Пример HTML-страницы

Полковник

Администраторы
  • Posts

    86071
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    386

Posts posted by Полковник

  1. 5 часов назад, Маркман Э.В. сказал:

    просто пускали слюни на

    Выбирай плиз выражения. Если человек отмечает положительное отношение к какой то машине, это вовсе не есть «пускать слюни».  Более того, это оскорбительный эпитет, ведущий к встречным, не самым позитивным ответкам!

    На данный момент- устное предупреждениеи. 
    З.С. Писано синим. 

  2. 3 часа назад, UNGO сказал:

    Уже бы давно с разборки комплект нашли , и поехали

     

    Вы видимо читали не внимательно.

    Потеря двух ключей одновременно, это всегда глобальная проблема. Прописать проблема. 

  3. "Требуете гарантии- не привозите."

    Нуууу,  Гарантии не дает. Так и запишем в копилку знаний форума.

    Ну и да, так общаться с потенциальным клиентом, это что то с чем то...

    Если бы я себе такое позволял с клиентами, я бы в трубу давно вылетел. А если бы так вели мои работники, то получили бы по первое число...

     

     

    Ну да ладно. А почему бы тогда на Авито не приобрести два ключа? 

  4. 18 часов назад, therapeFt сказал:

    У вас в МО вроде тоже филиал есть?

     

    Филиал? Я что то упустил? Быыыл! Но если мне память не изменяет, пути дорожки разошлись?!

    19 часов назад, Shmel-jr сказал:

    Аркана сильно отличается от Эспаса/Талисмана, которых делали?

    Сомневаюсь

     

    Нууу, то бишь не делали в Аркане? Тогда откуда такая безапеляционная уверенность? Человек  потратится на эвакуатор, а вы того гляди, скажете по факту "Ну не ШМОГЛА"? 

    Эвакуатор туда и обратно в таком неудачном раскладе возьмете на себя? 

     

    19 часов назад, Shmel-jr сказал:

     

    ПопиаритЬся пишется с мягким знаком. От проверочного слова - что хочет сделатЬ человек - попиариться.

    И это пишет директор автосалона  :facepalm:

    И да, я не пиарюсь. Просто предложил человеку услугу

     

    Артем, Вы безгрешны? Вы никогда ошибок не делаете?

    Скажу твердо и откровенно. ВЫБЕСИЛИ меня подобным вывертом!

    Я всегда и всем говорю одно. Увидел у меня орфографическую ошибку?  Хочешь поправить? Напиши в личку и я не обижусь.

    Но если хочется на фоне моей орфографической ошибки продемонстрировать прилюдно "превосходство" ? Тогда жди беды и отдачи, которая замучает...

    Советую  тихо и мирно  сделать вывод, и прилюдно принести извинение. НЕТ? Я чуть выше озвучил, что бывает, когда я закусываю удила...

  5. 11 часов назад, VPT сказал:

    Рассматриваю вот такой браслет- GPS-трекер: 

     

    Очень полезное и грамотное решение! 

    Ибо, довелось мне в течении более суток искать и вылавливать в городе, отца моих друзей. Он на машине потерялся в городе.... Он сам ничего так и не понял. СУТКИ!!!! , вместе с его сыном мы вылавливали. Дежурные ГИБДД его машину периодически отслеживали на камерах города, сообщали нам, мы ехали туда, где его видели и ... это был бесконечный процесс. Лиза Алерт так же мощно отрабатывала и искала.

    В итоге, ГИБДД все же выловила его Рено Кангу, остановила. А дед даже ничего не понял и не осознал. Я был на месте в течении 3-х минут после того как машину деда остановило ГИБДД. После такого задвига машина у деда была забрана, куплен какой то браслет и дед сел под полный контроль родственников. 

     

     

  6. 4 часа назад, Nelko сказал:

    Пробую через авито продавцов найти какие-то выходы-контакты :)

    Но я не в питере, а далековато :( Если бы вы в Москве были... или рядом.

     

    Подозреваю сильно, что в Вашем случае,  перевезти машину в Питер будет лучшим вариантом. 18-30 тысяч, гласит интернет. 

  7. 44 минуты назад, ALLLa сказал:

    Я подумываю в среду в ночи там появиться. 

     

    Не, ехать к ночи, это точно не наш выбор. Мы лучше, в четверг, спокойно, но утречком  рано, по свежему организьму и голове. Как раз к середиге дня спокойно будем там, спокойно и не спеша развернемся. Нам экстрим задаром не ить. 

  8. 1 час назад, GraDen сказал:

    Ты не путай жилье и промышленные объекты. Для складов тебе достаточно коммерческую экспертизу пройти. Для жилья - только гос.экспертиза.


    Разница конечно есть. Но факт остаётся фактом. Деревья есть где сажать. Это неоспоримый факт. А их не сажают.

