Фёдорыч

Пользователи
  • Content Count

    3968
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Фёдорыч

  1. Лампа иммобилайзера гаснет?
  2. Под панелью в районе педального узла шипения нет при работе двигателя? После остановки двигателя через 5-10 секунд при нажатии на тормоз педаль уходит, как при запущенном ДВС, или колом стоит?
  3. Интересно и поучительно было бы увидеть скрин из Диалоджиса или другого руководящего документа, где было бы чёрным по-русски указано, что в ГУР надо лить эту жидкость. Может быть, я отстал от жизни и оперирую давно устаревшими и неактуальными нынче данными.
  4. Диагностику сделали? Или "методом тыка" добрались до него? Вообще, крайне редкая неисправность. Я на своём профессиональном веку ни разу не встречал отказа этого датчика на Логане.
  5. Обязательно! Но позже. Вечером, может, найду время. В течение дня буду очень занят.
  6. Это всё совсем не так, как Вы описываете. Не путайте человека. Сейчас времени нет рассказывать, как оно на самом деле. Забудьте всё, что я выделил из постов demivale. И вообще, сейчас Вам эта информация ни к чему. К решению проблемы она не ведёт.
  7. Не такие уж они и узкие, вполне стандартная ширина. Просто кажутся такими из-за огромного диаметра колеса.
  8. На любой Сценик подходят. Эти для Мегана/Флюенса. У Сцениковских задний сайлентблок рычага мощнее.
  9. В бардачке диагностический разъём, к которому подключается кабель диагностического сканера (для диагностики Рено сканер называется Клип (полное название Renault Can Clip)). Снимается. Если туго сидит, ВД-шкой побрызгайте на него перед снятием. И можно ещё не пытаться стянуть его за раз, а подвигать вниз-вверх несколько раз. Минимальная производительность бензонасоса 90 литров/1 час, то есть 1,5 л/минуту.
  10. Их "правых" не бывает. Даже производитель генератора (в данном случае Valeo) их не выпускает. Потому что замена штатно не предусмотрена. Ну и, по-хорошему, надо было снимать генератор. Оценить состояние коллектора - что требуется, проточка или замена? Ну и после ремонта неплохо было бы генератор на стенде проверить прежде, чем на место ставить.
  11. Давление надо мерить. На отказ датчика не похоже, он обычно просто замыкает и лампа горит непрерывно.
  12. Это даже обсуждать нелепо, имхо. Так эту формулировку я и придумал А в официальной версии-то как сказано? "...испытывались по 40000 часов..." - по-русски означает, что каждый по столько. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Едем дальше) Из брошюры к Каптюру:
  13. Так и есть. Непонятно, какого рода шумы.
  14. По первому посту видно невооружённым глазом, что Клипа нет и не предвидится. Я потому даже и не заикался насчёт диагностики.
  15. А вариант, что кто-то мог промахнуться мимо горловины, когда масло заливал, Вы категорически не рассматриваете? Откуда такая уверенность?
  16. Ответа не дождётесь - автор топика 5 лет не появляется на форуме. Расскажите лучше, что конкретно Вас беспокоит.
  17. На подрулевом переключателе рычажок включения ПТФ имеет 2 положения кроме "Выкл"? На щитке 2 значка ПТФ загораются (передние зелёного цвета, задняя (она, кстати, всего одна, в правом фонаре) - оранжевого)?
  18. В этом же абзаце ниже: "Прототипы... прошли ПО 300 тысяч..." Как вам? На мой взгляд, "полный абзац"! Сколько таксисты, почти не вылезая из-за руля, в год наматывают? От 60 до 90 тысяч примерно. Каким образом прототипы наездили по 300 тысяч? Не 3 года же длятся ездовые тесты! Гоняли по полигону со скоростью под/за сотню, с дозаправкой "в воздухе", с остановками только для замены "пилотов", на поменять масло и "переобуться"?
  19. Я не работу стенда оцениваю. Я имею примерное представление о стендовых испытаниях. Я оцениваю официальный пресс-релиз. Если бы это было подано, например, таким образом - "В ходе разработки турбомоторы прошли стендовые испытания, соответствующие их эксплуатации в реальной жизни в течение 40000 часов (14 лет по 8 часов каждый день)" - даже это не было бы похоже на правду. Потому что в среднем 1000 часов работы мотора в реальной эксплуатации это 30000 км пробега. 40 тысяч часов - 1 200 000 км пробега соответственно. К формулировке "В ходе разработки турбомоторы прошли около 40000 часов стендовых испытаний" (а примерно так оно в реальности и было, я думаю) я бы и не подумал придираться.
  20. Не в даваясь в описание подробностей, она начинает работать только на ходу, на прогретом двигателе. А на Евро-2 нижней лямбды вообще нет. А Логаны Евро-2 есть.
  21. Ошибаетесь. Очень интересно) И как ЭБУ определяет неисправность нейтрализатора?