wlkw

Пользователи
  • Posts

    3574
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by wlkw

  1. Ну вот, забрал очередную байдарку, вроде бы ничего пока не нужно. Вес - 4,9 кг, вес в сумке - 5,7 кг с ремнабором. Еще весла, насос надо прикупить, но в любом случае 10 кг вложусь однозначно и со своими вещами. Мобильный вариант. http://veslo.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5428&d=1641984745
  2. Судя по количеству машин в городе и величине пробок, отнюдь не 5% автомобилистов утром выезжают на работу. После того, как в Москве ввели МЦК и МЦД я вообще в Москву ездить перестал на машине, просто нет никакого смысла, многие вещи экономически выгоднее заказать доставкой. Так что машина стала чисто "выходной", для удовольствия и удобства жизни. ------------------------------------------- Что касается жидкости для вариатора, то тут есть один интересный момент, если сравнивать с моторным маслом. Как известно, моторное масло нужно менять по пробегу или один раз в год, даже, если не ездишь. Иначе мотор превратиться в "тыкву" А вот вариаторную жидкость можно не менять. Т.е. по сравнению с моторным маслом она "волшебная", она не окисляется, влагу не впитывает, видимо вообще делается не из нефти, а из волшебного зелья. Хотя, конечно, у этих масел разные температурные режимы работы, моторное объективно гибнет быстрее. С другой стороны, полно машин, где пробеги 5-10 тыс. в год, нафига менять раз в год?
  3. Могу предположить, что сейчас также выгодно таскать запчасти, не только машины. В 90-е был фактический дефицит любых машин, а сейчас страна "затарилась", хлама хватает, чинить нужно.
  4. А вы знаете...., тут вопрос спорный... Ключевой вопрос, что такое - "такое"? Нечто "такое" подразумевает выполнение неких стандартов, требований к сертификации и т.д. и т.п. , норм безопасности и прочее и прочее. Но обстановочка в стране ухудшается, цены растут, а на чем то ездить нужно.... А купить машину нельзя.... Как то нужно выкручиваться из ситуации. И тут происходят, уже происходят, некоторые противоречивые вещи, например: - продолжается выпуск Нивы и Шнивы, хотя они уже не соответствуют вообще ничему, а УАЗ вдруг из легковой автомашины стал "грузовиком старого типа" - за точность формулировок не буду ручаться, но идея понятная, раз прижало, то нужно как-то выкручиваться. В самом деле, если решительно закрыть в один день УАЗ (например) из-за несоответствия машины всем требования (уже лет как 20-30) то не только в отдельном взятом городе и окрестностях наступит полны, преполный п-ц, а этого допустить ниииизя-а! Я все это к тому, что если так и дальше пойдет фигово, то я не исключаю, что путем всяких законотворческих манипуляций, но по закону, примерно как пожизненное правление одного известного лидера с одобрением всего народа, нормы и требования к выпускаемым автомобилям могут задвинуть глубоко в одно место.... У нас сейчас страна вообще ведет независимую политику во всех направлениях... В этом случае, почему бы А-Антею не выпустить мафынку с "моторчиком на батарейках"???, вообще не вижу препятствий. А если расширить, сделать более свободными, требования по выпуску квадИциклов и прочих трубчато-каркасных автомобилей с пластиковой облицовкой, то тогда каждый "ремонтоно-механический завод" сможет выпускать свой фирменный автомобиль (средство для передвижения). Нужно только расширить разрешенную тиражность малых партий для мелких производителей. На сколько я понимаю, сейчас это 150 автомобилей по упрощенной сертификации. Хотя в буржуйских странах это обычно несколько тысяч в год, что уже делает привлекательным эту затею. Ну это так, в порядке размышлений о фиговом будущем, можно не читать...
  5. Я так смотрю, "Ключ-Авто" мощная компания, она только развивается и развивается. Раньше была только в Краснодаре и окрестностях, сейчас ее все больше и больше.
  6. Мелочь! Я на просторах интернета нашел отзыв, где товарищ менял масло на жигулях каждые 2- 3 тысячи, правда, он честно писал, что масло халявное. Но меня бы даже при этих условиях задолбало бы так часто менять масло. Видимо ему совсем скучно было! У меня так сосед поменял ремни, совместив с капиталкой двигателя, ну кто бы мог подумать, бережливый какой...