     

  9. 1 час назад, Baks сказал:

    Ты вот прямо серьезно? Это где? Наоборот все пишут, что качество строительства сильно упало и не только в экономе. Качественное благоустройства в новостройках - по пальцам пересчитать. Дороги, социалка - ждать годами.... Ну и сами проекты человейников - просто ужас.....

     

    Серьезнее не придумаешь!

    Ты видать совсем не знаешь или не помнишь, в каком виде сдавались дома и кварталы в середине семидесятых. Мы лет пять после сдачи ходили в высоченных резиновых сапогах. По другому пройти было не возможно. Грязь, строительный мусор... Качество строительства это отдельная тема... Но и оно, в сравнении с тем что было тогда, выросло в разы!!!

     

    Проекты разные. Есть очень даже сипатичные с вечьма приличной внутриквартальной планировкой. 

    1 час назад, GraDen сказал:

    Ещё как включено. Без этого проект экспертизу не пройдет. А объем благоустройства, включающий в том числе количество насаждений, определен ещё в проекте планировки территории, утверждаемом постановлением правительства.

     

    Наличие в проектах, не значит наличе при приемке. Я сам по складам проект сдавал и знаю, что в нем было и как, на что смотрят. Озеоленение нафиг никого не волнует!

  10. 2 часа назад, GraDen сказал:

    Ну и в том же Кудрово я не увидел лесов во дворах


    Мы въезжали в свой дом в 75 году. У нас не было ни одного дерева. Сплошная грязь и строй площадка.  И перемещения в болотных сапогах. Все деревья мы сажали сами!

    Да, культура строительства изменилась в лучшую сторону. Но, озеленение явно не включено в обязаннности застройщиков. А сами? Эта культура в нашей урбанизированной  общности, ушла совсем. 
    Сажать то есть где, но….

     

  11. 5 минут назад, GraDen сказал:

    Поэтому и в курсе про новые районы.

     А я живу в Питере ))) И строитель по образованию. Поверь, если я говорю о том, что даже в Кудрово, нашпигованного всем чем попало, домами друг на друге, подземными паркингами, я те в легкую покажу море мест - газонов, годных для посадки деревьев. Я уже не говорю про Парнас, Мурино. Там вобще с посадками можно разгуляться. Это не твои теоретические изыскания про корни компаний, а знание местности. 

  12. 1 минуту назад, GraDen сказал:

    Да дело даже не в Москве, а в площади подземного паркинга. Никто в не даст сажать дерево над паркингом. Максимум какую-нибудь тую.

     

    Повторяю. Я не плохо знаю Питерские районы новостроек. Там есть места для посадки деревьев. А что там у вас в Мск нам не ведомо. 

  13. 1 минуту назад, GraDen сказал:

    Уже и в управу, и в правительство Москвы обращались.

     

    Це Москва. За Москву ничего не сажу. Да и тема, пардон, но не Москве посвящена. И подраздел, питерский. 

  14. 40 минут назад, ansav сказал:

    а вот интересно... на плече перевозки МСК - СПб... что выгоднее ж/д или траком тащить контейнер (20 или 40 футовый... ) ? при таком расстоянии перевозки траком должно быть выгоднее...

     

    Так и там и там придется контейнер еще завозить и вывозить на авто ))))  Двадцатка еще и гемморойна с точки зрения ожидания для себя пары. Их на платформы ставят парами дверьми друг к другу (защита от воровства) Может на станции не одну неделю простоять в ожидании себе пары. 

  15. 53 минуты назад, E'gen сказал:

    нормативный срок доставки СПб-Москва - 3 дня.

     

    Я Вас умоляю.... 12 часов и контейнер прекрасно из Москвы уже у нас. Трое суток, это Вы с загрузками, погрузками и прочей орг шелухой наверняка считаете. 

  16. 54 минуты назад, GraDen сказал:

    Сейчас во многих новых районах деревья и не посадить. Почти везде подземные паркинги...


    Та неее. Я какое то время в человейнике Кудрово прожил. Даже там, при желании все можно. Как без проблем в Мурино, на Парнасе и тд и тп. Надо желание чтобы было. 

  17. Давно здесь не писал. Да и пост то сейчас, в общем то ни о чем особенном... Просто наблюдения о своем микрорайоне, в котором я живу с 1975 года, с первого класса.  Живу, вижу как он строился с нуля. 

    В доме, у которого с папой мы сажали маленькие березки, которые выросли выше 10-го этажа.  Я очень люблю то мето, где родился и рос до середины первого класса, самый центр Питера, Басков переулок. Но речь то сейчас о том месте, где прошла большая часть жизни. Его я условно называю Мой "Зеленый Треугольник".  Почему так? Все просто. С одной стороны нашего микрорайона проходит "Муринский ручей", который потихонечку превращают в парк. С другой стороны- "Сосновский лесопарк", а с третьей "Садик Усадьбы Бенуа. Да, со всех трен сторон мы окружены зеленью и сами стали зелеными зелеными!

