Лесник

Пользователи
  • Posts

    15940
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Everything posted by Лесник

  1. Вот и я разок так же... Вывод однозначный: ну его нафиг, эвакуатор - дешевле, на любое расстояние.
  2. Да, тормоз надо нажимать с гораздо большей силой. А вот руль на ходу крутить не тяжело. Но, если сам двигатель исправен, а сломалось что-то иное - можно во время буксировки включить 5-ю (6-ю) передачу, и тогда появится вакуум, и тормозить станет легче. Если выполнять правила буксировки - этого не должно произойти. Трос (мягкая сцепка) всегда должен быть натянут. Тормозит всегда "прицеп", "тягач" лишь обозначает необходимость торможения, и если и тормозит, то совсем легонько (критерий торможения - трос должен быть натянут). _____________________________________________________________ У меня четыре автомобиля разной степени старости. Все с АКПП. Не нахожу ни малейших проблем ни в эксплуатации, ни в ремонте этих автомобилей. Время+деньги - вот два универсальных расходника, кои потребны при владением и эксплутации любого автомобиля. Всё остальное - нюансы личного отношения к делу. Кстати. Насчёт "завести машину с АКПП с толкача". Из практики эксплуатации. Если на ходу у машины с АКПП выключить зажигание и заглушить двигатель, то до остановки автомобиля - можно зажигание включить и двигатель запустится. От движущихся колёс, через АКПП на КВ (коленвал) будет передано вращение.
  3. Не знаю, насколько это эффективно. Никогда с этим не работал. Вот только из наблюдений: у старых машин бывает течь масла из двигателя, и при езде это масло (отработка) набрызгивается на днище. И ничуть не мешает этому днищу гнить. Может и потянуть, если оно не холодное. Холодное масло - густое. С таким электрическим краскопультом сам я дел не имел. Однако, в хозяйстве у нас такой есть, и как оно работает - видел. Не очень надёжная штуковина. То одно ему работать мешает, то другое... Жижку чуть гуще водицы - распыляет. Если будешь таким работать: процеживай то, что должно распыляться через малярный фильтр-воронку (в просторечии - "ситечко"). Фильтры эти одноразовые, удобные и дешёвые.
  4. Нельзя: густой антикор для наружных поверхностей - не прокачает; жидкий антикор для скрытых полостей - нечем наносить, нет длинной трубки с профилированным (создающим "туман") соплом на конце. Можно: нанести жидкий антикор на наружные поверхности, коий на них нафиг не нужен. ___________________________________________________________ Для личных (локальных) работ: можно купить такого типа пневматический пистолет, и запитать шлангом от перекачанной запаски - антикор в скрытые полости распылишь а густой антикор для наружных поверхностей - намажешь на них кисточкой. ______________________________________________ Но можно купить и то, что по ссылке. Станешь покруче Тома Сойера заборы красить.
  5. Бывает, что не влезает оболоченная головка (как на картинке в моём посте). Столкнулся с этим недавно на Ниссане Микра (гайка на "21"). В комплекте ключа, на который дал ссылку Андрей, судя по фото - головки тонкостенные. С ними этой проблемы не должно бы быть.
  6. Рекомендую: Откручивает-закручивает даже тракторные заржавевшие колёсные гайки!
  7. Так и я не знаю. Но и сам владелец, коий видит повреждение "в живую" предположил, что "как будто чем-то разъело". Со смывками много не работал (не нравятся они мне). Но один раз попробовал. Какая-то отечественная (не помню, за давностью, производителя). Брызнул на ЛКП: верхний слой краски приподняло, скукожило, порвало; удалил нарушенное смывкой; когда просохло - стало напоминать то, что видно на фото. Может это и не смывка в чистом виде была, а некое промышленное моющее средство попало... Они ж едкие бывают. Ещё в старых углекислотных огнетушителях бывает такое едкое нечто (видел машину, на которую дети, балуясь, выпустили баллон огнетушителя - верхний слой краски разъело). Ну, это так, гадание. Сделает владелец экспертизу (если) - надеюсь, поделится с нами выводами оной.
  8. По фото сложно судить... Но, если как предположение по фото: похоже на действие некоей "смывки краски".
