 60 тыс., там в начале статьи написано. Что касается машин с пробегом 150 тыс. их уже не одна и не две. Малообъемные турбомоторы есть у всех, а проблемы только у VAGа. Не надо сырые продукты выводить на рынок, не будет проблем. Правда VAG тоже уже довел эти двигатели до ума.
  6. Продублирую в этой теме, т.к. много про вариатор сказано: https://www.zr.ru/content/articles/928824-renault-arkana-s-turbo-i-variatorom-itogi-resursnogo-testa/
  7. По всякому бывает. Выше форумчанин привел два примера, когда не все было так просто. Но воспользовавшись возможностями атомобиля, он преодолел все трудности. Тут вопрос в другом. Аббат Букмон в принципе отрицает возможность пробуксовки всех четырех колес одновременно ))) Не всегда хочется браться за лопату, особенно когда ты в костюме и галстуке. Хотя вещь конечно нужная. Ну и в нашем климате, при жизни за городом, лопата не всегда поможет ))) Всё же у вас на Украине потеплее немного, и снегом пореже заносит по самые некуда ))
  8. Можно пояснить, куда распределися вес а/м, стоящего на стянке? Вам непоянтно какие силы действуют на колесо? Это проходят в средней школе. Почему в одних случаях автомобиль едет, а в других пробуксовывает, с точки зрения техники. Про прокладку, которая ездить не умеет, я уже понял. Но это оценочный взгляд, а всё же почему оно буксует? В описанной форумчанином ситуации у него пробуксовывали колеса. С учетом того, что основная ведущая ось у его автомобиля передняя, т.е. забуксовала она в первую очередь, то всё же хочется понять, что должно было дать а/м включение переднего привода. Ответ что-то, не очень конкретен. Ведь если Вы предполагете, что это могло помочь, то тогда что и чем? Всё же хочется понять. Если мы поставим льдозаливочную машину на нешипованные шины и сольем воду, то все равно пробуксовка будет зависеть только от умения водителя, или ещё от каких-то факторов. Зачем тогда в принципе нужны зимние шины, цепи и прочие приспособления для увелечения трения качения, если весь смысл в грамотном управлении. Вы зимой шины меняете? Зачем тогда полный привод на седанах, котрые вообще не предназначены съезжать с асфальта? Если Вы не знаете зачем нужен полный привод, тогда зачем обсуждаете ситуации, связанные с его использованием. Видимо потому что Вы живете в Москве, где улицы и дворы убирают гораздо лучше, чем в среднем по России. Видимо Вам повезло не пересекать и не выезжать из ледяных колей. Но не все живут в Московии. Стоит посмотреть. Очень полезно для понимания того, как работает полный привод. Я спросил. Ни одного ответа по существу не получил.
  9. В Питере сейчас с неубранными и заледеневшими дворами не только поперк колеи раскорячишься, если место для парковки найдешь. Ледяные лунки под колесами могут и просто при перепаде температур образоваться. Всего не предусмотришь. Дорогостояшие агрегаты позволяют выехать там, где теоретики на моноприводе оставляют свои машины до весны.
  10. А причем тут Инфинити и Мурано. В данном случае, муфта от Мурано на Дастере или Аркане с Каптюром имеет большой запас, т.к эти машины гораздо легче и меньше Мурано. Перегрев муфты на Дастере, а их народ по всякому гоняет на бездорожье, очень большая редкость.
  11. А у нас будет Талиант или новый Логан?
  12. Это невозможно без включения режима Auto. Ты не можешь миновать Auto, переключаясь с 2WD. Да и режим всё же называется 4WD Lock - заблокированный полный привод, если буквально, а не 4WD. Рено надо было написать Auto 4WD на селекторе. Тогда бы было меньше путаницы ))
  13. Ок! Договорились. Только второй случай, это не просто расрпеделение 50/50. В автоматическом режиме система тоже может распределять крутящий момент между осями в соотношении 50/50. Смысл этого режима именно в жестком и неизменном рапределении момента с блокировкой муфты. Если бы Александр это понимал, он бы не удивлялся ухудшению управляемости. Я постоянно слышу от клиентов, что 4WD lock - это включение полного привода. Отсюда и делаю вывод, что инструкции ни кто не читает.
