Greyhound

Супермодераторы
  • Posts

    8454
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Everything posted by Greyhound

  1. 1. сломалась, соскочила тяга, заслонки. Разобрать и заменить или одеть обратно. 2. "Тугой руль, крутится ну прям реально тяжеловато" - это очень индивидуально. Ни на одном Рено что были у меня руль мизинцем было невозможно повернуть. Проверить уровень и качество жидкости ГУР. 3. Проверить сопротивление обогревов, наличие напряжения на контактах подключения. Проверить всю цепь питания, если напряжения нет, в том числе реле. 4. написано выше.
  2. Тогда запотевание стёкол изнутри вполне логично. Если в машине хотя бы один человек, с выключенным двигателем стекла запотевают за 5 - 10 минут. Это не нормально. Посмотреть нет ли жидкости на полу под ворсовым покрытием пола, если есть влага: 1. Проверить уровень охлаждающей жидкости. 2. Проверить дренаж. В нашем Сандеро "гланды" не вынимали, вентиляционные отверстия прикрыты накладкой порога. Запотевание есть, особенно когда большая влажность за бортом, но это не критично и окна запотевают так же как в Дастере, первом Сандеро, Кангу и т.п.
  3. У меня на Сандеро1 стояли штатные брызговики. На этой машине в такие ходили дали... в общем все осталось на месте. С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Как вариант, заменить штатные брызговики на мягкие.
  4. 1. Полчаса стоянки это как, машина с работающим двигателем стоит на месте 30 минут? 2. Рециркуляция выключена? У кнопки не должен гореть индикатор или задвижка должна стоять в соответствующем положении. 3. В процессе движения такой же эффект есть? 4. Воздух из дефлекторов горячий? Какая температура установлена? Если машина еще на гарантии салону можно предъявить поломку термостата, двигатель не прогревается до рабочей температуры. Возможны и другие варианты.
  5. Ну вот и я о том же. Знаю Ключ по Краснодару, а точнее по Горячему Ключу. Продажи как и везде, а вот с сервисом у них не очень. Местные жаловались. Я, с определённых пор, совсем не доверяю мультибрендовым салонам/сервисам, не в обиду Эдуарду, не знаю как у них построен бизнес. Бывает что и слесарный, и кузовной цеха занимаются всем набором представленных в салоне марок, что сказывается на качестве и квалификации персонала. Общая кузовня вообще рулит, последствия испытал как на себе, так и у знакомых друзей видел "результаты" работ. Вот и ПАЦ, кстати, потянулся за Фсем Французским.
  6. Обывателю больше интересно какие бонусы или потери принесёт смена бренда? В Москве хуже обслуживания Рольфа, наверное, только Автомир. С сервисами Рольфа сталкивался несколько раз, больше не хочется. Был несколько недель назад в ПАЦ на диагностике. мастер-приёмщик выдал что он пришёл из Рольфа, аж передёрнуло. Против него лично ничего не имею, но бренд уже несёт определенные ощущения.
  7. Про Питер не знаю, а в Нерезиновую по утрам устремляются понаехавшие. Каждый день наблюдаю зоопарк регионов на номерных знаках. Из области много едут. Ах, да, еще вездесущие такси. которые плодятся в геометрической прогрессии. Утром из нашего района меньше народа выезжает, я сейчас на МКАД свободно выезжаю, в допандемийные времена приходилось искать объездные тропы. Вечером трафик ничем не отличается от допандемийного.
  8. Проблему можно решить дефлектором "теплые ноги" для Логана 2. Были в продаже или можно сделать конструкцию самому.
  9. Ближний работает? Если речь идёт про первый Логан, звуковой сигнал включается кнопкой в торце левого подрулевого переключателя, тот же отвечает за управление светом. Возможно проблему надо искать там. Перегорают дорожки, ломаются провода шлейфа и т.п. На предохранитель это не похоже.
  10. По ошибке: P0655 Неисправность в цепи лампы прогрева двигателя Определение кода ошибки P0655 Ошибка P0655 является общим кодом ошибки, который указывает на неисправность цепи управления индикатором перегрева двигателя. Что означает ошибка P0655 Ошибка P0655 указывает на то, что модуль управления силовым агрегатом (PCM) или один из вспомогательных модулей управления автомобиля обнаружил слишком низкое или слишком высокое (по сравнению со значением, указанным в технических условиях производителя) напряжение в цепи управления индикатором перегрева двигателя. Причины возникновения ошибки P0655 Наиболее распространенными причинами возникновения ошибки P0655 являются: Короткое замыкание, ослабление, коррозия или повреждение электрических проводов или соединителей Неисправность модуля управления силовым агрегатом (PCM) Неисправность лампочки индикатора перегрева двигателя Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя Каковы симптомы ошибки P0655? При появлении данной ошибки в памяти компьютера сохранится код P0655 и на приборной панели автомобиля загорится индикатор Check Engine. Также может гореть или мигать контрольная лампа перегрева двигателя. Далее описание похожего случая: Про ЕГР у K4M не слышал, возможно другие форумчане подскажут.
