Prizrak

Пользователи
  • Posts

    7571
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Prizrak

  1. А что ты лил в бачок? Жидкость бывает 3 цветов как светофор, смешивать их не желательно, это как минеральное масло с синтетикой мешать, доехать можно, но вот ездить на этом не стоит. Если жижи нет, надо искать куда она делась. По своим свойствам испариться она практически не может. Слей всю жижу (найди трубки внизу и рассоедини), потом сними бачек и промой его хорошо бензином. В бачках обычно стоит сетка и если она забита, то гур работает плохо или совсем не работает. Если не поможет можно попробовать помыть всю системы (жидкостью желтого цвета, она подешевле), если не оживет, то ремонт или замена ГУР. Это совет в общих чертах, что там на 25 стоит я не знаю, поэтому тонкости не скажу.
  2. Боря эта программа уже действовала. Где ты в ней автопроизводителей увидел? В Минпромторг заявки подают банки, там нет автопроизводителей. Сейчас подано в районе 40 заявок. Эта программа не так давно прекратила свое действие и тогда заявок было подано не меньше, но допустили только 9 банков и не было там ни одного автопроизводителя.
  3. И почему у нас так продавцы любят все что начинается на слово "Государственная", неужели еще думают, что наш народ верит этому государству? Чирканите адресок где колеос можно за 750 взять и еще, чтобы 50 скинули . Возьму 2, а то с другом задумываемся машинки менять.. Кстати, по аккуратней с этой программой. Ни один банк еще не знает будет он участником или нет, минпромторг заявки принимает до 1 сентября и только потом он отберет участников. народ нарывался на следующие приколы.
  4. Можно уехать на Суздаль, потом на Тейково и там на Ростов. Дорога по ростовской области приличная, по Ивановской на границе не очень. Есть еще вариант с Суздаля рвануть по Ростовско-суздальскому тракту, по той дороге народ уже в 1300 году ездил в полный рост, поэтому покрытие там подизносилось порядком, но там до Ростова в районе 140 км и пробок точно не будет. Местами асфальт, местами плиты, местами грунтовка. Я там планирую только после 12 числа покататься, тогда смогу сказать точнее, если до интернета доберусь . Вообще сейчас М8 около Москвы в пятницу вечером совсем грустно, до Ростова закладывайте часов 5-6. В лучшем случае уложитесь в 4 -4.5 если будете валить по обочинам на весь газ (обочина асфальт). Выезжать из Москвы позже часов 17 смысла не вижу, если вы не на мотоцикле. Лучше спокойно отсидеться до 11-1 ночи и спокойно долететь. Потеряете часа 2-3 слета.
  5. Пробег 133 000. Зима не прошла бесследно. Теперь новое сцепление стоит .
  6. Да какие секреты. Просто машинка так для души, особо скорость ремонта не нужна, ищем что у кого есть. Амортизаторы не меняли, просто была мысль поднять ее немного, искались проставки неспешно. Вообще любой продавец запчастей знает, чем более дешевая машина тем человек пытается взять на нее более дорогие запчасти и многие этим пользуются. Вот есть амы на опель задние 1000 за 2 шт, не знаю пойдет тебе или нет. http://parts.auto.ru/sale/415656-3750 тут несного дороже http://parts.auto.ru/sale/407562-fbee
  7. тут мне народ, за эту белую полоску внизу решетки и за этот спойлер, он как резиновый. предлагал 5 тыс. руб. Не отдал . хотя нафига они за такие деньги ума не приложу.
  8. Только для тебя, за дольку малую, можем устроить передачу и в Обираловке
  9. Чинят их где угодно. В любой гараж. Накосячить там довольно сложно. У тебя были знакомые, которые на ИЖ Оде ездили, так вот им это вполне по силам ее починить. Реле света надо, чтобы свет светил лучше. У них схема довольно примитивная и поэтому надо ставить. Думаю на Оде с этим сталкивались. Сейчас там стоят 100 Вт лампы, но от этого сильно греется подруливой переключатель и лишний раз включать их не стоит. Решетка это как тут С двиглом, надо заменить прокладку, хотя я все то лето думал, что надо но так и не заменил, а просто подливал масло. С коробкой, надо проверить уровень масла, если низкий то можно долить. Хотя сегодня катал его, коробка не воет вроде. Значит уровень еще в норме. Но ты сама знаешь, что если взял машину, то надо полазить и поделать. А еще надо бы АКБ зарядить, а то за зиму4 заводилась всего 3 раза и сегодня я ее прикуривал. Сигналка с января все высадила, да еще и морозцы были.
