Космо

Пользователи
  • Content Count

    460
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Вхожу в коллектив

1 Follower

About Космо

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 10/07/1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Имя
    Алексей
  • Автомобиль
    Фиат-Дукато 2.3 жтд 2011 г., Ниссан Кашкай,Нота Ниссан 2013 г., лыжи 10 пар, 5 великов, ролики, роллеры
  • Город (место жительства)
    Некрасовский

Uncategorized

  • Город
    МО, Дмитровский р-н

Recent Profile Visitors

759 profile views
  1. Ну я и не навязываю свою точку зрения. Я и пишу, что если ехать не надолго, то можно устать выбирать. Лететь тогда куда-то в одну (+ 1 смежную страну путем поездки на машине, если интересно конечно) страну, дальше больше. Благо билетов недорогих, если брать заранее, хватает. Нельзя объять необъятное. Я вот не был в Греции, хотя когда увидел указатель Афины - 712 км всего, а до Скопье 256 сердце забилось. Но, но, но...до начала Уч.года (бесполезного как потом оказалось)))) неделя и пришлось скрепя сердце ехать в Румынию (о чем ни разу не пожалел !!! многие горные городки напомнили Альпы). Просто хотел добавить свои наблюдения: осматривать страну, а не только тур.резервации, брать жилье - квартиры и проч., а не только гостиницы, готовиться заранее, в 5 километрах может быть парк на 100 гектарах, а вывесок нет( . И в Болгарии есть интересные места. Не очень подробно на нее не хватит и месяца ! Один только Пловдив сильно порадовал с римским амфитеатром. Еще понял слушать мнение, там плохо, а там нет ошибочно. Мне вот окраины Афин по фоткам с мигрантами и граффити показались ужасными, но в Грецию хочу еще больше !!! Ну тогда действительно не надо дергаться. Потом поделитесь ощущениями.
  2. За последние 5 лет ездил только на машине от Латвии до Барсы, от 21 до 72 дней за поездку. Часть одной из поездок 15 года - три недели провели в Болгарии, три недели в Черногории. Туристические резервации везде одинаковые. В Болгарии выбор огромный - за три недели объехал треть и две неделе в св.Елена, оставлял семью, не тащить же их в РФ.Побережье огромное, пляжи чистые, очень много где есть душ. Даже на дорогих местах типа Солн.берега пляжи бесплатные. Я почти не видел захваченных пляжей, в отличие от юга РФ. может мало ездил, через 3 недели уехал в Румынию, где гораздо цивильнее, но у них побережье всего 40 км, хотя страна на порядок цивильнее, кмк. В Болгарии выбор огромный мест - Варна, Балчик (каменистый, но дешево, евро 30 за квартиру), Албена (!) с детьми вообще классно (для машин закрыт, изумительные пляжи, Солн.берег - ну это типа Египта, куча народу, многоэтажные отели, почти все русские. Мои оставались на 2 недели св.Елена и Константин, есть и за 2000 р. номер и за 7000 р. все включено. Тут каждому свое. Если поездки небольшие 2 недели и нет желания ездить подолгу в несколько стран, то попробовать можно и то и то. Но желательно посмотреть территорию перед заселением. В Черногории именно на пляжах показалось грязнее, хотя и там есть хорошие места типа г.