  11. С наступлением холодов в салоне стало холодно. В очередной раз вспомнил "добрым словом" инженеров, которые решили убрать указатель температуры с приборной панели. Подключил ELM-327, покатался. Температура ОЖ 70 — 75 градусов — термостат умер на 7 году. Заменил на оригинальный, в салоне Ташкент, температура вернулась к изначальным показателям 80 — 90 градусов. Ремонтировался в АвтоРуси, больше туда не поеду: делают неспешно, цены на работу выше чем у специализированных неофициальных сервисов. Записи нет, принимают в порядке живой очереди. Цена вопроса: 5 300 ₽ Пробег: 68 800 км. Из опыта, уде второй термостат меняю на машинах Рено, этот экземпляр продержался долго. Оба термостата умерли с одинаковыми симптомами - перестали закрываться при снижении температуры ОЖ. Надеюсь ком-нибудь будет полезно.
  12. Откуда такие ощущения? Сброс суточного пробега, расхода топлива и других обнуляемых параметров возможен, это не является дефектом или проблемой (они в любом случае обнуляются каждые 10 000 км. Восстановить эти параметры нельзя. Настройки (ошибки) БК, проверяются и настраивается при помощи CLIP или ELM. Если машина на гарантии, лучше обратиться к официалам.
  13. 1. Проверить датчик температуры, который включает вентилятор. На приборной панели какие показания? 2. Проверить работу термостата.
  14. Это точно из-за насоса? Вам бы на диагностику комплексную.
  15. Добрый день! Возможно это неисправность дисплея или проводки указателя уровня топлива. Не было заломов или окислов на проводке когда проверяли датчик?
  16. 1. Сломался выключатель ламп заднего хода. 2. Сломался выключатель стоп сигналов. 3. Окислились колодки задних фонарей.
  17. Скажу больше, у нас продукция может храниться и транспортироваться при температурах от +5 до +22 градусов. Думаю у Бори нечто подобное. Благо почти всё теперь переведено в Европу и у меня нет головняка с бронированием и отслеживанием контейнера-изотерма. Собственное производство открыть нереально и нерентабельно. Давай замутим свечной заводик фабрику по производству косметических карандашей.
  18. Не первый день сижу и думаю. Кому-то ведь нужен этот кризис? Были доковидные времена и всё работало как часы. Потом всех посадили. Ладно, снизилась потребность, стали вставать логистические цепочки, останавливались (хоть и ненадолго) фабрики. Сейчас период восстановления, допустим вышли на уровень товарооборота 2019 года. Откуда такой дефицит энергоносителей, откуда дефицит транспорта? Производят вряд ли больше, выше головы не прыгнешь. Большие залежи товара на складах? Тоже верится с трудом. Восстановить объемы производства - не проблема, восстановить подачу энергоносителей тоже, если недавно всё замечательно работало. Вывод, торговые войны или неуёмное желание обогатиться. Вот они, издержки общества потребления. Сейчас бы пересмотреть свои хотелки в пользу минимально необходимого... Посмотрим, что нам принесёт рождество и два НГ. наверно пора переносить посты про логистику в "Болталку"...
  19. Сомневаюсь, там концентрация электроники, легкой промышленности, сырья и т.п. Разом заменить это всё не получится и это многие понимают. Европа не обладает необходимыми ресурсами и раб .силой. Плюсом они почти без газа сидят.
  20. Ни-Че-Го не помешает. Сейчас ситуация - "Тут всё зависит от меня". Как у автодилеров.
  21. Ну есть же контейнеры-изотермы-рефрижераторы. Мы такими готовую продукцию из Бразилии возили. Гипотетически в них можно поддерживать +5-10 градусов. Как в анекдоте про чукчу, который греется в холодильнике. И да, это еще +130 - 150% к тарифу. Если простых контейнеров нет, представляю какая вакханалия с изотермами творится.
  22. 2 поколение дорестайлинг: проблема с выгоранием правого подрулевого переключателя, проблема с выгоранием контактов бензонасоса, слабая рулевая рейка. Сам почти со всем этим столкнулся на гарантийном авто. У рестайлинговых решили проблему с бензонасосом. Подрулевой лечится установкой реле. В целом машина неплохая, если знаешь про проблемы и заранее из предупреждаешь. В Москве довольно часто вижу неплохо сохранившиеся экземпляры.