Владимир(Кострома-Крым)

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Владимир(Кострома-Крым)

  1. Всем привет. В общем сдали авто в ремонт . Приговор - капитала двигателя. Маслосъемным кольцам, распредвалу, толкателям клапанов и самим клапанам жопа, сегодня ещё "обрадовали" - умерли ещё и поршня. Турбина в норме, мастер сказал, что небольшой люфт есть, но сказал, что и новые с небольшим люфтом идут. Скажите пожалуйста - поршня брать только оригинал? Или аналог? И не скиньте пожалуйста номер поршней без маслосъёмные колец, т.к кольца уже купили, а поршня нахожу только с кольцами в комплекте. Состояние поршней прикладываю.
  2. Я бы сам и не делал. Просто захотел понять - что именно с машиной, на что попадаем и на какие деньги. Да и знающий человек только в Севастополе, а это 100км от нас. Но примерно уже понятно, что попадаем хорошо, как минимум на турбину, а то еще и на движок до кучи. Отгоним в Севастополь - потом отпишусь что было. Всем большое спасибо, кто откликнулся!
  3. Большое спасибо! Двигатель уже ремонтировали - помпа полетела, ремень грм обуглился и залегли клапана, поменяли клапана, машина стала ездить, но жрет масло, сначала ездила нормально, после замены клапанов, не дергалась, а потом стала дергаться, как описал выше. Просто все говорят, что нужно было обязательно маслосъемные кольца менять вместе с клапанами, а тот, кто менял клапана, не поменял маслосъемные кольца, только клапана, маслосъемные колпачки. Вот и подумал, что проблема в маслосъемных кольцах. Большое спасибо за подсказки! Будем готовиться, что еще нужно ремонтировать турбину.
  4. Это патрубок, который сверху форсунок идет? Это мамина машина, я бы на эту машину даже бы не посмотрел при покупке, признаю только япошек, машина старая, 2004 года, в Крыму никто не понимает в них, к кому обращались по близости, так что начинаем пробовать разобраться в ней сами. Еще кстати забыл написать, что на холостом ходу, если газануть - идет сизый и черный дым в перемешку, это тоже, как понимаю - может указывать на турбину.
  5. Скажите пожалуйста - как это можно посмотреть не снимая турбину с движка? Просто я совсем чайник в моторах, а ехать до профессионала далеко - 100км, в Севастополь. А так, машина и 100км/ч едет, только в пределах 2 тыс. и до 2500-3000 оборотов трясется, после 2500-3000 перестает трястись, но в гору еле заползает, тяга и скорость сразу падает и начинается тряска, если едешь в гору. Воя/свиста турбины нет.
  6. Большое спасибо за отклик и подсказку! Вторая свеча была вообще отключена, четвертая не подавала признаков жизни(мультитестером проверял), свечу заменили, заводится стала с 4 раза, но все равно тяги нет, в гору еле заползает, на 2тыс. оборотов вся машина трясется, особенно зад у машины, с колесами все нормально, двигатель работает не ровно, громко, как трактор. Еще заметил, что начался жор масла, примерно литр на 100км, вроде так. Может это все быть из-за маслосъемных колец или из-за клапана егр?
  7. Добрый день. Авто - renault scenic 1.5dci k9k722. Аналогичной проблемы не нашел, по этому пишу в новой теме. Проблема такая - на холодную, после ночи простоя - авто не хочет заводиться или заводится раза с десятого и сразу глохнет, но с горем по полам, раза с 25-го заведется, если потдать газу сразу же после заводки - то тогда не глохнет, но работает шумно, как старый трактор, на горячую заводится с первого раза. При езде трясется весь зад у машины, особенно когда едешь в гору, тяги у машины нет, еле едет, 60-70км/ч, быстрей не пробовал, т.к. еще больше тогда зад трясется. Что может быть? Подскажите пожалуйста.
  8. В Крыму со временем хорошо будет. Не знаю как в Севастополе, а по Крыму и особенно в Симферополе - всё ремонтируют, асфальт и дороги новые прокладывают. Заметны улучшения. В Крым на ПМЖ конечно лучше после 2019 года переезжать, когда мост будет и цены на всё упадут и в том числе на недвижимость. Как Вам кстати в Каче? Нравится?
  9. Да мы пока в деревне живем. С. Тепловка, Симферопольский район. Но хотим со временем в Севастополь жить перебираться - Севастополь самый русский город в Крыму) и люди в Севастополе хорошие. А Вы в Севастополе живете?
  10. Да мы тоже сперва с этой машиной намучались. Когда купили её, Алексея из Костромы по дизельным рено еще не знали и не знающие горе ремонтники брались ремонтировать и только хуже машине делали. Тоже ТНВД заменили, форсунки два раза ремонтировали, двигатель растачивали пока в Костроме жили, три турбины заменили (две в Костроме еще до Алексея, а третью уже в Крыму меняли. А оказалось, что проблема не в ТНВД, не в форсунках и не в двигателе была, а была проблема в груше подкачки топлива и турбина умерла родная, а вот почему вторая умерла через 1000км - это уже не известно. А потом после горе ремонтников встретили Алексея и больше проблем с машиной не было. Он после горе ремонтников заменил всего лишь грушу подкачки топлива и почистил клапан РОГ и машина поехала как новая и потом после этого всего ездили только к нему и горя с машиной не знали. И вот он кстати и посоветовал ставить топливный фильтр мале. Сказал, что мале ничем не хуже делфи. А в 2014 году переехали жить в Крым и за 2.5 года всё не могли нормального специалиста найти. К Андрею обязательно обратимся. Еще раз большое спасибо, что подсказали))
  11. Хорошо, большое спасибо! Обязательно позвоним. Вроде фильтр топливный хороший ставим. MAHLE KNEHT. Или все же лучше фильтр Delphi ставить?
  12. Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а ездить с этим скрежетом опасно? Просто этот скрежет уже давно, больше года. С форсунками боюсь обращаться в местные сервисы. Обратился, что бы поменять клапана в форсунках и поменяли так, что на форсунку одели два кольца и до конца их не закрутили и форсунки не могли настроится. Машина дымила, не ехала можно сказать, но благо, что в гости из Костромы знакомый, профессиональный дизелист по рено приехал и перебрал форсунки и машина наконец то нормально заработала. А недавно опять выскочила ошибка injection default и заводится с ночи со второго раза и работает машина чуть тише трактора)) - хотя всегда заливаем самое лучшее топливо с заправки АТАН, класса EXTRA. Но видимо такие "качественные" китайские клапана купил, но хотя клапана сейчас вроде все китайские идут. И еще вопрос. Что лучше поменять в компрессоре кондиционера? Саму электромагнитную муфту или заменить в этой муфте только подшипник?
  13. Машина не ровно и громко работает, на холостом ходу сильно дребезжит и плюс на холостом ходу и при малой скорости (10-20-30-40-50 кмч) металлический шелест идет ориентировочно из компрессора кондиционера и после ночного простоя заводится со второго раза. Если заводить после часа-двух-трех-четырех-пяти часов простоя, то заводится нормально.
  14. Всем привет!Дорогие форумчане, кто нибудь знает в Крыму хорошего специалиста по дизельным рено? В частности интересуют те, кто разбирается в Renault Scenic 2 1.5 DCI k9k722.Ищу уже давно, но пока что хорошего и честного дизелиста по рено еще к сожалению не встретил.