  14. Я же говорю, пиши свой учебник. У всех "автоматический полный привод", а у тебя "возможный полный режим". Невозможное возможно ))) Так все же это режим полного привода или ещё что-то с твоей точки зрения? Еще раз, если тебе хочется, то Auto - это влючение режима полного привода, а 4WD Lock - это режим блокировки муфты полного привода. Но при этом, данный режим никак нельзя назвать "включением" полного привода. Непонимание этого у Александра и привело к неправильному использованию режим трансмиссии.
  15. Тогда режим Auto - это что, с твоей точки зрения? Не режим включения полного привода? Это ещё какой-то режим видимо. Непонимание режимов работы трансмиссии ведет к ошибкам в их использовании. Как это и произошло с Александром. В технике есть четкое определение конструкций и режимов полного привода, за которыми стоит их смысл. Но если ты не согласен с этим, то можешь написать свой учебник по устройству автомобиля. Но лучше всё же разобраться в том и зачем нужен режим Lock и чем он отличается от режима Auto. Межосевой дифференциал редко встривают в коробки передач. В обсуждаемом случае его роль исполняет муфта полного привода.
  16. Борис, начинаем с азов. Есть три конструкции полного привода. 1. Постоянный полный привод (Full Time) - когда в автомобиле крутящий момент постоянно распределяется между осями в той или иной пропорции. Т.е. нет ситуации, когда ведущей является только одна ось. Так устроены Мерседесы и часть Субару, к примеру. На Кадиллаках есть режим 2WD, хотя полный привод у них постоянный. Но для этого там есть кулачковая муфта, которая отсоединяет кардан. 2. Полный привод по запросу (On Demand) илт автоматический полный привод - такая конструкция передает крутящий момент на одну ось, а вторая ось подключается автоматически, при пробуксовке основной ведущей оси. Большую часть времени такой автомобиль движется в моноприводном режиме. Такой привод у Колеоса, Дастера, Арканы и Каптюра. 3. Жестко подключаемый полный привод (Part Time) - самая простая система, не имеющая муфт для распределения крутящего момента между осями. В обычном режиме движения такие автомобили моноприводные. Полный привод включается только при преодолении бездорожья. Кулачковая муфта жестко подключает вторую ось, соответвенно момент распределяется 50 на 50%. Т.е. ты путаешь конструкции полного привода и режим работы полного привода. На Колеосе и т.д. автоматический полный привод, имеющий режим блокировки межосевого дифференциала. Не надо мне статьи из популярных журналов подсовавать. Я работаю с а/м Рено 27-мь лет и знаю их конструкцию без ЗР. Кроме того, есть возможность посмотреть с помощью диагностического прибора, что перегреется быстрее. Так вот на Дастере или Аркане, где муфта заимствована от Мурано, при пробуксовке гораздо раньше перегревается вариатор. Перегреть муфту там почти не реально.
  17. В режиме Auto у тебя тоже привод на 4 колеса, только момент между осями распределяется о автоматически. Режим 4WD Lock - это режим блокировки межосевого дифференциала. По английски блокировка Lock. При блокирвке межосевого дифференциала муфта полного привода жестко замкнута и момент распределяется ровно пополам между ведущими осями. На обсуждаемых автомобилях вискомуфта отсутствует. Есть многодисковая электронноуправляемая муфта трения. В режиме преодоления бездорожья, она как правило жестко замкнута и пробуксовывает (выше рьсуждаемый режим блокировки межколесного дифференциала).
