Timophey

Пользователи
  • Posts

    21681
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Timophey

  1. Хотелось бы побольше, чтобы было на кого равняться. Помню как в детстве приезжал в Ленинград с мамой на несколько дней и ехал в обычном троллейбусе. Что-то там не поделили люди. На вид они были обычные советские как в фильме "Служебный роман". Женщины, мужчины... никаких особенностей и намёков на приезжих. "Проблему" решили быстро и поразила меня концовка в словах пассажиров и самих конфликтующих. Как-то так звучало, что "Мы же всё таки Ленинградцы, культурные". "так опускаться нам не прилично". И ВСЕ в троллейбусе с этим согласились в слух, кивками головы. Вот такой город был. В Москве это даже за конфликт бы не приняли, там особо и повышенных тонов не было. После, когда приезжал уже в Питер, так и воспринимал город и его жителей. Сам держался того эталона, заданного мне в детстве окружающими.
  2. О! Как! Где такое? Какой район? Но ведь кто-то должен оставаться культурным? Эталоном, так сказать, в масштабах страны. Кстати, спасибо к твоему посту поставил человек, который матерится как прачка в своих автообзорах. Вот у нас в Москве как-то не принято справки там всякие получать по мусору. Плати за всё и ни гу-гу. Несколько квартир в собственности - плати. А уж живёшь ты там или не живешь - кого это интересует. Справки любые принести можно. Веры нет им.
  3. Да, нет. Такого безобразия пока нет. Снега много в этом году, но его хотя бы убирают постепенно. С мусором - даже в провинциальных городах такое редко увидишь как на фото. Корреляцию, как понимаю сделать. Косвенный метод. Идея неплохая, интересная. Если вода вообще не потребляется, то и не живёт никто.
  4. Так, сколько (в граммах) двигатель расходует масло? При каких режимах? Черт с ними с исками, расскажите больше по технической части. Мне. например, приходилось менять масло два раза каждые 15т.км. Уровень был в норме, но и не слежу за ним особо. На каких пробегах ждать подвох?
  5. Это бывает (про автомобиль). Работал у человека в посёлке, где за его пределы не выезжал на своём Феррари. В гаражах стоит чёрти чего, а ездят либо с шофером или на служебном Мерсе. Аналогично! Теперь я понял из-за чего вдруг стал работать в компании слаботочных систем.
  6. Всё, что здесь вижу в обсуждениях про выбор АКПП прошел для себя в 2012г., когда решился на классический автомат. Так же боялся внезапной эвакуации за 500км, так же не верил в долговечность коробки, дороговизну обслуживания. Но прошло 8 лет и машина состарилась, продал уже, купил новую с вариатором, а разговоры всё слышу про выбор между механикой и автоматом. Видимо каждый для себя должен определить свой приемлемый стиль езды и риски, которые связаны с ним. Москва-пробки-хороший сервис-своевременное обслуживание-новый автомобиль-устойчивый доход - нечего даже думать об МКПП. Даже вредно, учитывая запрос на вторичном рынке. Есть ещё коммерческий транспорт. Например Ситроен Берлинго на дизеле идёт только с МКПП. Достоинств у такой тачки много - почти минивен. По налогам дизель до 100л.с. не кусается. Автомата на него нет, берут на механике. Жизнь каждого человека уникальна.
  7. На общественном транспорте вообще бесплатно у многих. Пока прав не лишат - будут ездить. Так я и не про сейчас. Спрашивал у них про 60 т.км. Говорят, колодки нулёвые на 30т.км - это значит стиль вождения аккуратный, скорее всего. Поговорили ещё о том-о сем и пока вопрос замены масла отложил.
  8. Проходил в ПА недавно ТО. Спрашивал у них о замене масла в вариаторе в следующий приезд. Рассказали сколько стоит, как его технически меняют. Настойчиво не рекомендовали пока это делать.
  9. При наших пробках усилится борьба за общественный транспорт. Учитывая как его строят сейчас, пересядут многие именно на него.
