Пример HTML-страницы

Мышун

Модераторы
  • Posts

    7833
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    116

Everything posted by Мышун

  1. Возможно, в разных странах распространена разная терминология. Для R-LINK 2 программно из ddt или Clip можно выполнить 2 вида сброса: "Key Off/On Reset" и "Hard Reset". Это совершенно конкретные команды, посылаемые по CAN и аналогичные команды есть в большинстве блоков машины, но работают по разному. Судя по английскому названию "Key Off/On Reset" - это то самое, что делается кнопкой питания (возможно, какие-то отличия всё же есть, но их никто не знает), поэтому называть перезагрузку кнопкой "хард-ресетом" не совсем корректно. Ни один из этих 2 видов сброса не сбрасывает пользовательские настройки. При "Hard Reset" также происходит синхронизация параметров R-Link с другими блоками и в некоторых случаях без "Hard Reset" корректно изменить параметры невозможно. Также есть сброс, который в русском варианте называется "Общее обнуление" и доступен пользователю из интерфейса. Он просто сбрасывает все пользовательские настройки на значения по умолчанию, но ничего не делает с параметрами конфигурации. В скин-патче я после установки делаю нечто похожее на "общее обнуление", но только для навигатора, не трогая другие настройки, потом даю команду перезагрузки, которая, возможно, то же самое, что "Key Off/On Reset", а может быть и нет. При снятии клеммы с аккумулятора вообще не выполняется никаких сбросов, это просто "холодный старт". Если что-то и сбрасывается, то только потому, что клемму отключили в неожиданный для Р-линка момент.
  2. Может повлиять только тем, что текущая настройка сбросится на настройку по умолчанию, но потом после изменения настройки всё должно работать как надо. Это не совсем хард-ресет, а обычная перезагрузка, но после установки скин-патча сделать её всегда не помешает. Я делаю программный сброс всех параметров, но, возможно что-то упустил, и кнопкой делается ещё что-то.
  3. Вот и меня постигла проблема поломки дефлекторов обдува, сразу двух крайних. Всё как у всех: отломались защёлки, рукоятки развалились на внутреннюю и наружную половины. Заметил случайно, чисто визуально, прикасаюсь к ним редко. Сначала с водительской стороны, потом стал смотреть как должно быть с пассажирской, а там тоже сломано. Неделю назад, когда протирал пыль, всё было цело, специально проверял. Есть предположение, что защёлки могут ломаться из-за резкого перепада температур, т.к. после уборки справа вообще никто ни разу не ездил. Вопрос к тем, кто ремонтировал: чем клеили? Я всё, что отвалилось, в машине оставил, что за материал пока не проверял. Если устойчивый к растворителями, то надежно склеить будет не просто, в суперклеи на основе цианокрилата я не верю, они дают только временный эффект.
  4. Вчера у меня эта сборка не установилась, р-линк вообще не увидел обновления. Причину не знаю, выглядит всё нормально, может быть записалось на флэшку с ошибкой или SKUCreator сглючил. Пересобрал и установка прошла успешно. Обновил. Ссылка для скачивания та же: https://cloud.electromera.com/index.php/s/giE9xZreccxYk26 Для идентификации пересобранной версии добавил "_" в конце файла sku. Сегодня потестировал совсем немного по пути на работу. Камеры срабатывают, но единственный встретившийся "лежачий полицейский", почему-то был проигнорирован системой, хотя на карте отображается. Либо это был разовый сбой, либо р-линк как-то не так работает с другим диапазоном ID камер, который используется в файлах от @Andrey_Form. Надо проверять дальше. Но я сегодня уеду на 4 дня и исправить что-то смогу только после 9 августа. Тем, кто не готов участвовать в экспериментах и кому нужны надежно работающие оповещения о камерах, рекомендую использовать предыдущую версию камер: https://cloud.electromera.com/index.php/s/E7HeaiGcW9B8EZQ
  5. Турцию, может быть, не стоит. Меня несколько раз просили сделать карты Турции, значит туда кто-то из клуба ездит на машине или там живёт.
