kind

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kind

  1. Выравняются, не сомневаюсь. Но, т.к. в основном в машине перемещаемся с женой (естественно, на передних сидениях :-)), то условие не выполняется. Получается опять жук-скарабей (это я про девятки с задранными задками). Хотя, конечно, не так очевидно, но... И все же вопрос "У всех так?" остается в силе. Могу немного изменить - У всех Scenic II так (в пустой машине)?
  2. Раньше как-то не обращал внимания (а может, так не было ?). Но вот, заметил, и решил замерить. Давление в колесах выставлено по инструкции: 2.4 спереди и 2.2 сзади. Измерял рулеткой от асфальта до порогов. Результаты: - спереди - 19 см; - сзади - 21 см; Во как... 2 сантиметра вроде бы не много, но визуально заметно. Это у всех так?
  3. За ночь под машиной высохло. Проверил уровень жидкостей - норма. Действительно, конденсат. А я уж, было дело, занервничал. Спасибо!
  4. Завтра буду по светлому смотреть... Хорошо бы это был конденсат... 6500 км только наездил. Scenic - спасибо! (теперь хоть усну нормально)
  5. Только что приехал на дачу и обнаружил, что из машины на землю вытекает какая-то жидкость. Место течи - чуть глубже (воображаемой) передней оси, к левому колесу ближе, чем к правому. Жидкость без цвета, без запаха, не маслянистая. Как вода. За полчаса накапало примерно стакан (может чуть меньше, трудно определить). Как думаете, что это может быть? Кондиционер? Охлаждающая жидкость? На сервис поеду однозначно, но можно ли ехать своим ходом? (Предупреждающих знаков на панели не высвечивается). Эх... Посоветуйте что-нибудь, плз...
  6. Я тоже искал когда-то на Сценик. Нашел в мануале Мегана. Они подобны. Залил сюда: http://files.mail.ru/60H1CQ
  7. Ощутить и понять, конечно, нет. Но мужик в клипе ощутил :-), и, кстати, говорит, что двигатель довольно шумный на высоких оборотах. А я "прицепился" к голым фактам. У меня 1.6, и при 130 км/ч обороты явно больше (точно не скажу, не помню) и тоже шум стоит ого-го. Интересно, а 1.4 с турбо по мощности = 2.0 без турбо. А в чем минус? В ресурсе двигателя?
  8. Ой, извините. На 2,34 минуте. Но двигатель с турбонаддувом...
  9. Мне тоже напоминает. И еще, не стал ли он ниже? В первых клипах мужик выше машины на целую голову. Жаль, нет фото или видео где 2-е сравниваются с 3-ми Сцениками.
  10. Там идут английские титры. И, судя по ним, это был двигатель 1.4... (На 2,32 мин.)
  11. Вот мое "творение". Ближний к рулю переключатель - 3-х позиционный без фиксации. Увеличение - уменьшение скорости. Дальний от руля переключатель - 3-х позиционный с фиксацией. Ограничение - Выкл - Круиз.
  12. Они такого еще не видели, поэтому никаких рекомендаций нет. Но сейчас уже в глаза не бросается, только если присматриваться под разными углами, то заметно.
  13. Докладываю. Только что из полировки. Отложения проникли глубоко в лак, и, хотя снять сами пятна удалось, но лак в этих местах покороблен (видно на отражении света). Вот такая вот фигня...(((
  14. Решил сам не делать. Записался на выходные на полировку.
  15. Почитал методику использования Антицарапина. Его нужно нанести, дать подсохнуть, потом растирать. Получается, растирать я буду подсохшую пасту по сухому шершавому налету. Как-то не очень представляю себе процесс отслаивания налета...
