Gela

Пользователи
  • Content Count

    166
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Gela

  1. Gela

    Код запчасти

    А это что такое? Ну в смысле овальная шильда?
  2. Народ, вы чего, есть в мануале, как сбросить сию надпись. Номер страницы не скажу, мануал с сервисной книжкой сперли, а делается это следующим образом: включаешь зажигание, дожидаешься когда комп себя протестирует, потом запускаешь двигатель. Загорается эта надпись, листаешь (жмешь несколько раз) с права сбоку на рычажке переключателя режима дворников (листинг меню БК) на верхнюю кнопку, до тех пор пока эта надпись не появиться снова и тогда не отпускай кнопку и держи ее несколько секунд, надпись замигает и сервисный период вновь станет показывать 15 000 км. Тут главное не переусердствовать нажимая на кнопку, т.к. если после мигания и появления надписи, что следующий сервис ч/з 15000 км эту кнопку не отпустить, снова загорится эта "назоливая", в чем полностью с вами всеми согласен, надпись
  3. Добрый вечер, форумчане, только сильно не пинайте, если что, т.к. не знаю, есть такая тема на форуме или нет. В общем у меня приключилась беда, поехал на своей Клюхе в командировку в Ханты-Мансийск, после 1000 км. пробега устал, потерял бдительность, короче оставил машину, без сигнашки, перед подъездом дома где снял квартиру. Утром выхожу.... Разбито правое заднее стекло, сломано и разбито правое зеркало, помята правая передняя дверь, отломан молдинг, помята рамка задней двери, помята крыша. Ну естественно из машины похитили по мелочевке, радар детектор, сервисную книжку, две дисконтных карты на заправку, три зарядки для телефонов и т.п. Но проблема конечно не в этом, на Экзисте я нашел уже стекло, зеркало в сборе, суть вопроса следующая, просто разбить стекло воры не смогли, били сначала по переднему боковому стеклу (его я поменяю позже, повреждения в виде царапин, не поддающиеся полировке), оно так и не поддалось, а вот заднее разбили вставив что-то типа 4-х гранной заточки в наружный уплотнитель заднего стекла. Поврежден уплотнитель, я обращался к нашему дилеру в Омске, он говорит, что продают только комплект уплотнителей за 11 000 рублей, т.е. в том числе и на заднее неподвижное стекло. Мне уже и так насчитали ремонта на 50 тыс., еще 11 тыс. как то тяжковато. К сожалению, официальный дилер говорить номера этих деталей в официальном каталоге, не хочет, видимо сильно "желание обогатиться" на чужой беде. Может кто подскажет номер детали в каталоге? Продают ли только наружный уплотнитель заднего стекла и какой у него номер? И еще кто нибудь сталкивался с заменой заднего стекла на Клио-3, что еще надо кроме стекла? Да и еще, у меня молдинг без надписей какой у него номер в каталоге? Заранее всем спасибо. P.S Интересуют именно номера из оригинального каталога.
  4. Есть такой звук, ездил к дилеру, сказали все нормально, все в пределах допустимого, так что не парся и не трать деньги. Разговаривал с одним из товарищей из сервис центра Рено, он сказал, что у Клюх как и у Меганов слабая ходовка, а у Клюх плюсом проблема с рулевой рейкой. Главное что бы не было люфта и всяких щелчков, а то про что пишешь, это не страшно
  5. Gela