  6. де-факто есть ограничение по размеру файла, который я могу закачать с первой попытки. Вполне вероятно, что проблема у меня или где-то между, но закачка больших файлов удаётся не всегда.
  7. tmc совсем маленькие, лучше удалить ненужные dem. Кстати, именно в таком разделении по материкам я файлов dem не встречал, такие были только с завода. И у меня возникал аналогичный вопрос, но мне обосновали необходимость этих poi: по ПДД нельзя парковаться в зонах для зарядки электромобилей, но знаками они обозначаются не всегда. В Москве были реальные штрафы с камер.
  8. Надо ещё смотреть если dem (карты высот). В ранних официальных версиях они были, потом добавили их удаление. По мне, лучше иметь dem, чем какой-нибудь Гибралтар, но dem - штука "тяжелая", имеет смысл ставить только те регионы, которые нужны
  9. Стандартные имена для России: Russia, Russia_Disputed и Russia_Extra (Курилы) Для poi ещё добавляются Russia_Truck и Russia_FuelType. Регистр символов имеет значение! Чтобы отображались границы с учетом русского Крыма можно ещё добавить Basemap.fbl от 2019 г (новее не встречал). Файл tmc я не переименовывал, т.к. в сети он встречается только с таким именем, включающим дату и еще более старый, который устанавливать нет смысла. Все эти "стандарты" придумали только чтобы при обновлении файлы перезаписывались при обновлении., вообще, имена могут быть любые. Те, кто кто умеет пользоваться SKUCreator смогут удалить ненужные файлы. Исключение - файлы txt, которые SKUCreator не видит. Ещё, для корректного отображения ограничения скорости в странах где меняли 50 на 60 и наоборот, можно обновить global_cfg. То, что пишут про "страшные последствия" при перезаписи этого файла - полный бред, всео они одинаковые, отличаются несколькими строчками в некоторых файлах. Исправил, везде, где нашел. Что внутри пока не смотрел.
  10. Судя по деградации качества карт от версии 2021Q4 к 2022Q2, скоро карт для iGo вообще не будет.
  11. Если уже установили 2 карты для Крыма, то одну из них нужно удалить, для этого включить в sku файлы stm (например Ukraine_Disputed.fbl.stm) со строкой purpose="delete" Вижу ещё в сборке, которую выложили на Яндекс, файлы с "нестандартными" именами, например Russia_HERE_.* и Russia_HERE_Dis.* Работать будут, но чтобы перезаписывались при последующих обновлениях лучше использовать стандартные имена, которые даёт SKUCreator. И, может быть, имеет смысл удалить совсем далёкие страны, чтобы увеличить шансы успешной установки тем, у кого р-линк с малым объемом памяти?
  12. А в сборку sku можно включать любые страны в любых комбинациях, но исходные файлы отдельные, объединить их нельзя. Для Крыма есть 2 версии: российская и украинская.
  13. Финальную сборку могу перекинуть в облако electromera. Там, благодаря @AlexandrPolonsky лимитов почти нет.
  14. Так и есть fjw - новый формат. Какой из файлов реально работает в России непонятно, но векторные картинки развязок появляются. Без этих файлов рисуются растровые картинки. В любом случае далеко не на всех развязках, Для Крыма должно быть что-то одно, либо Россия либо Украина, иначе карты будут накладываться и к чему это приведет не совсем понятно. Очень много! На "маленьких" р-линках с малым объемом памяти почти наверняка не влезут, даже если нет dem. Официалы, возможно, по этой причине исключили Россию из обновления для 7'
  15. Ещё забыл написать: чтобы работали fsp, fjw/fjv, fda и отображались светофоры (есть не во всех картах) нужно в папку R-LINK добавить дополнительные лицензии, взять которые можно из любой моей сборки. Лицензию, которая идёт с картами HERE2022Q2 можно не добавлять, тем более, что в ней нет России и Беларуси. Всё работает и без неё. Чтобы в России (в некоторых городах) работал TMC (пробки по радиоканалу) нужен файл Russia_HERE_1.0_150520.tmc. Если нет, то взять можно тут: https://cloud.electromera.com/index.php/s/T36oce6Xk8Xa7FK (sku открывается как zip).