     

    Из мелочей, всегда и потихоньку складывается общая картинка. 
    В наших домах потихоньку и методично поменяли лифты. Дворы благоустроили в них море ярких детских площадок. Дорожки благоустроили. Где плитку положили, где асфальт, где гравий. А теперь у многих домов снаружи и подъезды отремонтировали. Выглядит чистенько, аккуратненько, красиво. Микрорайон 75 года и ему уже скоро полтос. Мне чутка больше. )))
    Не знаю, как кому, а мне все нравится. Да, современные микрорайоны, они новые, ещё более красивые. Они молодые. Но, как по мне, в них ещё нет той души, какая есть в более старых районах. Она, душа будет, но будет позже, через годы. А мы ведь живем здесь и сейчас. И очень хочется, чтобы микрорайон не ветшал, а выглядел бодрячком, как мы сами, мы пятидесятилетние его ровесники. 
    Ну а дети у школы, взамен выбывших яблонь, сажают новые. Как мы когда то. Мы сажали деревья и теперь наш микрорайон зеленущий зеленущий! И красивый. Уютный.

     

    PSyDG6x67uBbcHPDryZJ98fMOYx5BqB11DqrAEVn

     

    pEVKWpleDKZbiLlAslB4VlkFTLbL8I9JjQHcdS6C

     

    15ePqIUBFXlQt17gZbNgUu0t6EeWO2h6cKLn7fkb

     

    cIdcJC_TKZQi2RItzfZO23f0uTFa2wXT_kxPsnBb  848trNfAgPkdwth05dCB1K1RWuKasrc0eexteCuU

     

    Перед нашими двумя школами остатки яблоневого сада, еще времен Совхоза Лесной. Яблок там всегда море. Но, сад то уже в возрасте. Вот дети и посадили несколько свежих яблонь.

     

    GyI5lakaa_ksm7sSYZMcuIkSPl3UepS8Juy1eYYx csq1ZPV5pHavNBgfEVMy-lWCZnuGDatOwVuKBj8J

     

    Я это все к чему. Все говорим, что мол плохо живем... А че плохо то? Вовсе имхо и не плохо. Да и от нас самих, в том числе, зависит то, как мы живем.

  18. 1 минуту назад, Маркман Э.В. сказал:

    Поэтому те же китайцы возили з/ч морем, а не Ж/Д. Нужна предсказуемость сроков доставки, а Ж/Д этого не дает.

     

    И мы возили свой товар морем. Еще один момент. Растаможка.  Контейнер приходит в Владик или Восточный и его нужно растамаживать. Это еще вложение денег. А товар, он еще когдаааааа... придет к нам на склад. В итоге, возили в Питер  морем, через перегрузку на фидеры в Европе и таможили в Питере.  По деньгам проще. Пока он морем идет, наторговываешь на таможню.  

    Но, пути новые осваиваем. Железные дороги это еще отдельная пестня по бюрократическим припонам... У нас груз "опасный", а с жд это геморрой какого в морских перевозках мы и не знали. 

    Надо отметить, что узкие места жд медленно и верно расшивает. И непредсказуемости становится меньше. Но! Сейчас на жд и нагрузка возрасла в разы и опять проблемы... 

    Потребитель и обыватель всего этого не знает, не понимает и знать не хочет.

    Как обьяснить потребителю, что сроки доставки выросли в разы (порой в два раза), стоимость доставки выросла уже раз так в пять. И деньги на все это приходится тратить вперед и доооолго ждать, когда ты их сможешь обернуть на новые заказы.  А люди видят выросшую в разы цену и давай обвинять в барыжничестве... 

  19. 11.06.2022 в 23:05, Маркман Э.В. сказал:

    Поинтерисуйтесь сколько грузовой вагон едет из СПБ в Москву. 

     

    Бывает долетает и за 8 часов. Но, мало кто грузы из Мск в Питер грузовыми жд отправляет. Машинами в основном везут. 

     

    А вот из Владика в Питер  контейнер по жд идет от 10 суток до двух меяцев. Это моя личная практика. Если выбился из ритма, влип на какой то узловой станции, то по две недели ждет того, когда к какому нить составу подцепят.

    Крайний раз у меня контейнер долетел за 9 суток. А до этого был контейнер, который в 18 км от Питера, в какой то глуши к которой даже не подъехать, чтобы снять контейнер на площадку, простоял 14 дней. И так обидно, видишь локоть, а укусить не можешь. Время идет, товар стоит, продавать не можешь, деньги вложены, а не работают....