  10. А мне ничего не дали к запаске...
  11. Сути не меняет. Привлекают под своим брендом а-бы кого. Такова жизнь сейчас и почти везде такое.
  12. Может другой работы у них нет, например, умственной. Или есть хорошая мастерская, где всё под рукой. Тут даже не в удовольствии дело, а в потерянном времени. Если бы у меня был дом с хозяйством и мастерской, ямой смотровой, то ряд работ выполнил бы сам (может быть). Поскольку провёл бы в очередях за этими самыми услугами куда больше своего времени. Да и дилер, если он рядом с работой - замечательно! Оставил машину и вечером забрал. Если в небольшом городке, например, в Тверской области - надо оставаться присматривать за ремонтниками, чтобы не напортачили. Приехал к своему дилеру (Москва) делать тонировку. Так менеджер говорит, что есть у них выездной (вроде как ИП-шник) и приедет через три дня, а сейчас занят на других заказах. В общем, не стал его ждать, поставил сетки. Обычное дело привлекать ИП-шников.
  13. Да, уж. Похоже от торговых войн переходим к настоящим войнам. По энергоносителям стоит вопрос кому они достанутся, а кому назад в начало 20-го века. Развиваться будут немногие, если не найдут других источников энергии, доступных всем.
  14. Это что же получается? Граждане, дорогие, перекупщики и спекулянты народ без чипов оставляют?
  15. Потолок низкий, днище задрано - тут уж никуда не деться. Сейчас бы выбрал Каптюр, но тогда их просто не было с таким двигателем, таким вариатором, обновлённой торпедой. Зато машина необычного форм-фактора, новенького дизайна - совсем немаловажно для повседневного использования.
  16. Вообще, не соглашусь, что в Москве не заправляли "авансом". На хвосте перестройки пришла к нам в Москву компания Эджип-Петроле. На Ленинградке при въезде в Москву сделала как раз фирменную заправку, по тем временам это было нечто. Так, вот, читаю как-то статью в газете про то как в первые же дни украли ведерки с песком. Заправлялись и забывали расплатиться. Т.е. европейский подход очень быстро закончился, а потом о нём уже никто и не думал. Да, нет, там подход в организации услуг дремучий. Не могут они осилить "алгоритмы" работы с населением и потребителями.
  17. Заправляюсь всегда "до полного" и расплачиваюсь по факту по карте. Никаких залогов. Даже не понял ничего, новшество какое-то? Я о процедуре. Подъехал. Заправщик заправляет, а сам идёшь к кассе. Потом кассирша объявляет заправка такая-то по номеру готова. Платишь по карте и уезжаешь. Вопрос только в очередях и колонки с правыми лючками бензобака заняты всегда больше, чем с левыми. Это уж ещё с КИА заметил. Ужас какой. Ещё какие-то инструкции на заправках читать. Это такое точно не в Москве.
  18. Заправки и на них очереди, чтобы пистолет вставить - обычное дело. Не важно какой бренд заправки - везде картина одна и та же. Оставили тачку, заправили и ждут сосисок с кофе. Даже утром стараюсь не заправляться, потому как непозавтракавших скапливается неимоверно много. Есть, правда, заправки вообще без сосисок и без оператора. Стоит автомат, но там так тупят люди с оплатой, что тоже "как повезет". Да ещё 98-го или сотого ещё очень мало продают у нас, выбора по пути к дому почти нет.
  19. "АвтоВАЗ" планирует за пять лет поставить на Lada турбодвигатель мощностью 150 лошадиных сил Конкретные модели Lada, которые собираются обновить, топ-менеджер не раскрыл, уточнив лишь, что это будет "более дорогой сегмент". https://ria.ru/20210707/lada-1740197414.html
  20. Наверное, пока "не к селу, ни к городу". В Москве уже зажимают с пропусками в центр, зажимают и проезд по МКАД. Когда-то было разрешенные 12т. Теперь 3,5 хотят сделать, в планах ещё снижение. Ларгус - тема нормальная для рассмотрения.