  10. Это то, что я писал про глушитель. Можно подрезать, разогнуть и обварить, а можно просто болгаркой срезать и не мудрить. Мне специалисты говорили, что может он и встанет ровно, если поставить родные резенуи, но они рублей по 30 наверно, для этой машины не бюджетно Тут видны пятнышки от топаля, правда там еще и грязь есть. Тут после зимы появилась ржавчинка, но этот бок красили специалисты. Тут видны потертости на этой арке и там ржавчины нет, просто металл виден. А может, потому что она в сугробе всю зиму простояла. А это я балончик с рыжей краской нарыл Тут тот самый бензонасос, видно что снизу подтекает масло. Откручиваем 2 винта шестигранником, снимаем, ставим новое кольцо и все. Одна беда, я размер кольца не помню. а это непонятный подтек, помоему остался от клея, когда хотели резинку уплотнительную приклеить. Обрезать я ее не хочу, а приклеить не удается. Пробег 175 000. Только не спрашивайте родной или нет. Хорошо? Магнитолла кассетная, касета торчить специально, чтобы народ отпугивать
  11. Люк родной, поэтому не течет и не должен течь. Пассажир может высунуться в него Это задняя юбка, начала подгнивать немного. Можно заняться и привести в порядок, если есть желание. А так думаю года на 2 ее хватит точно. А вот это то, что я называю немецким качеством старых автомобилей. Этой ссадине пошел 3 год, абсолютно не чем не обрабатывал. Если развернуть, то можно заметить, что там даже есть маленький порыв металла. тут наверно года 2 уже. Продолжение следует.
  12. Собираюсь я продавать гольфа 2 своего. Для Стрекозы отдам за 60. Машина 3-х дверка. Двиг 1,3. Что немешает сделать. Отрегулировать сход развал (подвеску перебрал, дальше руки не дошли). Хотя машина едет ровно. Подшаманить глушитель. Сам глушитель новый, но немного от другой модели и стучит по фартуку зараза. Сейчас проблема решена прокладкой резинки. Заменить прокладку под бензонасосом, можно конечно и так ездить, но на 1000-1500 км, надо доливать примерно 1 л. масла. Можно попробовать термостат заменить или датчик температуры. Датчик показывает, что температура высокая уже, но закипания нет и вентилятор не включается. А включается он зараза когда лампочка моргать красная начинает. Раздражает немного. измерял температуру шлангов на малом контуре вентилятор вроде включается нормально. Ну и помыть можно. Кстати машина белая, а стояла под тополем, есть маленькие черные пятнышки, которые проще перекрасить чем отмыть. Поставить реле на свет. Сальничек поменять на коробке, правда говорят не помогает все равно потеет, но я не пробовал. Хотя может меньше гемора заменить коробку целеком. Могу поставить решетку на 4 фары и фары дальнего практически без рисунка на стекле. (будешь всех слепить кто не понраву ) Ну вроде все. По запчастям, мне в том году двигатель в сборе 1,6 предлагали за 5 тысяч рублей. Коробка в районе 3 тыс. рублей. Катушка зажигания, 400 руб., Перетряхнул подвеску примерно за 2 т. руб всю практически. Не стал бы продавать, но надо что то полноприводное типа буханки . Если интересно могу скинуть фотки.
  13. Мотор там стоит 21126 давно известный по приоре. Приора по паспорту 98 л.с. Народ загонял на стенд приору после 20 т.км. поставив на нее только нулевик и она выдавала 107 л.с. Просто ВАЗ скорее всего занизил показания движка в угоду потребителя (после 100 л.с. налог уже другой идет). К примеру двигатель ваз 2109 нам известный как 1500 после доработки головы выдает 109 л.с. Я думаю, что с приоры снять 120 не такая сложная задача. На боевой гранте стоит подобный турбированный двигатель, там правда многое переработано, но он и выдает 235. А гранта до 100 разгоняется за 5,5 сек.
