Morze701

Пользователи
  • Content Count

    1712
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Morze701

  1. АGM аккумулятор требует своих порогов зарядного напряжения. Они ниже чем для АКБ со свободным электролитом. По крайней мере так декларируют.
  2. Напарили? А в чем гешефт? Вангую, это не блок питания водительской двери, а блок управления в водительской двери, который обывательски трансформировался в блок питания двери. А по схемам: 1122 - МУЛЬТИПЛЕКСНЫЙ ЭБУ ВОДИТ. ДВЕРИ То, что ТС выбрал вместо схемы на меган 3, схему от X84 (а что это за семейство, Артем?), подтверждает не опытность ТС. Не страшно, сам иногда путаюсь в схемах. Хотя да, больше похоже на неисправность моторчика в замке.
  3. Статья так себе. ИМХО: 1. На клеммной сборке Арканы действительно есть точка куда не надо подключать зарядник. В соответствии со схемами этой сборки. Конкретно одна клемма, которая защищена предохранителем на 7.5А, и конкретно этот пред и питает блок комфорта, и через который потечет ток зарядки АКБ (иногда в пару десятков ампер), если туда зацепить зарядку. Выдержит ли он? Конечно нет. Но этот ток потечет в сторону АКБ, а не в сторону бодика. 2. Отсылка к "внезапной карме" на Лада Веста опять же от незнания. Ничего там само по себе из строя не выходило, а конкретно уходил (и продолжает уходить) в защиту ЭБУ, который распределял питание на лампы головного света и туманки. И уходил он в защиту от превышения тока при использовании не штатных ламп, либо КЗ при их замене. Ксенон, диоды, все туда же. 3. "Вероломная" архитектура T4VS применялась уже на Логан 2 сотоварищи, т.е. 4-5 лет только на нашем рынке, а по факту еще больше. И дело вообще не в ней. Эта архитектура всего лишь один из вариантов распределения питания на автомобиле, и ничем особым не отличается, ну, кроме того, что на одном Логане при перегорании преда сиденья выключается автозапуск, а другой Логан просто глохнет. Ну вот так они разнообразили свои детища в плане электрики. п.с. имхо, ничего там на Аркане не сгорело при тесте. Либо пред не нашли сразу, а начали менять бодик, либо бодик ушел в защиту, скинуть которую не смогли.
  4. А я все таки настаиваю на скрупулезной проверке цепей. Конкретно тех, что я выделил. Товарищ GARENO прав, реле контролирует ток, и тип свечей важен. Но проверить проводку не мешает. Ну и конечно, убедится, что силовое питание с блока 597 в порядке: там иногда корродируют контакты.
  5. Основные различия у них в регуляторах. Собственно, если по креплениям и шкиву генераторы будут идентичны, то эксперименты с подкидыванием регуляторов могут иметь место.
  6. Ну вот вдруг и получился пук. Проспись и присоединяйся к изучению новой для тебя темы. Добро пожаловать))))
  7. Неужто интеллектуальные системы заряда в 2к19 для кого-то на сервисах новость? На что расчитывали? Мрак! Генераторы ремонтируются в спец сервисах за пару часов, там же проверяются. Гениальный совет. Что еще подойдет со второго поколения на третье? Ну кузов и генератор не подойдет, вы это уже знаете.
  8. 5В - питание этого датчика, как везде проверьте разъем под сиденьем водителя на наличие окислений.
  9. моторы серии К и F нормально переносят газовое оборудование.
  10. Три кнопки - свободные руки Две кнопки - без свободных рук. При обучении карты с двумя кнопками просто не будет функции свободных рук, даже если в автомобиле все для этого есть.
  11. Старая отвяжется, если не будет участвовать в процедуре привязки вместе с новой картой.
  12. Заливать прошивку в эбу двигателя от двигателя, с которым штатно агрегатировалась коробка с вашими нынешними передадотчными числами. Либо править прошивку. Либо возвращать все взад Либо забить.
  13. Ослабьте заслонку на оси, закройте, затяните заслонку.
  14. Ко мне тоже приезжали эвакуаторы после нескольких сервисов. И тоже выезжали своим ходом, через ворота ОД. Очень содержательные реплики у нас получились, да? Очень позновательные.
  15. Тот момент, когда мотор идентифицируется по фрагменту разъема форсунки)))))
  16. Разряженный АКБ сам по себе не фиговый потребитель. Тратить на его заряд энергию "пускача" не стоит. Если штатный АКБ сильно разряжен, то его рекомендуется именно отключить на время запуска и подсоединить уже при работающем ДВС. Особенно это касается неисправных АКБ (высадка вследствие внутр замыкания): толку от зарядки никакого. Проверенно многократно - с отключенным разряженным АКБ пускачи крутят мотор бодрее.
  17. Первый символ означает тип кузова: В - пятидверный хетчбек, т.е. Сандеро
  18. Если ЭБУ исправен, и железо исправно, то не будет. Не соответствующий софт генерит ошибку 178172.