  7. Вопрос простой, какое масло залить в двигатель второго мегана, пробег 120 тыс. 1,6 двигатель, 2006г.р Дело в том что я сам масло менял только один раз, остальные - в сервисе, так что у меня в памяти не отложилась марка масла. Да и даже здесь идут споры, что лить, что не лить, что рекомендовано, а что не. На какие параметры ориентироваться? Спасибо.
  8. Закрыл сезон на байдарке. Была прелестная погода, тихо падал снег, т.к. ветра не было. По речке, которая Москва-река, бодро плыли льдины, которые на проверку оказались снежными, а потому легко пробивались байдаркой. Так что сорок километров прошли незаметно за пять часов, а вместе с ними и пол-литра коньяка на двоих. Но что-то я слегка задолбался, нужно сказать, так что встал с байдарки трезвый, но качало, отсидел ноги по той причине, что удалось сделать только одну стоянку, к берегу сложно причалить - лед. Непрочный. До плановой конечной точки не дошли примерно 5 км, снег сбился с сплошные поля, рубиться до финиша не было ни сил, ни желания , ни фанатизма. Да и коньяк кончился. Да и устал просто. Сейчас межсезонье, 2-3 месяца ни чем не занимался, болел по ходу дела (кажись "короной"), д аи просто бухал. Но уже выпал снег, есть перспективы, уже катался два раза, так что буду выходить на "тропу здоровья"! Но сейчас лечусь вином, отработал!
  9. На моем Ниссане легко увидеть 60л/сотне, правда, он древний, как г.мамонта. Надо будет как нибудь "топнуть" газ по взрослому, посмотреть, сколько даст расхода на максимуме. Не испугаться бы!
  10. Они там последовательно идут или это с понижающей?
  11. Когда в меня была ВАЗ-2115, а еще только приобщался к миру автомобилей, нашел в интернете одну фирму тольятинскую, что тюнингом при АвтоВазе занимается (сейчас - не знаю), так у них в разработке был комплект для доработки стандартной коробки передач, в результате которой отпадала необходимость нажимать на сцепление. Причем педаль оставалась на месте, хотя можно было и демонтировать. Скорости просто переключались движением рычага. На тот момент они только анонсировали это устройство, через год я созрел и обратился к ним. Но они сказали, что их система "подвисла". Т.е. она полностью работоспособна, но не прошла испытания в условиях крайнего севера - неустойчивая работа. А они хотели продвинуть ее как устройство для с ограничениями. Но, сказали, если хотите, можем выслать КИТ-набор. Все можно было установить в обычном сервисе или самому. Но я что-то засомневался, хотя Подмосковье, это не Крайний Север однозначно. Видимо уже запал пропал. Хотя и стоило это не дорого, на самом деле. В общем, не купил, купил самоблок. Такая история у меня была, "полуавтоматическая МКПП"
  12. Вот и еще одна фирма предлагает скидки https://volveter.ru/sale/ https://volveter.ru/sale/chernaya_pyatnitsa_2021/ от 5% до 20% Так что если кто собрался покупать, то спешите. А вообще, если кто хочет попробовать "задешево", то это вот сюда - http://stalker.lib.ru/ Тут реально не дорогая номенклатура, правда, есть одно "НО" - это двухслойки. В этом ничего криминального нет, более того, они считаются весьма надежными, но народ очень не любит их сушить. Этот вариант хорош, если у вас есть дача, гараж, сарай и т.п. Что бы после прогулки можно было их слегка накачать и оставить сушиться на неделю, грубо говоря. Ну, у меня гараж есть, так что сегодня себе заказал одиночку http://stalker.lib.ru/bajdarka.htm#shuka-1 В варианте пакраф, т.е. самую легкую, мне как раз не хватает мобильного варианта. Заказал без юбки, будет еще немного легче и дешевле.
  13. Что касается замены масла в АКПП, то мне понравился ответ одного радиоведущего на этот вопрос, когда слушатель сказал, что он вскрыл АКПП (слил откуда-то из ней немного масла) и оно оказалось нормальным по цвету и запаху. На что ему сказали, залейте обратно и катайтесь дальше, масло следует менять, если слили вдруг для осмотра, только если оно явно поменяло цвет, запах и т.п. Но это уже скорее признаки грядущих неприятностей. Хотя можно и поменять, вдруг показалось. Но вот так, что бы просто менять в современных машинах - этого не стоит делать. В старых конструкциях может быть все по другому, особенно, если тачка конкретно старая. Что касается моего древнего, 20-летнего Ниссана, то у меня масло менялось каждые 100 тыс. пробега. После двухсот менял я. Визуально было как моторное, после пробега на 10-15 тыс. Говенное, одним словом. Поменял на новое, в работе вариатора исчезло несколько косяков. Хотя мастер говорил, что менять типа уже поздно, 200 тыс. - это приговор, катайся, пока варик не навернется, а там мы его заменим. Сдается мне, что он был заинтересован в замене моего вариатора.... В общем, сколько мастеров, столько и советов.