  18. Для всех кто ещё дискутирует по поводу вариаторов и турбодвигателей много ответов в данной публикации журнала ЗР: https://www.zr.ru/content/articles/928824-renault-arkana-s-turbo-i-variatorom-itogi-resursnogo-testa/
  19. Александр, от Вас я такого не ожидал. Вы инструкцию к автомобилю читали когда-нибудь? На автмобилях с системой All mode 4x4 i, которая установлена на Колеосе, Аркане, Датаере, Каптюре и т.д., нет режима влючения полного привода. Есть режим переднего привода 2 WD, в котором весь крутящий момент передается на переднюю ось, режим Auto, в котором крутящий момент автоматически перераспределяется между осями, в завсисмости от пробуксовки осей, и режим 4WD Lock. Последний режим - это не включение полного привода, полный привод начинает работать в режиме Auto. 4WD Lock - это режим блокировки межколесного дифференциала. В нем крутящий момент строго распредеяляется между осями в пропорции 50 на 50%. Естествено, из-за того, что в этом режиме межколесный дифференциал заблокирован, управляемость автмобиля ухудшается. Надеюсь, что мне не надо объяснять, что такое дифференциал и для чего он нужен. Из-за того, что на скорости более 40 км/ч (для Дастера, Арканы и Каптюра 80 км/ч) с заблокированным дифферениалом машину вообще будет сложно повернуть, этот режим при достижении такой скорости вообще отключается. Данный режим необходим для преодоления наиболее тяжелых участков. Например, глубокого снега или размытой грунтовки. При его включении необходимо отключить систему ESP, тогда начнёт еще работать иммитация межколесных блокирововк. При прямолинейном движении по ледяной колее данный режим не имеет большого смысла, достаточно включить режим Auto. Но если есть необходимость выехать из глубокой ледяной колеи, то режим 4WD Lock поможет это сделать.
  20. Новые Mitsubishi ASX, Nissan Micra и другие анонсы альянса Новости | 27 января 2022Поделиться: Игорь Владимирский Фото: компания Mitsubishi | компания Nissan | компания Renault Казалось бы, полтора года назад альянс Renault-Nissan-Mitsubishi представил новую долгосрочную стратегию работы, после чего на ее основе каждая из компаний разработала собственные планы развития. Но теперь потребовалась корректировка. Обнародована стратегия Alliance 2030, которая включает более подробный план действий на ближайшие восемь лет. Унификация автомобилей в рамках альянса будет усиливаться: уже к 2026 году доля моделей на общих платформах вырастет с нынешних 60% до 80%, а количество самих моделей сократится со 100 до 90. Отличным примером такой унификации станут две новые модели Mitsubishi для Европы, которые будут созданы на основе автомобилей Renault. Первым таким «близнецом» станет новый кроссовер Mitsubishi ASX, уже показанный на тизере: судя по всему, его сделают из модели Renault Austral. Интересно, что российский бренд Лада, который входит в Группу Renault, в этой стратегии не упоминается, но он наверняка сыграет важную роль в процессе унификации моделей, ведь АВТОВАЗ должен полностью отказаться от собственных платформ уже в 2025 году. Основное же внимание в стратегии Alliance 2030 уделено электрификации. В ближайшие пять лет на нее будет потрачено 23 млрд евро, а к 2030-му альянс обещает представить 35 новых электрических моделей. Из них примерно 90% будут базироваться на пяти основных платформах, хотя их унификация выглядит неубедительной. Самая простая тележка называется CMF-AEV, она предназначена для наиболее дешевых электромобилей, а сейчас на ней базируются хэтчбеки-близнецы Dacia Spring (в Европе) и Renault City K-ZE (в Китае). При этом для японских кей-каров предназначена другая платформа KEI-EV, сопоставимая по размерам и технике. Объединять их альянс не будет. Платформа CMF-BEV