ЛиХачик

Пользователи
  • Posts

    401
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ЛиХачик

  1. Я смотрю ничего на форуме не меняется. кстати а сколько посещаемость форума стала? я вообще интерес потерял и рекламировать его тоже не собираюсь. Уважаемые уберите Сердюка отсюда. Мне то уже всё равно, а вот другие спасибо скажут!
  2. Вот, наверно в фильтре все мои проблемы. Обидно только 2500 за фильтр отдать, а его опять менять. Или Сломали фишки/быстросъёмы поди, когда на сервисе меняли. Хренов Мале. Народ, вы какого производителя фильтр ставите? Сейчас очень сильный звон от обратки появился после долгого простоя на морозе.
  3. После старта, конечно! Мучаюсь с запуском после простоя более 3 часов. Надоело уже по 10 минут ждать после первой попытки! Сейчас опробовал способ следующий. С первыми оборотами стартера, отключаю его, вынимаю карту и жду секунд 20, когда писк пропадает (наверно это свечи горят), вставляю карту, опять на панели свечи накала сигнализуруют о своей работе (да-да, я то раньше 10 минут ждал, а они через 20 секунд снова работают), принудительно выключаю стартер с первыми оборотами, опять карту вынимаю, жду когда писк пропадет, вставляю её обратно и завожусь. Сейчас опробовал. Правда, - 16 градусов всего, машина простояла 7 часов, мотор не заглох, но обороты скакали чудесным образом 800-1400 где-то. Потом обратка зажужала. Короче помогло в этот раз.
  4. Наверно! Ведь если ещё раз стартером крутишь после первой неудачной попытки завестись, на панели лампа свечей не загорается, а когда 3-5 минут постоит, загорается. Заметил, что при неудачной попытке, обратка или трубка подачи не начинает звуки издавать в салоне, значит заглохнет. А если начался "звон", то попытка удачная.
  5. Короче надо Фильтр, стартер, свечи, датчик ОЖ проверять. Топливная в данном случае совсем не причём. У меня всё началось с замены топливного фильтра на СТО. Причём в прошлом году тоже не сам менял. И в тот, и в этот раз поставили "МАЛЕ". Сначала всё было замечательно. В -28 - с полтычка, без отключения энергопотребителей. Потом всё хуже стало. ЗАВОДИТСЯ И ГЛОХНЕТ. В сильный мороз так разрядил аккум два раза. Потом поменял его на новый. Вроде с первой попытки один раз после ночи завёлся, потом только со второй-третьей-четвертой, как повезёт. Сейчас завожу только следующим способом: нажал кнопку старт, дождался первых оборотов стартера, выключил его. Закрыл машину на 10 минут. Через 10 минут заводится с первой попытки и не глохнет.
  6. Было бы ещё куда, сам бы не разбирался. А как Стартер погибает на наших моторах? Какой-то звук его работы стал при первой заводке вялый. Пойду белорусов читать, может у них такое было
  7. Ну этим я ещё не занимался. Надеюсь не придётся. Ну а как компрессия в моём случае влияет на запуск, если через 10 минут запускается с полоборота? Может разве такое быть? Тоже было так, подкачивал грушей и помогало. Думал, что заезжаю на ночь на стоянку всегда с большим уклоном вниз. Но сейчас эту версию отмёл, сейчас даже днём при простое более 4 часов на ровной поверхности с первого раза не могёт завестись. Вернее...заведётся, секунд 10 поработает и глохнет.
  8. Тут уже не знаешь, что лучше. Читать и знать все неприятности, что могут возникнуть у нашей полтарашечки или не знать ничего. В принципе первые 2 года тоже особых проблем не было. ГРМ и вкладыши поменял через 1,5 года, до этого ездил и прислушивался к каждому постороннему шороху, даже плохо спал.
