Пример HTML-страницы

god1941

Пользователи
  • Posts

    16267
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by god1941

  1. А хундаи, мазды и другие? Пока так сделал только GM, киданув клиентов и партнеров на гарантию, оплаченные тачки и запчасти. Красивый выход кстати - в начале марта сказали, все норм, работаем. 20 апреля рассылка - "идите все лесом, муаххаха", и в РФ осталось только пара юристов из компании.
  2. Приветствую! А Шевроле Тахо 4 есть чем поднять? Четырехстоечный наверное, не пойдёт - у меня на раме стоят дуделки Hadley, нужно посмотреть, как у них дела и подумать, что можно сделать, если их сильно закидывает грязью. В общем, творческий подход нужен))
  3. Ну как бы существуют вполне открытые источники, где обсуждаются уязвимости отдельных иммо к определенным методам вскрытия. Про Меган4 там практически блевотворный опус на тему попыток вскрытия, рекомендовано не тратить времени. У Колеоса 2 тот же иммо. ИМХО, замок на втором Коле не имеет смысла. Но в целом, поможет даже не от угона, а от хищения тупо аккума. У нас тут по деревне прокатилась волна - я даже удивился.
  4. В том, что не ЗАЩИТЫ, а мех. Смысла нет при таком конструктиве вала и вышеозвученных факторах. Ваш колеос нужен только вам и на разборке. Значит, брать его будут самым простым способом - удочка, заводилка. Ни тому, ни другому он не подвержен. Вывод - достаточно базовой удобной защиты в виде телематики с блокировкой. Не, ну когда цель - потратить кровные на металлолом, тогда гарант - норм. Но лучше лопату в багажник положить. Дешевле и может пригодиться.
  5. Зачем? У Колеоса2 невскрываемый иммо на данный момент, ключ даже удочкой не взять. Угнать можно только путем хищения тельца ключа - а гарантовский вы стопудово носите вместе. Ну и обезвреживаются эти ваши гаранты на рено за пару минут без смс и регистрации
  6. Та же шняга. Причем я многодетный, с инвалидом в семье и ваще. Они не ответят - сам подумай, что тут сказать? Тема создавалась не для решения проблемы, а для её озвучивания. Если тебя коробит от существования этой темы - закрой. Но если закроешь, она провалится вниз - а люди имеют право знать.
  7. Хочешь подробнее? Бюджет 300к Останавливает тока налог, почти 4тыр в месяц - это при учёте, что текущие траты 8тыр на обе тачки с учётом топлива
  8. Речь не о новом триале. Я говорю о том самом - округлом, четврехлитровом американце
  9. Мы +6 будем. Миску и крышку от тремоса привезу - ждите)) up. Светка говорит, что она против такс - одна из них у нее шашлык сперла прям из уст
  10. Нафиг его продавать? Пробег 77, я кроме масла не менял ничего - и не предстоит Сейчас думаю над триалблейзером - есть шикарный вариант 09 года, с пробегом 15тык. Но это не вместо, а заодно. Тока решиться не могу - я после продажи клюхи на каршере уже 9мес гоняю и доволен.
  11. Я так понимаю, только мне кажется неправильной продажа моих хотелок за мои же деньги? Расчет косметического ремонта стоит 2000р. В итоге я ещё и проблем хлебнул Еще раз повторю. Я не против передачи данных о реальном ремонте, в подробностях. В данном случае у меня было: -потертость на бампере -притертость на левом переднем крыле -повреждение лака на капоте в результате воздействия тополиных почек -очаг ржавчины под номерным знаком крышки багажника Правое переднее крыло красилось для общей картины, оно было в заводском окрасе. Общая стоимость ремонта 48тыр. А для слива 221тыр - разница видна? Я считаю это госпошлиной.
  12. Причем тут скрывать? Речь о том, что их левая калькуляция принесла мне проблемы. Я не против слива реальных работ с подробностями - речь идет о том, что данные не просто продаются - они изменяются до нереальных размеров. Я не просто так ЗН приложил. К слову, этот залёт был лишь последней каплей - почитайте на дастерклубе основную претензию. Петровский Автоцентр уже второй раз в открытую пытается убить своего клиента.
  13. Зачем их искать? Крайний - человек, который оформлял заведомо поддельный техосмотр, либо диагностическую карту.
  14. А мне не нравится, что заведомо ложные данные предоставляются в открытые источники, из-за которых собственник получает проблемы.
  15. Со страховой разбираться не пришлось, всё решилось само по себе. С Петровским - тем более, это многолетняя практика судя по всему, ничего не изменится.
  16. Вот не хотел я ни возвращаться сюда, ни тем более создавать темы про ПАц, но не могу ничего с собой поделать. Предупреждаю всех, кто планирует обратиться на кузовной ремонт в Петровский Автоцентр(и тех, кто уже "попал") - все ваши калькуляции Петровский передаёт известному сервису Аудатекс. То есть, обратившись однажды в ПАц, вся история ремонтов, калькуляций и просто расчетов стоимости деталей попадает в единую базу, которой пользуются площадки для оценки автомобилей, страховые компании и т.п. Как я об этом узнал? Я решил продлить КАСКО и узнал, что в 19 году у меня был существенный ремонт, что вызвало опасения у страховой компании и привело к увеличению стоимости полиса. Желая разобраться в ситуации, я залез в программу и сравнил даты "ремонтов" с посещениями Петровского Автоцентра. В итоге две калькуляции совпали с датами обращений и по номерам "счетов". Стоимость работ в первом случае похожа на озвученную, во втором - завышена в 5 раз(возможно намеренно, самим Аудатексом) Третья - это независимая экспертиза. Ещё две - это от предыдущего собственника. Чем это грозит? Снижением реальной рыночной стоимости автомобиля, отказом в страховании и т.п. В общем, думайте сами...
  17. Рассказываю о способе с максимальным эффектом по борьбе с засыпанием за рулем. Прикинул бюджет Крыма с путевками по нормальными курортами. Турция вышла дешевле на 20% даже по нынешнему курсу... Завтра полечу на самолете, в нем можно спать.