  16. Сделал пробную сборку камер для России на основе готовых txt-файлов от @Andrey_Form :https://cloud.electromera.com/index.php/s/giE9xZreccxYk26 Данные по камерам от 01.08.22 Крым и Калининград объединён с остальной Россией в общий файл Russia.txt По структуре и диапазону ID камер файлы отличаются, от того, что я делал раньше, но всё должно быть нормально, а, может быть, даже лучше. Просьба по возможности протестировать (сам сейчас езжу мало), если всё нормально, то буду делать камеры на основе файлов от Андрея.
  17. Так и есть. Не знаю, как для других стран, но в России уже заметил пропадание некоторых грунтовых дорог и проездов. И стала совершенно недостоверной архивная информация о скоростях движения (пробках). Файл fsp уменьшился в 3 раза! Город теперь весь "зелёный". Прогнозируемое время прохождения маршрута в дневное время уменьшилось в разы! Я вернулся к версии 2021Q4. Не могу скачать эти карты (исчерпал лимит на Mega). Посмотрите, не относится ли к ваше сборке то, что я написал о сборке Артема Лаврова.
  18. Скачал карты HERE2022Q2 от Lavroffff (линк не даю, т.к. автор не выкладывает его в общий доступ и рассылает индивидуально). Есть несколько комментариев: 1. 3d-дома от версии HERE2021Q4 (на тот момент новее не было) 2. Не включены файлы fda (дорожные знаки Driver Alerts). Знаков не будет. 3. Не включены файлы fjv и fjw (картинки дорожных развязок). Картинок развязок не будет. 4. Включены файлы hnr - профили для быстрой прокладки маршрутов между странами. 5. Не включены POI для грузовиков. Наверное не нужны, но меня просили их включать, т.к. там есть загородные парковки и пункты общепита на трассах). 6. Включен фонемы. будут ли работать неизвестно (см. предыдущее сообщение). 7. Нет карт Крыма Russia_Disputed или Ukraine_Disputed. Но POI для Крыма включены одновременно российские и укранинские. 8. Не включены камеры контроля скорости SPC. Для некоторых стран - spc единственный вариант, т.к. на openspeedcam камеры не вносятся. По пп. 2 и 3: fda и fjv по мнению разработчиков SKUCreator считаются несовместимыми с R-Link 2, но реально отлично работают, если не давать SKUCreator их удалить. В остальном, всё выглядит нормально. Из-за большого объема карт могут возникнуть проблемы с памятью на старых Р-Линк2 с маленьким экраном, особенно если были установлены рельефы (dem). Что будет, если не хватит памяти не знаю, скорее всего установка прервётся с ошибкой. При желании можно установить поверх мои карты России, Белаурси и Украины, в которых есть недостающие файлы (кроме фонем и spc): https://cloud.electromera.com/index.php/s/npjf3xGrHRxDPex
  19. Да не придирайся! Если человек раньше не сталкивался с покупкой запчастей, а сейчас продавцы просят его "парнамбер", что он должен был спросить? Гораздо интереснее вопрос неоригинальных замен для стекла. В инетенете несколько вариантов, но их применимость к конкретным комплектациям остается вопросом. Я сам обращался в несколько стекольных фирм, большинство из них пытаются убедить, что стекла для Колоес 1 и Колеос 2 одинаковые (так написано в справочниках). О чем с ними дальше говорить?
  20. Около года назад на французском форуме обсуждалось, что фонемы от HERE работают в Р-Линк2 некорректно. Я разницы не заметил, хуже вроде, не стало, но и улучшений не заметил. Со свежими фонемами от ТомТом тоже не увидел улучшений.
  21. Артем Лавров (Lavroffff) на драйве анонсировал сборку для все Европы. Линк я не нашел, что внутри не знаю. Голосовые сообщения, которые звучат при приближении к камерам контроля скорости и тревожным точкам. Есть только для некоторых языков. Для дополнительных типов камер, которые есть в скин-патче, есть только для русского и польского языков.
  22. PartNumber, он же "код заказа", "код детали", "тип детали", "референс" и т.д. и т.п., короче, тот код, по которому запчасть можно заказать.
  23. Дополнительные языки добавить нельзя. Синтезаторы TTS в защищенном разделе, их не поменять. Записанные голоса навигации можно поменять только при полном совпадении имён файлов. Добавить нельзя, поскольку невозможно установить права доступа на исполнение звуковых файлов, а без этого звук не воспроизводится. Озвучку камер для других языков можно включить в скин-патч.