-
Content Count
15 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 Вхожу в коллективAbout Kenny
-
Rank
Новичок
- Birthday 11/23/1983
Старые поля
-
Имя
Алекс
-
Автомобиль
Clio'00 1,4l
Uncategorized
-
Город
Санкт-Петербург
Recent Profile Visitors
749 profile views
-
Товарищи, проверьте уровень масла в АКПП! Официалы вам предложат сделать эту "сложную" операцию за 1,5 нормочаса, а грамотные мастера знают про хитрую пробку снизу наших АКПП, открутив которую, можно выставить требуемый уровень...
-
Можно. Можно даже прямо на ходу. У меня, например, барахлит датчик под пассажирским сиденьем. Загорается лампочка - запускаем руку под сиденье, находим этот датчик (кажется их там 3, но "свой" вы быстро вычислите), берем в руку, совершаем "вращательно-сжимательные" движения до устранения неисправности. Если обстановка на дороге позволяет, то можно делать это не останавливаясь.
-
Менял у официалов сальник левого привода АКПП (старый "потек"). Также вынесен вердикт: масло травит еще и "сверху" (как я понял на стыке "половинок"), необходима герметизация. Официал от этих работ отказался. Завтра буду обзванивать остальных официалов, также клинику и гномов. Вопрос. Может быть кто знает СТО или людей, специализирующиеся непосредственно на АКПП? В сервисе поведали, что такие спецы в Питере есть. Буду признателен за информацию.
-
Запрещено: - не пристегиваться - размещать ручную кладь у себя на коленях - класть всякую мелочь на торпедо во время движения Машину мы пользуем на пару с женой, и у нас действует правило: не обсуждать и не осуждать действия водителя во время движения. Ведет все равно один человек и решения принимает только он. Это правило у нас неукоснительно действует. А вот подсказать что-то о ситуации на дороге - это пожалуйста, очень помогает.
-
Я использую обычную воду + небольшое количество густого средства для бытовой чистки всего и вся из серии "Amway" (родственники занимаются, вот и перепало мне). Попробовал и не пожалел. Пенится хорошо, стирается на ура, а самое главное, за несколько циклов смыло огромного "зверя", который атаковал нас на шоссе... )
-
Мы вообще город компактный, если говорить об исторической части. Заблудиться сложно, если не шастать по "колодцам" и т.п. ))) С банальной картой центра города можно чувствовать себя спокойно. Я недавно, будучи в Мск, пешком дошел от Киевского вокзала до Охотного ряда, еще и к ХХС завернул посмотреть. В атлас посмотрел пару раз, да и все. Резюме: если не собираетесь на промзону "Парнас" (или иже с ними) то заблудиться в центре, даже не используя всякие девайсы, очень проблематично. Более того, питерцы, в большинстве своем, всегда подскажут дорогу! )
-
ВСЕ все равно не посмотрите за два дня. А так, практически все основные туристические достопримечательности города расположены недалеко от Невского. Навскидку: Идете со своего д.105... Проходите Московский вокзал. Скоро по ходу: Аничков мост через Фонтанку, затем "Катькин сад", там рукой подать до дома Зингера, Спаса-на-Крови и Казанского собора. Потом свернете на Мойку и пройдете до Исаакиевского собора. Оттуда рукой подать до Адмиралтейства, Всадника и Дворцовой площади с Зимним дворцом (Эрмитаж). Оттуда 10 минут ходу до стрелки ВО с колоннами и Биржей, а там и Петропавловская крепость - вот она! Осилите еще 15 минут - и Вы у Авроры. Если все осматривать только внешне - можно за день управиться на своих двоих. Тем более, что брать экскурсии во всех перечисленных памятниках истории смысла нет - только устанете. Настоятельно рекомендую автобусную экскурсию по ночному городу. У нас сейчас белые ночи, так что ночная экскурсия подарит Вам массу впечатлений! Заодно увидите сразу два необычных явления: разведение мостов и тут же пробка на Неве. Так же будет полезна экскурсия по рекам и каналам, но все быстро происходит, так что на любителя. На следующий день можете съездить в пригород - Петергоф, Кронштадт, Пушкин или Павловск... А если хотите посмотреть всякие "фишки", как, например, площадь пяти углов или памятник фонарщику - это отдельно планировать надо. Надеюсь, эта информация Вам поможет. Добро пожаловать!
-
Когда покупали клюшу, средний расход был 11,8. После замены масла и возд.фильтра (+ ко всему аккуратная езда) результат составил от 7.9 до 9.5. Вчера шустро ехал по городу и крутил движок, наверное, до 4500, в результате - 13,6 средний ))) После поездки домой по КАДу все вернулось в пределы нормы...
-
Всегда с ближним. Давным давно в ЗР публиковалась обширная статья по сабжу. Еще тогда решил, что фары при поездке будут всегда включены. И... респект всем, кто "светит"!
-
Подскажите, пожалуйста, на моем Клио, пробег 95,5 тыс., толщина передних торм.дисков - 11 мм. Пора менять? (Когда они менялись - я не в курсе, равно как и про колодки). Где можно посмотреть минимально допустимые величины? ЗЫ разумеется, при торможении скрипит. ))
-
Собственно, сабж. Купили совсем недавно. Сегодня после поездки обнаружили, что бачок весь влажный и грязный. Сверху небольшие пузырики то и дело появлялись. Уровень тормозухи рассмотрел, качнув машину, оказалось, что ее в бачке столько, что лить почти некуда. Отметка max осталась далеко внизу... В связи с этим вопросы, насколько это критично? Собирался на сервис наведаться не раньше, чем через две недели. Может, теперь пораньше заглянуть?..))