Пример HTML-страницы

VPT

Пользователи
  • Posts

    41598
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    128

Everything posted by VPT

  1. А что есть уже какая-то статистика на этот счет? Просто интересно. С точки зрения дизайна, интерьера, оснащенности всевозможными приятностями - это да. Но вот по поводу надежности, особенно, коррозийной устойчивости очень много вопросов.
  2. Извините, но я в теме. У меня в 90-х был свой сервис, который обслуживал как раз ввезенную аудио и видеотехнику. Заключал договоры с продавцами на гарантийное обслуживание, но тогда было намного проще, т.к., в основном, все упиралось в железо, а сегодня в софт. Можно, ввезти оборудование, а оно в данном регионе просто не будет работать. Про всевозможные обновления я уже и не говорю. Ну Вы же сами понимаете, что тут дело не в экономике, а в политике - они бы и рады остаться, но...
  3. Да, было, да, наверняка, наладят, но, думаю, что не через два- три, а через десять- пятнадцать.
  4. Параллельный импорт - это отдельная история. Он имеет слишком много изъянов по сравнению с официальными поставками. Я очень хорошо всю эту историю еще со времен 90-х. знаю. Что касается Казахстана, то да, учитывая, что это ЕАЭС, но не думаю, что это надолго. Казахи не станут себе вредить, а зарубежные поставщики тоже считать умеют.
  5. Вот именно, что пока. Можно забыть, вообще, про дешевые автомобили, ибо, они снова из средства передвижения превратились в роскошь.
  6. Сильно подозреваю, что потихоньку и они свернут свое производство в РФ.
  7. Ничего странного. Просто в самом ближайшем будущем "китайские поделки" будут единственным выбором россиян.
  8. Серега, по-моему, ты все в кучу смешал. Все же черный знает, что он черный, как и толстый, по крайне мере в душе это признает, а вот с дураком сложнее. Вот-вот, именно об этом я и говорю, но приходится молчать.
  9. Мы же говорим не о личных предпочтениях, а о том, что двигатели все же новые есть.
  10. Есть старые, но есть и новые, турбированные. Нет, если мы хотим развивать свое автомобилестроение, возвращаясь во вчерашний день, то ради Бога. Можно и "классику" возродить. Только какая в этом польза и как мы сможем конкурировать с теми же китайцами? Это путь в никуда.
  11. Ну это ведь даже не вчерашний, а позавчерашний день.
  12. Это, вообще, ни разу не показатель, т.к. на ралли выступают, фактически, несерийный автомобиль. А за рубежом, где-то, и ишаков продают и находятся покупатели.
  13. Дело не в финансировании. Автомобильная промышленность не была в СССР убыточной. Просто производство вооружения - это мелкосерийное производство, а автомобили - крупносерийное. Тут совсем другие требования именно к самому процессу производства. Так в том-то и дело, что Роллс- Ройс - это мелкосерийное производство, фактически, ручная сборка. Спроектировать такой автомобиль, как ни странно, проще, чем автомобиль, который можно будет поставить на конвейер и запустить в массовое производство. Так вот это "осталось" и есть самая сложная и дорогостоящая часть, которую нужно спроектировать, начиная с платформы.
  14. Это абсолютно разные вещи. Ракеты и раньше делали и даже лучше, чем сейчас, а автомобили всегда были не очень. Так что, думаю, в ближайшие 50 лет ничего хорошего в области автомобилестроения мы, скорее всего, не сделаем.
  15. Ну это, к сожалению, уже невозможно.((
  16. Ага, я почему-то сразу извечный спор про АКПП и МКПП вспомнил.))
  17. Не, на такое, "УВИЛИЧИВАЕТСЯ!", ты точно не способен.))) Я понимаю, что это от слов "вилять" или "увиливать")))
  18. Ну так далеко не на всех Симболах была АБС. Просто у меня была максимальная комплектация Dynamique, с двумя подушками и АБС.
  19. Лично в этом убедился еще на Симболе. на Ленинском проспекте дело было. Дорога была очень скользкая, впереди древний "Опель", а перед ним не менее древние "Жигули". "Жигуленок", подъезжая к светофору, вдруг начинает крутиться на вокруг своей оси, "Опель", пытаясь затормозить, становится боком ко мне. Я с ужасом жду чего-то подобного и с моей машиной, но этого не случилось. Машина оттормозилась по прямой, а я успел еще и в правый ряд залезть, т.е. управление не потерял. Уверен, что все это благодаря АБС.
  20. Я в далеком 1982 году лежал в ВмедА, в Полевой хирургии. Насмотрелся разного. Был человек, выживший после падения с 9-го этажа. "Отделался" ампутацией руки. Был и упавший со 2-го. Увы, не выжил. Кстати, если не ошибаюсь, Эдсон все же со второго упал.
  21. Насколько я понял, это не Вам было адресовано, а тому, кто выступил с предложением "снять все блоки".
  22. Отвечу всем известным и немного перефразированным тостом: "Имею желание купить "Мерседес" со всеми излишествами, но не имею возможности. Имею возможность купить "Гранту" без излишеств, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
  23. Вот! Так в этом-то и дело. Просто мы сами пытаемся убедить себя и окружающих, что можем спокойно обойтись всех этих "излишеств". На самом деле, да, наверное, можем. Хорошо это? Уверен, что нет.
  24. Ну можно обратиться к предкам, прошедшим Куликовскую битву. Там тоже много чего не было. Утверждайте, но лично меня ABS спасла в одну из зим, еще на Симболе. Так что, я, покупая свою последнюю машину, даже не мыслил, что она будет без ABS, ESP и airbag. Вот ЭРА, да, по барабану.