AlexAY

Пользователи
  • Content Count

    3603
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

AlexAY last won the day on March 25

AlexAY had the most liked content!

Community Reputation

2065 Гуру

About AlexAY

  • Rank
    Авторитетный товарищ
  • Birthday 08/29/1958

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Имя
    Александр Янин
  • Телефон
    +7 911 824 1593
  • Автомобиль
    Renault Scenic III Expression 1.6 МКПП6 "Plus", Renault Kaptur Extreme 1.6 CVT
  • Город (место жительства)
    Санкт-Петербург

Uncategorized

  • Город
    Санкт-Петербург, Псков

Recent Profile Visitors

5039 profile views
  1. Вот тут не понял. Что значит - нельзя было поворачивать? Если у водителя горит зеленый, разрешающий поворот и у пешеходов горит зеленый на пересекаемом направлении, то поворачивать можно, пропустив пешеходов. Где в ПДД иное?
  2. У Thule нет крепежа под наш Kaptur в штатные места (я не нашел), значит только универсальные с фиксацией за счет трения и давлением на поверхность крыши. Не уверен, что не оставят следов после снятия.
  3. Должен, но нету. Собрались в дальнюю поездку и подумал я, что бокс на крышу пригодился бы. Сам бокс можно в аренду взять на время, а куда крепить - надо иметь. Изучил я этот вопрос и расстроился. Продольные рейлинги на Каптюр штатно не предусмотрены, да и ставить их надо навсегда, а этого не хочется. Особенно черные на коричневую крышу. Отказался от этой идеи. Поперечные дуги предусмотрены в аксессуарах - 82 01 633 788. Но столкнулся с их отсутствием, огромной ценой и жалобами на кривую установку. Остался без багажника.
  4. У меня опыт был. Выбрал дорого, но чтобы работало - Philips. Давно это было, в 2012 году. С тех пор и работают на моем Сценике.
  5. А кто так говорит? Соловьёв? Ну так это пропаганда, а не действительность. На самом деле санкции - это тяжелая плата, но далеко не только за Крым. И для примера - нынешние санкции за СП-2. Причём там Крым и всё остальное? У МТС и в этом году ничего не изменилось. В апреле супруга там была с псковской симкой. Все как дома, только значок роуминга на смарте светится.
  6. Соловьёва не смотрю, но и подобных "аналитиков" тоже. И там и там пропаганда. Только в одном случае высокопрофессиональная, а в другом дилетантская. Ничего оригинального или нового этот Кац не сказал. Многие хотят. Но не дают. Пока не дают. Но и особых неудобств для граждан России и жителей Крыма это не доставляет. Все работает и так. Жалуются на местные банки, это есть. Но это из-за их монополизма. Ещё Google Play не работает без ухищрений.
  7. Кац предлагает сдаться... Зачем я это посмотрел, Иван? "Крымчане попросили бы больше автономии и русский язык...". Ага, Донбасс уже попросил, результат известен. А что творилось под Севастополем до 2014 года кто помнит? Попытки захвата маяков и частей. Не вышел бы Крым, что бы там началось, когда мы теперь знаем методы правосеков и подобных? Да, не все просто в Крыму, но вероятность очень нехорошего развития событий там, если бы Россия не вмешалась, крайне высока. Ну и сомневаться в консенсунсе тогдашнего решения Крыма могут только те, кто не общался с непосредственными участниками того референдума.
  8. Конечно же не глубоко, у меня и возможностей таких нет. И утверждаю только то, что в их блоках управления заложены разные алгоритмы обработки контроля давления и их даже можно включить и приборки смогут отображать информацию. Но вот работоспособность этого после включения, ничем и никем не подтверждена. Поэтому я на Каптюре смотрю только в сторону включения TPMS через ABS. Это включено на Аркане и работает. Ну и доп.вложений не требует. Не получится, можно просто выключить. Экспериментировать с датчиками в колесах не буду. Ну если только кто-то хотя бы на Drive2 сумеет это реализовать и оно окажется работоспособным, тогда можно будет подумать. Но, скорее всего, пожалею денег на два комплекта датчиков, если контролировать падение давления можно и без них.
  9. Борис, ты немного подзабыл, что все эти работы параллельно проводились под патронажем Леонида на Любином Мегане и моем Сценике. Поэтому я в курсе всех тех проблем. И то, что датчики "терялись" после ровно 10 длительных остановок (с глубоким отключением питания, вычислил я, проведя статистику своих поездок. В итоге нам обоим поставили кнопки сброса, которые заново инициализировали датчики. Так и ездили. А через несколько лет мне на Сценик поставили одну из антенн (заднюю) свободных рук. Теперь датчики стали теряться значительно реже. Похоже, что после 100 поездок или даже больше. Продолжать совершенствовать и устанавливать остальные антенны я уже не стал. Но, скорее всего, установив ещё и переднюю антенну, датчики перестали бы теряться.
  10. Помню все это. До сих пор на моем Сценике все это работает ) Ну и в итоге выяснилось, что проблемы были от отсутствия антенн "свободных рук". В Аркане они есть. Но переделывать контроль с ABS на датчики, я бы тоже не стал. И на своём Каптюре, возможно, попробую активировать эту систему.
  11. Если Тимофею поставили бы датчики в колеса, то нужна ведь еще "ответная часть" в мозгах машины? А она в Аркане есть разве? В Каптюре, судя по описаниям внутренностей мозгов, есть оба алгоритма контроля давления. И по датчиками ABS и по датчикам в колёсах. В Аркане явно также.
  12. Вот тоже не понял идеи. Зачем делить на 4 части одну ставку, тем более такого мелкого размера? Шансы выиграть ровно такие же мизерные. Разве что проигрыш не 40р, а 10р. Но как-то сумма не та. А вот, если собраться вчетвером, вложить каждому по 40р, сделать 4 ставки и при этом договорится о делении любого выигрыша на всех, вот тогда шансы на выигрыш действительно повысятся.
  13. При температуре за 39 надо куда-то ехать!!?? Как такое возможно? Что-то тут не так
  14. "640 кбайт памяти с лихвой хватит для большинства задач" (с) Билл Гейтс, 198... лохматый год. Извините, не удержался
  15. А я 1 апреля с утра переобул свой Каптюр. Записывался заранее, потому как предполагал необходимость выехать на нем в южном направлении. Не выехал... но переобулся как раз когда снег в Питер выпал. Теперь на "лете" аккуратничаю. ШМ подпадают под критичные услуги обеспечения безопасности. Так мне в "Колеса.СПб" сказали. Магазин не работает, работает только один пост ШМ. Клиентская зона закрыта, выгнали на улицу ждать!