  9. Потому что фазы впуска-выпуска чуть перекрываются, и давление в коллекторе пульсирует. А катализатор слишком близко к коллектору. Ну и вот...
  10. "Хорошая игра. Играть я в нее, конечно, не буду"
  11. Но то, что это "художественное произведение", забывать так же - не стоит. И написана через 50 лет после войны. Перечитывал "Прокляты и убиты" три раза, но пока не прочёл "Весёлый солдат" - понять о чём там написано не мог. Солдатская правда - ровно такая же правдивая, как и генеральская. На одной и той же, конечно. Вот и у В.Некрасова есть "окопная правда", только "лейтенантская". Вот там у него был рядовой Валега, вот он если б написал про "окопы Сталинграда" - у него тоже была бы правда, и тоже - своя. А если хочется почитать про "кровь-кишки-****", то можно почитать Аберкромби.
  12. Пример того, где я оправдал бессмысленную войну - приведите пожалуйста. Иначе: это тут только Ваше говно. Вами было написано: СССР в Афганистане не школы строил. А я дал ссылку о том, что СССР таки строил и школы.
  13. Перечень объектов построенных СССР в Афганистане. https://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/51015/ В числе прочего и некоторое количество образовательных объектов.
  14. А и подключись. В следующем году. Петербуржцев вновь приглашают посчитать птиц на кормушках С 23 по 24 января приглашаем петербуржцев принять участие в Общегородском учёте птиц на кормушках. Мероприятие в рамках акции «Покормите птиц зимой!» проводится каждый месяц зимнего периода. https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/204889/
  15. Ты написал про то, что людям доплачивать надо. Это я и прокомментировал. Про "радость" "традицию" и прочую мелкобуржуазную чепуху в твоём посте не было ни слова. Ну и теперь ты подтвердил, что просеке ЛЭП или дорожной обочине: толку с одной небольшой срубленной ёлочки - ни малейшего. Стало быть: и доплачивать срубившему - не за что.
  16. Если эти люди будут делать это планомерно, сотнями километров, и утилизировать остатки - да. А так: это мелкий частный хапок халявы, не несущий ни вреда, ни пользы.
  17. Нет. Там на входе в бачок манометр, перед ним - запорный кран. В бачок пустил 4 Атм, кран закрыл, и есть давление в системе. Вот так, наверное, лучше видно манометр и кран. Заходы в бачок стоят не вертикально, а немного под углом. Но вначале были вертикально. А когда подал для проверки герметичности сварных швов и соединений 10 Атм - выгнуло приваренные донышки бачка (бачок сделан из отрезка нержавеющей трубы для "буржуйки"). Подкапывающие в закрытом состоянии форсунки Опеля - промыл. И теперь они герметичны.
  18. ... а вот, наверное, можно сказать: моё хобби - изготовление всяких приспособ для ремонта автомобилей. Последнее законченное: стенд для промывки топливных форсунок бензинового двигателя. Материалы: сталь, нержавеющая сталь, алюминий. Фитинги: сантехнические латунные. Для изготовления использовалось два вида сварки: полуавтоматическая в защитной газовой среде, и аргонно-дуговая. Питание электрической части: зарядное устройство Bosch С7, включенное в режиме поддержки напряжения при отключении аккумулятора. Давление в бак с промывочной жидкостью от воздушного компрессора.
  19. - Дорогой, где ты был? - Бегал! - Странно, но футболка совсем не пахнет... Дорогой, почему ты побледнел? Зачем ты надел маску? Куда ты звонишь?!
  20. Так ты лучше меня это всё знаешь из телевизора. Везёт тому, кто сам себя везут. Можно сразу переходить к конечному пункту плана "фиг с ним".
  21. Вариант №1. Кольца сантехнические от сифона. Вариант №2. Lada 2112 1003076 78 Вариант №3. Rosteco 21369
  22. Привет! Да, попадался. Смотрел его, руками трогал. Хороший домкрат. Толстое железо корпуса. Тяжёлый. Кроме высоты подхвата, и фиксатора - есть ещё одно отличие: передние колёсики тоньше. Мне часто нужно поднимать машину на грунтовом покрытии, использую как подложку под домкрат - доску, и чем шире передние колёсики - тем лучше. Но если важна именно низкая высота подхвата - можно брать этот. По виду - он хороший.
  23. У меня хранятся сезонные колёса в сборе в двух стопках по восемь штук в каждой. Ничего не перекладываю. Вроде, по ощущением, балансировка их не страдает.