Пример HTML-страницы

Timophey

Пользователи
  • Posts

    22169
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Timophey

  1. Настигла и меня эта проблема с датчиком топлива. Заправился до полного бака, а показания как были на два деления - так и остались. Думал, обманули меня на ГАЗПРОМЕ, расстроился. Поехал на ВР. Заглушил мотор. открутил пробку и дай, думаю. проверю показания - полный бак, заправляться некуда. Только теперь так с "полным баком" и езжу. Ориентируюсь на пробег по счетчику. Запас хода прогнозирует 1300км. Деление вроде как трогается на 1-2мм от уровня полного бака, но там уж снова заправляться надо, а то встанешь. Это как раз с ШЕЛЛА ушел и вот такое совпадение ужасное. Может масло поеду поменять и заодно посмотрят датчик уровня топлива.
  2. Рено сдувается. Чем и как будет обеспечивать - большой вопрос. Не факт, что покупают по такой цене.
  3. Вроде уже накрылась. Такую хотел купить два года назад, не продали мне. Там тот же самый Сандеро на автомате, только удобств побольше. Китайцам она давно уступает по всяким параметрам, но берут Рено и ту же Весту вовсе не из-за каких-то навороченных характеристик. Предсказуемость в эксплуатации, гарантия, возможность отремонтировать, распространённость. Предполагалось, что модель будет иметь постоянство на рынке многие годы. Китайцы выпускают не пойми чего, а потом исчезают, при этом документации не оставляют или она не соответствует выпущенному. Рено - фирма солидная, так на рынке себя не ведёт. Помню, в 2005г. покупал Символ именно из-за предсказуемости и прозрачности сервиса, который сумело организовать РЕНО в Москве. Через семь лет покупал корейца, вывески и ширма на сервисе такие же, но "коленкор" совсем иной оказался.
  4. Сегодня заехал перед работой на Шелл. Справшиваю, нельзя ли бонусы списать с карты. "Даже нужно, сегодня последний день" - получил ответ. Что дальше будет - не известно. Так сложилось, рядом с работой только Шелл и есть. Всё другое - заезжать не удобно или очереди за круасанами.
  5. Да, немцы тогда просили продать линию. Была даже очень современная. Потом Рыжков приезжал, уговаривал рабочий коллектив "решить всё самим". Вот и решили.
  6. Доли в активах РЕНО распределятся следующим образом: — 100% акций ЗАО "Рено Россия" будет владеть Правительство Москвы; — 67,69% акций автоконцерна "АвтоВАЗ" переходят в собственность Российской Федерации в лице ФГУП НАМИ; — оставшиеся акции автоконцерна "АвтоВАЗ" сохранит ГК "Ростех" "Подписанные соглашения предусматривают передачу акций Renault Россия городу Москве и акций "АвтоВАЗа" — государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП НАМИ", — говорится в публикации. https://ria.ru/20220516/renault-1788726083.html?utm_source=yxnews&utm_medium=deskto
  7. Зачем мне ваши советы? Вы напрашиваетесь отослать вас так же кое-куда? Может обсудим ваш диван или ваше недавнее вещание? В каких же отсиживаются? В закрытых посёлках под Питером? Или очень хочется квартиру в Москве? Так, купите, у вас наскребётся. Вот я об этом самом и пишу, вы всё извращаете или понимаете по своему. В автомобилях ставят ГЛОНАСС с кнопками - другое не обсуждаем. Других и не ставят. Дополнительную сработку в автоматическом режиме сделать легко.
  8. Так есть же там кнопки передачи сигнала. Что написано в официальных "газетах" мы и так разберёмся. Интересно то, что не пишут и что из этого получится. Обстановка в стране такая, что не позволяет оставаться равнодушным, да и просто в стороне. Что тут удивительного? Да. Такое моё желание. Звучит нормально, читал высказывания от "некоторых" и похлеще. Шансов с таким техническим прогрессом в современном мире никаких уже не будет. Кстати, сколько сейчас на дорогу выползло старой техники - просто кошмар. Народ не обновлял машины два года и порой увидишь такое...
