milon

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Вхожу в коллектив

About milon

  • Rank
    Активный участник

Старые поля

  • Автомобиль
    Ford Focus
  • Город (место жительства)
    Ростов-на-Дону

Uncategorized

  • Город
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ребята, я понимаю, что ваш выбор - самый лучший и другого не дано. Ведь тема же называется: "Муки выбора..." понимаете, речь идет о выборе, а не о сравнении эксплуатации.
  2. Я узнал об альтернативе в лице Зафира Турер, пытаюсь найти слабые/сильные стороны для себя не сделавшего выбор. Переубедить кого-то сделавшего выбор не хочу да и не смогу. Каждый хвалит то, на чем ездит.
  3. Насколько я вижу, сравниваем тут не Опель Синтра с Рено Эспейс, а Рено Гранд Сценик 3 и Опель Зафира Турер. Задний ряд показался в Опеле значительно удобнее, чем в Гранд Сценике. Ни один из продавцов не смог найти Isofix в задних сидениях Гранда (к моему позору, я тоже не смог). Высота спинки в Гранде даже с подголовником для высоких людей совершенно мала - плечи нависают над спинкой. Да и передние сидения проблеммные вместе с рулевой колонкой - при моем росте 188см - не очень удобная посадка. А передняя панель на Гранд Сценике вообще выглядит пустой и убогой в реальности. Задние двери (боковые) какие-то безумно тонкие и хлипкие (у Гранда) на ощупь. Может мне так кажется?
  4. Мы же говорим про этот салон, верно: https://goo.gl/images/IDzomi https://goo.gl/images/z7lq7j И самый скучный вариант отделки с серой тканью. Но он довольно достойно выглядит.
  5. И все же, кто-то преимущества Гранд Сценика сможет назвать? Я вот для себя пока вижу ниже стоимость (возможно), ниже стоимость содержания. Вот в остальном не вижу преимуществ.
  6. Как я понимаю, особо ничего не изменилось по Глонасс и ясности нет еще ??
  7. Вот в Зафире B (она же Family) была жесткая подвеска. В Зафире Турер поправили это дело. Передняя подвеска теперь с Opel Insignia. Задняя тоже стала комфортней. Я поэтому и пытаюсь понять. сравнивал ли кто реально Зафиру Турер с Гранд Сценик?
  8. Хотелось бы услышать про сильные слабые стороны Гранд Сценика в сравнении с Зафира Турер. Может кто подскажет?
  9. Я писал о том, чтоб различали Зафиру Б и Турер, т.к. дизайн Зафиры Б - привет из 90-х. Но это ладно, разобрались. Так вот, цена/качество для сравнимых годов получается не хуже Гранд Сценика. Свободного места может и поболе даже будет внутри. Да, нет такого экономичного дизеля 1.5 на ручке. И проблемы с кузовом как будто устранили на Турерах. Ведь в 2009, когда Сценик 3 появился, Зафира была уже 5-ти летней разработкой. И сейчас - Гранд Сценик 3 слишком устарел и модели уже более 8 лет, а Зафира Турер в Европе появилась в 2011 только. Но дизайн и салон у Зафиры Турер - очень интересный
  10. Да можно взять хоть самые дешевые хоть самые дорогие комплектации. И трансформация на уровне, есть даже версия, где боковые сидения второго ряда сдвигаются немного в центр и еще дальше от первого ряда. Сложилось мнение. что в этой теме пока что сравнивают Гран Сценик с Зафирой Б (она же Family). Но прошу понимать, что говорим о Зафире не из 90-х, а о современной:
  11. Интересно послушать мнения о Зафире Турер (которая еще Zafira C) зовется. Внешне и внутри очень достойный аппарат. Кто-то сравнивал/пользовал? У нас в области лишь одна такая на продажу стоит, хотим посмотреть
  12. Интересно, ждем возвращения и фото, как все получилось. Само собой, сумма тоже очень интересна.
  13. Ребята, о какой альтернативе говорим, если стоимость Гранда равна стоимости Зафира Турер? Уж в Зафирке места точно не меньше. Если сравнить обычный Сценик РФ - то та же Киа Венга равзе намного уступает в размерах? Я молчу про неудобные сидушки с очень низкой спинкой у Сцеников (для людей выше 180см).
  14. Местные Opel Zafira Tourer (космическая, грустная внешне) по цене на уровне б/у Grand Scenic 3. Интересно послушать, есть ли у кого-то опыт сравнения обоих авто. Как понял в теме, больше речь шла про Зафиру Б (та, которая с дизайном 90-е). Да и Сценику 3 уже 8 лет. Вчера нашел в городе Сценик обычный, правда Европейский, дизелек. Зная о сложности посадки на водительском месте (рост 188см и вес 93кг,) - необходимо иметь длинные руки и короткие ноги, я-таки не сумел удобно усесться. При этом сзади места было маловато и коленями уперся в столик. При этом в Hyundia ix35 сел удобно и места сзади достаточно и затем, пересев в Фокус 3 - не поверите - но удобней и сзади могу втиснуться (ногам не давит жесткий столик, но места в ширину и высоту значительно меньше. Вернемся к Зафире Турер - по фотографиям салона - сиденья спереди выглядят значительно лучше Сцениковских.
  15. Господа, не надо брани. Если б были альтернативы вэнов - не смотрели б. Я уже сам начал во дворах искать Тураны. Но их выбор моторов TCI просто обескураживает.