Пример HTML-страницы

Маркман Э.В.

Партнеры Клуба
  • Posts

    15185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    115

Everything posted by Маркман Э.В.

  1. Это карта помощи на дорогах. Должна заработать вместе с другими платными сервисами.
  2. За все, за что заплатили клиенты, продолжит работать. Это продленная гарантия, сервисные контракты и карты помощи на дорогах. Что в данном контексте Renault Assistance, мне не очень понятно.
  3. Смысл этого текста в том, что поставку з/ч и осуществление послепродажного сервиса и гарантийного ремонта взял на себя АвтоВАЗ. Но но не является изготовителем а/м Рено, поэтому не отвечает за качество автомобилей по Закону о защите прав потребителей. Это значит, что за ремонтом, включая гарантийный, вы обращаетесь к дилерам Рено, а АвтоВАЗ поставит дилеру запчасти, даст доступ к гарантийной системе и потом оплатит дилеру этот ремонт. В принципе, для клиента тут ничего не поменялось. Он и раньше шел к дилеру, а где дилер получает з/ч и средства не покрытие затрат, клиенту все равно. В случае если у клиента возникает вопрос возврата а/м по качеству (неустранимый недостаток, нарушение сроков ремонта и т.д.) он предъявляет свои претензии ни ВАЗу, а либо продавцу, либо изготовителю а/м, или к обоим сразу. Продавец в данном случае дилер, а изготовитель АО МАЗ "Москвич". Для клиента здесь тоже нет изменений. Так и было раньше, только "Москвич" назывался ЗАО "Рено Россия". Но опять же, кто как называется не имеет в данном случае никакого значения.
  4. Это от непонимания того, как работают системы безопасности. Сначала срабатывают энергопоглащающие зоны, или как вы пишите "морды нету". Подушки срабатывают, когда энергопоглащающие зоны не могут снизить энергию удара до безопасного уровня. Только до подушек могут сработать ещё и преднатяжители. Как правило, при скорости в момент удара менее 40 км/ч подушки просто не нужны. Я на Мерседесе влетел под VW Transporter c бортовым кузовом. Морда тоже выглядела страшно, но ни подушки, ни преднатяжители не сработали. Так и у меня с женой никаких травм. Просто я успел оттормозиться до скорости, когда они уже не нужны. Судя по всему и клубень выкладывал фото не находясь в гробу или больнице, т.е и у него всё в порядке. Зачем тогда ещё и подушки нужны? Для увеличения стоимости ремонта? Подушки не срабатывают просто так. Не надо сказок про "немцев". Один VW чего стоит со своими недоделанными турбомоторами и DSG. Сколько лет они мозг долбали клиентам, прежде чем довели их до ума. Список массовых проблем можно продолжить не только по VW. Тут же на форуме есть не один владелец Сценика, которые никаких проблем со своими машинами не испытывают. Да и с другими моделями тоже.
  5. Можно написать модель двигателя, который Рено использует 20-ть лет. Самый старый H4M начали производить в 2006 г. Автомобиль это не только двигатель. Это прежде всего платформа, а у ВАЗ-2108 платформа второй половины 70-х годов. Во-первых, она не модульная, фактически на ней можно производить только одну модель. Второе, это уровень безопасности, который далек от минимальных современных требований. В третьих, это невозможность использовать современные системы безопасности, как активной, так и пассивной. Если очень ностальгируете по ВАЗ-2108, купите Гранту в убогом антикризисном исполнении.
  6. Ещё раз повторю то, что писал выше. Примитивная логика возникает не от отсутствия умственных способностей, а от нежелания их использовать. Когда не напрягаешься для того, чтобы собрать минимальную информацию и проанализировать её, то быстро скатываешься к прмитивизму. Ещё раз повторю то, что писал выше. Примитивная логика возникает не от отсутствия умственных способностей, а от нежелания их использовать. Когда не напрягаешься для того, чтобы собрать минимальную информацию и проанализировать её, то быстро скатываешься к прмитивизму.
  7. Мы с Евгением тут десять лет общаемся. Не раз жарко спорили, что не мешает нам сохранять уважительное отношение к друг другу. Просто есть форумчане с которыми интересно дискутировать, а есть те кто приходит сюда выплеснуть свои комплексы и ненависть ко всему, что они считают причиной неудач в своей жизни. Я ещё раз попытаюсь объяснить вам, то что писал выше. Примитивная логика возникает не от отсутствия умственных способностей, а от нежелания их использовать. Когда не хочешь включать голову, чтобы хотя бы минимально собрать информацию и её проанализировать, то быстро скатываешься к примитивизму.