  9. Вот! Тема развилась, а то всё про военные действия, про Намбо или даже Украину читаешь. Хоть отвлечёмся немного. Про китайцев на Автовазе ссылки есть, но попасться на недостоверные сейчас легко, поэтому размещать их не буду. Вместо информационного обсуждения придётся отбиваться от нападок. Задумка как раз была снизить накал полемики и увести его в конструктив. Интересен сам факт передачи завода - когда и кому. Про ГЛОНАСС и чипы тоже вставлю свои "пять копеек" с точки зрения жителя Москвы. Это всё не для безопасности нашей делается. Был проект по ограничению въезда в Москву по часам для уменьшения пробок. Просто знаю людей, которые его разрабатывали. Платный въезд, скажем, в будние дни в часы пик можно было сделать. Много было предложений по камерам отслеживать, но были и по ГЛОНАССУ. Это всё планировалось ещё при хорошей жизни, до пандемии и прочих событий. Задумки были про транспортный налог с расчетом каждого километра и пр. Т.е. повсеместный учёт для регулирования и планирования. Без чипирования всего и вся ничего не получится.
  10. Нам лучше о проекте РЕНО в России расскажите как эксперт. О его перспективах. Остальное - словоблудие в мой адрес и не более. Так и мне интересно именно про новости автопрома и в нашей стране особенно. Интересно, получится у китайцев выкупить Автоваз и раскрутить на нём производство чего-либо?
  11. У вас ко мне личная неприязнь и не более того. Тьфу на неё и растереть. Экспертом не был никогда, даже не претендовал, а живое общение с разными людьми иногда оказывается даже очень приятным. Формат общения может быть разным, меня корпоративная этика свыше не держит в каких-либо рамках.
  12. Так и не опускайтесь. Люди общаются в том стиле, который им удобен на данный момент и не возвеличивают себя над другими. Проект РЕНО как раз очень актуален, потому как он сдувается.
  13. Какие глупости пишете вы? Можем это обсудить, даже те, которые выворачиваются наизнанку со статистикой. Люди собираются в темах, чтобы обсуждать разные вопросы, делиться информацией и своим видением на ситуацию в стране. Не надо считать себя особо умным, тут не корпоративная диктатура большой Компании и не запрет на разные взгляды. Проект РЕНО был, но он активно сдувается, причём в силу своей неповоротливости и несостоятельности реагировать на запросы рынка. Посмотрим как дела будут продвигаться с китайцами. Всем другим участникам темы предлагаю к просмотру ролик:
  14. Какие привозят? Пятилетние? Как это вообще можно покупать и за такую цену??? Это субъективное мнение. Вообще-то, санкции сейчас, изоляция и экономическая война идёт.
  15. Смотрел про новую Ладу НАДЕЖДУ 2022 на Автовазе сделали из минивэна ГАК8. Думал, обсудим, а тут пусто. На московской площадке чего-то там из Мегана последнего начнут делать, обозвав его Москвичом.
  16. Судя по тенденциям развала автопрома - как бы более 30 лет не пришлось ездить. Это раньше можно было пойти и купить машину не парясь особо. В этом году буду подыскивать фирму, которая нормально сделает антикор дл Арканы. При покупке антикор тоже сделал, но у дилера и больше это походило на формальность. Зашумили арки, что-то там мазнули по днищу. Два года прошло. Надо осмотр сделать.
  17. Заправляюсь 98 на Шеле, иногда 95 лью. С 98-го нормально всё. На 95-ом иногда детонация на холодном была.
  18. Кто-нибудь переход на метан рассматривал для себя?
  19. Ты мне сейчас сколько отмерил пожить? Уже забеспокоился, машине два года, а мне и пятидесяти нет ещё.
  20. Издеваешься? На НИВЕ откатал 7 лет. с 98-го по 2005г. Не хочу больше. Только по человечески зажили - подогрев руля сделали, лобовик тоже с подогревом, дистанционный зи по таймеру запуск. А тут на тебе...
  21. Ради интереса позвонил в Автогермес, узнал стоимость Пежо Партнера 1,6 на автомате. Каблук с небольшими допами - 4млн.150т.р.