  9. По утрам совсем плохо стал запускаться Семён! Вообще, когда стоит более 4 часов на холоде (в тепле не проверял), с первой попытки не завести. Если запустится с первого раза, то заглохнет и нормально не заведется где-то в течение 10 минут. Т.е. надо ждать. Закрываю машину и жду эти 10 минут. Но после запускается плохо, может троить. Помогает следующее: нажать кнопку Старт, загораются свечи накала на приборке, с первыми оборотами стартера, нажать ещё раз, не дать запустить двигатель, закрыть машину, и ждать 10 минут. После этого - запускаю, свечи горят, запускается хорошо. Если меньше 5 минут ждать, то стартером маслает впустую.
  10. А что если карлсон запускается при зажигании в -15 -20 градусов после ночной стоянки??? У меня было пару раз - на самую полную мощность сразу включается. Сейчас пропало.
  11. Я в полумраке откручивал, ничего не оставил.
  12. Внесу свои пять копеек: снять аккум, можно сказать, не проблема. Вот собрать всё обратно. Напоминает Лего. Раньше тоже всё хотел снять его подзарядить, но когда не приспичило, стоит себе и ладно - не хочется возиться и кажется, что его нереально открутить. Вот так я думал до недавнего времени. Когда же в -28 не завелся из-за севшего Аккума, пришлось всё на морозе делать. Снял в сумеречных условиях за 15 минут, а вот собирал всё добро, когда уже было светло - наверно целый час. То не так поставил, то не так прикрутил пластину, то клейму прикрутил раньше, чем собрал кожух. Когда уже было почти готово, понял, что нужно было снять ручку с аккума, иначе прикрученная пластина не давала собрать кожух. Пришлось всё откручивать, доставать и ставить заново. ЛЕГО для взрослых!
  13. У меня тоже торчать кусочек стал. Мало того, что снега в этом году много :), дак ещё и посыпают цементом с реагентами, если вечером не отдолбать всё, потом весь обросший сталагнитами ездишь! @АлексС, А не отвалились пистоны, держащие подкрылок? Я на всякий случай прикупил.
  14. У меня и с первого раза запускается без шаманств всяких, но глохнет зараза через 5-10 секунд. Всё-таки в мороз не хочется по несколько раз холодный движок запускать.
  15. дак в интернет-магазинах были, когда я себе искал, только стоимость была около 6тыс. руб за одну часть(переднюю) переднего подкрылка.
  16. Нет, не сработал сегодня алгоритм:( Раза с 10-го завёлся, Первый раз алгоритм сработал, но мотор заглох секунд через 10 после запуска. Потом три раза пробовал - была вялая попытка схватиться, мотор крехтел и троил - не стал стал дальше мучить. Закрыл подождал побольше, грушей накачал, и сполтычка завёлся. Не всегда алгоритм работает!
  17. Тоже попробовал так! Первое утро: два раза успел выключить стартер, на третий - не успел, мотор завёлся, побежал грушей качать на всякий случай, мотор заглох, при следующем запуске стартер маслал впустую. Закрыл машину, минуты 2 подождал, грушу не качал, потом нажимаю старт, с первыми оборотами стартера выключаю его, так два раза повторяю, на третий мотор запускается без проблем. Второе утро всё сделал также, на третий раз запустился опять без проблем. Что работает не так? Износ чтоли мотора уже виноват или стартер? @Sandy60rus, ты свечи до или после проверял или менял? Я пока на старых езжу: две штуки новых лежат в запасе.
  18. А при последующих попытках на табло светится индикатор работы свечей? Я вот сегодня опять с 5 попытки завёл. Первая удачная была, но заглох, когда уже на заведенной начал подкачивать грушей. Потом также стартер крутит, на "табло свечей нет", в пустую всё. Закрыл машину с пульта, накачал грушей, открыл, вставил карту, пошёл ещё качать, и всё - запустил, на табло свечи уже были. Почему их не было при неудачных попытках?