  8. Т.е. брать ответственность не готовы, но что делать другим готовы решать. История Гона ещё не закончилась. Он не собирается сидеть на лавке в Ливане, а занимается своей реабилитацией. Да и результат его деятельности очевиден. Несмотря на противодействие со стороны японских заговорщиков, Альянс сохранен и продолжает успешно работать. А что смог сделать Янукович, и кто будет помнить о нем через 5-ть лет. А Гону кто-то предлагал российское гражданство? И оно ему вообще нужно? Если Гон, как вы считаете, преступник, то не странно ли обсуждать предоставление гражданства преступнику? Не знаю, чего вы видите симпатичного в Депардье, я лично вижу историю лжи и лицемерия. Он не от опасности для своей жизни сбежал из Франции, а укрылся от налогов. Моральный облик его тоже не вызывает восхищения. Зато носились с ним как с писанной торбой. Квартиры дарили, и это не бедному человеку. У меня эта история вызывает только удивление и изумление. Да нет. Я вам удивляюсь. Ярко выражаете свои политические взгляды в каждой теме, и при этом так восхищаетесь Депардье. Да, я многим помог на этом форуме. Собственно для этого я и пришел сюда много лет назад. Вам видимо это не нравится. Так начните помогать сами, а не только малосодержательные тексты писать. Извините, но ещё раз повторю, логика у вас примитивная, такую называют мещанской или обывательской. Обычно бабушки на лавочки у подъезда так рассуждают, глядя на проходящих мимо людей. Вы можете, не заглядывая в интернет, объяснить суть обвинений Гона, или всё как обычно, что-то где-то слышал, а в основном сам придумал.
  9. Извините, но я не оцениваю умственные способности. Я оцениваю примитивизм логики. Это не имеет никакого отношения к умственным способностям. Это отражение уровня культуры и личной жизненной позиции. Просто режут слух некоторые рассуждения, и суда по всему, не только мне.
  10. Вы бы не сбежали, если бы вам светило умереть в японской тюрьме по сфабрикованному обвинению. Не надо путать марионеточного персонажа с одним из талантливейших автомобильных менеджеров современности. Т.е. в России все ответственные и кристально честные? А уж старый алкаш и клоун Депардье, так просто образец честности. Отказался от французского гражданства, чтобы не платить налоги. Да и уголовные дела против него не раз возбуждали. Избавь, лукавый, от таких сограждан. Да и что-то не поддержал Депардье Путина в вопросе СО. Конечно, руководитель спасший Ниссан от банкротства, выведший Рено на долгие годы в прибыльную зону, возглавлявший один из самых успешных автомобильных Альянсов, вошедший в список лучших менеджеров автомобильной промышленности 20-го столетия, только и думал что о бабаках, да бабах. А остальное у него случайно получилось. Честно говоря, не устаю поражаться примитивному уровню мышления, который последнее время всё больше пробивается на форуме.
  11. А вы уверены, что Гон в чем-то виноват? Вы даже суть предъявленых обвинений не знаете и не понимаете.
  12. Трудно с тобой не согласиться. Де Мео, нынешний руководитель Рено, человек гораздо меньшего масштаба. При всем уважении к нему.
  13. Вы очень слабо представляете то, о чем пишите. Но я могу смело утверждать с большой долей вероятности, что останься Гон руководителем компании, Рено не ушло бы из России. Возможно сократили бы объем операции, но полностью бы не ушли. Пока задница в тепле, очень многим все равно....
  14. Я не обсуждаю политику, тем более разнообразные теории заговоров и разом обнищавший запад. Есть конкретные экономические последствия СО, в частности, жесткое падение автомобильного рынка. В этом году будет продано не более 500 тыс. машин. Даже до кризисного уровня в 1.5 млн. рынок будет восстанавливаться лет 5-ть. Какой смысл возвращаться туда, где бизнес сжался до крайне низкого уровня. Возвращение не будет бесплатным. Плюс, пока отношения с Западом хоть сколько-нибудь не потеплеют, возвращение будет невозможно и по политическим причинам. К сожалению, Рено ушло надолго и перспективы вернуться очень туманны. Особенно при нынешнем руководстве Рено, которое в отличие от Карлоса Гона, не столь высоко оценивает возможности на российском рынке.
