Пример HTML-страницы

Max_29

Пользователи
  • Posts

    124
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Имя
    Максим
  • Автомобиль
    Рено Сценик 3, К4М, 6МКПП
  • Город (место жительства)
    Минск

Информация

  • Пол
    Мужчина

Uncategorized

  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

1323 profile views

Max_29's Achievements

Активный участник

Активный участник (2/8)

23

Reputation

  1. Еще раз отвечу сам себе в целях накопления форумного опыта:). В марте Сценик снова перстал заводиться, не помогла даже замена АКБ. При ревизии предохранителей обнаружил перегорание предохранителя стартера на 25А. Его замена ситуацию не спасла и поставила меня в тупик. При посещении электрика выявилось отсутствие тока в сторону стартера от блока предохранителей, расположенного за АКБ. Сняли провод с первой клемы этого блока, зачистили от небольшого окисла, прикрутили и машинка стала заводиться как и раньше.
  2. Погода была около нуля, может и изморозь.
  3. Аналогичная проблема.
  4. Отвечу сам себе - проблема оказалась в АКБ. В таком случае можно попробовать почистить клеммы АКБ от окисла. Либо придется зарядить или заменить батарею. К сожалению третьий сценик при умирании АКБ не крутит стартер, а тупо щелкает реле.
  5. С "потеющим" фонарем я поступил проще. В нем, рядом с отверстием под патрон я дрелью и 4 мм сверлом просверлил второе отверстие для стока воды. Снаружи фонаря на отверстие я приклеил самодельный сапун. Его я сделал из обрезка пластиковой, шариковой ручки. Всю эту операцию я проделал больше года тому назад. С тех пор ни фонарь, ни патрон водой не заливаются.
  6. Александр, у меня в городе Сценик ест немало. Но многое зависит от маршрута движения. Если часто езжу по дорогам, где много лежачих полицейских, пробок, на короткие дистанции (2-3 км.) - средний расход 13-14 литров при средней скорости около 18 км/ч. Если езжу без пробок и на относительно длинные дистанции (как в последние дни) - средний расход около 10,5 л/100 км.
  7. Ну если проще залезть под машину и паяльником перепаивать разъем под патрон от шкоды, то да, наверное было бы проще заморочиться с патроном от шкоды. Лично мне было комфортнее дома за 20 минут переделать патрон от пежо, вставить в него лампочку, пойти к машине, отсоединить старый патрон и подключить новый.
  8. Получилось приспособить патрон Citroen/Peugeot 621554 по фонарь заднего хода (противотуманку) Сценика 3. Действительно, как и говорил chudov сам патрон нужно немного подправить - подрезать по кругу пластик по периметру резинового кольца. Подрезал так: по периметру кольца маркером наметил границу подреза. Снял кольцо и тонким жалом горячего паяльника аккуратно прошелся по начерченой линии чтобы получилась глубокая канавка. Затем с помощью небольших плоскогубцев отломал с края лишний пластик, место отреза зачистил и выровнял с помощью напильника. Затем наступила очередь лампочки. Двухнитиевую лампочку P21/5W покупать нет смысла, т. к. у нее иное расположение штифтов и в патрон 621554 она не подходит. Данный патрон предназначен под однонитиевую лампу поворотника PY21W. Поэтому взял обычную лампочку P21W и напильником спилил у нее один штифт, после этого лампочка стала фиксироваться в патроне. Чтобы лампочка лучше фиксировалась в патроне, в нем нужно отверткой немного отогнуть в сторону металлический контакт Подрезанный патрон с установленной лампочкой подсоединяем к разъему фонаря заднего хода и фиксируем его в фонаре. После наслаждаемся работающим фонарем и радуемся жизни. Полагаю, что нужно еще некоторое время поездить с новым патроном, посмотреть как будет гореть в нем лампочка со спиленным штифтом. Не будет ли она отходить от контакта? Фото доработанного патрона и лампочки ниже.
  9. Не понял вопроса. Разверните.
  10. Под патрон 621554 двухнитиевая лампа P21/5W не подходит. У нее неподходящее расположение штифтов, а сам патрон под лампочку для поворотника.
  11. Ветер был боковой. Когда я ехал в сторону Друскининкая расход был 6,1 л/100 км. Но при этом, кроме меня в машине были жена, двое детей и два чемодана.
  12. Расход 5,8 л/100 км. по трассе Друскининкай - Минск, 270 км. Бензин АИ-92, скорость езды была преимущественно около 80-90 км./ч, ехал один.
  13. У меня на оригинальном стекле в солнечную погоду отражается торпеда. А ранее, до замены стекла, Вы не замечали такой особенности сценика?
  14. А не фазорегулятор ли это накрывается?