Бар, Ульцин уже почти Египет, хотя и там 3 недели прожили за 10 евро в день в кемпинге, 15 км. песчаный пляж. Котор - бухта красивая, а пляж и парк грязный. Мне кажется надо просто попробовать и там и там. Благо евро подешевел и конечно желательно там поездить, взять машину напрокат. Заранее если бронировать то какие-то копейки, чуть ли не 100 евро в неделю что-ли. Еще я вывел, что лучше снимать жилье, чем отель и дешевле и удобнее. Бросил вечером килограмм свинины за 3 евро на сковородку и пьешь прохладное пиво (хотя что Черногорское, что Болгарское не очень). Общепит не дешев, вчетвером пару тыщ легко оставить. Часто покупали готовое в магазинах. Хорватия, если не брать окраины и центр страны (пустой и заросший травой) уже почти Европа. Особенно если сравнить места для стоянок авто. В Болгарии и Сербии такие места часто превращены в помойки, в Хорватии растут цветы, есть столики, туалеты, контейнеры для мусора. В Хорватии желательно посетить Плитв.озера, или хотя бы их мелкую копию. Море и острова красивые. К сожалению лето не бесконечное и пожить в Хорватии не удалось пару недель, но общее впечатление хорошее, если бы не цены. Бутылка пива в местной пятерочке 80 руб. и мясо дорогое. Показалось дороже чем в Австрии. Не буду писать про отношение, братья не братья, все это наносное, веди себя как человек и все будет ок.
  3. Один спит впереди (ширина чистая внутри 180 см. это позволяет) впереди 3 сидения. Двое спят на диване раскладном ,вместо штатных сидений установленном шириной 1.30 см.Один (ребенок) спит на полке откидной как в плацкарте, закрепеленной на стенке между багажным отсеком и пасс.салоном.Такой вот грузопассажир или автодом для бедных. Душ и кухня мне не нужна, есть,газ, 2 плитки, кемпинги всегда все открыты заходи пользуйся если че всем. Как доделаю выложу пару фоток. Для точеного туризма на 1-2 недели, по пивнушкам и церквушкам такая машина избыточна, а вот для 100-120 дн.поездок (в сумме за год) в самый раз. В курортных местах типа юга Франции, где любят жить наши патриоты-депутаты, вечером в пятницу в июле попробуй найди номер.Хотя нет находил в Сантропе за 120 евро комнатку 2х2.(а нам их две нужно). А заранее ничего не бронируем и погода меняется и планы -например хотели объехать все замки лауры (более 30), а хватило 5, детям стало неинтересно, поехали дальше в Испанию. Или в ФРГ дожди зарядили, мотанули в Италию купаться, а там кемпинг 85 евро в сутки(. в сезон. В общем попробуем поездить на минивэне в поездки. А в долгие экспедиции нужен весь спорт.инвентарь, велики (сзади на фаркопе), книги, игрушки, все-таки дети.
  4. Несостоявшийся покупатель, решил миновать этот класс как класс, нужен был сразу вместительный вэн, чтобы спать поперек вчетвером и место для багажа большое оставалось (усеченный автодом без кухни и душа, но задаром, про цене б/у ф-факуса).
  5. Пугать они не должны,сыпется ни движок и кузов, а навеска.Движок кузов как правило вечные, вот коробка -акп, точнее ее ремонт,замена генератора или стартера может сильно огорчить, ну и так резина 17 дюймовая на зиму до кучи, замена грм и ремней по мелочи.Ресурс машины бесконечен, но либо у людей есть лишние деньги либо есть потребность в более вместительном/дорогом.Совсем укатать в усмерть неубитую машину если не такси наверное не реально.Страшного ничего нет, гнаться за маленьким пробегом не стоит, поломки приводов и прочих дорогих деталей бывают и на 60 тыщах.Часто наоборот машина выведенная под ноль со 120-150 т.км пробега за следующие 100 ткм (2 года моих как правило) берет меньше денег , чем за 0-100 ткм, особенно французы.Главное не передержать - подношена резина, треснуто стекло, барахлит климат,замена цепи корячиться, еще какие-то замены ну и чуток на карточке денег есть, взял да и обновил года на 3-5 моложе, все спокойнее ездить и приятнее (предупредив покупателя конечно об этом).В любом случае машина не бюджетная, что кузовщина, что остальное.
  6. у меня в с5 без складывания задних сидений влезали, этим не удивишь