  15. Не надо за меня решать, что мне все равно или нет. Интервью Синара, которое вы приводите, давно всем известно. Оно сделано через 9-ть дней после ухода Рено из России, т.е. два месяца назад. В нем ни слово не говорится о том, что Рено вернется. Речь идет только о том, что такая возможность предусмотрена договором о продаже ВАЗа. Т.е. есть опцион вернутся за рубль + инвестиции нового владельца за прошедший до возвращения период. Будет ли возвращение, сейчас вам никто не скажет. Это будет больше зависеть от политики, нежели от экономики. Чем дольше идет СО и чем больше напрягаются отношения с Западом, тем меньше вероятность возвращения.
  16. Они не являются дилерами КИА и Хавейл. Берут машины для перепродажи. У Петровского в СПб только Рено, в Москве ещё Ситроен, Пежо и Опель.
  17. Я знаю. Это был образный ответ. Можно и кувалду на ногу уронить. Хотя она предназначена совсем для другого. Бывают бракованные кувалды, но это не говорит о том, что кувалды не нужны. Самый лучший способ проверить, это взять машину одной модели с АБС и без. И проверить у какой тормозной путь меньше. АР делало это в свое время на Фордах Фокусах. Преимущество было значительным в пользу машины с АБС. Поищите этот материал.
  18. Так вы разве не верите в спиритизм? Как раз соответствует вашему представлению об устройстве природы.
  19. Если не уметь пользоваться, то вообще весь автомобиль зло. Про знания написано выше. Утверждение, что АБС на ровных однородных поверхностях увеличивает тормозной путь, находится на уровне невежества. Не зарекайтесь. Так спросите у Гречко. Вы же ему поверили на слово, а мы тут все всезнайки собрались, которые только жонглируют словами.
  20. Жду когда вы наконец заявите, что земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли, а ваш автомобиль приводится в движении шайтаном, который сидит под капотом. Ещё в школе рассказывают, что коэффициент сопротивления качения выше коэффициента сопротивления скольжения. Хотя вне школьной программы не принято сравнивать эти два коэффициента, но на вашем примитивном уровне можно принять школьное понимание этой проблемы. Т.е. катящееся колесо будет иметь тормозной путь меньше, чем скользящее, т.е. заблокированное колесо. Впервые опытным путем это выяснили ещё в начале 20-го века на вагонных колесах и в 20-х годах появились первые системы АВС для вагонов. Правда, там это устройство называется по другому и работает без применения электроники. На твердых поверхностях АБС сокращает тормозной путь до двух раз, в зависимости от модели а/м. Единственный случай, когда АБС не приводит к уменьшению тормозного пути, это рыхлые поверхности: глубокий снег, песок, щебень, мягкий грунт. При небольшой блокировке на таких поверхностях, колесо нагребает перед собой горку, которая способствует уменьшению тормозного пути. Но такие поверхности редко встречаются при движении по обычным дорогам и характерны для условий бездорожья. Поэтому вы в очередной раз несете чушь и демонстрируете отсутствие знаний о конструкции автомобиля и управлении им. ЕСП отключается на внедорожниках и кроссоверах не в критической ситуации, а перед съездом с дороги на бездорожье. При этом система АБС автоматически переходит в режим бездорожья, который допускает частичную блокировку колес для нагребаняи грунта перед колесом. Возможно вы супермен и можете нажимать на педаль тормоза быстрее, чем АБС. Но я лично в этом сомневаюсь. Вы обычный водитель, который не умеет водить автомобиль, т.е. не имеет навыка вождения автомобиля с АБС. Но даже если предположить, что вы супергений, который научился работать ногой быстрее электроники, то вы абсолютно точно не умеете разблокировать именно то колесо, которое идет юзом. Все современные и даже не очень современные АБС растормаживают не все колеса, а именно то, что находится на гране блокировки. Вам уже не раз писали, что одно из основных назначений АБС - это избегания заноса, возникающего вследствие блокировки колес. Вы советовали пойти на курсы контраварийной езды, но видимо не знаете, что один из навыков, которым там учат, это как раз объезд препятствия с одновременным торможением. Вы можете беспрекословно соблюдать это правило, оставшееся в ПДД с 80-х годов прошлого века и благополучно убиться, тормозя на заблокированных колесах перед десятитонным КАМАЗом. Я уже задавал вам этот вопрос. Попробуйте на него ответить. Почему "вредную" систему АБС используют в самолетах, поездах и даже во всех раллийных машинах. Ведь на всей этой технике ездят (летают) профессионалы. Вместо того, чтобы писать набор слов, значения которых вы не совсем понимаете, почитали бы какой-нибудь учебник. Уметь надо ездить на автомобиле. Наличие корочки и даже 100-а лет стажа, совсем не говорит об умении водить автомобиль. С такими подходами, вам стоит ограничить скорость передвижения на а/м на уровне 20 км/ч. Так безопаснее будет для вас и окружающих.