  14. Да хватит жути на людей нагонять Был я там в эти выходные. Ну есть ямки, но учитывая с какой скоростью едет весь город это не критично. Тут на МКАД успеваешь от ям уворачиваться, так что в Калуге вообще проблем нет. Больше надо опасаться местных, особенно как они объезжают эти ямки. В калуге главное не гонять, т.к. траектории местных часто не поддаются просчету . В сторону Козельска ездил в Феврале, дорога была нормальная в основном. Если ехать без нарушений то долго конечно, но можно местными пейзажими любоваться. Правда я ездил в будни, в выходные наверно Москва валит в Козельск.
  15. Там есть список литературы которой он пользовался, ты его вырезал. Так почитай ее и узнаешь как .
  16. На фото явного тормозного следа не заметил, хотя у логана без АБС если прожать на всю тормоза, то задние колеса раньше блокировались. Может чего "усовершенствовали" за эти годы, а может водила Логана просто не умеет жать на тормоза. Судя по тем бумагам, что ты выложил, то там обоюдка и все эксперты об этом говорят. Если будете бодаться то в формуле применено замедление 6,8 м\с, это для сухого и чистого асфальта, но логан увело влево, значит покрытие было грязное и замедление можно взять например 6,0 Тогда расчетная скорость будет ниже. Этим можно объяснить увод машины, а не желанием водителя ехать влево. Только надо убрать снимки логана справа, там видно, что колеса немного повернуты. Еще при расчете времени реакции поголовно эксперты применяют 0,8 с, но время реакции у всех людей разное. Попробуй в формулу поставить 1с и тогда все выводы, будут, что избежать столкновения водила логана не мог даже если ниссан ехал с скоростью 3км/ч. А это автоматом снимаетс него вину. Ну а по честному, водителю логана надо голову включать. Если посмотреть яндекс панораму Молодежной 68 и фотки, то видно что водила логана даже не думал, над тем, что он видел на дороге. На фото видно, что правая полоса совершенно свободна, поворот просматривается примерно с 25 метров. Дом 68 находиться в глубине от первой линии. Думаю, что машина стоит в поворот он видел еще метров не менее чем за 50. Можно включить голову и понять, что если одна машина не может въехать, то сейчас другая выедет. В такой ситуации надо кидать газ и переносить ногу на тормоз.
  17. А может она просто была на тест драйвах или подменной в салоне . Одному на 3 дня, другой на кочках попробовал. Наездила тысяч 40-60, пробег в 0 смотали и скидку тебе дали хорошую, чтобы тебе радостно было. А вообще с таким пробегом гони ее к официалам, пусть разбираются, чего кино снимать.
  18. Боюсь что на схеме в таком случае место удара обозначено не точно. А вот там где у тебя замазано скорее всего есть подпись логановода. Он согласен с этой схемой, значит, что куда укатилось уже не обсуждается. Посмотри сам, логан с ниссаном на морде проехал целый корпус, а это 4,3 метра и еще (с твоих слов) на 3 метра его откинуло. Да и между нами, с 60 лагану хватило бы 15 метров остановиться, тем более логан с абс. А вот выше 60 тормоза у логана работают хуже. Я бы посоветовал определяться куда впуливать бабло. Вариантов 2. 1. башлять потерпевшую и тем самым попытаться не получить срок и там бог с ней с правдой. 2. башлять адвокатов, но если не выгорит, то вполне реально получить срок. Т.к. у девочки тяжкие повреждения. Тут он должен сам принять решение, а то с погоней за правдой можно и навредить себе.
  19. А чего не считаем, что ниссан еще практически на 10 метров откинул логан и это боком. Попробуйте машину хоть на 2 сантиметроа в бок сдвинуть. Вот и прибавляем к 15 метрам тормозного пути еще и эту небольшую прибавочку . Я думаю, ч то там в момент удара было км 40 точно.
  20. Prizrak