  7. Что тот, что тот слегка повышенный, приподнятый универсал гольф-класса.И чудес по вместимости не ждите. Кстати, исправный дизель лучше.В дизеле нет ничего сакрального.Чуть шумнее на холостых. В остальном, кроме плюсов и заправки (у меня своя бочка, там только ДТ, не промахнусь))) отличий нет.Да и 15 ткм давно уже норма для То с брендовых заправок. Мои коллеги на дукато многие и по 20 до ТО ездят, пробеги под 500, ноу проблем.Вот воздушник да быстро загрязняется. Беру цитрон по 270 р., меняю просто чаще.Учитывая малые пробеги между ТО масло обычный полусинт хватит за глаза. Турбина после 2000 оборотов дает толчок в спину.У меня масса 2100 кг машины, движок 110 сил, 2.3 л., динамика первые пару тыщ просто пугала.В общем на бенз , если не турбо либо совсем не прижмет по деньгам не хочу. Но зефира с дизелем Б это редкость, а живых почти нет. Скеник чаще есть, но все упирается в пробег.Ну а дальше как в сказе про мочало.А есть ли дизель из ЕС с малым пробегом или нет (как есть ли жизнь на марсе).
  8. Считаю вольво дискаунтером среди премиума, очень правильный выбор. Сейчас продают хс90 с атмодвижком 3 литра 238 л.с. 08 г. и с реальным пробегом 30 тыс., если ломить не будут цену попытаюсь уговорить продать.Потом ГБО и вперед и с песней.В ЕС слишком уж дорогой бенз.
  9. правая на ауди похожа года до 78-го
  10. В этом вся соль, другие нужды должны быть закрыты.
  11. Деньги считают все, мои боссы масло свое на ТО возили, при цене машины в 4 мула... Я отвечал на пост Бакса, что вместо машины квартиру под сдачу ,что люди берущие машины уже такие проблемы порешали как правило. По теме будь 2 мула лишних взял бы автодачу в ЕС б/у большую на базе мана Конкорд называется - путешествовать люблю.
  12. В наводнение не попал ? Там это привычное дело после 2 часового дождя, и все - закрывают въезды в Мурнау, Фюссен, ЦДФ вовсю снимает. Отлично все. Еще после того как переезжаешь из Австрии в Италию километров 150 все на немецком либо на немецком и итальянском , даже стиль домов,как будто это Германия, видимо много немцев живет.Вот так без всякого захвата и сакральности немцы живут в Италии, соблюдаются их права и прочее, прочее и туристы изо всех стран мира ездят.
  13. Я по простоте душевной думал, что машина это некие свободные, почти карманные деньги.Траты чуть выше, уже неразумно, кроме случаев зарабатывания на ней или необходимости возить инвалида, ездить на высокооплачиваемую работу. Возить детей по секциям и кружкам, театрам и бассейнам, пока люди отсиживают ж-часы в конторах,путешествовать по внешнему миру и проч. можно на недорогой машине за 3-4 мес.дохода.Значит чел который тратит 2 ляма на машину имеет и квартиры, и не одну и доходы от 400 рэ. в месяц и многое другое.И бытовая логика типа дорого-дешево его интересует в последнюю очередь, понравилось - купил.Мы же ботинки на 2 т.р дороже купим потому что нравится, не будем думать сколько процентов по такому вкладу будет.В редких случая бывает и такое, продаю то-то, денег не жалел, залажу в ипотеку, но это исключение.Новая недешевая машина это когда все настолько обалденно, что некуда деть деньги, имхо.
  14. Москвичи искренне удивляются как живут люди в промзонах типа Кемерово, Красноярска, ЧЛБ, дымно, грязно, далеко. Москва не фонтан, перенаселен, пергрет, нет инфры хорошей для жизни, дорого. Но приезжаешь в Омск, Тверь, вот где разруха-то, там 90-е не кончались как будто. Москва это классно когда ты востребован в творч.профессии ,много друзей либо родни либо денег, а лучше и то и другое .А если нет то это гемор.