  21. Вы классический пример водителя, которого пугает АБС. Вместо того, чтобы увеличивать давление на педаль при торможении, вы ее приотпускаете, тем самым отводя колодки от диска. И при этом ждете, что машина затормозит.
  22. Скорее всего, когда-то перетянули резьбу.
  23. Только Рено категорически запрещает откачку масла через щуп. Этот метод не позволяет полностью откачать старое масло. Поэтому только слив через пробку на горячем двигателе в течение не менее 12 мин.
  24. Основной нюанс, это то что у нас не учат ездить с АБС. Первая ошибка, это торможение без выжима педали сцепления на машинах с МКПП и АБС. Я её наблюдал почти у всех водителей. Особенно это важно при экстренном торможении. Вторая ошибка, недостаточно сильное нажатие. Многие не нажимают педаль тормоза до конца даже в экстренной ситуации. Кто-то почувствовав вибрацию на педали, даже несколько её приотпускает, хотя давить надо со всей дури. В экстренной ситуации надо давить со всей силы и делать это надо быстро. Т.е. при возникновении неожиданного препятствия на дороге, по педали надо буквально бить. Почти все машины, начиная с начала 90-х годов оснащены ещё и системой помощи при экстренном торможении, которая измеряет скорость перемещения педали тормоза и увеличивает усилие прижима колодок до максимума, даже если водитель не нажал на педаль тормоза до конца, либо приотпустил ее. Простой совет. Найдите пустую площадку, и попробуйте разгоняться и тормозить, но тормозить с максимально быстрым переносом ноги с педали газа на педаль тормоза и с максимальным усилием. Сделайте это несколько десятков раз, пока не станете делать это автоматически. Есть ещё важный момент. Не на всех покрытиях АБС сокращает тормозной путь. Например, на рыхлых грунтах (песок или глубокий снег) необходима небольшая блокировка колес, для того чтобы нагрести кучку песка или снега перед колесом. Большинство современных машин 4х4, к примеру Дастер, Каптюр, Аркана, при отключении ЕСП переводят АБС во внедорожный режим, который допускает необходимую блокировку для уменьшения тормозного пути. И последнее. АБС позволяет управлять а/м с полностью нажатой педалью тормоза. На машине без АБС, при заблокированных колесах, любое движение рулем может привести к заносу, причем а/м сохранит направление движения в сторону препятствия.
  25. Сложно объяснить принцип работ систем безопасности, если человек не изучал в школе физику или забыл ее напрочь. Основная задача пассивных систем безопасности - это снижение количества энергии удара, которая будет передана на тело водителя и пассажиров. Для этого автомобиль оснащается жесткой ячейкой безопасности, окруженной энергопоглащающими зонами. В Волге и Ниве энргопоглощающих зон нет, как нет и достаточно жесткой ячейки безопасности. Для их создания нужны специальные стали, которые не применялись в СССР ни в 60-е, в момент появления 24-ой Волги, ни в момент появления нивы в конце 70-х. Что это значит. Что если бы вам на дороге встретился мягкий не лось, а а жесткий столб, то на скорости 80 км/ч, вы бы сидели бы на своем месте красивый, но очень мертвый. Потому что-бы у вас бы мозг расплющился о заднюю стенку черепной коробки. Да вам ещё и повезло, что удар был судя по всему достаточно слабый, и лось не залетел на крышу машины, и как вы пишите, даже убежал. Поэтому на Джимни ездить гораздо безопаснее, чем на Ниве, хотя она и немного больше по размеру. Разве мы это обсуждали. Вы утверждали, что у Рено есть опцион на выкуп завода в Москве. Когда вас несколько раз тыкнули носом в то, что вы пишите о том, чего и близко не знаете, вы начали сползать с темы в сторону. Вы обещали тыкнуть пальцем в то место, где прописан этот опцион. выполните своё обещание, или имейте мужество признать, что вы в очередной раз писали собственные фантазии. Впрочем, то что вы скользкий тип, написал не я. Я задавал вопрос, а умеете ли вы водить автомобиль. Вы сами ответили описанием этого случая. Водить автомобиль с АБС вы не умете, и вместо того, чтобы учиться вылите все свои проблемы на систему безопасности. есть хорошая русская пословица про везение. Дай бог, чтобы вы никогда не попали в серьезную аварию, особенно на Ниве.