    Покупка Clio 3

    У меня Clio 3 уже 1 г. и 7 мес. проблема с АКПП была, потек на 15000 сальник гидротрансформатора, зато после ремонта и замены масла, машинка стала оч. уж резвенькая, вот откатал уже 40000 вопросов нет к АКПП. Есть мелкие неприятности, типа до отключения скандинавского света летели лампочки, на 2000 или 4000 потек сальник на двигателе, на 35000 менял правую шаровую, но действительно по гарантии меняют, делал шумоизоляцию двери багажника, но скажу так греметь продолжает, что честно бесит летом особенно, но как мне сказали это проблемы всех хэтчбеков. За-то в городе машинка просто идеальная, маневренная, относительно резвая, а главное припарковаться можно везде. На трассе тоже проблем не доставляла ни разу, езжу часто по 1500-2500 км в оба конца, довозила всегда, раз уходил от столкновения, вылетел на скорости 120 на обочину, машина устояла и даже не улетела с трассы, после этого я ее зауважал. Расход действительно зависит от стиля езды и особенно от качества бензина. Хочешь гарцевать в городе настраивайся на расход 11-12 литров на сотку, будешь ездить по человечески 8-9 литров не больше, так же и по трассе при скорости 140-170 расход в среднем 9,5-10 литров на сотню, если по человечьи, как предписывают ПДД то и расход 6,5-7 литров будет. Конечно жаль, что АКПП не 5-ти ступенчатая, но ничего не поделаешь. Учитывай еще и то, что АКПП дает меньше динамики при разгоне, если на механике Клюха разгоняется до 100 км/ч секунд за десять, то на АКПП за 12-12,5. Вот и решай сам, брать или ждать
  6. Лью 98-й на заправках "Сибнефть", потому что альтернативы у нас другой нет, это единственный и многочисленный поставщик бензина в баки автомобилей Омской области. Бензин скажу честно г-но. Вот последний месяц присел на 95-й (экотон) на заправках "Топ-лайн", говорят что везут его с Уфы, но верится не очень, хотя по ощущениям, машина ездит так же как и на 98, но на пару литров расход увеличился.
  7. Привет народ, смотрю дебаты по расходу бензина продолжаются. И что у кого какие результаты? Лично моя "клюха" уж больно прожорливая попалась. На трасе 10л/100км, в городе 10,5л/100 км. И это 98 бензин. Вот читаю некоторые соощения и поражаюсь, как у народа средняя скорость по компу получается 70 км/ч, ну ни как не понимаю. Трасса Омск-Тюмень, 620 км, средняя скорость 110-120 км/ч, на коротких участках километров по 50 скорость 170 км/ч, ну никак на моем компютере средняя скорость выше 35 км/ч не поднимается. Расскажите, как вы умудряетесь добиться показателя в 70 км/ч? А насчет расхода, думаю, если заправить машину и никуда на ней ни ездить, и расхода не будет.
  8. как всегда, болтается на дне дивизиона
  9. Вообщем недельку назад обнулил все показания, после этого проехал 525 км, бензина ушло 62,2 литра, расход показывает 11,7 л на 100 км. Вот такие дела.
  10. Всякое бывает, попробуйте обнулить, а еще по утрам послушайте как работает двигатель, если он троит, дергается, то тут причина сами знаете в чем, а вообще я убедился, что Клио очень прожорливые машинки. А и еще вопрос, вы каким бензином ее кормите?
  11. ну если только для этих целей
  12. Ну в принципе если вы хотите перепроверить комп, то тогда можно и обнулить, если значение 10,1 л сохраниться и в последствии, то вы счастливчик, т.к. у многих эти показания зашкаливают и до 15 л. А вообще неужели не понятно по километражу, какой расход?
  13. А где логика, если вы говорите, что заправляете полный бак, в моем понимании полный бак, это когда уже лить не куда, а как путем обнуления вы проверите заправку на недолив?
  14. Все равно не понимаю, зачем? В чем смысл? Ну заправил ты полный бак, проехал 400 км, второй раз заправил, проехал 350 км, зачем обнулять показания среднего расхода топлива?
  15. Отвечу вопросом на вопрос. А зачем обнулять показания среднего расхода топлива?
  16. Смотрю, народ нет,нет возвращается к теме расхода . У меня уже 18 500 км, и по трассе катался и в городе, и если честно расслабился по поводу расхода. Все зависит от стиля езды, пробок, температуры окружающей среды, качества бензина и т.п. У меня средний расход по городу 12,4 вот уже месяца три, раз решил побаловаться, залил октан коректор, если учитывать, что в Омске на заправках льют 98, то с октан коректором у меня получился 104, ну расход стал 12,3. Так что не мучайтесь, выше 12,5 литров после обкатки Клюха жрать не будет.
  17. Gela

    Брызговики

    Я чего-то не понимаю, вот такие пластиковые штучки которыми завершается переднее крыло вы называете брызговиками? Или мне досталась машинка без передних брызговиков?
  18. не парся, мы уже об этом говорили, не помню где, если у тебя "скандинавский свет", т.е. фары ближнего света постоянно включены, то ты ничего не сделаешь, надо ехать в сервис, если тебя это раздражает и отключать эту функцию. Я езжу и не парюсь по этому поводу
  19. Полностью согласен с Полковником, от себя могу добавить, если хотите, что бы расхода вообще не было, поставте машину и ходите пешком. И экономно и для здоровья самое то, а хотите передвигаться быстрее, купите велик, и экологии вреда н будет
  20. Ха, порадовал, получается я тоже экономно езжу, у меня уже 2 недели расход по компу показывает 9,8 литров
  21. Во, во при моих 188, как раз сия проблема с затеканием спины и т.п. возникает
  22. Может быть это моя особенность, я всетаки горячий грузинский парень
  23. Здесь кто как привык, я тоже 670 км до Новосибирска ехал на круизе, выставил 100 км/ч, да весьма экономично, но дело в другом, вопервых я ужасно устал, у меня дико обострился шейный ханроз, рука правая стала отниматься. Потом я плюнул и поехал по человечески 120-150 км/ч и знаешь, куда делась усталость и боли я не знаю, но остаток пути 530 км я прошел весьма не плохо. Вот и приходится выбирать, либо экономично, но при этом устаешь, либо динамично, при этом бензин вылетает в трубу
  24. возможно, не проверял лично. Вообще как то последнее время мне стало плевать сколько жрет бензина моя машина. Главное я получаю драйв от вождения мне хорошо и комфортно.
  25. не трави людям душу, я не знаю как вы там умудряетесь добиться такого расхода, я уже неделю как с трассы, езжу по городу, скажу достаточно динамично, расход пока держится на 9,7. С соседом на днях общался, он месяц назад купил себе Хонду "Цивик" доволен как удав, с коробкой "вариатор", движком 1,5, она поглощает 4,2 литра на сотню, при городском цикле езды. Во где меня жаба то задушила