Для компактных электромобилей компания Renault разрабатывает платформу CMF-BEV, которая на 50% унифицирована с существующей архитектурой CMF-B. Первой моделью в 2024 году станет ретрохэтчбек Renault 5, а вторую машину сейчас анонсировал Nissan. Она придет на смену нынешнему хэтчбеку Nissan Micra, производство будет налажено на заводе Renault во Франции, а опубликованный тизер обещает необычный дизайн. Также платформу CMF-BEV будут использовать компании Dacia и Alpine, уже в 2026 году совокупный объем выпуска таких машин превысит 250 тысяч штук ежегодно. Четвертая платформа — CMF-EV, разработку которой курировал Nissan. Она предназначена для относительно крупных машин классов C и D, имеет оптимизированную для «электричек» компоновку (вся электротехника расположена спереди) и заднюю многорычажную подвеску. На ней уже построены кроссоверы Nissan Ariya и Renault Megane E-Tech, следом подключатся Mitsubishi, Infiniti и Alpine. К 2030 году на платформе CMF-EV будет уже 15 моделей, а их совокупный объем производства должен достичь 1,5 млн машин ежегодно. Однако для легких коммерческих электромобилей останется отдельная (пятая) платформа LCV-EV: на ней построены «каблучки» Renault Kangoo и Nissan Townstar (а также Mercedes-Benz Citan). Платформа CMF-EV К 2030 году альянс планирует довести производство тяговых батарей до 220 ГВт∙ч ежегодно, параллельно снижая цену самих аккумуляторов: уже к 2026 году они должны подешеветь вдвое. Старт массового производства твердотельных батарей, разработку которых в рамках альянса возглавляет Nissan, сдвинут с 2030 на 2028 год. И если прежде речь шла об удельной цене 80 долларов за один кВт∙ч, то сейчас уже обещаны 65 долларов. Также компания Renault ведет разработку собственного программного обеспечения для электромобилей, не привязанного к существующим платформам. Обещаны высокое быстродействие и обновление «по воздуху», первая модель альянса с собственным ПО должна выйти в 2025 году. А что касается бортовых медиасистем, то Renault, Nissan и Mitsubishi сделали ставку на интеграцию в экосистему Google.
  21. Там ещё и шины специальные, с развитым протектором и грузовыми шипами с высоким выступанием. Не думаю, что кто-то из форумчан ездит на подобных ))
  22. Повторюсь. 1. Можно пояснить, что такое "расвесовка" ушла на другие колеса? 2. По Вашему мнению, на колесо всегда действуют силы, которых достаточно для отсутствия пробуксовки? Невозможна ситуация, когда у всех четырех колес недостаточно сцепления? 3. Что даст передача всего крутящего момента на переднюю ось, если она пробуксовывает, т.е. там недостаточно сцепления с поверхностью? 4. Является ли истиной то, что если льдозаливная машина не буксует на льду, то и никакая другая машина не должана забуксовать на льду? Как вообще машины могут буксовать на скользком покрытии, если льдозаливная не буксует? 5. Зачем нужен полный привод по Вашему мнению. 6. Почему машина не может буксовать всеми четырьмя колесами на скользкой поверхности? 7. В приведенном мною видео, машины буксуют тремя колесами, а одно стоит на асфальте. Почему не проводят испытания, когда все колеса стоят на роликах? Ведь исходя из Ваших предыдущих сообщений, машина в такой ситуации должна начать движение.
  23. Так мы соблюдали все меры, да и обствновка в декабре была не такая сложная как сейчас. Вроде бы никто не заболел. Я думаю, что все присутсвующие на встрече, ходят в гораздо более многолюдгдные места в своей жизни. Например, с супермаркеты. QR-код нужен, но для тех у кого его нет, у нас огранизовано дистанционное обслуживание.
  24. А я разве что-то Вам говорил? Я задаю вопросы, на которые Вы не даете никаких ответов. Я бы не сказал, что это свидетельствует о том, что Вы меня слышите.