  19. Не знаю, автозапуск наверно с дизелем будет жрать аккумулятор. Вот вчера прогноз был -22 ночью, днём было -18. Днём съездил на мойку - час примерно двери туда-сюда - появилось сообщение Бэтери Лоу (да все три года наверно после мойки оно появляется). Потом поездил немного по посёлку на оборотах 2000 и больше, минут 15 постоял на холостых без печки и фар. Потом решил фильтра поменять на улице - воздушный и салонный. Но тут я уже знаю, чтоб экран не загорался постоянно при открытии дверей, просто их надо не закрывать. За час справился, сообщений про аккум не было. Завёл, потарахтел минут 15 без печки и фар. Завелась без подкачки грушей с первого раза. Прогноз опять выдавал -22 ночью. Ну думаю для надёжности ещё ночью в 1-00 прогрею и потом утром в 7-00 должно работать, как часики. Ночью также завёл без груши первого раза, на табло было -25. Думаю надо ещё покататься. Печку не включал, фары по возможности тоже. Также 2-3 тыс оборотов давал. Утром было - 28, включил фары пару раз по 30 сек с пульта. Старт - вжик еле-еле делает стартер, и всё - табло гаснет, всё сбрасывается на французский. Делаю вывод. что лишний прогрев на холостых хоть и прогревает мотор, но пагубно сказывается на зарядке аккума. Да он не свежий - 5 лет ему, но и сообщения про низкий заряд появлялись ещё, когда ему и 3 не было. А я каждое утро минут 25 грею мотор, пока не соберусь из дома и всё это время и фары и климат работает, наверняка и свечи какое-то время тоже. Вот оно и выжрало весь заряд. Хотя и утром и вечером присутствует трасса минут 15. P.S. Пришлось ковыряться в -28 в 7 утра в полутемноте с дохлым аккумулятором. Сдал свой, взял новый Tubor Synergy 074 Дороже вышел, чем оригинал. Обидно, что на выходных можно было спокойно съездить и бесплатно его поменять (сама замена бесплатна) или взять дешевле, да с заменой фильтров совместить, всё-таки -18 было потеплее, чем в -28. Сегодня прогноз -25 даёт ночью, посмотрим, что будет без прогрева утром, качать грушу тоже не буду.
  20. Я в сервисе в декабре завис, (антифриз при прогреве на морозе за -30 весь ушёл, полдня ездил так, была кончено уверенность, что не весь ушёл, потому что двиг работал нормально, в салоне тепло) дак вот в сервисе ну наверно +15 есть, мне залили полных 5 литров воды, молотили минут 20 на 3000 оборотах, потом минут 30 на холостых, протечек не обнаружили, вода закипала, но карлсон даже не шелохнулся. На улице в мороз радиатор постоянно холодный. Вечером после работы, открываешь капот, теплота есть, но радиатор холодный.
  21. Если есть возможность подождать, то лучше подожди. У меня летняя саляра замерзала при -20, акумм почти посадил, через неделю было -5, завелась, как летом Но тогда машина на приколе стояла - кузовщину ждал, не ездил.
  22. Та же беда, даже в -13 чуть не посадил аккум. При первом запуске после подкачки грушей завелась норм, включился климат, я отпустил сцепу и побежал грушу качать, но не успел, заглохла. Пробовал снова, качал, опять пробовал. На последнем издыхании схватилась. Сейчас отключаю свет, климат до глушения на ночь. До этого в -33 заводил с полтычка! Замена топфильтра ничего не дала. Качаю грушей перед запуском, после нажимаю кнопку Старт и пока стартер крутит, бегу качать грушу. Правда сцепу тогда не кому выжать. Таким образом всё нормально, но если этого не сделать, аккум разряжается почти вноль после 5 попыток. Кстати, всегда уровень ДТ был половина топливного бака! С полным вроде получше. Склоняюсь к версии плохого заряда аккумулятора. Скорее на свечи не хватает, завестись заводится, а дальше не может поддержать напругу для разогрева свечей. Или на топливный насос не хватает. Почему груша в этом случае помогает? А как быть без груши на новых моторах? Думаю менять аккум!
  23. В прошлом году форумчанин один предлагал покрывало на лобовое и дворники, мне не надо было, а теперь понимаю, что это реально полезная вещь, особенно с нашей нишей под дворниками. В этом говорит, что уже не занимается Я хотел приобрести.
  24. Да, пусть Марко теперь Квята повышает, пристраивает его к мерсам!