    Анекдоты

    Вот чем меня прикалывает этот форум, тут даже в теме анекдотов спорят
  21. Вообще бюджет я озвучивал 1,2 - 1,3. Просто ту комплектацию на которой ты ездил купить за 1,1 наверно можно, если он уже отстоялся в салоне или был подменным. Судя по сайту то Dynamique Confort 2.5 V6 АКП6 - 1207 т.р., а уже Privilege 2.5 V6 АКП6 - 1267 т.р. Тиана 2,5 4 WD Luxury - 1262 т.р., а Luxury + - 1295 т.р. Согласись при таком бюджете разницы практически нет. Только скорее всего уже коллеги не спросят "это что за машина?" В принципе даже тот восторг который испытал ты, не выводит этот автомобиль даже на 2 место. А если тебе дать суперб на 3 дня на 2 литрах, думаю восторга у тебя будет точно не меньше чем от латика . Собственно этим и объясняется популярность этой машинки. В принципе мне самому латик нравиться, особенно если на нем не гонять, а ездить размеренно (вышел я из того возраста, чтобы опаздывать постоянно наверно ), но вот, что отталкивает это вопрос коллег.
  22. Анри, а вот скажи если перед тобой поставить следующие машины. Тиану (почти латик только с 4 WD) Недофольксваген в виде Суперба с "убогим" двигателем 1,8 TSI и "ломучей" DSG (хотя за цену латика мы и 2 литра взять можем, но тогда выбор будет очевиден). Ну и БМВ 316 вообще на ручке и голую как барабан (ну на сколько БМВ может быть голой). И конечно суперский латик. Ты за какую из этих машин отдаш свои кровные 1,2 - 1,3 ляма?
  23. Prizrak

    ДТП

    Да чего тут непонятного. Сервис не будет начинать ремонт пока страховая не подтвердит все и даже з\ч заказывать не будет. И тут нет разницы какая марка или модель, это практически везде так. Хочешь ускорить ремонт, попробуй договориться, что ты вносишь им аванс в размере 100%, а потом когда страховая подтвердит и оплатит они тебе аванс вернут. Посмотри какой страной выдан твой паспорт и ты поймешь, что лучший клиент это тот кто сделал 100% предоплату, а все остальные клиенты нам не нужны
  24. Да запросто. Чел работает немногим больше чем за 100 км, но дорога по автобану. Так вот сажает он соседей которые с ним работают и вперед. По времени примерно как от Медведково до Новоясенево на метре. Теперь считаем, в году 250 р.дней по 200 км в день 50 000 км, ну и твои пробеги прибавим по отпускам. По затратам у них выходит дешевле чем на поезде. Машинку берут в лизинг, чтобы не ломалась, т.к. на работу надо ездить и через 3 года скидывыют ее нафиг. А т.к. они пытаются считать бензин и до поры до времени считали +2 литра это круто, то берут турбо. А теперь прикинем, если +2 литра на 130 едет спокойно на 3 с небольши тысячах оборотов, то турбо идет на 4 с небольшим. Теперь пересчитай на сколько пороходов поршня будет больше за 2 часа езды. Вот и получается, что гоняют ее полностью груженной на значительные расстояния.