  14. Ну, это не очередная гаражная "мастерская", а все таки сеть сервисов по ремонту вариаторов. И хотя производитель просто обязан знать свою продукцию лучше всех, он не обязан говорить всю правду до конца. Т.е. не обязательно врать, можно и промолчать. У сервис, даже от "дяди Вани", на собственной шкуре имеет моральное право говорить, что хуже, а что лучше. И все сказанное не противоречит между собой. Кстати, так же как и Вы, ведут "просветительскую" деятельность, за что всем спасибо. А вообще, тема уже бессмысленная. Понятно, что в целом АКПП лучше, просто "старым кадрам", в том числе и мне, нравится "шуровать кочергой". Молодеж уже к этому " не привита". После того, как исчезнут последние модели и машины с ремонтнопригодными коробками, а наработка на отказ станет примерно одинаковая, то тема потеряет смысл. Конечно, могут остаться некоторые очень нишевые модели и направления развития, которые не будут влиять на общую картину. П.С. Вообще не понимаю как можно так долго мусолить эту тему.
  15. Я не специалист по теме..., подшипники, намертво впрессованные в корпус я представить могу, а в чем секрет неразборных валов? Что там такого придумали, экономящее на этом узле? Если это возможно объяснить в двух словах, конечно.
  16. В общем, спор основывается на том, что пока еще есть и выпускаются МКПП высокой степени ремонтопригодности, что дает им при известных обстоятельствах огромные плюсы перед АКПП. Как только ремонтопригодность исчезнет (особенно в сельской местности и в удалении от сервисных центров), то тема разговора исчезнет сама по себе. Не будет предмета для разговора. Как только МКПП станут модульными и не разборными, то фсё... Вечное царствие АКПП, без вариантов.
  17. Дело привычки, конечно, на АКПП в городе лучше, это однозначно. На трассе - все равно на чем едешь, ручка даже развлекает.
  18. Тема конечно бесконечная, так же как и бессмысленная. Если производители авто решат, что им не нужны МКПП, то никуда мы не денемся, будем ездить на АКПП. И все к этому идет. Ну будут там исключения в виде джипперов, военных и т.д. и т.п. Возврат к МКПП возможен будет только в случае всеобщей деградации промышленности в мире или страны в целом, до уровня папуаских стран, в царство моторикш. Хотя еще возможен вариант создания супер бюджетных "транспортных средств", где все будет определяться только ценой. Правда, у нас в стране не осталось отечественных производителей совсем, так что это тоже вряд ли.
  19. Что касается персонально меня, то так уже сложилось, что новых машин у меня никогда не было и видимо не будет. В основном это были родственные перепродажи и выбирать не приходилось. Кстати, именно тогда я и узнал, что есть такая машина Меган-2, до этого момента она была вне моего поля зрения, хотя наверное видел, конечно, на дорогах. Меган на ручке, Ниссан Серена на вариаторе, последнюю купил в рамках выделенного бюджета, так что выбора тоже как бы не было. Если бы была возможность, гипотетически, то Меган я бы заменил на автомобиль с АКПП, это удобно, а автобус, на такое же, но на ручке. Имею склонность выезжать на плохие дорого, вариатор на бездорожье - это плохой вариант. Но что есть, то есть. Посмотрим, это будет интересно. Но пока тенденции так себе, машины дорожают, а доходы падают. Так что не совсем понятно, почему "Больше всего пострадают недорогие а/м.". Это скорей машины "среднего класса " пострадают. Хотя что такое "недорогие а/м" это уже тоже вопрос... При худшем сценарии только на неё и придется смотреть, а остальное вычеркнуть за малостью. (к самой "Весте"" претензий нет, она мне вполне нравится).
  20. Да, тенденция. Вот только интересно, как будет выглядеть авторынок лет через пять и какова будет доля в нем нижнего сегмента рынка? Сейчас какой то переходной период. Цены растут, но народ еще покупает то, что ему впаривают. Но это не может продолжаться долго.