chif

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

chif last won the day on July 29 2019

chif had the most liked content!

Community Reputation

92 Хороший человек

About chif

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 08/01/1954

Контакты

  • Skype
    elektrochif

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Имя
    Vladimir
  • Автомобиль
    Renault Koleos INITIALE PARIS DCI 2,0, 2019 всё есть кроме люка ; X-Trail (T31) DCI 2,0, 2012.
  • Город (место жительства)
    Latvia

Uncategorized

  • Город
    Daugavpils

Recent Profile Visitors

428 profile views
  1. У меня совершенно также, стоит месяц после коротких поездок и прекрасно заводится. На Х-трейле, зимой после 3-4х недель завести машину не удавалось. После замены аккамулятора (брал оригинальный у дилера), вот уже два года никаких проблем нет. Учитывая, что тоже короткие поездки и машина хранится теперь круглый год во дворе. Склоняюсь к тому, что многое зависит от качества аккамулятора. Помню в 1989 году на Ауди (сэконд хэнд) умер аккамулятор, с трудом по знакомству купил новый волговский. Продержался он не долго, ездил с зарядным устройством и кабелем удлинителем, часто выручало. Где то в 1992 году купил новый американский аккамулятор который прослужил лет десять пока была жива машина. С тех пор никогда не видел американских аккамуляторов, но уважение к ним осталось!
  2. Это ошибка, на самом деле 400 нм/ 177л.с.
  3. Точно все машины к нам идут через Польшу. Всё время мучит вопрос: можете ли вы покупать новые машины у нас в прибалтике? Несколько лет назад дилер говорил, что продавал. А сейчас может всё изменилось...
  4. В Колеосе INITIALE PARIS практически всё это есть, а в рестайле и мотор мощнее 190 л.с. (дизель). Так и ещё и не воруют, большой плюс.
  5. Добрый день, уважаемые колеосоводы! Может быть не в тему вашего разговора, хочу проинформировать, что уже встречал в нашем городе рейсталинговый Колеос. Дилер сказал мне, что продал уже несколько штук. С уважением из Даугавпилса!
  6. У меня такой вопрос: время на р-линке, на ваших машинах меняется автоматически при переходе зима -лето. На моей меняется.
  7. Я как то не выспавшись ехал 500 км и через 150 км, два раза выскочило это прдложение. После остановки, выпив кофейку ни разу не срабатывало. На другой машине, заснул, разбудила жена...
  8. Как достигли такого результата?
  9. Думаю меньше 7ми литров не будет и после обкатки. Проехал 5000км, расход 7.1, по трассе со скоростью 90км.
  10. Читаю пару месяцев комменты по замене масла в вариаторе и недоумение не покидает: если производитель не рекомендует менять, значит не надо. Сорок два года проработал на судах электро инженером, последние 30 лет на зарубежных и всегда все замены масел и ТО механизмов выполняются строго по предписанию прозводителя. Если есть веские причины для замены, то производится внеплановое ТО. В нашем случае, если нет видимых и слышимых причин, считаю не надо беспокоиться. Полковник и Маркман всё обьяснили, считаю их мнение авторитетным. Правильно KVY сказал работает, не трогай.
  11. У меня до 5000 тысяч дошло и я сам обнулил. Хотел узнать, расход топлива изменился после этой цифры или нет.
  12. В латвии FM с RDS TMC нет. Аналогично всё работает и Калининграде, был там в сентябре. Похоже всё таки есть FM с RDS TMC у TOPradio: Технологии TOPradio.Мы первыми в Латвии установили систему RDS, которая сейчас используется повсеместно. В 2009 году появилась и система сообщения о дорожных ситуациях с помощью GPS навигаций - TMC (Traffic Mеssаge Chanel), которая также работает только у нас. Завтра попробую в автомобиле, эту радио стснцию.
  13. У меня родная навигация показывает трафик (красной линией), камеры на дорогах, ремонт дорог, хочу узнать на ваших машинах, также? Недавно в меню выбрал, чтобы показывал заправки, кафе и другое, так стал показывать все мелкие парковки в городе, о которых я и не знал.
  14. Я смотрю на расход топлива просто: сколько могу проехать на одной заправке, это мне важнее, чем расход. На Х-трейле мог съездить в Ригу, туда и обратно, 2 раза - это примерно 1000 км. А на колеосе на две поездки не хватает.