  16. Как я понимаю, есть 2 пути решения проблемы: 1. Абразивная обработка. 2. Удаление пятна химическими методами (неабразивное). 1 вариант принят и держу в памяти, думаю, что он сработает, но если есть возможность неабразивного вмешательства, то предпочел бы 2-й вариант. Погуглив, нашел несколько возможных решений. Все они с пометкой "вроде бы помогает": - 1% раствор уксуса (либо лимонный сок); - ортофосфорная кислота; - силит гель - туалетный утенок. Все вещества очень агрессивны. Как думаете, стоит ли рисковать?
  17. В общем, подтвердилось - это налет на ЛКП. Удалось "протереть" маленький кусочек: под ним лак. Теперь вопрос как это дело оттереть. Похоже на строительный раствор очень тонким слоем (заподлицо с краской). Поспрашивал у всех знакомых, поискал в интернете, спрашивал в автомагазине в отделе автохимии - никто не знает... Процесс, видимо, протекал так: вода не лилась ручьем, а изредка капала. Капнет - подсохнет, капнет - подсохнет... Поскольку машиной пользуюсь очень редко (раз в две недели), то пропустил этот процесс, и весь "благородный" состав укрепился на ЛКП моего любимца. В воскресенье ехать на полировку, до этого нужно эту гадость оттереть. Кстати, странно, что полировщики сказали что полировка не уберет эти пятна. Подскажите как и чем, может был подобный опыт, или похожий (например, цемент).
  18. Сейчас был "на месте преступления", делал на скорую руку навес, чтобы не допустить новых неприятностей. Охранник утверждает, что у меня не первый случай: то там, то здесь капает вода с потолка. По его словам, это не разъедено ЛКП, а некий налет на ЛКП, который с трудом, но поддается оттиранию. В пример привел человека, который с помощью солдатского полотенца и автошампуня за 2 часа оттер подобные пятна на своей машине. (Даже если это так, то после этой процедуры ЛКП пострадает точно.) Буду искать этого человека. Вода протекает через внутренние щели в перекрытиях, собирает в себя всяку дрянь, типа раствор, битум и т.д. Пятна такого рода, что можно их трактовать и как разъеденное ЛКП (например, после птичего помета), так и налет на ЛКП. Я в сомнении. Тем не менее, это первая хорошая новость за сегодня.
  19. Грунт не виден. Пятен два, оба примерно одинакового размера, диаметр примерно 3 см. Черные матовые. Я сегодня ездил к полировщикам, и хочу записаться на след. выходные на полировку. Они определили, что нужно делать в нескольких местах (включая эти пятна) восстановительную локальную, а для всей машины в целом - защитную. Стоит ли пытаться делать самостоятельно до поездки, или переложить проблему на профессионалов? Сделают ли они так, как сделал бы сам (умозрительно, т.к. никогда не делал)? Речь идет о партнерах клуба, Полировочном центре.
  20. Направление действий понял. Спасибо. Печалят слова о том, что видно все равно будет, тем более (о, ужас!) возможна покраска.
  21. Акцент в решении проблемы не в том, за чей счет ее решить, а как ее решить...
  22. Был бы благодарен за подробности. Был у полировщиков, они сказали, что полировка не решит проблему, все равно эти места будут заметны. Но они не упоминали красящую полироль. Что это за полироль, продается ли в свободной продаже? Ведь нужно подбирать тон, да еще металлик.
  23. После мойки обнаружил, что примерно в месте соединения передней левой стойки с крышей (больше на крыше) появилось два матовых пятна. Машина стоит в подземном гараже. Выяснил, что капала вода с потолка, а потолок побелен известью (идиотизм, ИМХО). В результате ЛКП в месте попадания воды разъедено. Пятна примерно по 3 см в диаметре, т.е. довольно большие и в глаза бросается сильно (машина черного цвета). На фоне блеска лака выглядят как два матовых пятна (на ощупь шершавые). Обидно, настроение упало. Машинке-то и полугода нет... Наездил только 3 тыс. с маленьким хвостиком. Помогите советом как восстановить эти проблемные места? Не перекрашивать же (надеюсь)? Может, как-то лаком покрыть, или запоролировать можно? К сожалению, в расстройстве чувств не догадался сфотографировать.