CPR

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Вхожу в коллектив

About CPR

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Автомобиль
    Renault Scenic I, 1.6 K7M, 1998

Uncategorized

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Всем привет! Задумался о перетяжке сидений или о чехлах на них. Пока всё родное, но дырки небольшие уже есть, дальше будет хуже. Посмотрел чехлы, понравилась т.н. "экокожа", пока чисто визуально. Вживую не видел. Подскажите кто в курсе, на пять раздельных сидений есть где комплекты? Самостоятельно натягивать или вообще забить на них и задуматься о полноценной перетяжке? А то пишут, что чехлы сползают уже на следующий день.
  2. Лучше поздно ответить, чем никогда) Нет, к ним не заезжал. Звонил как-то раз, по электрике. Отфутболили на другой телефон, где предложили приехать через 4 или 5 дней. Понимаю, электрика в Сцениках - на любителя, но уж чтобы так в сервисе предлагали... В общем разочаровался уже по первому звонку. В итоге нашёл рукастого электрика, гаражник, на Лесной. Проверил электрику, починил печку (см. http://www.club-renault.ru/forum/topic/67145-posle-zapravki-konditsionera-perestala-rabotat-pechka/ ), ну и соответственно в несколько раз дешевле, чем в сервисах.
  3. В общем, обошлось малой кровью. В Питере беда с резисторами отопителя на первые Сценики )) Обзвонил все разборки, ездил в Маршал на Северном, на Энергетиков, в итоге нашёл в Ириновских рядах под заказ 2 недели за 4000 рэ. На следующий день с электриком ещё раз посмотрели на резистор (сам-то он целый), замкнули реле, подключили - печка заработала на первых трёх скоростях. Вполне нормально)
  4. Ну в принципе по инет-спискам норм заправки хладагента вижу "Megane Scenic 09.96-99 R134a 0.800kg" Наверное под край, потом когда стали разбираться с печкой, стравили на всякий случай.
  5. У меня после ливней могло воды налить и коротнуть где-то, вероятно. Ещё нашли что провод от магнитолы был с порванной оплёткой, могло коротить. Но это магнитола и габариты. Думаю поменять целиком резистор. Находится VALEO 509885 (ориг - Renault 7701045870 по вину), фоток нормальных нет на экзисте и других сайтах, непонятно он не он. leocik, не в курсе случайно, какой наверняка подойдёт? А может ещё и вентилятор нагнулся? На 4-й скорости ведь тоже не крутится.
  6. Такие темы не имеют срока давности, поэтому тоже поделюсь сервисом, Орбита, на Александра Матросова, 10. Специализируются на французах, ценник не заряжен. Обрадовало, что у одного из мастеров как раз был такой же Сценик, все пути "где искать" и "как подлезть" знают.
  7. Дошли руки до печки. Зима близко В общем, расковыряли блок управления печкой, проверили все предохранители (у водителя, под капотом, и коробка рядом с воздухозаборником) - всё в порядке. Пытались подлезть к цепи печки снизу со стороны пассажира, но фиг там, неудобно и никак. Сняли верхнюю панель торпедо, вытащили правый рукав, достали до вот этого резистора. Сам резистор цел, а вот реле под ним, походу, умерло (в коробочке плавленная дырка). Ещё такая фигня, что электросхемы, найденные в сети для Сценика 1998 K7M 1,6 - левые и неинформативные. Такое ощущение, что французы забили на информацию по печке, мол, работает и хорошо.
  8. Всем привет. Scenic 1, 1998, K7M, 1,6. Кондиционер был не заправлен, печка нормально работала на всех режимах. Вчера заправил кондиционер, ушло 800 грамм. Сразу после заправки перестала работать печка и кондиционер тоже не включался. На диагностике проверили все предохранители, всё в порядке. Грешили на датчик давления кондиционера (компьютер выдал ошибку давления или что-то в этом духе). Поехал менять, датчика нигде не оказалось (на четыре провода). Сняли старый. Печка не заработала. Слили на всякий случай фреон (ну мало ли), результата ноль. В итоге сейчас не то, что без кондиционера, но и без вентилятора салона. Куда стоит смотреть, сталкивался кто-нибудь с подобным? Спасибо.
  9. Спасибо! На вашу рекомендацию как-нибудь заскочу. Мне тут пришлось очень ускориться с поездкой в сервис, ибо сдох стартер. Оттащился в Орбиту на Матросова 10. Замена стартера, заодно ГРМ и сервисные, сальник и по мелочи. Сделали на следующий день и дешевле чем при первичной оценке. Машину дали мастеру, у которого такая же была. Цены ок, запчасти с их гарантией почти аналогично экзисту и евроавто.
  10. ну вот как-то так, удалили старую, взяли новую и смонтировали газовой сваркой.
  11. Спасибо за поздравление, покупка приятная оказывается) Обводный далековато, на севере что-нить. Пока есть вариант Орбита (они же Французофф) на Лесной, но что-то вот не нравится у них, подход наверное.
  12. Сегодня заварили гофру, в Мире Глушителей на Полюстровском/Блюхера. 3100 материалы и работа, плюсом заменили хомут глушителя. Управились за 40 мин. Езда стала определенно приятнее
  13. Всем привет! Недавно в Питере стало на одного Сценика больше, ибо для начинающих водителей в качестве первой машины предложенный вариант оказался просто ура. Правда, ещё сыграло свою роль то, что машина куплена у родственника, который за ней ухаживал и врать не стал. Рассказал всё как есть, описал все проблемы. Проблемы было решено начать устранять потихоньку, были знакомства с несколькими сервисами. Где-то цены завышают и далеко. В другом месте - не находят и половины того, что увидели первые. У третьих - это не сделаем, это отдадим другим, тут можем но не станем.. Короче как-то муторно всё с СТО. Машины таких лет, видимо, не особо любят чинить. Может кто подсказать имена-явки-пароли центров или частников, знающих проблемы первых Сцеников? 1998г, 1.6, K7M, пробег 290.000 км. Явные проблемы присутствуют: Раскрывающийся текстСтранный симптом, у стартера: на горячую стартер не крутит, не издаёт ни звука ни щелчка. На холодную заводится сразу же. Тут замена стартера (?) или чистка фишки втягивающего или контактов проводов (?) Также на горячую, когда машина стоит и заведена, на работающем двигателе скачет стрелка тахометра (до 2500-3000 об) и машину дёргает (руль, КПП). Что это? РХХ? Ну и пройтись по проблемам - ватная тормозная педаль после замены передних колодок; есть течи, ... в общем дел с машиной вроде не так, чтобы много, но и немало наверное. От хорошего мастера очень не откажусь! Спасибо заранее! PS. Если важно, то север города, Академка-Гражданка-и т.п.